Эталоны красоты.А кто их устанавливает?

Душа, мысли, чувства, жизнь и смысл. Беседы на заданную тему.
Гюльчатай
Мастер
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Гюльчатай »

красиво - это газель, красиво - это пчела, красиво - это цветок в горах, это озеро, это земляника в лесу... вот что красиво... сама природа - это красота...
Изображение

Leechie
Невеста Форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Leechie »

**АнЯ** писал(а):Я не говорю о большинстве!Я говорю ВООБЩЕ О ВСЕХ!
МНе кто-нить даст путный ответ,не?
Если нету 100 % красивого,то откуда наука о красоте???Она говорит о красоте вообще,а не о той,красоте,которая признаётся большинством!!!
как раз об этой красоте она и говорит. Наука о красоте тоже придумана большинством. НЕТ ЕЕ, 100% КРАСОТЫ, НЕТУ!!! НЕ МОЖЕТ ЧТО-ТО НРАВИТСЯ АБСОЛЮТНО ВСЕМ!! И МНЕНИЯ ВООБЩЕ ВСЕХ ТОЖЕ НЕТ!!! Просто та же Венера Милосская тоже когда-то давно была признана большинством в качестве эталона красоты. Но поскольку это было неимоверно давно, то теперь это уже все (и то не всегда) вопспринимают как данность.

Leechie
Невеста Форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Leechie »

Вот ты говоришь, к чему тогда наука эстетика. Так ведь можно про любую другую науку сказать, в которой нет ничего однозначного. Вот философия, например. Любовь к мудрости. Точно так же, как никто не смог ответить на вопрос, как вы определяете, что красиво, вряд ли кто-то сможет сразу ответить на вопрос: что есть мудрость? (или мудрое изречение). В красоте тоже все относительно. Но в основном людьми правят действительно те самые стереотипы, которые сложились давно-давно. Мы все во власти у стереотипов. Просто они сложились так давно, что мало кто будет подвергать их сомнению уже сейчас. И неудивительно, что мнение людей, пусть и индвидиуальное, часто совпадает с общественным мнением. В общем и целом люди ведь все равно мыслят одинаково, какими бы разными они ни были. И потом, если кто-то все равно не считает что-то красивым, то часто он это признает под моральным давлением общественности (типа если все так, то и я с ними). Хотя в отношении некоторых вещей бывает и только так. Какой-нибудь авторитет скажет: да, это красиво. И все сразу с ним согласятся.

Aura
Освоившийся
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Aura »

м-да..сложный вопрос на самом деле)
может, это сугубо личное дело каждого из нас?
see good, be good, do good!

Счастливая
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Счастливая »

Какие-то эталоны красоты устанавливает общество, но есть такие "вещи", которые одному человеку кажутся красивыми, а другой просто на это наплюёт...
Мы говорим:"Это красиво", когда "это" радует глаз, когда на "это" можно смотреть часами и думать о прекрасном!
По поводу внешности...
Для одного человека внешность того или иного человека является привлекательной, для другого - обычной.
Всё зависит, как мне кажется, поддается человек влиянию со стороны общества или нет.

chernysh
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение chernysh »

Красота,это гармония.Эстетика-наука о гармонии.
ИзображениеИзображениеИзображение

TaToShKa
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение TaToShKa »

chernuish,типа понт???А где по теме ответ?! %)

ExxTazZy
Свой Человек
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение ExxTazZy »

Основной эталон женской красоты 90-60-90 скорее всего его нам навязало сми-телевидение,мода и .т.д.Теперь почему-то считается что если у тебя размер большее 44(по русским меркам) то тебе должно быть очень стыдно...
Для каждого красота это своя кто-то любит худых,кто-то толстых,кто-то высоких кто-то низних и т.д.
Ялично люблю природу,особено лес рано утром...красота должна быть внутри нас,тогда мы по праву можем называть себя красивыми :rose:

СолNцЕ
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение СолNцЕ »

Красота- это когда человек не стремится быть на кого-то похожим,кому то подражать. Вообще главный девиз моей жизни- "Be yourself" :) если человек ясляется самим собой, а не персонажем,которого придумал-тогда я скажу ,что он по-настоящему красив.
Can't help if I space in a daze,
My eyes tune out the other way,
I may switch off and go in a daydream,
In this head my thoughts are deep.(с)

chernysh
Легенда форума
Контактная информация:

**АнЯ**
Типа нет.По-моему я вполне раскрыла ответ.подумай! 8)

Улетевшая
Втянувшийся
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Улетевшая »

Меня тоже навязчиво стал мучать этот вопрос. Ну Ань, ну загрузила=) А вот на самом деле, почему зачастую большинство может сказать: "Да, это красиво!". Но ведь если, к примеру, рассмотреть какую-нибудь еду. Возьмём..клубнику! Большинство скажет "вкусно", а ведь скорее всего это сложный химический процесс, по которому наш организм определяет, подходит ли ему это. Естественно, нравится не всем.. То же самое, наверное, и с эталонами.. Только тут уже не пищеварительные органы участвуют, а какие-то другие.. Какие? хотя.. блин не могу, сама в своих словах запуталась! вообще получился бред. Убьём АНЮ! :D

Не знаю, сколько ещё мне бродить в темноте,
искать глазами тебя наяву и во сне,
и каждый раз понимать, что: вот всё, я нашёл,
но дождь решил за меня: тихо взял и прошёл..

TaToShKa
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение TaToShKa »

Улетевшая,хехе!Не над мя убивать! :D Лучше подумай над этой темой на досуге! :D

chernysh
Легенда форума
Контактная информация:

**АнЯ**
Философия.однако! :D

Радость
Мастер
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Радость »

Красота - это действительно гармония. Если говорить о человеческой красоте - то это на мой взгляд симметричное лицо (признак психически здорового человека, кстати), ухоженное тело - не заплывшее жиром, когда видно, что человек за собой следит и любит свое тело, здоровые волосы, зубы, и пр.
Вообщем красивый человек - здоровый человек. Просто факт.
Я не нарушаю правила, я играю по своим.

Ответить