ГИНЕКОЛОГ

Раздел о красоте и здоровье.
Incomparable
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Incomparable »

Kosmeti4ka

А у меня от одноразовых пластмассовых на лоб лезут... А тут так раз и все...

Ну ще с мамой поговарю посоветуюсь по поводу этой вакцины. Уж тогда решу...

JuBi
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение JuBi »

рассказывал реальный врач (17 лет работает в ЖК). нарыла в нете.
вот такое бывает...

Двум предыдущим (по степени интеллекта) была сродни и девица, на вопрос врача "На что жалуетесь?", скромно и коротко ответившая "на триппер". При дальнейшем расспросе выяснилось: она была убеждена, что именно так называются обычные бели. Пришлось порекомендовать впредь не употреблять случайно услышанные где-то термины, значение которых до конца не ясно.

"Хочу сдать кровь на СПИД, я вчера переспала с иностранцем". Все объяснения о сроках инкубационного периода эффекта не возымели.

"Доктор, мне продолжать принимать прописанное лекарство?" - просила пациентка. - "Продолжайте", - ответил врач, но тут же осёкся. - "Позвольте, как это "принимать"? Ведь я же назначил свечи с ихтиолом! Вы их, что глотаете?!!" Как ни странно, ответ был утвердительным

"Как вы предохраняетесь от беременности?", - спросил врач. - "Я - никак, а муж яйца парит". Кроме смеха: действительно, этот "метод", как ни странно, может иногда предотвратить беременность. Дело в том, что сперматогенез (процесс созревания сперматозоидов) должен протекать в температуре на несколько градусов ниже, чем нормальная температура человеческого тела. Вот почему яички мужчины обычно находятся в мошонке, т. е. как бы, вне организма. Хотя, казалось бы, им самое место в брюшной полости (как, например, женским яичникам: уютно, тепло, надёжная защита от травм и, скажем, отморожений:). Так вот, температура яичек выше необходимой нарушает сперматогенез и может (в определённой мере) предотвращать беременность. Однако, ближайшие и отдалённые последствия такого "перегрева" вряд ли будут благоприятными.

Симптомы были достаточно тревожными и больная была направлена в стационар с подозрением на внематочную беременность. Подозрение, к сожалению, подтвердилось и в тот же день она была прооперирована. Через несколько дней ко мне в кабинет ввалился достаточно нетрезвый мужчина с сакраментальным вопросом: "Это ты моей жене внематочную сделал?" (!) Пришлось популярно объяснять, кто, кому и что именно сделал.

Узнав о наличии беременности, молодая женщина задумалась. Доктор поинтересовался причинами её столь глубоких раздумий. "Всё дело в том, что я не знаю, кто из моих четверых знакомых отец будущего ребёнка". Как выяснилось через некоторое время, каждый из них был готов признать ребёнка своим. Она, естественно, выбрала одного

"Я познакомилась с парнем, "серьёзно встречаемся" уже месяц, а теперь он утверждает, что я его заразила венерической болезнью и требует такие деньги на лечение, которых у меня нет!" - отчаяние девушки было искренним. Тщательное обследование показало, что она абсолютно здорова. Пришлось юному аферисту удовольствоваться официальными медицинскими документами и переключить своё внимание на поиски новой жертвы. Практический опыт, рассказы коллег и даже газетные публикации доказывают, что такие случаи шантажа в последнее время не являются единичными.

В практической деятельности встречается немало и печальных эпизодов. Очень сдержанная, всегда подтянутая и корректная Л., вошла в кабинет, вся дрожа от волнения. "Там в коридоре мой бывший муж" - ответила на вопрос о случившемся. Он оставил её, не став ждать результатов длительного лечения бесплодия после сделанного несколько лет назад по его настоянию аборта. Весь трагизм ситуации заключался в том, что он был с новой женой, наблюдавшейся у меня по поводу беременности.

"Не выдумывайте, у моей дочери нормальный резус (?!), значит всё будет в порядке" - высокомерно заявила мать беременной Софьи В., категорически отказывавшейся от срочной госпитализации по поводу выраженного токсикоза 2-й половины беременности (отёки, повышенное артериальное давление, белок в моче). Все объяснения и уговоры врача вместе с приглашённой многоопытной заведующей женской консультации остались безрезультатными. В таких (достаточно редких) случаях жалеешь, что не наделён правом принудительной госпитализации. Написав расписку о категорическом отказе от госпитализации и "наличии полной осведомлённости о возможности тяжёлых последствий" (о, бюрократия!), обе дамы, мать и дочь, гордо удалились. К сожалению, последствия не заставили себя ждать. Резкое ухудшение состояния, тяжёлые роды, родовая травма, в результате которой ребёнок стал инвалидом

Беременность была нежеланной, аборт и даже преждевременные роды делать было уже поздно. Слишком долго скрывала. Благополучно родила здоровую доношенную девочку и оставила в роддоме, несмотря на все уговоры и слёзы матери. Через некоторое время опомнилась, попыталась найти и вернуть ребёнка, но тщетно. Даже в "мыльных операх" это не просто. Она уехала в другой город, один брак, другой, третий: Новая беременность не наступала, длительное лечение не помогало, а в прошлом году скоропостижно умерла мать. "Бог наказал меня! Я осталась у разбитого корыта, а ведь мне уже за тридцать!" - горько рыдала Татьяна.

Какие инородные тела приходилось доставать из интимных мест? Пожалуйста: забытые ватно-марлевые тампоны, противозачаточные колпачки, презервативы - как целые, так и обрывки оных, колечко со щетинками, колпачок от дезодоранта. Два последних предмета вводились, со слов пациенток, "для усиления ощущений".

Подруга посоветовала: "для предохранения от беременности спринцуйся уксусом", имея в виду, разумеется, слабый его раствор. Весьма странный . не только медицинский, а скорее психологический феномен: люди нередко задают массу лишних и нелепых вопросов, забывая выяснить наиболее важные вещи. Так получилось и на этот раз: уксусом так уксусом. Естественно, неразведённым! Результатом был сильнейший химический ожог, потребовавший длительного лечения.

Вернувшись с патронажа - посещения на дому беременной из так называемой неблагополучной семьи, акушерка с ужасом сообщила мне: "Там даже унитаза нет, они его пропили! Представляете: в туалете - дырка в полу, прикрытая кастрюлькой!"

Молодая и красивая Ольга С., никак не могла начать половую жизнь. Поклонников было немало, но когда дело доходило "до интима", ни у кого из партнёров ничего не получалось. Обращалась пару раз к врачам, услышав, что "всё нормально". Оказалось нормальным далеко не всё. У больной имелась достаточно редкая патология со сложным названием "синдром Рокитанского - Кюстера - Майера - Хаузера" - врождённое отсутствие матки и влагалища. Естественно, беременность и роды являются абсолютно невозможными. Сложная пластическая операция - формирование искусственного влагалища (так называемый кольпопоэз из брюшины малого таза) позволила ей восстановить нормальные сексуальные функции.
Изображение

Infanta
Королевская Особа
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Infanta »

Юська))
:lol: :o
и смешно, и плакать нужно
Изображение

~Desert~

Непрочитанное сообщение ~Desert~ »

врождённое отсутствие матки и влагалища
Ужас... :shock:
В остальном...с одной стороны смешно, с другой - какие же есть сексуально безграмотные люди...хотя информации об этом полно.

Secretutka
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Secretutka »

ellsy
как тебе могли поставить диагноз "эрозия" без кольпоскопии??? руки поотрывать таким врачам надо!

Kosmeti4ka
Королевская Особа
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Kosmeti4ka »

Secretutka писал(а):как тебе могли поставить диагноз "эрозия" без кольпоскопии??? руки поотрывать таким врачам надо!
А как ты считаешь, кольпоскопия существовала вечно? увы. А эрозию определяли. Конечно, если есть новый метод, то грех им не воспользоваться. Но говрить так категорично насчет отрывания рук все же не очень разумно.
Изображение

Юльский
Королевская Особа
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Юльский »

Сходила к платному гинекологу,отдала целую кучу денег за анализы,
из всего сданного у меня обнаружилось воспаление.
врач сказала, что у меня эрозия и маленькая матка.
решила сходить к знакомой своей тети, которая работает больше 20 лет в Женкосультации.
та подтвердила, что матка у меня недоразвита,
прописала лекартсв кучу, антибиотики и противозачаточные, для доразвития матки.
девочки, я что-то запуталась,
если мне надо пить 1 таблетку на 5 день месячных, потом у меня закончится пачка, а когда дальше начинать?
на 6-ой день после того как закончится?
Secretutka писал(а):кольпоскопии???
что это такое?
мне все время определяли когда смотрели

Kosmeti4ka
Королевская Особа
Контактная информация:

Юльский писал(а):если мне надо пить 1 таблетку на 5 день месячных, потом у меня закончится пачка, а когда дальше начинать?
на 6-ой день после того как закончится?
На 8-й. А еще лучше прочитать инструкцию!
Юльский писал(а):Secretutka писал(а):
кольпоскопии???

что это такое?
Грубо говоря микроскоп.
Изображение

Secretutka
Легенда форума
Контактная информация:

Kosmeti4ka писал(а):А как ты считаешь, кольпоскопия существовала вечно? увы. А эрозию определяли
я думаю, что далеко не во всех случаях это было верным диагнозом
мне вот тоже 2 врача сказали, что у меня ЖУТКАЯ эрозия. без кольпоскопии. а последняя врачиха сказала, что это глупость - выявлять патологию просто на глаз. поэтому 100% раньше такие вот физиологические пятна, как у меня, путали с эрозией. так что если есть возможность кольпоскопию сделать, то ОБЯЗАТЕЛЬНО делайте

Kosmeti4ka
Королевская Особа
Контактная информация:

Secretutka
Ты уже писала. я просто говорю, что здесь такая категоричность - не совсем правильная позиция. Именно категоричность.
Изображение

Secretutka
Легенда форума
Контактная информация:

Kosmeti4ka
ну да, возможно не стоило быть очень категоричной... просто хреново, если девочек прижигают, даже не выяснив, есть ли на самом деле патология

Aniutka
Любимая жена Лешки
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Aniutka »

А я сегодня иду к гинекологу. Две недели назад сдала все анализы. Теперь иду за результами.
Изображение

Incomparable
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Incomparable »

А у меня взяли вот на что ( Написано на бумаге разобрать трудно, если что поправляйте. В понедельник или во вторник иду забирать результаты)
- хламидии
- уреаплазма
- трихомониаз
- голорея
- ВПГерпеса
- ВПЧ

Ya_Janny
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Ya_Janny »

Юльский писал(а):врач сказала, что у меня эрозия и маленькая матка.
О!!! у меня тоже такое было. НО сказали, что пройдёт, когда половой жизнью начинаешь жить. У меня прошо года через два. Она начинает как-то дальше развиваться. А эрозия..ну попробуй вылечить свечами..Но у меня не получилось. Мне вылечили радиоволной.
Изображение
Реклама в подписи запрещена. Удалено. Администратор

Ya_Janny
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Ya_Janny »

ДЕВЧОНКИ, НЕ ВЗДУМАЙТЕ СЕБЕ НИЧЕГО ПРИЖИГАТЬ ,ЕСЛИ ВАМ НАПИШУТ!!! нИКОГДА И НИ ЗА ЧТО!!! Напишите мне в личку лучше, я расскажу, как это лечат без последствий при родах.
Изображение
Реклама в подписи запрещена. Удалено. Администратор

Ответить

Вернуться в «Здоровье и Уход за телом»