Церковь

Душа, мысли, чувства, жизнь и смысл. Беседы на заданную тему.
Вишневый Сад
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Вишневый Сад »

Удалено
Последний раз редактировалось Вишневый Сад Пн янв 07, 2019 10:08 am, всего редактировалось 1 раз.

Наффи

Непрочитанное сообщение Наффи »

я вообще стараюсь не влезать в такие споры)
я не хочу читать как люди оспаривают то что я считаю правильным (я имею в виду в том, что касается Бога)
я не считаю правильным преподавать религию в школе, потому что каждый должен сам выбирать в кого верить и как) но не потому, что это какое-то влияние государства, для меня это глупо)

поэтому сорри, я откланиваюсь :rose:

esscense
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение esscense »

Запретный плод писал(а):И вот перед человеком возникает большое количество Духовных путей, которыми он может прийти к Богу. А тут огромное перед ним появляется огромное разнообразие сект, религий и т.д.
Запретный плод писал(а):и вот у них принято - если человек родился в православной семье, допустим, то он обязан до конца своих дней быть православным.
вот и контроль. человек не может сам подумать и выбрать нужный путь?

кстати хочу отметить, те люди которые меняют религию (отличительную от принятой в их обществе), то они обычно много читают и выясняют. и подходят к этому вопросу намного серьезней чем "меня мама повела с собой в церковь и теперь я православная" или "меня в детстве крестили".

Запретный плод
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Запретный плод »

esscense
человеку любому оч не просто найти правильный путь! хорошо если он все обдумывает, обо всем читает, а если он просто бросается туда, где его элементарно приняли?

"и вот у них принято - если человек родился в православной семье, допустим, то он обязан до конца своих дней быть православным."

Еще раз! я писала о Индуистах! или вы думаете у них там нет христиан? я сама увлекалась индуизмом и многие вещи поняла благодаря им.

Я отсюда ушла!
"мадмуазель венчалась с пьяной ночью,
облив себя духами от Шанель...
растерзаны фата и тело вклочья,
и утро пахнет, как внебрачная постель. "
*Т.С.*

Vynnessia
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Vynnessia »

Запретный плод писал(а):"ага и поставит на путь истинный.

или посоветует помолиться за смерть матери... " - опять говорю, нельзя рассуждать о том чего не знаешь... и от чего далек.
девушка, это как раз ВЫ рассуждаете о чем не знаете. Вы знаете то о чем я знаю или о чем я говорю? во что верю или нет? так откуда такие умозаключения???
про смерть матери - это пример из жизни. Совет на реколекциях.
Наффи писал(а):я не считаю правильным преподавать религию в школе, потому что каждый должен сам выбирать в кого верить и как)
многие про это и говорят
Наффи писал(а):но не потому, что это какое-то влияние государства, для меня это глупо)
а если правительство хочет это изменить, то надо подумать зачем )
вот и все )
esscense писал(а):кстати хочу отметить, те люди которые меняют религию (отличительную от принятой в их обществе), то они обычно много читают и выясняют. и подходят к этому вопросу намного серьезней чем "меня мама повела с собой в церковь и теперь я православная" или "меня в детстве крестили".
+1
Запретный плод писал(а):человеку любому оч не просто найти правильный путь! хорошо если он все обдумывает, обо всем читает, а если он просто бросается туда, где его элементарно приняли?
он элементарно как бЭ с рождения уже принят, тобиш после крещения ) так что логика не очень логична :D
If today was your last day,
And tomorrow was too late.
Could you say goodbye to yesterday?
Would you live each moment like your last?

Вишневый Сад
Легенда форума
Контактная информация:

Запретный плод
Почему ты решила, что я не читала Библию? Я читала. И историю древнего мира тоже читала, читала про Моисея, Давида, Соломона, Иисуса Христа. Я не понимаю твои обвинения. Чего ты привязалась к заповедям? Моисей жил 1500 лет до н.э., почему ты считаешь, что до его заповедей ничего подобного не существовало?

С твоими бессмысленными обвинениями я не хочу больше спорить, ты хотя бы цитаты мои приводи в пример своих обвинений!

Вишневый Сад
Легенда форума
Контактная информация:

Запретный плод
Теперь по поводу остального поста, адресованного в мою сторону.

Секты под "христианство" появляются, но с ними борются. Секты запрещены. А что делать с другими религиями? Например, с буддизмом или исламом? В Бурятии 90% населения исповедует буддизм, аналогично в Татарстане большинство населения исповедует ислам.

"Именно православие было и будет родным, все остальное - это чужое"(c)

Ага, всё остальное - ересь. Ну конечно.

esscense
Легенда форума
Контактная информация:

Запретный плод писал(а):человеку любому оч не просто найти правильный путь! хорошо если он все обдумывает, обо всем читает, а если он просто бросается туда, где его элементарно приняли
ты сейчас намекаешь на секты? ну да и такое бывает. но все-таки многие кто переходят в другие религии делают это осознано. и такие переходы бывают и от христианства в другие, и наоборот. я лично знаю людей, которые меняли религию и их решения были нет с потолка. возможно тебе тяжело поверить, но не все чувствуют себя на правельном пути в христиантсве. многие не находят все ответы на их вопросы и ищут в других местах.

Вишневый Сад
Легенда форума
Контактная информация:

Удалено
Последний раз редактировалось Вишневый Сад Пн янв 07, 2019 10:08 am, всего редактировалось 1 раз.

Наффи

Непрочитанное сообщение Наффи »

anaximines писал(а):что моя религия самая правильная, всего остального просто не существует
я так тоже не считаю =)
я может не совсем правильно выразилась.. может это мой личный таракан, но я просто не могу спорить на эту тему)

_immortal_
Мастер
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение _immortal_ »

Последний раз был в церкви 5 лет назад - тогда меня крестили. Существование церкви для меня безразлично, я далеко не религиозный человек. Но "Отче наш" знаю наизусть.
Улетел бы я и щебетал бы всю жизнь... :crazy:

Один фунт стерлингофф
Королевская Особа
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Один фунт стерлингофф »

Запретный плод писал(а):anaximines

Что касается буддизма - так вот Буддизм это не Религия, а учение! Обычное учение кот. каким-то образом стало для нас Религией.
Была возмущена :D

Буддизм — первая по времени возникновения мировая религия. Другие мировые религии появились значительно позднее: христианство возникло приблизительно через пятьсот лет после буддизма, а ислам — более чем через тысячу.

Может прежде чем судить,хотя бы в учебник заглянешь?Христианство не наша религия,она была нам навязана как наиболее удобная для сплочения и управления народом.

Христианство возникло в I веке в Палестине, находившейся на тот момент под властью Римской империи, первоначально в среде евреев(с)

.tangerine.
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение .tangerine. »

Один фунт стерлингофф
для меня буддизм вообще атеистическая и егоистическая религия.
только и слышно, что я, себе, и мне. Там даже божества по сути и нету.
поэтому, можно назвать учением.

_immortal_
Мастер
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение _immortal_ »

Uki писал(а):для меня буддизм вообще атеистическая и егоистическая религия.
только и слышно, что я, себе, и мне.
Что-то тебе не то слышится...

esscense
Легенда форума
Контактная информация:

Uki
мне кажется ты недостаточно много знаешь о буддизме или не понимаешь его принципов. атеистической она не может быть, так как божества там есть.
Один фунт стерлингофф писал(а):Буддизм — первая по времени возникновения мировая религия. Другие мировые религии появились значительно позднее: христианство возникло приблизительно через пятьсот лет после буддизма, а ислам — более чем через тысячу.
ну есть разница между буддизмом и индуизмом. вот индуизм возник раньше.

Ответить