День Победы

Обсуждаем новости, события, происшествия, рассказываем о местах развлечения и тусовках.

9 мая-праздник для вас?

Безусловно!
39
58%
Скорее всего-да.
11
16%
Праздник,но не мой.
15
22%
Не считаю этот день знаменательным.
1
1%
Нет.
1
1%

Всего голосов: 67

СолнечнаяМэри
Мастер
Контактная информация:

День Победы

Непрочитанное сообщение СолнечнаяМэри »

На кануне этого великого праздника очень хочется обсудить столь знаменательное событие с вами,дорогие форумчанки и форумчане.

Что для вас этот день? Как много вы о нём знаете? Воевал ли кто-нибудь из ваших близких? Что делаете в этот день?

Высказывайтесь,размещайте фотографии,рассказывайте про тех,кем вы гордитесь до сих пор!

Давайте вспомним и помянём добрым словом, найдём в себе силы оживить в своих сердцах всё то,что связано с теми жуткими годами Второй Мировой войны. Давайте не будем забывать!!!

Память нашу никто не посмеет,
Уничтожить, разрушить, стереть.
Флаг Победы по-прежнему реет
И огонь будет вечный гореть.

*тема отмечена в Путеводителе
Даже если рвёмся на части,
Я прижмусь к тебе осторожно... <c>
Стихи

СолнечнаяМэри
Мастер
Контактная информация:

День Победы

Слова В. Харитонова

Музыка Д. Тухманова

День Победы, как он был от нас далек,
Как в костре потухшем таял уголек.
Были версты, обгорелые, в пыли, —
Этот день мы приближали как могли.

Припев:

Этот День Победы
Порохом пропах,
Это праздник
С сединою на висках.
Это радость
Со слезами на глазах.
День Победы!
День Победы!
День Победы!

Дни и ночи у мартеновских печей
Не смыкала наша Родина очей.
Дни и ночи битву трудную вели —

Припев.

Здравствуй, мама, возвратились мы не все...
Босиком бы пробежаться по росе!...
Пол-Европы прошагали, пол земли,

Припев.
Стихи

СолнечнаяМэри
Мастер
Контактная информация:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Стихи

СолнечнаяМэри
Мастер
Контактная информация:

Во Вторую мировую войну было вовлечено 72 государства. В странах,
участвовавших в войне, было мобилизовано до 110 млн. человек. В ходе
войны погибло до 62 млн. ч. (в т. ч. св. 27 млн. советских граждан).

8 мая в большинстве стран Европы и
9 мая в Советском Союзе стали Днем Победы.

Лично я считаю этот день Великим, и никак иначе. Я благодарна всем и каждому за их смелость,отвагу,благородство и честь! Те люди,которые прошли хоть через один день этой страшной войны-герои,спасшие наши жизни!

Я напишу о своих родственниках...в память о них.Пожалуйста, не стесняйтесь,делитесь достижениями своих близких.Ведь они спасли наши жизни!

Великая Отечественная война 1941-1945 гг. уже стала для нас историей. Я родилась в счастливое, мирное время, но я много слышала о войне, ведь горе и беда не обошли стороной и моих родных и близких. Мой прадедушка (дедушка моей мамы) Василий Сахарко погиб в первые дни войны в Брестской крепости. Германия напала на СССР без объявления войны. Брестская крепость первой приняла на себя удар немецкой артиллерии в 3:15, 22 июня 1941 года. У немцев было численное превосходство в живой силе, технике и оружии. По плану немцев Брестская крепость должна была быть взята в течении 8 часов. Но защитники крепости держались почти месяц с 22 июня по 20 июля. Защита Брестской крепости – первый подвиг советских бойцов в Великой Отечественной войне. Немцы применили там сверхмощные артиллерийские установки, танки, самолёты, сбрасывали бомбы. Рушились стены 2-метровой толщины, плавились кирпичи, металл, стекло. У защитников не хватало боеприпасов, продовольствия, воды. Но они сражались до конца. Около тысячи человек похоронены под плитами крепости. Многие были взяты в плен. Где-то там и мой прадедушка. В деревне, откуда он родом, стоит памятник погибшим в той страшной войне. Там есть и его имя.

Две мои прабабушки, мои дедушка и бабушка жили на оккупированной немцами территории Белоруссии. Было им очень трудно.

Мою бабушку (папину маму) Пшеничную Анну Родионовну война застала в Ленинграде. Она, совсем ещё молоденькой девушкой, работала медсестрой в госпитале. Бабушка пережила блокаду Ленинграда. Она рассказывала об этих ужасных 900 днях. В городе не хватало продовольствия. Мы не можем себе представить, что такое 125г хлеба в день! Муки в этом хлебе почти не было. Люди ели столярный клей, сыромятные ремни, кошек, собак. Не было топлива и электроэнергии. А зима 1941-1942 годов была очень суровая. Город постоянно бомбили и обстреливали. За водой люди ходили к Неве. Изнурённые люди умирали прямо на улицах. Свыше 640000 ленинградцев погибло от голода. Но, несмотря ни на что, город продолжал жить и работать. Бабушка выжила только потому, что была в госпитале. Военных лучше снабжали продовольствием. По «Дороге жизни» через замёрзшее Ладожское озеро бабушку вывезли из блокадного Ленинграда. Потом с госпиталем она прошла до Берлина. Бабушка награждена орденом Отечественной войны 2 степени, медалью Жукова, медалью «За оборону Ленинграда», медалью «За победу над Германией». В 1944 году на фронте бабушка познакомилась с моим дедушкой- Ермоловым Андрианом Семёновичем. Дедушка был танкистом. Он воевал на Курской дуге, принимал участие в Сталинградской битве, освобождал Польшу, окончил войну в Берлине. Дедушка награждён орденом Красной звезды, орденом Отечественной войны 2 степени, медалями «За оборону Сталинграда», «За боевые заслуги», «За победу над Германией», «За взятие Берлина», «За освобождение Варшавы».

Дедушку я не видела, он умер до моего рождения. А бабушку хорошо помню. Она умерла, когда мне было 9 лет. Она была очень доброй, умной, заботливой, красивой. Ну, а каким может быть человек, прошедший такое! Я её очень любила, люблю и буду любить всегда!

Мир не должен забывать ужасы войны. Это было бы преступлением перед павшими, перед будущим!

Вот они,мои родимые...дедушка и бабушка.

Изображение Изображение
Стихи

Лирика,
Освоившийся
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Лирика, »

СолнечнаяМэри красивой парой были твои бабушка и дедушка :rose:
Изображение

Nevesomost
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Nevesomost »

9 мая собираюсь на кладбище ...

Сэм
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Сэм »

А видишь,ничто для всех этот день,раз никто ,кроме Лирики и меня не зашел в тему.
Сволочеют люди и забывают в каждодневной суете,кому обязаны жизнью.

Поздравляю вас ,Мэри и Лирика,с днем Победы!
Великой Победы Русского Народа над "чёрной чумой"!!!

У меня тоже дедушка погиб,но фотки нет,а ба угоняли в Германию..

Светлая память нашим дедушкам!!

И всему русскому Народу,который погиб за наши жизни,за наше счастье!!
Светлая Память павшим!!

Изображение

ps
аж мороз по коже..
вспомнила здесь одну фашистку суку..
так и не забанили её..
до чего дошло наше поколение..
стыдно прямо..

Сэм
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Сэм »

Nevesomost писал(а):9 мая собираюсь на кладбище ...
Ой,какая ты умница и ты пришла сюда..
Расскажи о своих павших..

Лирика,
Освоившийся
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Лирика, »

Сэм не успели наверно еще.
я не верю, что другим все равно.
не верю.
я напишу, просто реву сейчас немного.

День победы мой любимый праздник,
он самый настоящий и искренний.
Мой город(г. Крымск, ранее станица Крымская) совсем не герой, хотя у нас проходила голубая линия, на ней погиб мой прадедушка,
который служил сперва в секретном подразделении, а потом
попал в плен. из плена бежал и его отправили на ГЛ.
на верную смерть. Другой прадедушка так же воевал на ГЛ,
он все еще жив и здоров. он никогда не рассказывает о войне

«Голубая линия» - система немецких укреплений на Таманском полуострове во время Великой Отечественной войны 1941—1945. Их обороняли части 17-й армии (генерал Э. Енеке). Общая численность Таманской группировки немцев достигала 400 тыс. чел. Отойдя с Кавказа на Тамань, 17-я и часть сил 1-й танковой армии существенно сократили линию фронта, что позволило им создать на полуострове плотные боевые порядки. Сохраняя присутствие на Таманском полуострове, германское командование, с одной стороны, прикрывало Крым, а с другой — имело плацдарм для возобновления наступательных операций на Кавказе. Таманской группировке немцев удалось оттянуть на себя значительные силы Красной Армии, которые не смогли принять участие в весенних боях на Украине (Ворошиловградская операция).

29 апреля — 15 мая 1943 г. войска Северо-Кавказского фронта (генерал И.И. Масленников) осуществили наступательную операцию с целью прорвать «Голубую линию» и овладеть Таманским полуостровом. После шести дней ожесточенных боев наступавшей на центральном направлении 56-й армии (генерал А.А. Гречко) удалось 4 мая овладеть лишь одним узловым пунктом немецкой обороны — станицей Крымская. Дальнейшее наступление Красной Армии в районе станиц Киевская и Молдаванская было остановлено, в том числе мощными ударами с воздуха. Их осуществили 1400 немецких самолетов, действовавших с баз на Керченском полуострове. Советские войска вновь не смогли прорвать глубокоэшелонированную «Голубую линию» и 15 мая прекратили активное наступление.

Более важную роль на данном участке сыграли бои в небе. В апреле — июне 1943 г. развернулось так называемое воздушное сражение на Кубани между 4-й воздушной армией (генерал К.А. Вершинин) и 4-м воздушным флотом (фельдмаршал В. Рихтгофен). В ходе этих сражений советская авиация положила конец немецкому господству в воздухе (Кубань).

10 сентября Северо-Кавказский фронт (генерал И.Е. Петров) перешел в новое наступление с целью освобождения Новороссийска и Таманского полуострова (Новороссийско-Таманская операция). В ходе боев советские войска овладели «Голубой линией» и 9 октября 1943 г. окончательно выбили немецкие войска с Таманского полуострова. «На Кубани и Таманском полуострове не осталось ни одного живого немца, кроме пленных» — эти слова рапорта генерала Петрова Сталину стали своеобразным эпилогом к Битве за Кавказ. Освобождение Таманского полуострова и Новороссийска значительно улучшило возможности базирования Черноморского флота и создало условия для борьбы за возврат Крыма (Кавказ).
Изображение

Укусёныш
Свой Человек
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Укусёныш »

Дед воевал с 42 и доконца, штурмовал рейхстаг. Имхо, праздновать одну победу(?) больше одного раза - тупо.
Стариков конечно жалко. Их тела используют дважды: сначала как пушечное мясо в войне, теперь выводят на каждое 9 мая выводят на парад, миру показать, попугать молодёжь коричневой чумой, и всё - по домам в свои конуры, инвалидные коляски.
Имхо2 Совок победил, народ проиграл.

Празднуйте.
Изображение
Сэм писал(а):вспомнила здесь одну фашистку суку..
)). Уже 8 мая я стала сукой. Страшно подумать кем я буду завтра. С праздником сэм.

СолнечнаяМэри
Мастер
Контактная информация:

правда 14/88, у нас просто не так немного.У нас они сами приходят к памятнику...празднуют,поют песни,им устраивают концерт.Люди дарят цветы,говорят им тёплые слова.А они благодарят,им ведь приятно,что не забыли.У нас ещё субботники были до 9 мая...мы ездили и помогали в уборке братских могил....в том числе и могил маленьких детей,погибших в те годы.(я в Риге живу...Латвия) А это при том,что у нас правительство-латыши,которые считают русских оккупантами! Но есть ведь и хорошие, русские люди там,которые ездят по домам ветеранов и поздравляют их,помогают им. Но конечно, у каждого своё мнение.
Стихи

Счастливая
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Счастливая »

Воевали прадеды и прабабушки. Прадед погиб на войне.
Бабушка рассказывала, как окопы капали они с мамой. А др. прадеда с прабабушкой расстреляли.

День Победы - почему-то мне кажется, что через 10 лет никто никаких парадов устраивать не будет. Забудут об этом и вёс тут. А тем более, таких людей, как правда 14/88 всё больше и больше. А фашисты не могут отмечать победу над фашистами:)

СолнечнаяМэри
Мастер
Контактная информация:

Лирика,, спасибо за тёплые слова,за рассказ. :rose: Прадедушки твои-умнички,герои...Поклон им низкий!

Сэм, спасибо большое,что заглянула,я готова подписаться под каждый твоим словом!Дедулей гордись!

Так не хочется думать о том, что людям становится безразличен этот день...не может быть. Ведь у нас сотнями ученики разных школ ездили на субботники, помогали убирать кладбища...тысячами люди приходят к памятнику,возлагают цветы, поздравляют наших спасителей.И это каждый год.Где вы,люди добрые?

Неужели, гламур,тусовки и жизнь без правил так затмили разумы людей...Хоть раз в год вспоминайте,почему вы живёте, кто дал вам возможность жить!!!

Nevesomost, умница.С праздником тебя! :rose:

Счастливая,к сожалению, через 10 лет уже вряд ли останется больше 10 ветеранов...к сожалению, не вечны эти герои....они такие же обычные люди. :( :sorry:

Спасибо твоим прадедушкам и прабабушкам! :rose:

Только не понимаю я...откуда берутся фашисты у вас,в России!!!У победительницы главной! Что с вами, люди? ... риторический вопрос...
Последний раз редактировалось СолнечнаяМэри Чт май 08, 2008 12:01 pm, всего редактировалось 1 раз.
Стихи

Любашkа
Мастер
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Любашkа »

фак, я испортила статистику...сори, хотела оветить что праздник но не мой а промазала ниже, стыдно я так не считаю.

Считаю что это праздник тех кто эту победу заслужил, а мы в этот день должны просто поздравить их и сказать спасибо
http://s58.radikal.ru/i162/0809/26/a928935244a6.jpg

Размер изображения в подписи не более 150 пикселов в высоту.
Администрация форума devushka.ru

Счастливая
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Счастливая »

СолнечнаяМэри
Так вот именно. Что сейчас это больше делают для ветеранов.
А муж со мной спорит. что это делают для меня, для наших детей. Не знаю. но я почему-то пессиместически на это смотрю. И знаете, вот смотрим с ывоенные фильмы, а мальчишки, которые смоятрт их, не играют в роли совестких солдат. они либо Штирлицы, либо фашисты. Я как бы это замечаю во дворах. так как с ребёнком гкляю.

А фашисты - ну фашисты. Когда случилась революция, необразованный народ стал иметь такие же права. теперь внуки и правнуки тех людей, такие же необразованные, становятся фашистами.

Ответить