Лично у меня была буквально пара ситуаций.
В первой был конфликт между мной и моим подчиненным(женщиной старше меня)
Женщина была обижена, что я - пришедшая в компанию значительно позже, получила повышение быстрее и заняла то место, на которое метила она. Начались всякие мелкие подколки, сплетни, обсуждения меня как человека и специалиста.
Решила просто: выдала ей несколько сложныех задач. Когда убедилась, что не только мне, но и ей очевидно, что задачи она проваливает, я подключилась и помогла сделать все в срок. Оставаясь свехурочно. Потом, в приватной беседе, объяснила, что решение о повышении принимала не я, так, что злиться на меня - глупо. Но, если она будет прилагать усилия, то я буду рекомендовать ее на свое место, т.к. планирую перейти на другой проект.
Вопрос был решен, а, после моего перехода, я ее порекомендовала и ситуация была окончательно исчерпана.
Вторая ситуация была более серьезной. Конфликная ситуация возникла с сотрудницей, с которой у меня не было непосредственного пересечения по текущей работе. Причина мне не до конца ясна и сейчас, но, думаю, просто не понравилась я ей. Она была типичная девочка в розовом, а я - наоборот

Мне сказали ребята, что она распускает про меня какие-то слухи и всячески перемывает кости.
Ситуацию решать не стала вообще, т.к.
1. На мою работу это не влияло.
2. Начальство меня ценит как профессионала и, если болтовня какой-то сороки может это мнение изменить, то работать в этой компании смысла нет.
3. Ей заткнули рот ребята и девчонки, которые со мной общались. Закончилось тем, что ее вызвал к себе ее менеджер и предупредил, что, в случае продолжения попыток испортить эмоциональный климат в компании, с ней попрощаются.
Вот и все, как бы.
Говорим строго по теме. Для обсуждения личностей есть личка.