Очищение лица. В каком порядке???.
- Ya_Janny
- Легенда форума
- Контактная информация:
Очищение лица. В каком порядке???.
Недавно поняла, что краситься- это очень большая ответственность перед кожей. Что надо правильно снимать макияж...Очищать кожу...
Кто как это делает, расскажите? И как правильно?
ТО, что знаю я:
чпто после того. какпришёл домой, надо тоником протереть лицо. Снять макияж молочком (например)..Вечером надо провести трёхступенчатую очистку:тоник, глубокое очищение и увлажнение.
Всё правильно?
А как и в какое врем вып ользуететесь скрабом?
И ещё, может быть вы трёхступенчатую чистку проводите не вечером а утром?
Какими очищающими средствами вы пользуетесь? Какой марки?
Давайте перечислим по пунктам все процедуры, которые вы проводите с лицом каждый днь и марки продуктов, которыми вы пользуетесь:)
*тема отмечена в Путеводителе
Кто как это делает, расскажите? И как правильно?
ТО, что знаю я:
чпто после того. какпришёл домой, надо тоником протереть лицо. Снять макияж молочком (например)..Вечером надо провести трёхступенчатую очистку:тоник, глубокое очищение и увлажнение.
Всё правильно?
А как и в какое врем вып ользуететесь скрабом?
И ещё, может быть вы трёхступенчатую чистку проводите не вечером а утром?
Какими очищающими средствами вы пользуетесь? Какой марки?
Давайте перечислим по пунктам все процедуры, которые вы проводите с лицом каждый днь и марки продуктов, которыми вы пользуетесь:)
*тема отмечена в Путеводителе
- Meltem
- Легенда форума
- Контактная информация:
Вечером, перед принятием душа, я молочком для снятия макияжа очищаю кожу лица, веки, губы.
После очищения умываюсь средством для умывания, после чего наношу (если не ленюсь) увлажняющий крем
Раз в неделю, после ванной, пользуюсь скрабом и наношу маску.
Все просто
После очищения умываюсь средством для умывания, после чего наношу (если не ленюсь) увлажняющий крем

Раз в неделю, после ванной, пользуюсь скрабом и наношу маску.
Все просто

Понимаешь, скобочки обнимают слова и они становятся добрее)
- Pampushechka
- Новичок
- Контактная информация:
Ага, раньше я думала, что, мол, чем больше - тем лучшеТусьkа писал(а):Кстати, так проблем с кожей стало меньше,нежели от кучи средств

Я сначала снимаю макияж с лица молочком, затем спец. средством снимаю тушь/иногда тени с глаз, потом умываюсь гелем для очищения кожи, далее - лосьон и крем. С утра то же самое, только без снятия макияжа. Раз в неделю маска для лица, увлажняющая. И иногда пилинг для глубокого очищения. Вроде всё

- *SUNechka*
- Новичок
- Контактная информация:
мне кажется лучше молочком снять косметику, а топом умыться гелем-пенкой(кому что подходит) и только после этого пользоваться тоником, он же поры закрывает, и удаляет остатки очищающих средств. ну и крем увлажняющий в завершение.Ya_Janny писал(а): какпришёл домой, надо тоником протереть лицо.
тоник и глубокую очистку поменять местами.Ya_Janny писал(а):Вечером надо провести трёхступенчатую очистку:тоник, глубокое очищение и увлажнение.
- Калинка
- Легенда форума
- Контактная информация:
Я вообще до 16 лет пользовалась только умывалками и прыщиков вообще не было.Pampushechka писал(а):Ага, раньше я думала, что, мол, чем больше - тем лучше
Потом началось раздражение(не буду повторяться-раз пять уже писала кругом по какой причине) на румяна,а точнее кисточку... Кожа из нормальной превратилась в сухую с прыщами, затем в комбинированную с прыщиками. Я за четыре месяца перепробовала всё-лосьоны, крема, тоники, умывалки, прочее. Не особо так уж было много эффекта. От кожицы манго и то больше было результатов.
Потом меня достали все эти процедуры, я купила себе новую умывалку(старая закончилась), сестра мне отдала крем из аптеки 36,6. Через неделю у меня исчезло 95% жировиков с щек. Прыщи тоже исчезли-остались только пятнышки от них.
Сейчас кремом редко пользуюсь... А вот молочком приходится ежедневно или максимум через день мазаться-кожа все-таки сухая, нос иногда шелушится да и стягивает всё...
Поэтому для моей кожи, чем больше средств используется, тем больше проблем возникает. Чем меньше я ухаживаю за ногтями и кожей, тем в лучшем состоянии они находятся

-
- Легенда форума
- Контактная информация:
Вот не понимаю я этого!Сначала тоником,а потом молочко?????Чушь какая-то.Тоник нужен для завершающего очищения и тонизирования кожи перед нанесением крема...Ya_Janny писал(а):какпришёл домой, надо тоником протереть лицо. Снять макияж молочком (например)..Вечером надо провести трёхступенчатую очистку:тоник, глубокое очищение и увлажнение.
Я вообще вечером умываюсь,потом тоник,крем.Если же с масками,то делаю так:умылась,распарила лицо,скраб,маска и потом тоник с кремом.А утром простоумываюсь,тоник,крем..
- Сексуальная малышка
- Легенда форума
- Контактная информация:
- Сладкая_Кэт
- Леди Совершенство
- Контактная информация:
Ya_Janny писал(а):чпто после того. какпришёл домой, надо тоником протереть лицо. Снять макияж молочком (например)..Вечером надо провести трёхступенчатую очистку:тоник, глубокое очищение и увлажнение
+1Sleepi писал(а):Вот не понимаю я этого!Сначала тоником,а потом молочко?????Чушь какая-то.Тоник нужен для завершающего очищения и тонизирования кожи перед нанесением крема...
и понимать тут нечего, потому что всё правильно, сначала молочко, потом тоник (если есть необходимость) и потом крем.....а если столько раз будешь протирать лицо, то ничего хорошего не выйдет, у кожи есть свой баланс и больше двух раз в день ничего делать с ним не стоит, тем более если кожа сухая;
при сухой коже тоник вообще можно исключить, пользоваться только временами, т.к. его основная функция - завершить очищение и подсушить кожу а то, что сейчас придумывают и пишут "тоник для сухой кожи" - бред, у меня лично кожу ооочень стягивает и сушит, поэтому пользуюсь только тонизирущей водой

итак, что мы имеем:
очищение два раза в день (с утра пенка для умывания, вечером чаще всего молочко+тонизир. вода, либо та же пенка)
скраб - 1 раз в неделю-две
увлажняющий/успокаивающий/восстанавливающий(на ночь) крем - после каждого очищения
и всё, кожа в идеальном состоянии (ТТТ)

- Калинка
- Легенда форума
- Контактная информация:
А я утром умываюсь простой водой и всё... Если я умываюсь пенкой и т.п., то у меня лицо краснеет
Точнее, если есть следы от прыщиков, то они становятся ярче, еще на носу сосудики проявляются(( поэтому я только водой и всё. Иногда протираю лицо молочком, если оно шелушится или сухое, или выглядит неважно... Все мгновенно сглаживается 

- Allase
- Мастер
- Контактная информация:
Я с утра умываюсь гелем-мыльцем Lush-чем на данный момент пользуюсь. И просто мажу кремом. Тоником не пользуюсь, так как кожа после него аж лоснится и жиром покрывается. Вечером тоже самое, только перед умыванием ещё молочком макияж снимаю. Раз-два в неделю скраб и маска. Сейчас два раза в неделю-кожа очень жирная, реагирует положительно... Вот и все собственно...
Вообще, если кожа сухая, обезвоженная лучще подобрать правильный крем, а оставлять молочко на коже совсем не полезно т.к. оно все таки содержит ПАВы всякие.Тусьkа писал(а): Сейчас кремом редко пользуюсь... А вот молочком приходится ежедневно или максимум через день мазаться-кожа все-таки сухая, нос иногда шелушится да и стягивает всё...
- Калинка
- Легенда форума
- Контактная информация:
у меня кожа комбинированная. Крем сложно подобрать. Либо слишком жирным лицо становится, либо никаких результатов, либо покраснения(выступают сосудики).Silky писал(а):Вообще, если кожа сухая, обезвоженная лучще подобрать правильный крем,
это слово мне ничего не дало... Понятия не имею что это.Silky писал(а):ПАВы
- Dulce Tigresa
- Свой Человек
- Контактная информация:
раз в неделю пользуюсь скрабом ,ну и каждый вечер снимаю макияж молочком для снятия макия от Нивеа,не тянет и не сушит кожу,потом наношу увлажняющий крем от нивея для чувст. кожи ,ну и в неделю два-три раза делаю массажики вокруг глаз,губ и на носовые складки или как они там называются )
Если вас никто не любит, будьте уверены - это ваша вина.
Сложно, но реально.Тусьkа писал(а):у меня кожа комбинированная. Крем сложно подобрать. Либо слишком жирным лицо становится, либо никаких результатов, либо покраснения(выступают сосудики).Silky писал(а):Вообще, если кожа сухая, обезвоженная лучще подобрать правильный крем,это слово мне ничего не дало... Понятия не имею что это.Silky писал(а):ПАВы
Это вещества,которые растворяют жир, косметику, грязь.