Конфликты на рабочем месте

Помогаем друг другу найти работу и делимся своим опытом.
BlancMoelleux
Освоившийся
Контактная информация:

Конфликты на рабочем месте

Непрочитанное сообщение BlancMoelleux »

В большинстве рабочих коллективов периодически вспыхивают разного рода конфликты, будь то между начальством и подчиненными или среди коллег. Острые или вялотекущие конфликты самой разной сути могут возникать по разным причинам, но все они являются нежелательными т.к. добавляют стресса и отрицательно влияют на рабочий процесс. Поэтому решать конфликтные ситуации необходимо.

Девушки и молодые люди, как Вы или Ваши коллеги выходили из конфликтных ситуаций, возникавших на работе?
В данный момент я пишу статью на данную тему и была бы признательна за Ваши рассказы об этом и примеры из жизни. Пожалуйста, опишите суть конфликта, действующие лица и каким способом этот конфликт решался.
Спасибо всем отписавшимся! :rose:

Тема отмечена в Путеводителе
Сегодня в 10:00 утра я сделала открытие века!!!
...а в 10:30 открылось второе веко. (c)

Адрианa
Королевская Особа
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Адрианa »

67656
Последний раз редактировалось Адрианa Вс авг 18, 2024 2:57 am, всего редактировалось 1 раз.

BlancMoelleux
Освоившийся
Контактная информация:

Адрианa

Спасибо за рассказ! :rose:

Девушки и молодые люди, у кого еще были конфликтные ситуации на работе, как Вы их решали? Поделитесь своими историями, очень надо для статьи :roll:

Sveta2010
Мастер
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Sveta2010 »

Лично у меня была буквально пара ситуаций.

В первой был конфликт между мной и моим подчиненным(женщиной старше меня)

Женщина была обижена, что я - пришедшая в компанию значительно позже, получила повышение быстрее и заняла то место, на которое метила она. Начались всякие мелкие подколки, сплетни, обсуждения меня как человека и специалиста.
Решила просто: выдала ей несколько сложныех задач. Когда убедилась, что не только мне, но и ей очевидно, что задачи она проваливает, я подключилась и помогла сделать все в срок. Оставаясь свехурочно. Потом, в приватной беседе, объяснила, что решение о повышении принимала не я, так, что злиться на меня - глупо. Но, если она будет прилагать усилия, то я буду рекомендовать ее на свое место, т.к. планирую перейти на другой проект.
Вопрос был решен, а, после моего перехода, я ее порекомендовала и ситуация была окончательно исчерпана.

Вторая ситуация была более серьезной. Конфликная ситуация возникла с сотрудницей, с которой у меня не было непосредственного пересечения по текущей работе. Причина мне не до конца ясна и сейчас, но, думаю, просто не понравилась я ей. Она была типичная девочка в розовом, а я - наоборот :)
Мне сказали ребята, что она распускает про меня какие-то слухи и всячески перемывает кости.
Ситуацию решать не стала вообще, т.к.
1. На мою работу это не влияло.
2. Начальство меня ценит как профессионала и, если болтовня какой-то сороки может это мнение изменить, то работать в этой компании смысла нет.
3. Ей заткнули рот ребята и девчонки, которые со мной общались. Закончилось тем, что ее вызвал к себе ее менеджер и предупредил, что, в случае продолжения попыток испортить эмоциональный климат в компании, с ней попрощаются.
Вот и все, как бы.
Говорим строго по теме. Для обсуждения личностей есть личка.

Эрика
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Эрика »

BlancMoelleux писал(а): Девушки и молодые люди, у кого еще были конфликтные ситуации на работе, как Вы их решали?
увольнением решала. потому что если истеричка и старая дева не взлюбила, то договориться с ней уже никак невозможно.

Chivas
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Chivas »

по мелочам просто отмалчиваюсь и делаю по-своему
Я плутаю, плутаю «за» і «проти»
І міняю місцями «до» і «після»
Люди не люблять круті повороти,
А я люблю, бо тоді живу дійсно.

BlancMoelleux
Освоившийся
Контактная информация:

Sveta2010
Chivas

Спасибо за отзывы! :rose:
Эрика писал(а):увольнением решала. потому что если истеричка и старая дева не взлюбила, то договориться с ней уже никак невозможно.
Эрика

Спасибо! Если несложно расскажи поподробнее, как развивалась ситуация и через какой промежуток времени ты поняла, что надо увольняться :rose:

Эрика
Легенда форума
Контактная информация:

BlancMoelleux
а зачем тебе такие подробности?

не взлюбила она меня поначалу чуть-чуть, потому что: 1) она практически никого не любит, только тех, кто лижет ей жо... 2) для нее есть перечень профессий, которые она считает недостойными. точнее - люди - не специалисты, профессия - выдуманная (из разряда - психологи = шарлатаны и нифига не делают или гуманитарии - все тупые. такого плана). но в этот момент мы просто друг друга избегали. и все. было такое - пренебрежение друг к другу что ли. обоюдное. но без войны.
а потом, спустя год с небольшим, у нас много народа ушло и работать было некому, поэтому она сказала, что все должны взять на себя дополнительную работу, независимо от желания. работать от 9 до 12 часов. все, кто боялся потерять работу, согласились, а я нет. во-первых, потому что не собиралась задерживаться, во-вторых не собиралась за копейки перерабатывать и тратить силы (сама бы уволилась сразу, но должна была отработать распределение).
когда я не согласилась, она неожиданно нагрянула и начала проверять документацию и обзывать бездарью и нифига не работающей. мало того, что она за почти 1,5 года ни разу не поинтересовалась ни у меня, ни у детей, как обстоят дела, заканчивая тем, что начала требовать какие-то мифические документы. мало того, что они не нужны (или не обязательны), заканчивая тем, что я была молодым специалистом, и она обязана была ко мне кого-то прикрепить для набора опыта или хотя бы отправить на курсы повышения квалификации. фиг там! это было в пятницу за час до окончания работы. она сказала, что если в понедельник доков не будет, я буду бедная. я охренела и пожаловалась в управление образования. ее натянули и с тех пор она меня возненавидела окончательно! вот так мы и сосуществовали еще месяцев 7 (не считая отпуска). я и раньше хотела свалить, но она побоялась отпускать, т.к. по закону я опять могла бы пожаловаться и ее натянули бы посерьезнее.
вот такие дела.

BlancMoelleux
Освоившийся
Контактная информация:

Эрика

Да уж, ситуация. Печально, когда начальство объективно неадекватное. Была у меня начальница одна схожая по описанию с твоей, я тоже через время не выдержала и уволилась.

Большое спасибо тебе! Я пишу статью для журнала на тему конфликтов на рабочем и хотелось бы дополнить ее элементами реальных историй из жизни.

Эрика
Легенда форума
Контактная информация:

покажешь потом статью?)

BlancMoelleux
Освоившийся
Контактная информация:

Эрика

Запросто :)
А какая должность у тебя там именно была? Если ты не против, чтобы я при упоминании истории в статье описала ее от твоего так сказать лица, скажи как тебя там представить - имя, и какой возраст? (можно в личку)

Адрианa
Sveta2010

Девушки, вы тоже, напишите, пожалуйста, ваши имена и возраст (сюда или в личку), если не против, чтобы ваши истории были включены в статью.

KrrisTikk
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение KrrisTikk »

а я не могу сказать подробности
но куда же без конфликтов, это нормальная реакция каждого человека на несогласованность действий

Anny Benny
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Anny Benny »

Переношу в работу.
Мы сами должны стать теми переменами, которые хотим увидеть в мире

Ловлю твою улыбку
солнце есть всегда
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Ловлю твою улыбку »

у меня возникла проблема
сегодня оказалось, что один работник "сливает" то, что я ему якобы говорила.
говорит руководителю нашей компании типа "Алёна жаловалась на тебя"

я сегодня была в шоке, когда услышала это :shock:
за всё время, что он работает с нами, мы всего 2 раза обсуждали с ним руководителя, да и то эти два раза потом вынесли на обсуждение вместе с самим руководителем и всё перешло в шутку

а тут, оказывается, я часто ему жалуюсь на наше руководство

и блин, не докажешь ведь, что этого нет! я уверена, что он собственное недовольство преподносит как мою жалобу

фу блин, противно так

Ловлю твою улыбку
солнце есть всегда
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Ловлю твою улыбку »

Нахалка
да, Никита.
ну Никита верит, что я могла жаловаться.. типа это нормальная рабочая ситуация, когда сотрудники жалуются друг на друга..

Ответить