Возраст – это не только жизненный опыт и мудрость. Это еще и неровный цвет лица, пигментация, выделяющиеся поры и морщинки: но косметологи в один голос утверждают, что с этим можно бороться, представляя множество омолаживающих процедур. Сеансы молодости в коллагенарии – спорная вещь. Тут роль играют разные мнения как специалистов, так и клиентов. Так что же это за «солярий молодости»?
Коллагенарий только с виду напоминает солярий. Его лампы обладают насыщенным красным свечением, проникающим в кожу почти на сантиметр, достигая жировой прослойки. Приблизительно на такой же глубине находятся фибробласты и дерма - это клетки, образующие коллаген. На них и воздействует красный свет и они активно начинают выделять коллаген, гиалуроновую кислоту и эластин.
Коллаген – это белок, присутствующий почти во всех человеческих органах. Он придает прочности хрящевой ткани, упругость кожи и связок. Коллагеновые волокна чрезвычайно сложны своим строением и составом, именно поэтому они сочетают в себе и эластичность, и прочность. С приближением старости коллаген вырабатывается медленнее, именно от этого и появляются первые морщинки и кожа становится дряблой.
Ольга Потапенко, менеджер по соляриям и коллагенариям:
Коллаген неизбежно теряется с возрастом. Коллагенарии – наиболее эффективный способ пополнить его. Отличительной особенностью является то, что у коллагена достаточно крупные молекулы, поэтому они не могут проникнуть глубоко в кожу из крема или сывороток, причем в желудке коллаген превращается в аминокислоты. Салонные же инъекции крайне малоэффективны – их коллаген имеет животное происхождение, он быстро выводится из организма.
Мария, 28 лет: «Коллагенирий превзошел все мои ожидания – пигментные пятна побледнели, веснушки пропали вообще, а кожа стала намного ровнее. Правда, тяжело простоять 20 минут. В другой раз пойду в горизонтальный коллагенарий».
Реакция человека на фототерапию сугубо индивидуальна. Количество сеансов напрямую зависит от состояния кожи, возраста и желаемого результата. При первых признаках старения хватает около 10 процедур, для сильных возрастных изменений – примерно 30.
В качественных коллагенариях лампы имеют мощность в 180 ватт. Исходя их этого, процедура будет длится 20 минут. Лучше всего посещать коллагенарий 1 раз в 3 дня. Полученный эффект длится приблизительно 3-6 месяцев, для его продления специалисты советуют повторять сеанс пару раз в месяц.
Инга, 37 лет: «Я долго посещала коллагенарий, всего простояла там 180 минут. Особенных улучшений не заметила, хотя в салоне и говорили, что уйдут растяжки, а этого не произошло. Наверное, это все-таки рекламный трюк».
Алина Шакилова, косметолог популярной сети салонов красоты:
Коллагенарий основан на принципе фотоомоложения. Но это не удивительно, что не всем он помогает – эффект фотоомоложения в коллагенариях ниже оттого, что мощность ламп небольшая и равномерна на всех участках тела. При стандартных сеансах фотоомоложения мастер регулирует воздействие аппарата на разные участки тела, в коллагенарии же все одинаково. Но это сделано не просто так: клиенты с чувствительной и тонкой кожей рискуют получить повреждения при сильных излучениях. Именно поэтому сногсшибательного эффекта здесь лучше не ждать.
Анна, 34 года: «Я побывала в нескольких коллагенариях – один был фирмы MegaSun, другой – Alisun. Особенного эффекта, честно, не заметно, зато, в отличие от сеансов в солярии, нет ощущения стянутости и сухости кожи».
Мира Олешкова, врач-дермакосметолог:
Я поклонница коллагенариев – соляриев: сама частенько посещаю сеансы. В них есть и синие, и красные лампы. Свет синих ламп имеет длину волны в 415 нанометров, что обеспечивает противомикробный эффект и стимулирует иммунитет. Также сочетание этих ламп крайне полезно для проблемной кожи, склонной к высыпаниям и дерматитам.
Комментарии
Редактирование комментария
Оставить комментарий