ФИТБОЛ

Сделай свое тело достойным своего духа.
Похудательные дневники, советы и практики для достижения идеально красивого тела.
Маленькая Тайна
Крутой Новичок
Контактная информация:

ФИТБОЛ

Непрочитанное сообщение Маленькая Тайна »

Гимнастический мяч - ортопедический мяч - фитбол - универсальный тренажер на все группы мышц, помогает развить гибкость, исправить осанку, снимает чувство "усталости" в спине. Незаменим на занятиях фитнесом, лечебной физкультурой, для реабилитации, можно просто сидеть на мяче. Главная функция мяча - снять нагрузку с позвоночника и разгрузить суставы. При выполнении упражнений на мяче, который пружинит, задействуются глубокие мышечные структуры. Гимнастические мячи могут использоваться также при массаже новорожденных. Система безопасности ABS - это антивзрывная система - мяч выдерживает более высокие нагрузки, до 130 кг веса пользователя, статическая нагрузка до 300 кг, при случайном проколе или порезе мяч не лопается и не расползается, а через отверстие воздух будет медленно выходить. Диаметр мяча может быть от 45 см до 95 см. Подбирается в зависимости от роста. Используется в детских, спортивных, лечебно-оздоровительных учреждениях, восстановительных и реабилитационных центрах, в каждом доме.

Изображение

Фитбол - важное нововведение фитнес индустрии. Он был создан в 1960 году в Европе и назывался швейцарским мячом, потому что впервые его начали использовать швейцарские врачи в качестве приспособления для физической реабилитации. Первые упражнения с использованием фитбола были составлены для лечения больных церебральным параличом. Но так как этот мяч безопасное и очень эффективное приспособление для физических тренировок, его стали использовать наряду с велотренажером и беговой дорожкой. Ведь это помогает разнообразить тренировку и сделать ее приятной, тем более что фитнес-мяч подходит как для молодых, так и для пожилых людей.

Информация взята с сайта http://www.greenmama.ru и http://www.trenajery.info/

*Тема отмечена в Путеводителе.
Изображение
Слова мудрых высказанные спокойно, выслушиваются гораздо лучше, нежели крик властелина среди глупых.

Маленькая Тайна
Крутой Новичок
Контактная информация:

Упражнение №1

Изображение

Скручивание со сгибанием коленей (Knee Crunch)

Положите бедра на мяч. Пройдите руками по полу вперед, пока мяч не окажется под лодыжками. Ладони должны быть точно под плечами. Следите за тем, чтобы корпус был параллелен полу, не опускайте таз вниз, напрягите мышцы пресса. Сделайте вдох, на выдохе согните колени и притяните их к груди. На вдохе снова выпрямите ноги и откатите мяч обратно.

Упражнение №2

Изображение

Пика (Pike)

Лягте на мяч и пройдите руками по полу вперед, пока мяч не окажется под лодыжками. Ладони должны быть точно под плечами. Следите за тем, чтобы корпус был параллелен полу, не опускайте таз вниз, напрягите мышцы пресса. Сделайте вдох. На выдохе, не сгибая ног, поднимите таз наверх и перекатите мяч по направлению к рукам. На вдохе откатите мяч обратно.

Упражнение №3

Изображение Изображение

Скручивание со сгибанием коленей в сторону (Crunch with Knee Side Curl)

Положите бедра на мяч. Пройдите руками по полу вперед, пока мяч не окажется под лодыжками. Сделайте вдох, на выдохе согните колени и подтяните мяч к одному плечу. На вдохе, выпрямляя ноги, перекатите мяч обратно. И с выдохом повторите движение, притягивая мяч к другому плечу.

Упражнение №4

Изображение Изображение

Повороты ножниц (Scissor Rotations)

Лягте на спину. Поместите мяч между голенью, поднимите над полом так, чтобы угол в коленях был 90 градусов. Руки вытянуты в стороны, ладони на уровне плеч, обращены к полу. Плотно сожмите ногами мяч. Сделайте вдох, на выдохе постарайтесь опустить ноги вправо как можно ниже, не отрывая лопаток от пола. На вдохе вернитесь в исходное положение и с выдохом повторите то же самое в другую сторону.

Упражнение №5

Изображение

Экстензия №1 (Back Extension #1)

Положите таз на мяч. Ноги широко, прямые, упор на носки. Руки вдоль бедер, ладони развернуты в потолок. На выдохе оторвите грудь от мяча, постарайтесь соединить лопатки, на вдохе вернитесь в исходное положение.

Упражнение №6

Изображение Изображение

Экстензия №2 (Back Extension #2)

Положите таз на мяч. Ноги широко, прямые, упор на носки. Руки вдоль бедер, ладони развернуты в потолок. На выдохе оторвите грудь от мяча, соедините лопатки, вытяните руки перед собой. На вдохе вернитесь в исходное положение.

Упражнение №7

Изображение Изображение

Обратная экстензия (Reverse Back Extension)

Положите живот, таз, бедра на мяч. Упор на носки, ноги едва касаются пола, вес тела на мяче и на руках. Руки перед мячом точно под плечами. На выдохе медленно поднимите прямые ноги наверх, на вдохе опустите. Напрягайте пресс, заднюю поверхность бедра и ягодицы.

Упражнение №8

Изображение

Растяжка пресса (Ab Stretch)

Сядьте на мяч и пройдите вперед, отклоняясь назад, пока поясница не ляжет на мяч. Положите лопатки и голову на мяч, раскиньте руки в стороны. Таз, спина и голова должны касаться мяча. Постарайтесь расслабить поясницу и пресс.

Упражнение №9

Изображение

Растяжка спины (Back Stretch)

Сядьте на мяч, ноги широко. Потянитесь руками к полу. Расслабьте шею, плечи, спину.
Изображение
Слова мудрых высказанные спокойно, выслушиваются гораздо лучше, нежели крик властелина среди глупых.

EvilDevil
Свой Человек
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение EvilDevil »

мне не нравится
нагрузка недостаточная.. по крайней мере для меня
И главное, улыбайся шире - они должны быть уверены, что ты лицемерная сволочь
ВП

Апельсинчек
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Апельсинчек »

EvilDevil
ну для меня штука прикольная, нагрузка да не очень. не так как я люблю, но все равно он прикольный для разминки хорошо подходит, для поднятия настроения :lol: да и все же для поддержания общего тонуса очень хорошо подходит.
Главный врач рыжего дурдома, Инстаграм TheDirtyLyrics
Рыжий Халк родилась 22.09.2014 г. да, девочка))))
Ждем Рыжего брата в августе 2016.

Ya_Janny
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Ya_Janny »

а мне нравится такой мячик, меня в детстве на нём катали:)))))))))
До сих пор мечтаю:)
И потом, бывает ,что не хочется сильно напрягаться, отжиматься там по полной ,а мячик- покатался вроде все мышцы восстановились:)
Тем более это всё не так просто ,как кажется. Он же укатывается постоянно!
Так что ещё набегаешься за ним:)
Изображение
Реклама в подписи запрещена. Удалено. Администратор

Маленькая Тайна
Крутой Новичок
Контактная информация:

кстате некоторые упражнения достаточно сложные и требуют хорошей физической подготовки..
и поверьте всё не так просто как кажется!! :)
я уже приобрела такой супер-мяч!! мне оч нравится! помогает держать мыжцы в тонусе.. особо сложными мне показались упражнения на пресс. Нужно уметь хорошо держать равновесие, напрягать мышцы пресса, бедер и ног в упражнениях где оснавная опора тела на руки, а голени лежат на мяче.. это не так просто как вы думаете.. мяч постоянно выкатывается из под ног :lol:
Изображение

EvilDevil
Свой Человек
Контактная информация:

хз... из аэробики я занималась базой, степом, вот этой девайсиной, но она реально - самое легкое из вышеперчисленного -/
ВП

Маленькая Тайна
Крутой Новичок
Контактная информация:

для начала попробуйте сделать сложные упражнения на таком мяче.. а потом судите. со стороны конечно всё кажется оч легко. а на практике половина форума даже не может отжаться 10 раз от пола...
Изображение

EvilDevil
Свой Человек
Контактная информация:

Маленькая Тайна
ты ко мне обращаешься?)
ВП

Спирит
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Спирит »

Маленькая Тайна
EvilDevil
если вы решить развязать войну в моём с Ксюшей разделе-не получится.
У каждого есть своё мнение,кому-то кажется сложно,кому-то нет.Это дело каждого.Так что не портите друг другу нервы,от нервов-стресс,от стресса-тяга к холодильнику,от этого жир на боках,а потом слезы в этом разделе и вопросы "как похудеть".Все разбоки прошу в личку,а то боюсь,вы тут уже военную артилерию готовить начали.

Что казается мячика,он такой прикольный))Я пару раз на нём занималась,но мне,коровенции,удержаться на нем сложно :lol: вообще,прикольно на нём заниматься когда у тебя все болит и на полноценные упражнения нет сил.Такой мячик-то что надо)) Правда хорошие мячики огогошные деньги стоят..((( Так бы я приобрела))
А, да,кстати,начинающим очень хорошо на нем заниматься было бы)) Не такие сильные нагрузки))

Ambitious
Втянувшийся
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Ambitious »

хочу такой мячик! скоро куплю. буду сидеть на нем за компом...да да...так незаметно укрепляются мышцы спины...то, что надо!
Изображение[/url]

Саша *0*
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Саша *0* »

Изображение м... занималась с мячиком, волшебно) Очень хочу домой такой...незнаю как маму уломатьИзображение Скоро появится, буду заниматься Изображение

P.S. Очень надеюсьИзображение
Изображение

чудачка
Свой Человек
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение чудачка »

*
Последний раз редактировалось чудачка Сб янв 26, 2013 2:41 pm, всего редактировалось 1 раз.

leya
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение leya »

Я долго насчет него сомневалась, идти или не идти, в итоге решила не идти, так как этот мяч применяется больше для лечебной физкультуры, снижается нагрузка, а мне в комплексе с йогой была нужна настоящая пытка)
Изображение
Изображение

Адрианa
Королевская Особа
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Адрианa »

Купила в начале зимы. Мой самый любимый "снаряд"))
Упражнений с ним куча и коврик не нужен. В остальное время - использую вместо стула :)

Ответить

Вернуться в «Идеальная фигура и здоровый образ жизни»