блин, конечно тяжелая ситуация, очень тяжелая....на счет психологов, это профессионалы, для этого они и работают что-бы решить проблему, тут маме нужно преодолеть свой страх, а совет, по моему мнению ты должна взять в свои руки все время припровождения твоей мамы, купила билеты в театр-поставила перед фактом что сегодня, мол идем , доводи до такого, что типо уже и платье погладила и туфли помыла, ну это конечно образно) психолог так же сможет помочь понять твоей маме что на свете есть мужчины достойные ее. надо по-тихоньку давать понять маме что ЕЕ именно ЕЕ жизнь не остановилась, что у нее есть ты!и есть ради кого жить и показывать ей это, показывать свою любовь в два раза больше.ммм алкоголь....надо заканчивать с ним, все начинается с пары бутылочек пива, а женский алкоголь гораздо страшнее.....вот как....мммм увидела что купила мама, выкинь....спрячь, сделай из себя дурочку, скажи что не знаешь где.....пока вот что могу сказать....
не суди строго

те, кто мне дорог, поймут меня, даже когда я буду в психушке со стенами разговаривать. ©