Европа и "Неевропа". Где лучше?

Обсуждаем новости, события, происшествия, рассказываем о местах развлечения и тусовках.
JuBi
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение JuBi »

NastyKiddy писал(а):а сейчас в Кракове
блин, такой клевый город.
наверное причина твоего желание вернуться на Родину - это то, что ты успокаиваешься, у тебя стабильность в любви, хочется семьи. стремиться никуда не хочешь, потому что просто не за чем.
NastyKiddy писал(а):ну вот, и нафиг столько ее садить и гордиться что все поля ухожены??? Может стоит рационально начать думать?? :)
а что нам делать?
у нашего президента мозг до грабль только развит.
Изображение

Счастливая
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Счастливая »

Юська))
Ничего. Это пережитки прошлого. И с этим справимся.

Capricious
Так как у нас чаще всего хорошие врачи - евреи:) Ставили неправильный диагноз. Зато потом в больнице так затаскали с анализами и т.д, я такого не ожидала. А это бесплатная медицина. Я от больницы была довольна очень. От врачей и т.д. А то, что есть дебилы, они везде есть.

Nassty

Непрочитанное сообщение Nassty »

Capricious
хм... ну я писала, что помогают родители деньгами, да не хватает, тк запросы слишком большие... покупка техники, ноутов и прочее (причем со всего мы возвращаем 22% себе :D тк не граждане ЕС) увы... :D :D :D :D

Meltem
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Meltem »

а 78% где остаются?
Понимаешь, скобочки обнимают слова и они становятся добрее)

Nassty

Юська))
неа, ты не права. Для меня Европа - так посмотреть, но не жить. Вся эта Европа в горле сидит... а зимой хочется повешаться.... а дома, дома.... мороз и солнце день чудесный :)))))))))
Ещё люди, не знаю заметила ты иди нет, но в Европе более жадные. И другие традиции... очень редко парень платит за девушку и прочее... да и вообще, люди считают деньги в твоем кармане. Они мелочные... и мне смешно слышать, как кто-то кому-то говорит, мол ты мне 20 гроши должна...
а отношения у меня и так стабильные :) и мы оба хотим вернуться, не наше это :)
а стремиться, поверь очень хочу :) мы хотим свою фирму, и в Иркустке перспектив больше :) а ещё я хочу в политику :)

Capricious, ну просто у нас город и леса леса леса, и снова город. Да есть деревеньки в глуши, но я уже писала, это обидно, но нереально за каждой деревней проследить, да и люди уже переезжают в крупные города :)

Nassty

Capricious
78% остаются там, где мне их и дали :) поверь, мне выплатили намного больше за эти 5 лет ( и ещё год выплачивать будут) чем мне перевели родители и я потратила на одежду и косметику :) так что Польша больше потратилась :)

Meltem
Легенда форума
Контактная информация:

NastyKiddy
я думаю, тема нашего обсуждения исчерпана
все высказали свою точку зрения, сделали выводы
приятно было найти адекватного собеседника NastyKiddy :rose:

Nassty

Capricious
взаимно :rose: :rose: :rose: :wink:

JuBi
Легенда форума
Контактная информация:

не, погодьте :D
я с мамой по телефону болтаю. :D
мне еще к "Насте" вопросы есть :D
Изображение

Secretutka
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Secretutka »

Тогда, если никто не против, я закрою тему. И открою новую. в которой будут говорить ПРО ШЕНГЕН.

Secretutka
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Secretutka »

Открыла и переименовала тему по просьбе форумчанки

Meltem
Легенда форума
Контактная информация:

Secretutka
спс, я подумала о том же, что пора переименовывать и оставлять тему для продолжения дискуссий :)

Nassty

Где лучше.... могу поделиться опытом.
Для себя я сделала выбор - для меня лучше России нет. Да есть минусы, недороботки, но все равно, ничего мне не заменит моей Родины.
Плюсы: тут мне нравится как сделаны парки, очень много людей катаются на роликах, великах и бегают. Я живу недалеко Блонь, и я живу, как все занимаются спортом, кто-то с детьми, студенты, пожилые люди. Это огромный плюс. В моем городе нет такого места, где можно так побегать. В Москве думаю есть :)
Тут мне нравится, что весна раньше приходит и что много цветов (розы везде цветут). В моем городе роз не увидишь (да и какие розы в Сибири). Но опять же думаю Питер и Москва не отстают.
Ну и ещё, что могу покататься по Европе без виз. Хотя в России легко получить визу туристическую и также поехать :)
ну вроде и все :)

Что тут не нравится:
1) Люди - закрытые, мелочные. Эта мелочность даже может и не с деньгами связана... например в универе, мало кто даст лекции переписать.. жалко... и сначала все были в шоке, когда я высылала лекции набранные на компе всем. Одна даже спросила: а тебе не жалко свой труд..... а какой труд??7 Если у меня есть, то почему не поделиться? А теперь это как бы в порядке вещей, и если я вдруг не высылаю, то меня спрашивают когда я вышлю .. :) :) И таких ситуаций очень много. Тебе не помогут, даже если это в интересе группы. А если ты сделаешь больше, то спасибо тебе никто не скажет... Если тебя приглашают на гриль, то говорят фразу: возьми с собой столько колбасы, сколько съешь. А когда мы с мч делаем шашлыки и приглашаем, то все едят, говорят как вкусно, но ни один даже не вспомнил об этом потом... Так же парни тут не платят за девушек, даже если они уже 5 лет вместе и уже помолвлены... Очень часто говорят, с вас столько-то за бензин, ксеро, распечатку и тп.. сначала было смешно, что кто-то просит 2 гроша, а теперь эта мелочность просто раздражает.
2) Зима - депресняк полнейшей, солнца нет, дождь и слякоть... с сибирской зимой не сравнится (хотя не знаю как в Питере и Москве)
3) Еда - ну про это я уже писала выше, редко когда встретишь без химии

Да и вообще, атмосфера, тут не очень, душа просит России :)

JuBi
Легенда форума
Контактная информация:

NastyKiddy
а мне вот хорошие люди попадались.
соседи у нас - просто загляденье, хотя это редкость так дружить с соседями.

а вот на счет денег...
да, очень отличается.
мне например было дико, когда муж сестры сказал: а Юле ж надо заплатить за то, что она с Мией сидит :shock: :shock: :shock:
как я могу брать деньги, что сижу с родной племянницей и крестницей.
потом начала понимать: надо уважать свой труд.
чтобы мне посидеть с племянницей - это значит мне пропустить или не успеть сделать дом. задание для универа, это не пойти на работу. получается я теряю деньги.
а тут это уважают. ты для нас - мы для тебя.
тут с детства, если ребенок помыл машину отцу, отец даст ему денег.
у ребенка вырабатывается чувство собственного достоинства, он понимает, что его труд - это не просто так, это можно уважать.
а потом этот мальчик вырастает, идет работать и он знает, что его труд дорог => он уважает чужой труд.
поэтому зар. платы хорошие и когда тебе присылают огромный чек, ты его достойно принимаешь и платишь.
на свадьбе фотограф у сестры был. так вот каждая фотка стоит от 30 фунтов (60 долл.) и диск тебе с копиями не дадут. потому что у каждой фотографии есть права. и за каждую фотографию ты должен платить.
маме альбом с 12 фотграфиями вышел на 1000 долл. примерно.
и никто не пискнул, потому что уважают чужой труд и если это столько стоит, значит это столько стоит.

поэтому зачастую мелочность является не мелочностью, а элементарным уважением к своему и чужому труду.

NastyKiddy, надо было город написать. я-то знаю, где ты. :)
на счет погоды: всю зиму +5-10. ненавижу белорусские морозы. да и снега в беларуси мало, слякоть одна :bad: на НГ снег - редкость.
-25, а снега нет, серо :(
и лето тут мягкое и очень жаркое, так как остров - большая влажность воздуха.
поэтому погода мне явно по дуще. всегда тепло.

пойду по твоему плану :)
еда. есть выбор.
можно пойти в дешевый супермаркет, а можно чуть дороже заказать овощи и фрукты с ферм.
каждый выбирает, что он будет кушать.
Изображение

LiLi'th
*Art Brut*
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение LiLi'th »

оу, какая популярная темка)
Юська)) писал(а):уважают чужой труд и если это столько стоит, значит это столько стоит.
вот это правильно. в некоторых случаях, конечно, можно пропустить, но в общем это так.
и все заинтересованы в том, чтобы каждый получал то, что ему надо. даже элементарно в магазинах - врятли вас там обхамит продавщица, тк за эт можно запросто потерять работу. так что сервис очень приличный. вы платите за товары и нормальное обслуживание и вправе его получать.
честно, не хочу обижать Россию, но там иногда так на тебя эта тетька за кассой глянуть может, а то и сказанет что-нибудь, что хочется плюбнуть просто и уйти. будто мы ей жить мешаем, а не деньги ей приносим...
My dear, here we must run as fast as we can, just to stay in place. And if you wish to go anywhere you must run twice as fast as that.(c)

Ответить