Наши Фотоаппараты)
- Cre@turЩИЦА
- Легенда форума
- Контактная информация:
у меня отец профессиональным фотографом был...
и так, как он понял, что я почти таки пойду по его стопам, решил мне всё объяснить...
сказал, так, мол, пойди в подвал возьми в коробке, точно пару зенитов валяется...
я была слегка в шоке о_О
ну, вот, у меня теперь Зенит ЕТ и вспышка...
Пока не разбираюсь, но уже интересно и хочется овладеть фотографированием, так вот сразу импонирует мне этот фотоаппарат=)
и так, как он понял, что я почти таки пойду по его стопам, решил мне всё объяснить...
сказал, так, мол, пойди в подвал возьми в коробке, точно пару зенитов валяется...
я была слегка в шоке о_О
ну, вот, у меня теперь Зенит ЕТ и вспышка...
Пока не разбираюсь, но уже интересно и хочется овладеть фотографированием, так вот сразу импонирует мне этот фотоаппарат=)

free loving you...
love is absurd...
- Cre@turЩИЦА
- Легенда форума
- Контактная информация:
геморроя многа, да всё равно очень интересно=)
и разобраться на нём во всех свойствах фотоаппаратов можно
ну и отец у меня - старая школа (учился в ПТУ на фотографа, когда с парикмахерского выгнали=)))) и естественно, гораздо лучше чем в цифровых зеркалках всё расскажет и покажет
А какой у тебя объектив?
вообще википедия выдала, что ЕТ - это чуть усовершенствованные Е... это так?
Объединила. С.м.
и разобраться на нём во всех свойствах фотоаппаратов можно
ну и отец у меня - старая школа (учился в ПТУ на фотографа, когда с парикмахерского выгнали=)))) и естественно, гораздо лучше чем в цифровых зеркалках всё расскажет и покажет
А какой у тебя объектив?
вообще википедия выдала, что ЕТ - это чуть усовершенствованные Е... это так?
Объединила. С.м.

free loving you...
love is absurd...
- TaToShKa
- Легенда форума
- Контактная информация:
Cre@turЩИЦА,у меня Гелиос 44)))
Да,так)
там по-моему встроенный экспонометр в ЕТ,а у Е он отдельно ваще)))
У меня папа тож хорошо знает Зенит)но уже всё-таки подзабыл)
да там ниче сложного,на самом деле)))
Меня напрягает то,что там диафрагму нужно руками выставлять)ну закрывать и открывать её))Я всё время забываю про это и у меня кадры пересвечены получаются(
Да,так)
там по-моему встроенный экспонометр в ЕТ,а у Е он отдельно ваще)))
У меня папа тож хорошо знает Зенит)но уже всё-таки подзабыл)
да там ниче сложного,на самом деле)))
Меня напрягает то,что там диафрагму нужно руками выставлять)ну закрывать и открывать её))Я всё время забываю про это и у меня кадры пересвечены получаются(
- Клякса
- Крутой Новичок
- Контактная информация:
Чувствительность - понятие относительное. Некоторые фотоаппараты шумят на 100 iso так, как другие на 800Lady Perfection писал(а): Вообще при выборе фотоаппарата не стоит гнаться за пикселами, а обращать внимание на диафрагму (фотосилу), и наверное, чувствительность)
ну, понимание нужности фотошопа приходит со времением. Я тоже, когда начинала снимать, то считала, что фотка должна быть натуральным продуктом, никак не фотошопленой. Конечно, так -то оно так, но иногда такие замечательные кадры есть, но в таком ужасающем качестве, что спасти их можно только фотошопомСчастливая писал(а):GallOn
А я против фотошопа:) Нафиг вообще тогда фотик, если есть фотошоп?:)
Тогда можно купить мыльницу за 2тыс. р. И в фотошопе фтки делать золотыми. Только не в этом искусство фотографии, я так считаю.

у меня камера Никоновская зеркалка. Могу сказать, что в ней нет фунции чернобелого снимка, поэтому приходится делать его вручную. И это вовсе не тупым переводом в серые цвета, это весьма трудоемкий и долгий процесс, особенно если хочешь, чтобы получилось достойно.Счастливая писал(а):esscense
Для этого надо уметь владеть принтером, а не фотошопом. Просто меня иногда убивает, когда с помощью фотошопа фотки делают ярче, под старину или ЧБ, если этих тех эффектов ты можешь добиться и с помощью знаний в фототехнике.
Тупо на автомате очень тяжело получить хорошие снимки, обязательно заваливаются цвета и ББ, вот когда перебераешься на мануал, тогда другое дело, но невсегда есть возможность долго копаться в выставлением экспозиции, проще щелкнуть на автомате, а потом доработать.
А еще (остапа понесло(с) называется) я работаю в фотолаборатории, и говорю что Саша прав, нечего его обвинять в непонимании темы.
Мой никон со своими 6 мегами дает картинку человека в полный рост вертикально, при отпечатке снимка 15х20 без потери качества, при условии, что картинка была сделана горизонтально и человек стоял в отдалении. Приносят фотографии с 12 меговых камер и при отпечатке 15х20 все может пикселить.
привведу цитату из замечательной статьи
Лирическое отступление.
Похожая ситуация складывается с другими "паспортными" параметрами бытовой техники - например мощностью и частотным диапазоном недорогих аудиосистем. Мощность можно измерять при разных значениях искажений, а нижнюю границу частотного диапазона - при разном падении АЧХ, чем изготовители активно пользуются. В результате мы часто видим пластиковые компьютерные колонки за 50уе с диапазоном от 40Гц и качественные HiFi колонки за 600 уе с диапазоном от 45Гц. Угадайте, у кого из них басы глубже на самом деле? (afanas.ru)
- Cre@turЩИЦА
- Легенда форума
- Контактная информация:
- Cre@turЩИЦА
- Легенда форума
- Контактная информация:
- X
- Втянувшийся
- Контактная информация:
Вот моя дура - http://www.dpreview.com/reviews/specs/c ... n_s3is.asp
В скоре возьму себе зеркалку, буду косить под профи

В скоре возьму себе зеркалку, буду косить под профи

А парня не хотите?! в качестве бонусаСпирит писал(а):Cre@turЩИЦА,
ой,не знаю,я все жду своего "котика мусипусика"(это о будущем фотике я) .Не знаю,я за ним ухаживать буду,гладить и цАловать!![]()

ссылки в подписях запрещены
- Strengther
- Легенда форума
- Контактная информация:
- Strengther
- Легенда форума
- Контактная информация: