Любимые цитаты из книг

Которые мы читаем.
Обсуждаем, советуем, делимся мнениями.
DazY
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение DazY »

"...Я знаю, некого винить за ту минуту отречения.
Судьбы невидимая нить оборвалась при натяжении..."
(Рубальская)

Калинка
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Калинка »

- Будущего не видно, - ответил он с бесстрастным лицом и медленно кивнул головой. - У меня нет ни малейшего интереса к будущему. Точнее, для меня не существует самого понятия - "будущее", потому что будущего у льда нет. В нём лишь сковано прошлое. Сковано и видно так отчётливо, будто бы всё - живое. Лёд - он может таким образом сохранять разные вещи чистыми и прозрачными. Сохранять всё как есть. И в этом главное предназначение льда, его сущность.

(Харуки Мураками "Ледяной человек")

lidiyaloves
Втянувшийся
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение lidiyaloves »

у меня не цитата.. а параграф... и извените что на английском.. на русском не нашла...

"He never really existed at all, except in my imagination," she thought wearily. "I loved something I made up, something that's just as dead as Melly is. I made a pretty suit of clothes and fell in love with it. And when Ashley came riding along, so handsome, so different, I put that suit on him and made him wear it whether it fitted him or not. And I wouldn't see what he really was. I kept on loving the pretty clothes--and not him at all."
Scarlett O'Hara. Gone with the Wind

Lenina
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Lenina »

"Как много языков,которые болтают,и ка мало голов,которые думают"
Виктор Гюго "Отверженные"

"Вот мой секрет, он очень прост: зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь."
"Маленький принц"
Изображение

RG
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение RG »

"- Это было не на Земле, - сказал Маленький принц.
Лис очень удивился:
- На другой планете?
- Да.
- А на той планете есть охотники?
- Нет.
- Как интересно! А куры есть?
- Нет.
- Нет в мире совершенства! - вздохнул Лис".
I'm free... at any rate I think so.

В следующий раз, когда подумаешь, что совершенен, попробуй ходить по воде.....

LovelyBaby
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение LovelyBaby »

"Секс - как Gucci - много не бывает..." 8)

Cre@turЩИЦА
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Cre@turЩИЦА »

"Любая умная женщина знает, что красивый мужчина - лучший модный аксессуар." Чак Паланик "Невидимки"
Изображение
free loving you...

love is absurd...

abc
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение abc »

Чтобы узнать цену года, спроси студента, который провалился на экзаменах
Чтобы узнать цену месяца, спроси мать, родившую преждевременно.
Чтобы узнать цену недели, спроси редактора еженедельника.
Чтобы узнать чену часа, спроси влюбленного, ждущего свою возлюбленную.
Чтобы узнать цену минуты, спроси опоздавшего на поезд.
Чтобы узнать цену секунды, спроси того, кто потерял близкого человека в автомобильной катастрофе.
Чтобы узнать цену одной тысячной секунды, спроси серебрянного медалиста Олимпийских Игр.
(с)Бернард Вербер

Ахинея
Крутой Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Ахинея »

Он сидел сзади и шептал мне на ухо, как он мечтает выслать в поезде, в одном купе, в Асизи или в Мекку самых главных жрецов и священников всех религий. И чтобы в купе была жрица вуду, которая верит, что умершие среди нас живых свершают странности и что с помощью тряпичной куклы и иглы можно вызвать беременность или неурожай в целой стране. И чтобы рядом с ней сидел буддист, который верит, что Бог – это муравей или камень. А у окна даос, который миллионам китайцев рассказывает, что инь и ян – это Истина и Фальшь, это Мужчина и Женщина, это Добро и Зло, соединяющиеся в дао, и в конце концов есть одно By Вей, то есть дословно «не имеющее значения». А у дверей чтобы сидел польский раввин из Нью-Йорка, а напротив него – бородатый мулла, самый главный мулла из самой главной мусульманской мечети Аль-Азхар. И чтобы все они вышли вместе из этого поезда в Мекке или Асизи, и чтобы встали рядом и сказали каждый на своем языке, что ни одна религия не оправдывает смерть беременной пакистанской секретарши со сто четвертого этажа в ВТЦ. И чтобы объявили, что нельзя никого убить во имя Бога, во имя тряпичной куклы или во имя муравья. И он шептал мне это на ухо, а я со слезами на глазах влюблялась в него все больше.В такие моменты я хотела быть для него всем. Святой и блудницей.

Януш Вишневский - Любовница
Уходя гасите свет.

NiceGirl
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение NiceGirl »

"Поскольку эмоции нельзя подавить до конца, они существуют в полном отрыве от интеллектуальной стороны личности; результат - дешевая сентиментальность, которой кормятся миллионы изголодавшихся по чувствам потребителей у кино и у популярной песенки."
Эрих Фромм

NiceGirl
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение NiceGirl »

"Для того чтобы процветало зло достаточно что бы хорошие люди бездействовали" - друг как то сказал..

Атмос~phe~рика
Королевская Особа
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Атмос~phe~рика »

Ахинея писал(а):Он сидел сзади и шептал мне на ухо, как он мечтает выслать в поезде, в одном купе, в Асизи или в Мекку самых главных жрецов и священников всех религий. И чтобы в купе была жрица вуду, которая верит, что умершие среди нас живых свершают странности и что с помощью тряпичной куклы и иглы можно вызвать беременность или неурожай в целой стране. И чтобы рядом с ней сидел буддист, который верит, что Бог – это муравей или камень. А у окна даос, который миллионам китайцев рассказывает, что инь и ян – это Истина и Фальшь, это Мужчина и Женщина, это Добро и Зло, соединяющиеся в дао, и в конце концов есть одно By Вей, то есть дословно «не имеющее значения». А у дверей чтобы сидел польский раввин из Нью-Йорка, а напротив него – бородатый мулла, самый главный мулла из самой главной мусульманской мечети Аль-Азхар. И чтобы все они вышли вместе из этого поезда в Мекке или Асизи, и чтобы встали рядом и сказали каждый на своем языке, что ни одна религия не оправдывает смерть беременной пакистанской секретарши со сто четвертого этажа в ВТЦ. И чтобы объявили, что нельзя никого убить во имя Бога, во имя тряпичной куклы или во имя муравья. И он шептал мне это на ухо, а я со слезами на глазах влюблялась в него все больше.В такие моменты я хотела быть для него всем. Святой и блудницей.
читала давно.
тоже поразило.

Вишневский как никто другой умеет писать о любви.
и чтобы это не было попсово.
и чтобы это задевало за живое.
разрывало.

мне почему-то всегда хочется плакать от его книг...
мы болеем разными болями.
одной жизнью – на двоих.

Изображение

Silent_girl
Крутой Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Silent_girl »

очень много. иногда, читая книгу, я натыкаюсь на абзацы, фразы, которые задевают за живое, удивляют, потрясают.. или просто нравятся...
тогда я выписываю их на обрывки бумаг, забиваю в текстовых документах.
возможно, постепенно буду выкладывать. найти бы сначала.

сейчас вспоминается из недавно прочитанного. меня опять на кинга пробило.
так. ща найду. я сохраняла где-то.
вот.

"секретное окно, секретный сад"
"Ах проклятая живучесть пагубных привычек, подумал он. Как сказал Хемингуэй? Ни этим августом, ни этим сентябрем - в этом году ты можешь делать все, что тебе угодно. Но придет время. Оно всегда приходит. Рано или поздно ты снова сунешь что-нибудь в свой большой старый рот. Выпивку, сигареты, может быть, дуло пистолета…Ни этим августом, ни этим сентябрем... "

"Морт не верил, что люди - даже если они пытаются быть принципиально честными с самими собой - способны вовремя понять: вот какая-то часть их жизни подходит к концу. Даже когда это совершенно очевидно - не как дважды два, а уже как одиножды один, - люди по-прежнему продолжают верить, что все еще можно вернуть. Теряя что-то дорогое, что-то крайне необходимое им, люди готовы обмануть себя, готовы поверить, что в жизни правят те же законы, что и развитием сюжета в телесериале, и что достаточно им совершить еще одно усилие, и все вернется на свои места. «Без этой способности к самообману человеческая цивилизация была бы еще безумнее» - так полагал Морт Рейни.
Но иногда правда прорывается сквозь все барьеры, и если, думая о своем будущем, вы избегали этой правды, результат будет сокрушительным: она нахлынет на вас, как волны прилива, которые сметают воздвигнутую на их пути дамбу и разносят в щепки ваше убежище."

и еще. нашла в том же документе. но это я давно еще читала..
кинг. "оно".
"Может быть, подумалось ему, таких вещей, как плохие или хорошие друзья, просто не существует, а друзья всегда просто друзья — те люди, которые стоят рядом плечом к плечу с тобой в трудную минуту и готовы помочь тебе. Наверное, они всегда стоят того, чтобы за них беспокоились и жили ради них, может быть, даже умирали за них, если в этом есть необходимость. Не хорошие друзья. И не плохие друзья. Просто те люди, кого тебе хочется видеть, кто занимает место в твоем сердце."

БелАя ЛеБеДь
Втянувшийся
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение БелАя ЛеБеДь »

"Нельзя сказать Весне:"Наступи немедленно и длясь столько сколько нужно!"Можно сказать:"Приди, осени меня благодатью надежды и пробудь со мной как можно дольше...""(с) Пауло Коэльо.
Изображение

Anne Seelie
Втянувшийся
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Anne Seelie »

.....
Последний раз редактировалось Anne Seelie Вс апр 12, 2015 10:38 pm, всего редактировалось 1 раз.

Ответить