Европа и "Неевропа". Где лучше?
- Обыкновенная Роза
- Мастер
- Контактная информация:
Может, потому что мы с gothicc (ой) всё-таки из одной страны, но я с ней обсалютно согласна. Вот просто лучше не напишешь. У нас именно так.
А как вы думаете, какого было жить в России, когда у тебя в паспорте "немец" или особенно "еврей". Тоже не очень сладко. Хотя здесь я никогда не слышала, чтобы были проблемы у кого-нибудь из-за того, что нет гражданства...
Тебя считают вторым сортом, если ты нефига не делаешь и не знаешь языка. Ну как можно жить в стране без языка и ещё дуться, что тебя не берут на работу врачём и списывать это на "второй сорт"?!?!
~Eliana~ всё правильно написала. Приезжаешь в никуда. И начинаешь с нуля. И это сложно. И никого нет, ктобы помог. Когда уже есть родственники, это проще (хотя не знаю, так как в такой ситуации не была).
Мне было очень непросто, потому что в школе я язык естественно быстрее родителей подхватила, да и детские мозги лучше запоминают. По этому за всю семью отвечал 12летний ребёнок. Я ходила с папой и оформляла все документы, я всё узнавала, что и как. А родители старались как могли, тоже поскорее выучить язык. Но всё было на моих плечах и помощи ждать было неоткого. Родители понимали ещё меньше чем я. И мне было не столько трудно с языком, а сколько... ну вот приходишь ты, к примеру в банк и там дело иметь с 12 летним ребёнком не очень расположенны. Они ждут взрослого чеовека, который будет решать "взрослые" вопросы. Но им приходилось иметь дело с ребёнком, а рядом сидел папа и я ему переводила как могла. Скажу честно - не самые сладкие моменты моей жизни. Приезжала на Родину, а мне друзья - "Ух, у вас там наверное жизнь в сахаре!!!!!" Да уж...
Но ничего, встали на ноги. И родители приспособились. Зато у меня закалился характер и я во всех этих "бумажных" делах хорошо разбираюсь.)))
И опять же, не в обиду девушкам, кто знает о Европе по наслышке. Ведь это всё равно, что объяснять человеку вкус банана, который его ещё не пробывал. Возможно объяснить человеку вкус банана так, чтобы он вточности ощущал то, что ощущаете вы, когда жуёте его??
Уехали 10 человек. 4 пагано устроились, а 6 суперски. Вася общался с 4мя неудачниками и считает, что Европа - г*вно. Ведь целых 4 семьи это подтвердили!! А это 100% из его общения!
А Света общалась с 6ю удачниками и считает, что Европа это рай.
Видите как получается...
Поэтому даже если ВСЕ ваши знакомые утверждают одно и тоже, это не о чём не говорит. Никогда не узнаешь, а как с вами лично это будет.
Я считаю, что в принципе разницы между Россией и Европой нет. Каждый выберает то, что ему по душе, где ему больше нравися. Ну или что-то заставляет его сделать выбор. Разбогатеть и жить красиво можно И В РОССИИ И В ЕВРОПЕ! И многие люди этому лишний пример. И жить плохо можно тоже И ТАМ И ТАМ. Это моё личное мнение.
Другое дело, что в России ты обомжишься и никто не узнает. А в Европе это впринципе невозможно (ну, ок, за Германию говорю). Здесь в самом худьшем случае может и придётся мыть унитазы, но от голода и холода ты никогда не умрёшь....
Но девчат, нужны ли нам такие крайности? Думаю и на Родине из умных людей никто не обомжится, да и здесь умные люди всегда, хоть до среднего - приятного уровня свою жизнь доведут.
А как вы думаете, какого было жить в России, когда у тебя в паспорте "немец" или особенно "еврей". Тоже не очень сладко. Хотя здесь я никогда не слышала, чтобы были проблемы у кого-нибудь из-за того, что нет гражданства...
Тебя считают вторым сортом, если ты нефига не делаешь и не знаешь языка. Ну как можно жить в стране без языка и ещё дуться, что тебя не берут на работу врачём и списывать это на "второй сорт"?!?!
~Eliana~ всё правильно написала. Приезжаешь в никуда. И начинаешь с нуля. И это сложно. И никого нет, ктобы помог. Когда уже есть родственники, это проще (хотя не знаю, так как в такой ситуации не была).
Мне было очень непросто, потому что в школе я язык естественно быстрее родителей подхватила, да и детские мозги лучше запоминают. По этому за всю семью отвечал 12летний ребёнок. Я ходила с папой и оформляла все документы, я всё узнавала, что и как. А родители старались как могли, тоже поскорее выучить язык. Но всё было на моих плечах и помощи ждать было неоткого. Родители понимали ещё меньше чем я. И мне было не столько трудно с языком, а сколько... ну вот приходишь ты, к примеру в банк и там дело иметь с 12 летним ребёнком не очень расположенны. Они ждут взрослого чеовека, который будет решать "взрослые" вопросы. Но им приходилось иметь дело с ребёнком, а рядом сидел папа и я ему переводила как могла. Скажу честно - не самые сладкие моменты моей жизни. Приезжала на Родину, а мне друзья - "Ух, у вас там наверное жизнь в сахаре!!!!!" Да уж...
Но ничего, встали на ноги. И родители приспособились. Зато у меня закалился характер и я во всех этих "бумажных" делах хорошо разбираюсь.)))
И опять же, не в обиду девушкам, кто знает о Европе по наслышке. Ведь это всё равно, что объяснять человеку вкус банана, который его ещё не пробывал. Возможно объяснить человеку вкус банана так, чтобы он вточности ощущал то, что ощущаете вы, когда жуёте его??
Уехали 10 человек. 4 пагано устроились, а 6 суперски. Вася общался с 4мя неудачниками и считает, что Европа - г*вно. Ведь целых 4 семьи это подтвердили!! А это 100% из его общения!
А Света общалась с 6ю удачниками и считает, что Европа это рай.
Видите как получается...
Поэтому даже если ВСЕ ваши знакомые утверждают одно и тоже, это не о чём не говорит. Никогда не узнаешь, а как с вами лично это будет.
Я считаю, что в принципе разницы между Россией и Европой нет. Каждый выберает то, что ему по душе, где ему больше нравися. Ну или что-то заставляет его сделать выбор. Разбогатеть и жить красиво можно И В РОССИИ И В ЕВРОПЕ! И многие люди этому лишний пример. И жить плохо можно тоже И ТАМ И ТАМ. Это моё личное мнение.
Другое дело, что в России ты обомжишься и никто не узнает. А в Европе это впринципе невозможно (ну, ок, за Германию говорю). Здесь в самом худьшем случае может и придётся мыть унитазы, но от голода и холода ты никогда не умрёшь....
Но девчат, нужны ли нам такие крайности? Думаю и на Родине из умных людей никто не обомжится, да и здесь умные люди всегда, хоть до среднего - приятного уровня свою жизнь доведут.
~Цвета жизни глаза твои..~
- JuBi
- Легенда форума
- Контактная информация:
~Eliana~
я языка не знала.
предложения связать не могла. полгода чувствовала себя дауном
если поехала к родственникам, значит, я безмозглое существо
Обыкновенная Роза
не все так просто.
когда приезжаешь к родственникам, они тебе помогают, то они требуют если не благодарность в ответ, то хотябы твое стремление остаться в стране.
когда приезжаешь вникуда, то ты сам себе хозяин.
первые месяцев 7-8 мне сестра сесть не давала, гоняла как ребенка. о нельзя, это нельзя, то делай, то не делай.
+ у меня была своя собственная ответственность - я полностью на себя взяла дом. полностью. чтобы отблагодарить.
что такое дом в три этажа, думаю, рассказывать не надо. +ребенок дома (стирки, утюжки прибавляется)
это просто убивало
когда же приезжаешь один, то ты можешь пойти туда, если хочешь. если хочешь развлекаться, ты можешь меньше работать, но и меньше кушать. у тебя есть выбор. я же исключила свои желания полностью.
и мне еще так года три, хотя я не хочу жить в этом доме, но мне надо выплачивать то, то на меня тратят... это был мой выбор.
во всем есть минусы, во всем есть плюсы.
а на сет русских, которые не хотят работать.
я только таких и встречала...
я языка не знала.
предложения связать не могла. полгода чувствовала себя дауном

такое ощущение мне это мешает узнавать Англию как страну?..приехала в страну где тебя уже ждали

если поехала к родственникам, значит, я безмозглое существо

Обыкновенная Роза
эта ситуация также сторона двух медалей...Когда уже есть родственники, это проще (хотя не знаю, так как в такой ситуации не была).
не все так просто.
когда приезжаешь к родственникам, они тебе помогают, то они требуют если не благодарность в ответ, то хотябы твое стремление остаться в стране.
когда приезжаешь вникуда, то ты сам себе хозяин.
первые месяцев 7-8 мне сестра сесть не давала, гоняла как ребенка. о нельзя, это нельзя, то делай, то не делай.
+ у меня была своя собственная ответственность - я полностью на себя взяла дом. полностью. чтобы отблагодарить.
что такое дом в три этажа, думаю, рассказывать не надо. +ребенок дома (стирки, утюжки прибавляется)
это просто убивало

когда же приезжаешь один, то ты можешь пойти туда, если хочешь. если хочешь развлекаться, ты можешь меньше работать, но и меньше кушать. у тебя есть выбор. я же исключила свои желания полностью.
и мне еще так года три, хотя я не хочу жить в этом доме, но мне надо выплачивать то, то на меня тратят... это был мой выбор.
во всем есть минусы, во всем есть плюсы.
а на сет русских, которые не хотят работать.
я только таких и встречала...

- Обыкновенная Роза
- Мастер
- Контактная информация:
Юська))
Ну понятно конечно. У тебя свои сложности... По описанию тоже не малые.
У меня тоже никакой свободы, так как хоть и приехали мы внекуда, но вместе, да и чтобы решил там 12летний ребёнок.
Однако, хоть не могла связать предложения, но приходилось идти и общаться во всех организациях со "взрослыми", которые не очень то хотели воспринемать меня всерьёз. Хотя это помогло мне выучить язык и многому научится. А что делать, деваться было некуда. Но я считаю - драгоценный опыт.
Ну понятно конечно. У тебя свои сложности... По описанию тоже не малые.
У меня тоже никакой свободы, так как хоть и приехали мы внекуда, но вместе, да и чтобы решил там 12летний ребёнок.

~Цвета жизни глаза твои..~
- ~Eliana~
- Легенда форума
- Контактная информация:
Все больше убеждаюсь что мы с тобой очень похожи. И в этом тоже сошлись, я прошла через это же.Обыкновенная Роза писал(а):~Eliana~ всё правильно написала. Приезжаешь в никуда. И начинаешь с нуля. И это сложно. И никого нет, ктобы помог. Когда уже есть родственники, это проще (хотя не знаю, так как в такой ситуации не была).

Действительно было очень трудно, из за того что на ребенка наваливались взрослые проблемы и надо было как-то разгребать, из за того что всерьез не воспринимали. Но ч сейчас, спустя время думаю, что не зря мы все таки через это прошли. Зато добились всего сами

Ты ничего не поняла из того что я написала. Очень жаль, но не удивительно.Юська)) писал(а):такое ощущение мне это мешает узнавать Англию как страну?..![]()
если поехала к родственникам, значит, я безмозглое существо![]()
In the eye of storm you'll see a lonely dove
The experience of survival is the key to the gravity of love
The experience of survival is the key to the gravity of love
- Любашkа
- Мастер
- Контактная информация:
так именно ты разницу и не улавливаешьЮська)) писал(а):Любашkа
ни за какую уборку платить не надо!
просто разницу надо знать!
моя мама преподаватель английского, к ней все соседи ходили заниматься бесплатно. в итоге: когда она отказывала, было кучу возмущений, вполть, что с ней переставали общаться.
как это так? она мне за бесплатно контрольную не сделала!
вот где тут ты видишь уважение к чужому труду???
а если бы маму с детства воспитывали, что за труд надо платить, то никогда бы она на такую фигню с соседями не попалась.
эту ужасное неуважение к чужому труду!
такое отношение унижает!
!

http://s58.radikal.ru/i162/0809/26/a928935244a6.jpg
Размер изображения в подписи не более 150 пикселов в высоту.
Администрация форума devushka.ru
Размер изображения в подписи не более 150 пикселов в высоту.
Администрация форума devushka.ru
- нeт и не надо
- Легенда форума
- Контактная информация:
- esscense
- Легенда форума
- Контактная информация:
я жила в американской семье год и теперь тут уже учусь в вузе. там раньше писали про девушку которая сбежала через месяц ... скажу честно я таких людей считаю слабаками. почему? да потому что нефиг было ехать если без родителей прожить и дня не можите + вместо этого человека мог кто-то другой поехать.
у меня большинство друзей американцы(есть только одна русская подруга тут и то на другом конце страны). и они замечательные люди! возможно мне повезло с вузом, так как у нас нет обычных тупых амер студентов, хотя я знаю где они есть
а вот хотела сказать о труде и деньгах. я в этом году много помогала своим одногрупниками с одной прогой. почему-то в классе только я одна стала хорошо ее шарить. с одной одногрупницей я возилась пару часов и за это она заплатила за ужин за меня. еще помогла другой старшекурснице с диплом и она ведет меня на ланч. я помогала вполне бескорыстно, но приятно что мои усилия оценили и вот так отплатили
кстати я еще ни разу не платила за бензин друзьям. не все тут такие скупые как нам пугают. меня часто друзья подвозят (если подороге) или если едем куда-то вместе. конечно если мы решим поехать куда-то далеко, то бензин будем делить. я за них часто плачу, они тоже за меня платят.
у меня большинство друзей американцы(есть только одна русская подруга тут и то на другом конце страны). и они замечательные люди! возможно мне повезло с вузом, так как у нас нет обычных тупых амер студентов, хотя я знаю где они есть

а вот хотела сказать о труде и деньгах. я в этом году много помогала своим одногрупниками с одной прогой. почему-то в классе только я одна стала хорошо ее шарить. с одной одногрупницей я возилась пару часов и за это она заплатила за ужин за меня. еще помогла другой старшекурснице с диплом и она ведет меня на ланч. я помогала вполне бескорыстно, но приятно что мои усилия оценили и вот так отплатили

кстати я еще ни разу не платила за бензин друзьям. не все тут такие скупые как нам пугают. меня часто друзья подвозят (если подороге) или если едем куда-то вместе. конечно если мы решим поехать куда-то далеко, то бензин будем делить. я за них часто плачу, они тоже за меня платят.
- LiLi'th
- *Art Brut*
- Контактная информация:
если почитать, то получается все различие между европой и "неевропой" заключается в том, кто за кого и когда платит...

esscense писал(а):не все тут такие скупые как нам пугают

My dear, here we must run as fast as we can, just to stay in place. And if you wish to go anywhere you must run twice as fast as that.(c)
- JuBi
- Легенда форума
- Контактная информация:
если ты бы почитала внимательно, то заметила, что два примера и две разные ситуации.Любашkа писал(а): так именно ты разницу и не улавливаешья про семейные помой машину пишу а не про репетиторство с соседями

- Счастливая
- Легенда форума
- Контактная информация: