День Победы

Обсуждаем новости, события, происшествия, рассказываем о местах развлечения и тусовках.

9 мая-праздник для вас?

Безусловно!
39
58%
Скорее всего-да.
11
16%
Праздник,но не мой.
15
22%
Не считаю этот день знаменательным.
1
1%
Нет.
1
1%

Всего голосов: 67

СолнечнаяМэри
Мастер
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение СолнечнаяМэри »

Любашkа, да нет,всё хорошо,как раз за "Праздник,но не мой." ты и проголосовала. :rose: В любом случае,спасибо за твоё мнение.Приятно его слышать.

Счастливая, дети ещё не понимают,а может и не поймут... что очень обидно.А ещё меня добивает то,что 9мая многие просто находят повод напиться,встретиться большой компанией и выпить хорошенько. Других дней что ли нет? :o
Даже если рвёмся на части,
Я прижмусь к тебе осторожно... <c>
Стихи

Счастливая
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Счастливая »

СолнечнаяМэри
А мне всегда хочется на 9 мая сходить погулять по городу, но страшно, что из-за пьяных компаний задавят, убьют или же вообще какая-нибудь бомба :(

СолнечнаяМэри
Мастер
Контактная информация:

Счастливая, прости,я что-то не совсем в курсе...ты из Москвы?

Страшное дело...
А ведь у нас в этот день куча латышских нациков бродят и с ненавистью смотрят.А нам всёравно,они боятся,они боятся силы русского народа.У нас здесь люди заколённые, люди отдалённые от своей родины, тем не менее любящие её и народ свой. Вот эта ненависть к русским со стороны как раз и делает людей сильнее...и из года в год позволяет всё большему числу приходить к памятнику.

З.Ы.- вот на сумке висит у меня Георгиевская ленточка, у друга на руке была завязана...вчера ходили с классом в музей латышского поэта...ух...было мило наблюдать за глазами латышей. :wink: А нам всёравно, мы Гордимся!
Стихи

Счастливая
Легенда форума
Контактная информация:

СолнечнаяМэри
Да, я из Москвы

СолнечнаяМэри
Мастер
Контактная информация:

Счастливая, большой город-много людей-много разных мнений...жутковато бывает,наверное.
Стихи

Любашkа
Мастер
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Любашkа »

СолнечнаяМэри
правда? ну я тупица :lol: Сейчас гуляла с ребенком и видела как на лавочке две странькие бабушки(ну очень старенькие) что- то говорили и одна такая :"Солдатиком проводила и не вернулся" и заплакала, так я сама заревела...блин душу рвет.
http://s58.radikal.ru/i162/0809/26/a928935244a6.jpg

Размер изображения в подписи не более 150 пикселов в высоту.
Администрация форума devushka.ru

Лирика,
Освоившийся
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Лирика, »

правда 14/88 писал(а): Имхо, праздновать одну победу(?) больше одного раза - тупо.
Стариков конечно жалко. Их тела используют дважды: сначала как пушечное мясо в войне, теперь выводят на каждое 9 мая выводят на парад, миру показать, попугать молодёжь коричневой чумой, и всё - по домам в свои конуры, инвалидные коляски.
Имхо2 Совок победил, народ проиграл.
:shock: господи, какая же ты отвратительная
мне тебя жаль, а за дедушку твоего обидно,
что его внучка так думает.
была б я рядом, я б тебе по губам надавала.

Зы: надеюсь твои родители праздновали твое день рождения только один раз
ибо праздновать это событие повторно - быто бы ТУПО
Последний раз редактировалось Лирика, Чт май 08, 2008 3:25 pm, всего редактировалось 1 раз.
Изображение

Лирика,
Освоившийся
Контактная информация:

у нас на кубани по-другому.
всех утром будят песни военных лет.
потом возложение школьниками на малом вечном огне
все всех знают, ветеранам дарят цветы, их слушают
а они рассказывают о своей жизни
и мне приятно на них смотреть, они так расцветают в этот праздник.
они живут, а мы живем благодаря им
и даже если через 10 лет забудут об этом празднике,
я всегда буду помнить, имеено потому, что он не наш
потому, что это праздник тех, кто погиб тогда,
не только сражаясь, кто просто погиб с 1941 по 1945
я чту их память и научу чтить своих детей
и они будут! любить, гордиться и ПОМНИТЬ
Изображение

Проблемна_Я
Свой Человек
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Проблемна_Я »

Русских солдат в странах Восточной Европы объявили врагами
Зачем в странах Восточной Европы переписывают историю второй мировой войны.
Победе СССР и союзников во второй мировой войне завтра исполнится 63 года. По историческим меркам - не так уж и много. Еще живы тысячи участников великого боя с фашизмом. Жива и память о тех, кто сложил голову в этой кровавой битве. И мы помним - во имя чего. Наверняка каждый из нас видел кадры хроники, запечатлевшие, КАК встречали советских воинов жители Европы. И долго верилось, что море цветов, улыбки и слезы счастья навечно останутся символами благодарности европейцев за избавление от нацизма. Исторического избавления. Но вот теперь эта история переписывается с чистого листа. Причем в тех странах, землю которых мы когда-то своей кровью оттерли от оккупационной коричневой краски.
«Комсомолка» не раз писала о том, как поднимают на щит нацистов в Прибалтике и на Украине. В ряде стран Восточной Европы пошли еще дальше: в школьных программах Польши, Румынии, Венгрии утверждается, что, если СССР и сыграл какую-то роль в победе над гитлеровской Германией, то лишь второстепенную. А в основном, мол, занимался захватом и грабежом несчастных восточноевропейских народов.
Изображение
Коментарий к фото:С обелиска в Варшаве рабочие снимают пластину с надписью: «В память о солдатах Советской Армии, погибших при освобождении Польши от фашистской оккупации в 1944 - 1945 годах». Об этой памяти велено забыть...
«Войско Польско Берлин брало, а советско - помогало»
Эта давняя польская присказка все же была не лишена изрядной доли самоиронии. Да, соединения «Армии Людовой» и 1-й Польской армии (сформированные в СССР, полностью оснащенные нашим оружием и подчинявшиеся советскому командованию) действительно вместе с Красной Армией участвовали в освобождении Польши, а потом - в штурме Берлина. Но насчитывали они лишь 60 - 70 тысяч человек. Достаточно сказать, что на польской земле погибли 600 тысяч советских воинов.
Но теперь байка про «войско Польско и Берлин» возведена в ранг абсолютной истины. В изданном в Варшаве школьном учебнике читаем: «Польские части сыграли важнейшую, а в ряде случаев - ключевую роль в захвате Берлина. Они действовали на самых опасных направлениях штурма». И это говорится об «Армии Людовой», которую в нынешней Польше вообще не жалуют. А решающий вклад в освобождение страны, оказывается, внесла «Армия Крайова», подчинявшаяся эмигрантскому польскому правительству, бежавшему в начале войны в Лондон.
Изображение
Комментарий к фото:
А это новый монумент, недавно с помпой открытый в польской столице. Он посвящен «всем полякам, убитым и замученным на Востоке».

Проблемна_Я
Свой Человек
Контактная информация:

Народ, это вообще что(я имею ввиду то что я выше выложила)???
У меня прадед дважды герой советского союза, его медали правда утеряны, но удостоверение есть, мои прародители тогда жили ещё в приморье, поэтому борьба была с фашистами, ну или где-то там, потому что моего деда расстреляли фашисты.
Что это вообще, меня это Прибылтика убивает! Без ножа режет! Как говорит моя мама "сильных всегда ненавидят!" Вот правда, всё уменя слов нет.

Лирика,
Освоившийся
Контактная информация:

Проблемна_Я,отказываюсь это читать
неужели люди не понимают, что ПОБЕДА-ОДНА
они все за нее сражались, они не смотрели кто русский,
а кто украинец или американец или же поляк ...
не за то наши прадеды боролись, что б мы друг в друга пальцами тыкали
и что-то доказывали
мне очень очень стыдно.
мы ведь девочки, не такие, правда?
мы ДОЛЖНЫ пресекать это.
Изображение

Счастливая
Легенда форума
Контактная информация:

Проблемна_Я
Просто малые народы хоть как-то пытаются выделиться на этом фоне. Это хороший "черный пиар". Смеятся над чем-то горем.

Проблемна_Я
Свой Человек
Контактная информация:

Лирика,
Конечно должны))Обязаны))
Но больше всего мне понравилась фото, где водка и на ней Георгиевская ленточка... ппц....слов нет...
Это конечно оскорбление из всех оскорблений!!Как так можно, вешать главныйзнак войны на водку, самое... отвратительное что может быть... водка...вообще... у нас сейчас народ вообще не понимает смысла этих леточек! Ну не все, нов основном)) Это я цитирую из статьи:
"Когда я вижу ленточку на сумочки у какой-нибудь фифы или на антенне машины какого нибудь мужика, то хочется подойти к нему и дать в глаз! Это оскорбление! Они не понимают что обозначает эта ленточка!"
у меня вообще... слов нет...

Счастливая
Вот вот, но таким способом..... сначала наши прадеды освобождают их страны, под пули лезут, а они потом права качают, что это они войну выйграли?? Интересно вообще получается! Это как с Японцами они до сих пор на свои карты наносят Курильские острова, как свои, но мы щас не об этом.

Счастливая
Легенда форума
Контактная информация:

Проблемна_Я
Это просто самый простой способ, чтоыб о тебе заговорили.
Пусть качают. они их могут качать только. сидя на унитазе или за банкой пива "Клинское":)

Проблемна_Я
Свой Человек
Контактная информация:

Счастливая
Правельно говоришь! :rose: Респект!

Ответить