Очищение лица. В каком порядке???.

Обсуждаем косметическую и парфюмерную продукцию, делимся опытом. Последние тенденции в области макияжа, полезные советы по уходу за кожей.
Советы по уходу за волосами и ногтями.
Ya_Janny
Легенда форума
Контактная информация:

Очищение лица. В каком порядке???.

Непрочитанное сообщение Ya_Janny »

Недавно поняла, что краситься- это очень большая ответственность перед кожей. Что надо правильно снимать макияж...Очищать кожу...
Кто как это делает, расскажите? И как правильно?

ТО, что знаю я:
чпто после того. какпришёл домой, надо тоником протереть лицо. Снять макияж молочком (например)..Вечером надо провести трёхступенчатую очистку:тоник, глубокое очищение и увлажнение.
Всё правильно?
А как и в какое врем вып ользуететесь скрабом?
И ещё, может быть вы трёхступенчатую чистку проводите не вечером а утром?
Какими очищающими средствами вы пользуетесь? Какой марки?
Давайте перечислим по пунктам все процедуры, которые вы проводите с лицом каждый днь и марки продуктов, которыми вы пользуетесь:)

*тема отмечена в Путеводителе
Изображение
Реклама в подписи запрещена. Удалено. Администратор

Meltem
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Meltem »

Вечером, перед принятием душа, я молочком для снятия макияжа очищаю кожу лица, веки, губы.
После очищения умываюсь средством для умывания, после чего наношу (если не ленюсь) увлажняющий крем :)
Раз в неделю, после ванной, пользуюсь скрабом и наношу маску.
Все просто :)
Понимаешь, скобочки обнимают слова и они становятся добрее)

Калинка
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Калинка »

Я просто вечером умываюсь гелем для лица. Первый раз смываю косметику с глаз, второй раз-умываю полностью лицо в течение 30-60 секунд.
Затем либо крем наношу, либо молочком пользуюсь.
Всё. :) Кстати, так проблем с кожей стало меньше,нежели от кучи средств %)

Pampushechka
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Pampushechka »

Тусьkа писал(а):Кстати, так проблем с кожей стало меньше,нежели от кучи средств
Ага, раньше я думала, что, мол, чем больше - тем лучше :lol:

Я сначала снимаю макияж с лица молочком, затем спец. средством снимаю тушь/иногда тени с глаз, потом умываюсь гелем для очищения кожи, далее - лосьон и крем. С утра то же самое, только без снятия макияжа. Раз в неделю маска для лица, увлажняющая. И иногда пилинг для глубокого очищения. Вроде всё :roll:

*SUNechka*
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение *SUNechka* »

Ya_Janny писал(а): какпришёл домой, надо тоником протереть лицо.
мне кажется лучше молочком снять косметику, а топом умыться гелем-пенкой(кому что подходит) и только после этого пользоваться тоником, он же поры закрывает, и удаляет остатки очищающих средств. ну и крем увлажняющий в завершение.
Ya_Janny писал(а):Вечером надо провести трёхступенчатую очистку:тоник, глубокое очищение и увлажнение.
тоник и глубокую очистку поменять местами.
Изображение

Калинка
Легенда форума
Контактная информация:

Pampushechka писал(а):Ага, раньше я думала, что, мол, чем больше - тем лучше
Я вообще до 16 лет пользовалась только умывалками и прыщиков вообще не было.
Потом началось раздражение(не буду повторяться-раз пять уже писала кругом по какой причине) на румяна,а точнее кисточку... Кожа из нормальной превратилась в сухую с прыщами, затем в комбинированную с прыщиками. Я за четыре месяца перепробовала всё-лосьоны, крема, тоники, умывалки, прочее. Не особо так уж было много эффекта. От кожицы манго и то больше было результатов.
Потом меня достали все эти процедуры, я купила себе новую умывалку(старая закончилась), сестра мне отдала крем из аптеки 36,6. Через неделю у меня исчезло 95% жировиков с щек. Прыщи тоже исчезли-остались только пятнышки от них.
Сейчас кремом редко пользуюсь... А вот молочком приходится ежедневно или максимум через день мазаться-кожа все-таки сухая, нос иногда шелушится да и стягивает всё...
Поэтому для моей кожи, чем больше средств используется, тем больше проблем возникает. Чем меньше я ухаживаю за ногтями и кожей, тем в лучшем состоянии они находятся :) Необъяснимо, но факт)) Ногти я крашу раз в неделю прозрачным лаком, через день подпиливаю чуть-чуть,чтобы не цеплялось и всё :)

Whish
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Whish »

Ya_Janny писал(а):какпришёл домой, надо тоником протереть лицо. Снять макияж молочком (например)..Вечером надо провести трёхступенчатую очистку:тоник, глубокое очищение и увлажнение.
Вот не понимаю я этого!Сначала тоником,а потом молочко?????Чушь какая-то.Тоник нужен для завершающего очищения и тонизирования кожи перед нанесением крема...
Я вообще вечером умываюсь,потом тоник,крем.Если же с масками,то делаю так:умылась,распарила лицо,скраб,маска и потом тоник с кремом.А утром простоумываюсь,тоник,крем..

Сексуальная малышка
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Сексуальная малышка »

всё просто как божий день: умываюсь обычным мылом. хз какое оно... обычное такое, дешовенькое мыльце... самы прикол: кожу не сушит и не тянет))) вот и всё))) иногда скрабик) :lol:

Сладкая_Кэт
Леди Совершенство
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Сладкая_Кэт »

Ya_Janny писал(а):чпто после того. какпришёл домой, надо тоником протереть лицо. Снять макияж молочком (например)..Вечером надо провести трёхступенчатую очистку:тоник, глубокое очищение и увлажнение
Sleepi писал(а):Вот не понимаю я этого!Сначала тоником,а потом молочко?????Чушь какая-то.Тоник нужен для завершающего очищения и тонизирования кожи перед нанесением крема...
+1
и понимать тут нечего, потому что всё правильно, сначала молочко, потом тоник (если есть необходимость) и потом крем.....а если столько раз будешь протирать лицо, то ничего хорошего не выйдет, у кожи есть свой баланс и больше двух раз в день ничего делать с ним не стоит, тем более если кожа сухая;
при сухой коже тоник вообще можно исключить, пользоваться только временами, т.к. его основная функция - завершить очищение и подсушить кожу а то, что сейчас придумывают и пишут "тоник для сухой кожи" - бред, у меня лично кожу ооочень стягивает и сушит, поэтому пользуюсь только тонизирущей водой :)

итак, что мы имеем:
очищение два раза в день (с утра пенка для умывания, вечером чаще всего молочко+тонизир. вода, либо та же пенка)
скраб - 1 раз в неделю-две
увлажняющий/успокаивающий/восстанавливающий(на ночь) крем - после каждого очищения
и всё, кожа в идеальном состоянии (ТТТ) :roll:
Изображение

Калинка
Легенда форума
Контактная информация:

А я утром умываюсь простой водой и всё... Если я умываюсь пенкой и т.п., то у меня лицо краснеет :( Точнее, если есть следы от прыщиков, то они становятся ярче, еще на носу сосудики проявляются(( поэтому я только водой и всё. Иногда протираю лицо молочком, если оно шелушится или сухое, или выглядит неважно... Все мгновенно сглаживается :)

Allase
Мастер
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Allase »

Я с утра умываюсь гелем-мыльцем Lush-чем на данный момент пользуюсь. И просто мажу кремом. Тоником не пользуюсь, так как кожа после него аж лоснится и жиром покрывается. Вечером тоже самое, только перед умыванием ещё молочком макияж снимаю. Раз-два в неделю скраб и маска. Сейчас два раза в неделю-кожа очень жирная, реагирует положительно... Вот и все собственно...
You are my sunshine
my only sunshine
you make me happy
when skies are grey....

ОД

Silky
Крутой Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Silky »

Тусьkа писал(а): Сейчас кремом редко пользуюсь... А вот молочком приходится ежедневно или максимум через день мазаться-кожа все-таки сухая, нос иногда шелушится да и стягивает всё...
Вообще, если кожа сухая, обезвоженная лучще подобрать правильный крем, а оставлять молочко на коже совсем не полезно т.к. оно все таки содержит ПАВы всякие.

Калинка
Легенда форума
Контактная информация:

Silky писал(а):Вообще, если кожа сухая, обезвоженная лучще подобрать правильный крем,
у меня кожа комбинированная. Крем сложно подобрать. Либо слишком жирным лицо становится, либо никаких результатов, либо покраснения(выступают сосудики).
Silky писал(а):ПАВы
это слово мне ничего не дало... Понятия не имею что это.

Dulce Tigresa
Свой Человек
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Dulce Tigresa »

раз в неделю пользуюсь скрабом ,ну и каждый вечер снимаю макияж молочком для снятия макия от Нивеа,не тянет и не сушит кожу,потом наношу увлажняющий крем от нивея для чувст. кожи ,ну и в неделю два-три раза делаю массажики вокруг глаз,губ и на носовые складки или как они там называются )
Если вас никто не любит, будьте уверены - это ваша вина.

Silky
Крутой Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Silky »

Тусьkа писал(а):
Silky писал(а):Вообще, если кожа сухая, обезвоженная лучще подобрать правильный крем,
у меня кожа комбинированная. Крем сложно подобрать. Либо слишком жирным лицо становится, либо никаких результатов, либо покраснения(выступают сосудики).
Silky писал(а):ПАВы
это слово мне ничего не дало... Понятия не имею что это.
Сложно, но реально.
Это вещества,которые растворяют жир, косметику, грязь.

Ответить

Вернуться в «Парфюм, мэйк-ап, волосы и маникюр»