Скейтборд
- Silent_girl
- Крутой Новичок
- Контактная информация:
Jeanette, по-моему, оригинальное название Lords of Dogtown..
но это не имеет значения, он действительно классный..
а ты не смотрела бонусы к фильму? очень интересно было посмотреть на реальных людей, с которых героев списали. такие старые дядьки)
Юля
ноу проблемc)
а соревнования вроде контестом называются..
но это не имеет значения, он действительно классный..
а ты не смотрела бонусы к фильму? очень интересно было посмотреть на реальных людей, с которых героев списали. такие старые дядьки)
Юля
ноу проблемc)
а соревнования вроде контестом называются..
Последний раз редактировалось Silent_girl Вс май 11, 2008 3:29 am, всего редактировалось 1 раз.
- Silent_girl
- Крутой Новичок
- Контактная информация:
- Светлый лик
- Легенда форума
- Контактная информация:
Для начинающих.Кое-что разъясняет:)
Стойки и отталкивания
Ты недавно встал на доску и хочешь узнать, что же это за таинственные слова — goofy (гуфи) и regular (регуляр)? Гуфи — скейтеры, которые катаются на скейте правой ногой вперёд; регуляры - левой ногой вперёд. Всё, вроде, довольно просто. Не важно в какой стойке ты катаешься, главное — чтобы тебе при этом было удобно. Goofy по англ. означает тупой, глупый. Почему же всё получилось именно так, а не иначе? Как мы знаем, скейтбординг начинался с сёрфинга; так вот в те времена, около миллиона лет назад, было очень много сёрферов, гоняющих левой ногой вперёд. Вот они и стали называть остальных - тупыми и глупыми. Сейчас всё поменялось и всем стало пофигу - регуляр ты или гуфи.
Switchstance (свитчстэнс или просто свитч) - переводится как “обратная стойка”, это когда goofy-скейтеры выполняют трюк в regular, а regular, наоборот - в goofy. Катание в свитче стало довольно модным в последние 8 лет, и я (автор) надеюсь, что настанет такой день, когда всем будет абсолютно пофигу, сделан трюк в свитче или в своей стойке.
Отталкивание. Правильное отталкивание при разгоне очень важно. Всегда отталкивайтесь только задней ногой. Это даёт большую скорость, удобство да и выглядит лучше. Людей, отталкивающихся передней ногой, называют “Mongo-foot”, “Sugar-foot” или “Pussy-foot” (полагаю, в переводе не нуждаются, хотя особо любопытные могут попробовать набрать “pussy” в одном из поисковоков и понять, почему же это так называется. Не отталкивайся передней ногой — ты выглядишь, как полный придурок. Я на 100% уверен что ты, как Pussy-foot, никогда не получишь спонсорства. Я не знаю ни одного про в наши дни, который бы был монгофутом. Исключением были только 2 человека - Bill Danforth и Eric Dressen, но это было где-то в 80-ых. Отталкиваться в монго-стойке можно только на больших дистанциях и при больших нагрузках, когда устают ноги. Некоторые люди, когда катаются в свитче, отталкиваются в монго. Это так же не очень хорошая идея и, пусть это будет трудно, но нужно и в свитче учиться отталкиваться только задней ногой.
Взято с http://skater.uz/?p=71
Стойки и отталкивания
Ты недавно встал на доску и хочешь узнать, что же это за таинственные слова — goofy (гуфи) и regular (регуляр)? Гуфи — скейтеры, которые катаются на скейте правой ногой вперёд; регуляры - левой ногой вперёд. Всё, вроде, довольно просто. Не важно в какой стойке ты катаешься, главное — чтобы тебе при этом было удобно. Goofy по англ. означает тупой, глупый. Почему же всё получилось именно так, а не иначе? Как мы знаем, скейтбординг начинался с сёрфинга; так вот в те времена, около миллиона лет назад, было очень много сёрферов, гоняющих левой ногой вперёд. Вот они и стали называть остальных - тупыми и глупыми. Сейчас всё поменялось и всем стало пофигу - регуляр ты или гуфи.
Switchstance (свитчстэнс или просто свитч) - переводится как “обратная стойка”, это когда goofy-скейтеры выполняют трюк в regular, а regular, наоборот - в goofy. Катание в свитче стало довольно модным в последние 8 лет, и я (автор) надеюсь, что настанет такой день, когда всем будет абсолютно пофигу, сделан трюк в свитче или в своей стойке.
Отталкивание. Правильное отталкивание при разгоне очень важно. Всегда отталкивайтесь только задней ногой. Это даёт большую скорость, удобство да и выглядит лучше. Людей, отталкивающихся передней ногой, называют “Mongo-foot”, “Sugar-foot” или “Pussy-foot” (полагаю, в переводе не нуждаются, хотя особо любопытные могут попробовать набрать “pussy” в одном из поисковоков и понять, почему же это так называется. Не отталкивайся передней ногой — ты выглядишь, как полный придурок. Я на 100% уверен что ты, как Pussy-foot, никогда не получишь спонсорства. Я не знаю ни одного про в наши дни, который бы был монгофутом. Исключением были только 2 человека - Bill Danforth и Eric Dressen, но это было где-то в 80-ых. Отталкиваться в монго-стойке можно только на больших дистанциях и при больших нагрузках, когда устают ноги. Некоторые люди, когда катаются в свитче, отталкиваются в монго. Это так же не очень хорошая идея и, пусть это будет трудно, но нужно и в свитче учиться отталкиваться только задней ногой.
Взято с http://skater.uz/?p=71
Каждые 7 секунд 1 человек в мире сходит с ума.
- Silent_girl
- Крутой Новичок
- Контактная информация:
таинственные слова млиа)))
хах. я думала, эти слова "чиста канкретные скейтера с раена" в первый же день растолковывают)
трюк в свитче исполнить сложней =>> он ценится выше, так с чего их уранивать?
а уметь одинаково свитч и свою стойку - это вообще высший пилотаж..
не поняла я светлой мысли автора..
хах. я думала, эти слова "чиста канкретные скейтера с раена" в первый же день растолковывают)
с какой это радости пофигу?Светлый лик писал(а):надеюсь, что настанет такой день,когда всем будет абсолютно пофигу, сделан трюк в свитче или в своей стойке.
трюк в свитче исполнить сложней =>> он ценится выше, так с чего их уранивать?
а уметь одинаково свитч и свою стойку - это вообще высший пилотаж..
не поняла я светлой мысли автора..
- Светлый лик
- Легенда форума
- Контактная информация:
- Silent_girl
- Крутой Новичок
- Контактная информация:
-
- Новичок
- Контактная информация:
неа..даже и не знала что такой фильм естья еще хотела посмотреть документальный 70х годов- с реальными людьми, но так и не удалось.. может, ты видела?
знаешь хоть как называется?
самоучки далеко не доходят..здесь ты праваа учится, мое мнение, лучше среди уже опытных. самому намного сложнее понять, если что не так
- Kill emo posers
- Свой Человек
- Контактная информация:
Скейтбординг не дал мне умереть от боли в спине и от расставания с любимой федерацией карате после травмы. Поставил на ноги так сказать) На счету всего лишь поп шойт и бонлес 180 с гэпа на октябре. Буду продолжать. Нужно только деку по-уже, эта совсем широкая. И времени бы хоть чуть... эхх..
А вообще, бесят телки, трущиеся вокруг скейтеров с просьбами научить их кататься. Хотели бы-научились бы у друзей. Не поверю, что таковых не имеется. Вообщем такого рода баб все мои знакомые парни иронично называют ск8шлюхами и стебут за бутылочкой пива.
мои друзья учились на фильмах тони хоука на китайских дешевых досках... начинали сезонов 5 назад. Многие бросили, но те, кто остался, катаются на хорошем уровне. Один спонсируется, второй на подходе. Я каталась с ними, и несмотря на их уровень, почти ничему не научилась. Ибо бездарь и лентяй. Ну и баба... Так что дело в рвении, а не в окружении.Jeanette писал(а):Цитата:
а учится, мое мнение, лучше среди уже опытных. самому намного сложнее понять, если что не так
самоучки далеко не доходят..здесь ты права
А вообще, бесят телки, трущиеся вокруг скейтеров с просьбами научить их кататься. Хотели бы-научились бы у друзей. Не поверю, что таковых не имеется. Вообщем такого рода баб все мои знакомые парни иронично называют ск8шлюхами и стебут за бутылочкой пива.
- Silent_girl
- Крутой Новичок
- Контактная информация:
ну не лучший пример. да эти доски даще щелчка не делаютмои друзья учились на фильмах тони хоука на китайских дешевых досках
а в каких контестах участвовали?Один спонсируется, второй на подходе.
какие места занимали?
доски уже не китайские?
интересно, чесн
ну ясен пень. они же не телепатией на твой уровень катания влиять будут,м.Я каталась с ними, и несмотря на их уровень, почти ничему не научилась. Ибо бездарь и лентяй.
ясно что без твоего старания ниче не будет, как божий день, всем ясно по-моему.
но тони хоук тебе не объснит, если ты не въезжаешь, а друзья объяснят.
ну, это их дело. у кого учится.А вообще, бесят телки, трущиеся вокруг скейтеров с просьбами научить их кататься. Хотели бы-научились бы у друзей.
ооойей, зря причем. не веришь, что у девочки не может не быть друга-скетера?Не поверю, что таковых не имеется.
глупость сказала
причем тут шлюхи. объясни, а. есть позерки, а есть те, кто денйствительно хочет научится кататься у милого паренька. если правда хочет.Вообщем такого рода баб все мои знакомые парни иронично называют ск8шлюхами и стебут за бутылочкой пива.
стебут за батлом пивка... немного им от этого чести, ага

- Kill emo posers
- Свой Человек
- Контактная информация:
Silent_girl, делают они щелчок) это к примеру о том, как люди сами себя сделали)
Ванс минирамп контест-я на нем была. Один оказался на 4м месте после профаков. В гейм оф скейт. Еще я была с ними на нескольких соревнованиях, но не помню уже, честно. Год прошел. Там частичное спонсорство, то есть скидки в скейтшопах 70-90%, по моему от скейтшопа севен. На сегодня этого человека больше интересует операторство, чем личная карьера скейтера)
Доски, естесственно, уже года 4 как не китайские.
Да ладно, насчет девочек тему закроем. Видела, как они сидят и ничего не делают "я устала" "у меня не получается"... Все это не более, чем способ познакомиться с парнями. Очень смешно выглядит, когда приходит девочка с крутейшей доской, в ахуенных новых тапках, вся на скейт шмоте, и нихрена не умеет) Выглядит дико по пазерски) Типо, все, я уже все купила, я почти скейтгерл, только вот не умею ничего xDD глупо и смешно. Начинать нужно скромнее..)
Ванс минирамп контест-я на нем была. Один оказался на 4м месте после профаков. В гейм оф скейт. Еще я была с ними на нескольких соревнованиях, но не помню уже, честно. Год прошел. Там частичное спонсорство, то есть скидки в скейтшопах 70-90%, по моему от скейтшопа севен. На сегодня этого человека больше интересует операторство, чем личная карьера скейтера)
Доски, естесственно, уже года 4 как не китайские.
Да ладно, насчет девочек тему закроем. Видела, как они сидят и ничего не делают "я устала" "у меня не получается"... Все это не более, чем способ познакомиться с парнями. Очень смешно выглядит, когда приходит девочка с крутейшей доской, в ахуенных новых тапках, вся на скейт шмоте, и нихрена не умеет) Выглядит дико по пазерски) Типо, все, я уже все купила, я почти скейтгерл, только вот не умею ничего xDD глупо и смешно. Начинать нужно скромнее..)
Он не изменит себе никогда,
Стать параноиком или быдлом,
Или запуганным инвалидом..
Он не пойдет служить никуда!(с)
Стать параноиком или быдлом,
Или запуганным инвалидом..
Он не пойдет служить никуда!(с)
- Silent_girl
- Крутой Новичок
- Контактная информация:
- Kill emo posers
- Свой Человек