Апельсинчек писал(а):Обыкновенная Роза Шанечка
Вам могу сказать только так, когда вы будите беременны и родите тогда можно будет говорить, а сейчас как то глупо говорить о том с чем не сталкивались. не спорьте с мамами...они уже прошли через это, знают что это такое
КС надо делать только при острой необходимости по мед. показаниям, а если женщина может родить сама, то она обязана это сделать!
Я тут почитала чуть -чуть ваши мнения и офигела... Обыкновенная Роза
конечно рождение это стресс для любого ребенка,но ведь мы все через это проходили, правда? Все живы здоровы.
Любашkа
Согласна,вот я бы второй раз хотела бы без КС,никогдан е забуду как у меня девочка чуть не умерла от того что вода из легких в горле застряла, и ее еле-еле откачали ....
Когда мы спросили почему нам ответили что это бывает почти у всех детей которые родились с КС,потому что при обычных родах, ребенка как бы сжимает и вода из легких сама выходит,а когда КС, то нет никакого давления и она остаеться..и если во время не успеть ее убрать то это опасно.
Хорошо что мы успели врача позвать ато как они и сказали было бы поздно..
Счастливая писал(а):Только подумай, ты живёшь спокойно в своём уютном домике, приходят какие-то люди и выселяют тебя оттуда
ну это если очень упрощенно
на самом деле КС - это хуже даже для ребенка, нежели для матери. резкая смена давления, температуры, окружающей среды. Что же хорошего??
Каждая женщина должна понять: при кесаревом сечении риск для ее жизни возрастает в двенадцать раз. И у малыша перепад давления происходит резко, поэтому в мозгу новорожденного могут возникнуть микрокровоизлияния
Специалисты, занимающиеся с дошкольниками, в последнюю пару лет отмечают, что к ним на прием стали приводить гораздо больше детей, родившихся с помощью кесарева сечения.
Операцию эту изобрели очень давно. Сначала ее делали только умирающим матерям, чтобы спасти ребенка.
Сегодня ситуация изменилась. С одной стороны, кесарево по-прежнему делают по медицинским показаниям, когда нормальные роды представляют угрозу жизни и здоровью матери или ребенка. Но есть и другая сторона проблемы: многие молодые мамы отказываются теперь рожать естественным способом, стремясь избежать боли. И среди врачей тоже распространяется взгляд, что, исходя из принципов свободы личности, следует идти навстречу таким женщинам, делая операции по их желанию.
Но при этом каждая женщина должна понять: при кесаревом сечении риск для ее здоровья и жизни возрастает в двенадцать раз!
Конечно, врачу часто бывает проще сделать операцию кесарева сечения вместо того, чтобы много часов подряд проводить тяжелые, сложные роды. И женщины думают, что куда проще заснуть и проснуться уже с ребенком. Только ведь никто не знает, какие осложнения возникнут у этих женщин через некоторое время. Может появиться кишечная непроходимость, спаечная болезнь и много разных других проблем. Но назад-то уже пути нет.
Конечно, вышесказанное совершенно не значит, что мысль о кесаревом сечении всегда следует отвергать с порога. Этого вам не скажет ни один компетентный специалист.
Но слепо доверять первому попавшемуся врачу тоже, пожалуй, не стоит. Да, здоровье будущих мам сейчас нередко оставляет желать лучшего. По наблюдениям гинекологов, сейчас у молодых женщин гораздо чаще, чем раньше, бывает узкий таз, препятствующий нормальным родам (это, кстати, во многом результат подросткового увлечения диетами и пристрастия к обтягивающим джинсам).
Но, может, хотя бы для детей кесарево сечение - благо? Порой можно услышать, что при этой операции ребенок бывает избавлен от боли и страха, которые он претерпевает, проходя через родовые пути.
Однако, как утверждают специалисты, это - из области мифов. Ученые доказали, что при естественном рождении ребенок не испытывает боли. Он достаточно хорошо защищен. Более того, в так называемом периоде гипернации, когда младенец засыпает, адаптируясь к прохождению через родовые пути, все его физиологические процессы замедляются, становятся более экономными. Организм, таким образом, готовится к постепенному перепаду давления, попаданию из материнской утробы в окружающую среду.
При кесареве же перепад давления происходит резко, поэтому в мозгу новорожденного могут возникнуть микрокровоизлияния. Нередки случаи минимальной мозговой дисфункции. Некоторыми психиатрами высказывается мнение, что из-за непрохождения младенца через родовые пути у него могут впоследствии сформироваться апатические черты характера (слабоволие, безразличие). Что, естественно, будет мешать ему при обучении, да и вообще в жизни.
Что же касается страха, то в старину действительно бытовало поверье, что дети, появившиеся на свет благодаря кесареву сечению, отличаются бесстрашием. Однако это - тоже из области легенд, в чем сейчас нетрудно убедиться, понаблюдав за такими детьми, которых, к сожалению, становится все больше и больше. Скорее, наоборот, многие из них - тревожней и возбудимей детей, родившихся обычным путем. Среди них часто попадаются гиперактивные дети, страдающие дефицитом внимания. Это, кстати, вполне сочетается со слабоволием: ребенок хочет и может заниматься только тем, что ему интересно. А преодолевать трудности, даже незначительные, он не в состоянии.
Непросто складываются у многих "кесарят" и отношения в семье. Особенно с мамой. Конечно, дети бывают разные, но, по отзывам психологов, типичный ребенок, родившийся путем кесарева сечения повышенно зависим и одновременно более склонен к доминированию, чем обычные дети. В семье он нередко бывает манипулятором, ловко играющим на слабостях взрослых и постоянно показывающим, "кто здесь главный". Такое поведение нервирует всех и, прежде всего, самого ребенка. Командуя взрослыми, он перестает чувствовать в них опору. А кто - не опора, тот - и не защита. От этого страхи, которым малыш и без того очень подвержен, только увеличиваются. Ведь любой ребенок, сколько бы он ни "выступал" перед близкими, прекрасно понимает, что он - маленький и слабый. А мир - велик, полон опасностей. На чью защиту рассчитывать такому ребенку? Разве могут быть для него настоящей защитой те, кого он, как марионеток, дергает за ниточки?
Конечно, многие психологические трудности можно преодолеть или хотя бы частично скорректировать. Но восстанавливать всегда труднее, чем разрушать.
И напоследок, маленькая юридическая справка. Не все, наверное, знают, что одно из условий проведения операции кесарева сечения - это письменное согласие пациентки. Такое согласие не требуется только при экстренном хирургическом вмешательстве, когда у женщины шок или кровотечение и возникает угроза для ее жизни. Только в такой ситуации врач имеет право, не соблюдая юридических формальностей, забрать женщину в операционную. Во всех других случаях он обязан заручиться ее письменным согласием, предварительно объяснив, почему ее необходимо прооперировать, и предупредив о возможных последствиях операции.
я считаю что врачи которые сами предлагают кесарево, обычные вымогатели, у нас кесарево стоит в районе 2000 гривен из них 1000 идёт самому врачу, конечно кто же не захочет за один день получить месячную зарплату
Я сейчас лежу в больнице со мной в палате девочки с КС и только одной операция была необходимо по реально объективным причинам, двое тех отрые пришли и попросились сами, и ещё одна которую запугали мол останешься слепой
Djanez
извини, конечно, но эти девочки дуры (кроме той, которой необходимо было) когда врач начинает настаивать на операции надо для профилактики вранья сходить к другому, а уж те которые сами пошли вообще кретинки(еще раз простите за мой французский, но это выше меня, когда мать осознанно идет на величайший риск для ребенка без серьезной на то причины)
Жене моего старшего брата не повезло...Она когда рожала первого ребёнка попался какой-то нерадивый врач и жутчайшая медсестра...Потом года через 4 что ли ей делали операцию и резали по тому де самому шву,который остался после кесарева...А потом она рожала второго ребёнка и снова разрезали всё по тому же шву...
Ханаель писал(а):Потом года через 4 что ли ей делали операцию и резали по тому де самому шву,который остался после кесарева...А потом она рожала второго ребёнка и снова разрезали всё по тому же шву...
Ханаель
когда вторая операция кесарево не делают второй шов:) просто старый рубец иссекают рубцованную ткань и стягивают... ... практически нарез делают почти по старому шву/просто в 1-2 мм от старого и вырезают швы старые:) и получается что новый шов на старом месте ...
а то представь несколько операций кесарево и несколько швов... какая-же матка это выдержит...