Европа и "Неевропа". Где лучше?
Счастливая
+1
качество жизни... знаешь покупать сыр с запахом резины сделанного из модифицированного молока, или мясо прокаченное белком, или продукты где в состав входят одни Е.... ппц счастье... я этого Г тут наелась и дождаться не могу, когда приеду домой и буду есть норм овощи, а не напичканные какой-то Х***ей...
зп.... уж московские ЗП многим странам фору дадут, так что не надо, у нас люди стали очень прилично получать, даже если посмотреть на каких машинах народ разъезжает.. даже в моем городке... где не было пробок, сейчас они каждый вечер, а машинки покруче чем в Европе будут... так что если не жила, то не стоит судить...
а про деревеньки и села не стоит говорить, они есть везде и в России и в Европе и в Америке....
+1
качество жизни... знаешь покупать сыр с запахом резины сделанного из модифицированного молока, или мясо прокаченное белком, или продукты где в состав входят одни Е.... ппц счастье... я этого Г тут наелась и дождаться не могу, когда приеду домой и буду есть норм овощи, а не напичканные какой-то Х***ей...
зп.... уж московские ЗП многим странам фору дадут, так что не надо, у нас люди стали очень прилично получать, даже если посмотреть на каких машинах народ разъезжает.. даже в моем городке... где не было пробок, сейчас они каждый вечер, а машинки покруче чем в Европе будут... так что если не жила, то не стоит судить...
а про деревеньки и села не стоит говорить, они есть везде и в России и в Европе и в Америке....
- Secretutka
- Легенда форума
- Контактная информация:
- JuBi
- Легенда форума
- Контактная информация:
Счастливая
если ты живешь в Москве и обеспечена, то ясен пень, ты никуда не захочешь ехать.
а в соседних темах пишут, что народ русский бомжует. и очень многие соглашаются. ты почитай форум.
NastyKiddy
все не читала - много.
про еду: ты можешь покупать, что хочешь.
мы не покупаем еду в супермаркетах, а заказываем на фермах Органик (выращенные без химикатов и удобрений) продукты.
выбор всегда за тобой
если ты живешь в Москве и обеспечена, то ясен пень, ты никуда не захочешь ехать.
а в соседних темах пишут, что народ русский бомжует. и очень многие соглашаются. ты почитай форум.
NastyKiddy
все не читала - много.
про еду: ты можешь покупать, что хочешь.
мы не покупаем еду в супермаркетах, а заказываем на фермах Органик (выращенные без химикатов и удобрений) продукты.
выбор всегда за тобой

Последний раз редактировалось JuBi Пт май 16, 2008 10:37 pm, всего редактировалось 1 раз.

- LiLi'th
- *Art Brut*
- Контактная информация:
я в России не жила никогда, но почему-то и не хочется.
я ничего не имею против русского народа и горжусь тем, что я сама русская, у нас хорошая культура и прочее...
я нашла отличие России от Европы(в большинстве своем) в отношении к людям. Понимаете, там как-то все больше устроено для людей. и на мой взгляд, меньше расслоения на богатых и бедных. то есть там самые простые люди могут позволить себе, к примеру, иметь собственный дом, о че даже тут, в Эстонии, хотя по сути тоже европа (на деле же ей до этого как до луны), многие могут об этом лишь мечтать...
а в Шенгене я вижу плохого только то, что сейчас к нам нахлынут арабы и прочие в поисках работы и жилья...а в остальном, лично мне от этого только плюсы.=)
я ничего не имею против русского народа и горжусь тем, что я сама русская, у нас хорошая культура и прочее...
я нашла отличие России от Европы(в большинстве своем) в отношении к людям. Понимаете, там как-то все больше устроено для людей. и на мой взгляд, меньше расслоения на богатых и бедных. то есть там самые простые люди могут позволить себе, к примеру, иметь собственный дом, о че даже тут, в Эстонии, хотя по сути тоже европа (на деле же ей до этого как до луны), многие могут об этом лишь мечтать...
на самом деле там тоже можно найти нормальные продукты, просто надо быть внимательнее...NastyKiddy писал(а):знаешь покупать сыр с запахом резины сделанного из модифицированного молока, или мясо прокаченное белком, или продукты где в состав входят одни Е
а в Шенгене я вижу плохого только то, что сейчас к нам нахлынут арабы и прочие в поисках работы и жилья...а в остальном, лично мне от этого только плюсы.=)
My dear, here we must run as fast as we can, just to stay in place. And if you wish to go anywhere you must run twice as fast as that.(c)
- JuBi
- Легенда форума
- Контактная информация:
арабы не нахлынутMADьярочка писал(а):а в Шенгене я вижу плохого только то, что сейчас к нам нахлынут арабы и прочие в поисках работы и жилья...а в остальном, лично мне от этого только плюсы.=)

с Эстонии все поедут в Англию, Францию, Бельгию...
такое случилось уже с Польшей, Литвой - все ринулись на запад.
из 10 млн. населения Польши ДВА уже в Англии. возвращаться не хотят

- Счастливая
- Легенда форума
- Контактная информация:
- Счастливая
- Легенда форума
- Контактная информация:
- Счастливая
- Легенда форума
- Контактная информация:
- LiLi'th
- *Art Brut*
- Контактная информация:
Счастливая
ну, раньше я частельно ездила туда к родственникам. да и родни и друзей там полно. по личным выводам, по рассказам...
я понимаю, что ты так защищаешь - мы всегда защищаем то, что любим.
знаешь, я уважаю твой патриотизм и в некотором смысле даже завидую этому, тк сама его неимею, как и родины как таковой.
но если осомтреть трезвым взглядом, на западе жизнь налажена реально лучше. там свои недостатки и трудности, но именно в экономическом и повседневном смысле - да, там лучше. но это лично мое мнение. кому то лучше другое и он находит это в России.
ну, раньше я частельно ездила туда к родственникам. да и родни и друзей там полно. по личным выводам, по рассказам...
я понимаю, что ты так защищаешь - мы всегда защищаем то, что любим.
знаешь, я уважаю твой патриотизм и в некотором смысле даже завидую этому, тк сама его неимею, как и родины как таковой.
но если осомтреть трезвым взглядом, на западе жизнь налажена реально лучше. там свои недостатки и трудности, но именно в экономическом и повседневном смысле - да, там лучше. но это лично мое мнение. кому то лучше другое и он находит это в России.

My dear, here we must run as fast as we can, just to stay in place. And if you wish to go anywhere you must run twice as fast as that.(c)
- esscense
- Легенда форума
- Контактная информация:
шенген удобен и выгоден. даже в смысле того что покаться в другую страну на выходные. да конечно когда европа октрывает двери новым странам то более развитые страны получают удар бедных работников. но все это так же влияния рынка труда. пока на работу будут брать нелегалов или без образования, то они будут хлынуть и никакие законы их не остановят.
немного отойду от темы, но мне лично завидно что с американским паспортом человеку открыта дорого во все страны (хотя возможно есть исключения, но я о них не знаю) . никаких виз и очередей ...
немного отойду от темы, но мне лично завидно что с американским паспортом человеку открыта дорого во все страны (хотя возможно есть исключения, но я о них не знаю) . никаких виз и очередей ...
- Счастливая
- Легенда форума
- Контактная информация:
Юська))
Не читай:) Я переживать не стану. Просто мне реально смешно тебя читать. ПРиехала в Англию, в общем-то к сестре, живёшь в огромном доме, сама не работаешь. Кто за тебя платит? Страна твоя?:)
Так почему же ты мне утверждаешь, что этим на Западе круче?:) Конечно, круче жить в своём доме, а не в какой-то Беларуссии в 33квадратных метров, круто, когад за тебя платят, круто, конечно:) Ты же там даже не по студенческой визе живёшь. А видимо по приглашению. Так о чём разговор? Жила бы в общаге. как студент. Тогда и можно было бы поговорить.
Для начала выучись, заработай хоть на комнату, а потом уже пропагандой Запада занимайся.
Не читай:) Я переживать не стану. Просто мне реально смешно тебя читать. ПРиехала в Англию, в общем-то к сестре, живёшь в огромном доме, сама не работаешь. Кто за тебя платит? Страна твоя?:)
Так почему же ты мне утверждаешь, что этим на Западе круче?:) Конечно, круче жить в своём доме, а не в какой-то Беларуссии в 33квадратных метров, круто, когад за тебя платят, круто, конечно:) Ты же там даже не по студенческой визе живёшь. А видимо по приглашению. Так о чём разговор? Жила бы в общаге. как студент. Тогда и можно было бы поговорить.
Для начала выучись, заработай хоть на комнату, а потом уже пропагандой Запада занимайся.
- JuBi
- Легенда форума
- Контактная информация:
не факт.MADьярочка писал(а): кому то лучше другое и он находит это в России.
многие мои друзья уехать не могут. не отпускают.
из-за этого еще больше ненавидят свою Родину.
потому что знаю их систему с ног до головы.Счастливая писал(а): Так почему же ты мне утверждаешь, что этим на Западе круче?:)
64.Счастливая писал(а): Конечно, круче жить в своём доме, а не в какой-то Беларуссии в 33квадратных метров, .
жила с любимым. пофиг шде с ним жить.
уехала по другим причинам.
ты бы посмотрела на эти общагиСчастливая писал(а): Так о чём разговор? Жила бы в общаге. как студент. Тогда и можно было бы поговорить.

на пару студентов отдельный дом со всеми удобствами

1. по приглашению больше полугода не высидишь по закону

я на студенческой визе полтора года, которую открывала сама. сестра на меня специально кинула ее открытие, чтобы проверить, справлюсь ли.
2. я работаю. и смогла бы снимать комнату. но смысл, если я могу жить у родственников? из-за того, что экономлю на жилье, у меня больше денег на личные расходы.
+ меня сестра не отпускает - на мне кухня, утюжка, стирка, часто я сижу с племянницей. мы все делаем на двоих.
+ я буду сдавать на права, чтобы возить племянницу в садик, потому что сестра хочет второго.
пока я ей нужна, я буду с ней, хотя раз в месяц я понимаю, что устала от этого и просто хочется уехать.
+ учусь в универе, а тут не спишешь. приходиться учиться серьезней, чем училась в Беларуси.
а есть такой тип людей, как НЕлегалы они говорят: "я лучше в Англии буду никем, чем тем кем-то на родине".
так если нелегалам тут хорошо, то что можно говорить про людей, которые легальны и имеют хорошие работы?
на мне висят многие дела домашние: от заказа краски на стены до того, что я хожу на собеседования как представитель моей сестры.
уж с многим я столкнулась.
а ты, как всегда, сама сочинили себе истрию.
сделала выводов.
ТАК с людьми не общаются.