Девочки,помогите мне,я так запуталась...

Все говорят чтоя ему нравлюсь.Я сама вижу что ему не безразлична.Банальная проблема-мы оба стеснительные.Подруги советовали проявить немного активности.(Мы просто часто общяемся в инте,познакомлись мы не в интете он из параллельно класса)Я начала намекать ему что неплохо было бы сходить погулять и тд.Но как только мы затрагиваем такие личные темы он уходит от ответа...ПОдруги говрит что мы просто созданы друг для друга.
И еще одна проблема девушка которая ему раньше нравилась(она его послала)начала проявлять активность...Е е друзья активно с ним общяются...
Он много раз намекал мне что я ему нравлюсь и уже довольно долгое время...У него кстати естьдевушка моя хорошая знаомая...Но по моему они уже расстаются,так многие говрят...
Я хочу чтобы мы были вместе,но я уже не знаю что делать он каждый раз уходит от личных тем,хотя мы очень хорошо общяемся он говорит что то вроде"ты очень очень клевая""с тобой очень классно болтать"а перед экзаменом например он мне сказал(он очень волновался):"когда буду смотреть на училку буду представлять тебя и твои изумительные глаза и сразу все сдам"это конечно не единственное,он всегда меня поддерживает...
ПРосто я чувствую что оя ему нравлюсь.Но как будто что то мешает...То ли он боится то ли что...