Кесарево сечение

Форум для родителей о детях. Всё о беременности. Советы будущим мамам. Решение вопросов касающихся воспитания. Успехи наших малышей.
Шанечка
Свой Человек
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Шанечка »

Счастливая писал(а):Сомневайся. Только подумай, ты живёшь спокойно в своём уютном домике, приходят какие-то люди и выселяют тебя оттуда Стресса ты не получишь? А если ты живёшь в своём домике, приходит одна бумажка, что тебя скоро выгонят за неуплату или ещё тчо-то, потом приходит тетя и говорит:"Готовьте вещи, вы уезжаете отсюда". Ну и ты уже находишь себе др. уютный домик, забываешь про тот стресс и спокойно себе живёшь дальше
Есть разница
Такого природа женщины, чтобы рожать естественным путём.
Да-ммм... ну удачи вам с оплатой коммунальных платежей.
I wouldn't change a thing about it
This is the best feeling..

Изображение

Счастливая
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Счастливая »

Ладно. Некоторым особям даже что-то говорить не хочется вообще.

Викариус
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Викариус »

Обыкновенная Роза писал(а):Про домик смешно. Какая бумажка? Схватки для ребёнка тоже непредвиденный процесс и конечно же он не понимает, что это вдруг происходит.
:D это образное выражение :wink:
И ребенок готовится к естественным родам.Живот перед родами опускается.Ребенок начинает чувствовать позывы,что,мол пора туда,на свет-вот это имела виду Счастливая.А при КС он ни сном,ни духом,как говорится,вдруг не с того,ни с сего,взяли разрезали,достали не пойми куда и зачем...Все более чем понятно должно быть :P
Сейчас стало модно,что мол я боюсь рожать естесственным путем,тогда я заплачу и мне сделают КС-замечательный подход :D
Я признаю КС только в случае острой необходимости 8)
А эгоизм тут в том,что думают о своей боли,а не о ребенке.Боль при родах не смертельна,е можно пережить,тем более это стоит того (я не мазохистка :lol: )

Я безумно боялась боли при ЕС,прям до дрожи в коленках,но на КС была согла только в том случае,если б в этом была необходимость для ребенка.

Jijberry
Королевская Особа
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Jijberry »

Счастливая
Викариус
Бесполезно спорить с нерожавшими,поскольку детский страх имеет место быть, сами такими же были... :unknown:

Обыкновенная Роза
Шанечка

приведу некоторые цитаты...

"При кесаревом же сечении, как бы мы бережно его ни проводили, после вскрытия матки возникает своеобразная родовая травма, ребенок не готов к резкой смене окружающей среды, перепаду давления (именно поэтому матку надо рассекать медленно, чуть вскрыв, выпустить околоплодные воды, а потом расширить разрез, бережно извлечь плод). Негативно действует и общий наркоз, вызывающий гипоксию.

Современная медицина, с ее практически неограниченными возможностями диагностики, позволяет планировать кесарево сечение заранее. Показания к нему можно найти практически у любой беременной, было бы, как говорится, желание. Есть абсолютные показания к кесареву сечению: узкий таз, угрожающий или начинающийся разрыв матки, полное предлежание плаценты, тяжелые формы позднего токсикоза. Существуют и относительные показания, например, сильная близорукость и поздние первые роды. Их сочетание тоже может стать основанием для операции.

Вроде бы все логично: врачи просто помогают женщинам рожать. Однако на Западе в последнее десятилетие такой подход к кесареву сечению стали считать слишком упрощенным. Всемирная Организация Здравоохранения (ВОЗ) настоятельно рекомендует снижать количество подобных операций. Ведущие специалисты настаивают, что «старомодный способ», то есть роды через естественные родовые пути, здоровее как для матери, так и для ребенка.

Кесарево "по желанию"

Зачастую матери просят провести им кесарево сечение, опасаясь родовых травм. К сожалению, от травм не застрахован и «кесаренок». Во время операции плод может пережить гипоксию (удушье). Кроме того, существует риск наркотической депрессии после наркоза, внутричерепных кровоизлияний…

Кстати, в тех же западных странах, где сегодня так протестуют против кесарева сечения, еще недавно его делали просто «по желанию женщины», без всяких медицинских показаний. Получить ребеночка, минуя все малопривлекательные и болезненные моменты, казалось заманчивым и очень современным. Но…

Кесарево сечение, может быть, и не самое сложное вмешательство, но после него возможны те же осложнения, что и после любой полостной операции. Кроме того, кесарево, как и всякая операция, снижает иммунитет. А разве приятно, только что став мамой, лежать под капельницей, с катетером и судном в постели? К тому же такая мать в первые дни после операции не может самостоятельно заботиться о ребенке и первое, столь важное для малыша, кормление приходится откладывать.

Последствия для ребенка

Внешне «кесарята» ничем не отличаются от своих сверстников, появившихся на свет естественным путем, однако процесс адаптации у них проходит дольше и сложнее (хотя к 7-10-му дню по своим обменным процессам, гормональному статусу, внешнему дыханию и артериальному давлению они «догоняют» других младенцев). Если кесарево сечение делают рожающей женщине, то ребенок, успевший пройти первые этапы родов, адаптируется во внешнем мире легче.

Сами матери, сравнивая своих самостоятельно родившихся детей и «кесарят», отмечают, что «кесарята» в целом пассивнее, труднее находят общий язык с внешним миром, их первая реакция на стресс: спрятаться, уйти от конфликта. И хотя такие утверждения легко счесть субъективными, возможно, зерно истины в них есть.

Кесарево сечение в системе перинатального акушерства
Серов В.Н.
Научный центр акушерства гинекологии и перинатологии РАМН, Москва

За последние 12–15 лет кесарево сечение в целом по стране проводится в 13–14% по отношению ко всем родам. Еще 20 лет назад частота кесарева сечения не превышала 2%. Перинатальная смертность снизилась с 17–18% до 12–13%. Снизилась материнская смертность. Уменьшение перинатальной смертности, несомненно, связано с увеличением частоты кесаревых сечений.

Показания к кесарему сечению традиционно принято делить на абсолютные и относительные. К абсолютным показаниям относятся осложнения беременности и родов, при которых иной способ родоразрешения представляет смертельную опасность для матери. Поэтому кесарево сечение по абсолютным показаниям можно выполнять без учета всех необходимых условий и противопоказаний. К абсолютным показаниям относятся абсолютно узкий таз, опухоли и рубцовые сужения, препятствующие рождения плода, полное предлежание плаценты, преждевременная отслойка плаценты при неподготовленных родовых путях, начинающийся разрыв матки.

Относительные показания к кесареву сечению возникают при клинических ситуациях, когда не исключена возможность родоразрешения через естественные родовые пути, но с высоким риском перинатальной смертности и угрозой здоровью или жизни матери. Условно относительные показания подразделяются на две группы: первая – показания к операции со стороны матери и вторая – показания к операции со стороны плода.

К первой группе относят: упорную слабость родовой деятельности, не поддающуюся лечению, клинически узкий таз, угрожающий разрыв матки, в том числе несостоятельность рубца на матке после предшествовавших операций, тяжелый гестоз – при отсутствии эффекта от лечения или его осложнения (отслойка сетчатки, угроза кровоизлияния в мозг, острая печеночная недостаточность), кровотечение при неполном предлежании плаценты и неподготовленных родовых путях, перенесенные в прошлом операции по поводу мочеполовых и кишечно–половых свищей, экстрагенитальные заболевания в тяжелой стадии развития, тяжелые травмы и др.

Ко второй группе относят начавшуюся асфиксию плода, выраженный синдром задержки развития плода, тазовое предлежание, поперечное положение плода, недоношенный или переношенный плод, отягощенный акушерский анамнез (бесплодие, привычное невынашивание беременности, мертворождение). "

Тем не менее я с тазовым предлежанием родила сама, а в соседней палате девушка родила малыша весом 6кг...
Изображение
Изображение

about:blank
Королевская Особа
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение about:blank »

jijkati писал(а):Счастливая
Викариус
Бесполезно спорить с нерожавшими,поскольку детский страх имеет место быть, сами такими же были... :unknown:
Ну, у меня вообще страха перед родами никакого не было. Тем более, что обезболивали (роды были естественные). По-моему, кесарево намного страшнее, как-никак операция.
..выше только облака...

Jijberry
Королевская Особа
Контактная информация:

Damochka писал(а):Ну, у меня вообще страха перед родами никакого не было.
у меня был страх перед родами, не в плане естественных родов, а просто страх неизвестности, что вот пора...

А тут я говорю про детские страхи, когда ребенка и не планируют, а просто рассуждают,как хотелось бы...Чтобы и красиво и без боли, уснул, проснулся уже с ребеночком...
Изображение
Изображение

Счастливая
Легенда форума
Контактная информация:

jijkati
Ага:) Точно:) А я бы второго ещё хотела родить без беременности:)
Зачали, проснулась, а рядом лялька:) :lol: Ляпота:)

Jijberry
Королевская Особа
Контактная информация:

Счастливая
не я только с беременностью... Сейчас уже понимаю как это здорово, а тогда немного в тягость было... сейчас смотрю с таким трепетом на "Пузатиков" и малышей в колясках... У меня второй будет более осознанный... :)
Изображение
Изображение

Счастливая
Легенда форума
Контактная информация:

jijkati
Ну это да.
Что я очень зочу испытать опять эти первые толчки, УЗИ и т.д.
Но в беременности есть и минусы. Я не хочу, чтобы моя следующая беременность была такой болезненной.
Хотя...я в эту беременность тоже очень трепетно относилась, но всего не понимала. Во второй раз будет всё по-другому, думаю. И муж будет иначе относиться:)

Королевская Особа
Контактная информация:

Счастливая писал(а):jijkati
Ага:) Точно:) А я бы второго ещё хотела родить без беременности:)
Зачали, проснулась, а рядом лялька:) :lol: Ляпота:)
А лучше, чтобы он сразу в школу пошел или в институт :lol:
..выше только облака...

Jijberry
Королевская Особа
Контактная информация:

Счастливая писал(а):Что я очень зочу испытать опять эти первые толчки, УЗИ и т.д.
Прям ностальгия.... :)
Счастливая писал(а):И муж будет иначе относиться
Это по-любому... Я то вообще всю беременность одна была( муж в армии был), и такое впечатление было,что поматросили и бросили... :(
Теперь бы ,конечно, плюнула бы на все эти предрассудки и мнения со стороны...
А так если всю дорогу с мужем вообще сказка... :inlove:
Последний раз редактировалось Jijberry Ср май 07, 2008 1:24 pm, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
Изображение

Счастливая
Легенда форума
Контактная информация:

Damochka
Ну нет:) Я вот смотрю на лялек совсем, хчоется такую же свою. Только потом вспомню эти ночные кормления, эти больные животы и т.д. И от дома не отойти, когда гуляешь. Так как он есть захочет сразу. А потом смотрю на своего...и думаю, что с ним так классно стало:)

Счастливая
Легенда форума
Контактная информация:

jijkati
Ага...ностальгия:)

Королевская Особа
Контактная информация:

Счастливая писал(а):Damochka
Ну нет:) Я вот смотрю на лялек совсем, хчоется такую же свою. Только потом вспомню эти ночные кормления, эти больные животы и т.д. И от дома не отойти, когда гуляешь. Так как он есть захочет сразу. А потом смотрю на своего...и думаю, что с ним так классно стало:)
Да уж, чем детки взрослее, тем с ними интереснее :)
..выше только облака...

Апельсинчек
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Апельсинчек »

Обыкновенная Роза
Шанечка
Вам могу сказать только так, когда вы будите беременны и родите тогда можно будет говорить, а сейчас как то глупо говорить о том с чем не сталкивались. :wink: не спорьте с мамами...они уже прошли через это, знают что это такое :wink:
Главный врач рыжего дурдома, Инстаграм TheDirtyLyrics
Рыжий Халк родилась 22.09.2014 г. да, девочка))))
Ждем Рыжего брата в августе 2016.

Ответить