Обложка interview
Аватар interview

interview

Эксклюзивные интервью Москва, 34 года

Пластический хирург Артем Коробов в интервью о том, почему большая грудь и пухлые губы остались в прошлом

Пластический хирург Артем Коробов в интервью о том, почему большая грудь и пухлые губы остались в прошлом

Пластическая хирургия пользуется все большей популярностью. Но мода на большую грудь и неестественные формы постепенно проходит. Девушки все больше предпочитают природную красоту и индивидуальность. Какие запросы по пластике тела сеmгодня наиболее актуальны, рассказал Артем Коробов — пластический хирург, эксперт в области гармонизации фигуры женщин и мужчин.

Почему большая грудь и пухлые губы уже не актуальны?

Сегодня в тренде гармония. Девушки уже не просят сделать им большую грудь или увеличить губы. Наиболее популярный запрос — плоский живот, красивые ноги и ягодицы. Женщины стараются сохранить естественную красоту, удалив лишь некоторые изъяны. 

«Сейчас ценятся природные очертания тела. Искусственно подчеркнутые формы уже никого не привлекают и считаются дурным тоном. Это не означает, что спрос на пластическую хирургию уменьшился. Просто операции проводятся так, чтобы никто не догадался, что они вообще имели место», — рассказывает пластический хирург Артем Коробов.

Популярные пластические операции

Лидер среди пластических операций — липомоделирование. Чаще всего хирург комбинирует несколько техник (липосакцию, липофилинг) для достижения оптимального результата. 

Суть процедуры заключается в том, что для получения идеальных пропорций применяется собственная жировая ткань пациента. Клетки аккуратно удаляются через небольшие проколы, а затем помещаются в участки, нуждающиеся в коррекции.

Липомоделирование позволяет убрать жировые отложения на животе, бедрах, руках и спине, придать фигуре плавные очертания. Методику нередко используют и для борьбы с признаками старения на лице. 

«Преимущество липоскульптуры в том, что на коже отсутствуют разрезы. Проколы не оставляют заметных рубцов, поэтому окружающие не догадываются, что была проведена операция. Благодаря минимальной травматичности реабилитация проходит ускоренно, и уже через пару недель пациентка возвращается к привычному образу жизни. 

Еще один плюс липомоделирования в том, что в корректируемые участки вводятся собственные ткани пациентки. В отличие от имплантов и искусственных филлеров, она не провоцирует аллергическую реакцию», — утверждает эксперт в области гармонизации фигуры женщин и мужчин Артем Коробов.

Пластический хирург Артем Коробов в интервью о том, почему большая грудь и пухлые губы остались в прошлом

Кому противопоказаны хирургические вмешательства?

Липомоделирование безопасно и не приносит вреда здоровью. Но к операции допускаются не все пациентки. Беременным и кормящим нужно отложить процедуру по коррекции фигуры. Хирургическое вмешательство противопоказано и пациенткам с онкологией, с нарушениями работы внутренних органов, неврологическими и психическими болезнями. Для выявления патологий врач назначает предварительное обследование.

«И, конечно, не стоит думать, что липомоделирование спасает от ожирения. Для сохранения результата после операции необходимы физические нагрузки, рациональное питание и правильный образ жизни», — рассказал пластический хирург Артем Коробов.

 2119    0


К сожалению, комментариев пока нет

Оставить комментарий

Прикрепить изображениеИзменить ×

Лента фотографий


Как Вы считаете, Саша Кабаева и Александр Липовой помирятся?