Демократия и я

Обсуждаем новости, события, происшествия, рассказываем о местах развлечения и тусовках.
Lin_K
Свой Человек
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Lin_K »

Ребят, мы пишем красивые слова, составляем правильные предложения и все хотим мира во всем мире... Говорим о духовности, нравственности...православии.
Но есть жестокий мир и люди, которые нуждаются в нашей помощи... Может быть в дополнение к нашим красивым словам, мы начнем хотя бы пытаться что-то делать, что-то изменить, помочь кому-то...?
Мы покупаем сумочки от Prada и джинсы D&G, а при этом многие люди даже не могут позволить себе приобрести еду!
Вот есть реальная проблема, например, дети, больные раком..и их матери, у которых иногда денег не хватает даже на пеленки. Зайдите по этой ссылке http://moniava.livejournal.com/ и почитайте... Мы рассуждаем о серьезных вещах и при этом большинство из нас не видело глазами страшного.

Вот, например, цитата из этого ЖЖ. Про тяжело больного мальчика, которому не смогли помочь:
А 4.04.08. Жорика не стало......Похоронили его в воскресенье. 7.04.08. на Митинском кладбище (67 участок).
Это был первый солнечный, волшебный весенний день....
Дяди и тёти доктора долго решали и соображали как выписать Жорику болеутоляющие препараты, чтоб облегчить последние часы...и всё у них, у этих дядей и тётей, что-то не получааалось...то комиссию надо собрать, то в рецепте указан только год рождения, а возраст не указан одной цифиркой....
В гробу Жорик лежал, будто спал....головка на бочёк и очень усталое лицо...в уголках рта были видны кровоподтёки....пока дяди и тёти думали это волшебное создание грызло себе губы....пусть это будет на совести этих дядей и тётей....мир праху его. Пусть земля ему будет пухом. На его могилке куча цветов и маленький плюшевый заяц.....
Может быть если каждый из нас проявит чуточку милосердия и сопереживания и дополнит это реальной помощью, наш мир станет немножко краше и лучше? Как вы считаете?
Ошибка!
рабочий день не обнаружен!
попробуйте поработать в другой раз!

Счастливая
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Счастливая »

Lin_K
Может, я слишком циничка. Но после рождения своего ребёнка, мне стало параллельно на "детей, голодающих в Африке" и т.д. Мне жаль, конечно. Но кому-то помогать...
Не знаю. мне бы своего прокорить, а уж потом думать о др. Плохо это или хорошо, я не знаю. Но моя позиция сильно изменилась.

Jijberry
Королевская Особа
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Jijberry »

Счастливая
это ужасно... :(
Изображение
Изображение

Счастливая
Легенда форума
Контактная информация:

jijkati
В чём ужасно?

Jijberry
Королевская Особа
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Jijberry »

Счастливая
Ужасно такое отношение... :cry:
Изображение
Изображение

Lin_K
Свой Человек
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Lin_K »

Мнение Счастливой - это мнения большинства. Просто она четко высказывает свою позицию в этом вопросе. Жалость испытывают все, но не каждый решается предпринять какие-то действия. Я сама, грешная, обладаю достаточным, чтобы помогать таким детям. Но я не делала этого никогда. Почему? Наверное потому что в голову не приходило..Вроде знаешь, что есть такие проблемы и есть люди, которые реально нуждаются в помощи, но кажется, что это настолько далеко от тебя.... И все время откладываешь, откладываешь и откладываешь...А в это время кто-то твоей помощи возможно уже и не дождется ( Но все в наших руках..
Ошибка!
рабочий день не обнаружен!
попробуйте поработать в другой раз!

Счастливая
Легенда форума
Контактная информация:

jijkati
Ну это русская душа:) др. всё отдам, а сам с дыркой на одном месте останусь:)

Дальнобойщик
Свой Человек
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Дальнобойщик »

Здравствуйте, дорогие форумчанки! Вот, попросил я модераторов закрыть мою тему, а они меня не послушали.
Прошу еще раз: закройте.
А пока не закрыли, напишу еще, что пришло мне в голову. Так сказать, последнее «Прости»:
Для НастиКидди
Существует три способа – стадии познания Бога:
1, Созерцание и совесть.
Мы видим все, что нас окружает и восхищаемся этим. Кто возразит, что мир прекрасен? Никто. Но, придя к кому-то в гости, мы видим сколь чист и продуман быт внутри дома и как много прекрасных вещей имеется в нем. Но как же велик и прекрасен хозяин этого дома и всего, что в нем находится! Итак, весь мир и все твари в этом мире говорят тем, кто умеет слышать: « Мы – не Бог»; «Бог нас создал».
А наша совесть в это же время подсказывает нам – что хорошо, а что плохо, в частности то, что хорошо верить в Творца, а в тварь – глупо и плохо. И еще. Поступай с ближним так, как тебе хотелось бы, чтобы поступали с тобой. Всего этого вполне достаточно чтобы осознать факт существования Творца – Бога.
2. Закон.
В законе сам Бог указал Моисею те нормы жизни( нравственные и не только), по которым следует жить всему человечеству. Но Закон был доведен только до евреев, а остальные находились в том состоянии, которое соответствует п.1., т.е. созерцали. Закон – это уже другой уровень познания Бога, но все еще далеко не полный. В частности в Законе и Пророках говорится о том, что во искупление грехов человечества, на Землю будет послан Мессия – Сын Божий, и что он даст людям всё, что надо для их спасения. Здесь под спасением понимается не служебный термин МЧС, а спасение души.
3. Евангелие, то есть Благая весть.
Когда пришел Иисус Христос на Землю, наступила последняя, окончательная стадия Богопознания. Сам Сын Человеческий, обещанный Богом-отцом в Законе и Пророках, рассказал людям все, что им полагается знать о Боге и о спасении, исполнил всё завещанное: своей смертью искупил первородный грех человечества и открыл людям возможность возвращения в Рай, т.е. к Богу. Кстати, первородный грех совершила не только Ева, как обиженно думают некоторые форумчанки. Ева начала, а заканчивали вместе с Адамом: оба хороши. Счет: один – один.
Вот очень коротко, но я все-таки надеюсь, понятно, я изложил основы христианской веры.
Надеюсь, ты сама теперь в состоянии решать – на какаой стадии тебе находиться лучше.
Вообще, говорить о вере имеет смысл, если человек верит: в Бога, в наличие у него бессмертной души, в то, что Иисус Христос и есть тот самый Мессия, о котором говорилось в Пророках. Если хотя бы одного нет, то разговор становится бессмысленным и не имеющим продолжения.

Для Настасьи Невольницы.
Ты так пламенно осуждала Церковь в своих речах, что я подумал, что это церковь виновата во всех ужасах трех русских революций, а не евреи и прислуживавшие им либералы и прочие безбожники русского и не только, происхождения.
Если бы ты изучала историю по более достоверным источникам, нежели ТВ и желтая пресса, то ты бы не стала так смело утверждать о более высоком уровне религиозности в начале 20-го века, нежели сейчас. Именно за безбожие Господь попустил гибель более 60 миллионов русских людей. И погибли-то как раз верующие от рук иудеев и русских, которые лезли в комиссары и комбеды, отрекаясь от Бога. Уж очень им хотелось быть судьями, а ведь сказано: «Не суди!»
И кто тебе сказал, что церковь желает получить светскую власть? Даже хотя бы я где об этом обмолвился? Я сказал, что руководить Россией должен православный человек, а остальное всё - твои дополнения. А я, как и барон Мюнхгаузен, не терплю, когда меня дополняют.
Для всех остальных:
Прочитайте две книги «Проект Россия», которые легко скачать в Интернете, и практически по которым я и НН вели дискуссии на тему демократии. Я, с целью проверить жизненность идей, изложенных в этих двух книгах, НН – не мне судить.
Спасибо всем, кто принял участие в этой теме. Лично мне стало ясно многое, о чем, может быть, я с вашего позволения, поговорю в других темах.
Всех прошу простить меня ,грешного раба Божьего Андрюшку, если кого обидел вольно или невольно.
Прощайте!
Модераторы, закройте, пожалуйста, тему!

Счастливая
Легенда форума
Контактная информация:

Lin_K
Почему большинства? Были бы средства, реальные средства, то помогла. А так, что я сделаю? Отдам старые вещи в детдом? А ты знаешь, что вещи старые они не берут. Им надо только новое и т.д.
Я очень хотела бы в будущем усыновить ребёночка, опять же, если бы своих прокормила, средств хватило бы и т.д.А так, сидеть и жалеть...да ну, больше всего таких людей не люблю.

Сэм
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Сэм »

Lin_K
Да,ты права конечно в чём то ..НО!! Ответь мне плииз. на один вопрос :
А почему Государство не помогает таким больным?
То есть хочу сказать ,что "рыба гниёт с головы"(с) и что именно мы можем сделать для этого иль др. мальчика?
Дальнобойщик
Даж в революции российской виноваты евреи,неправда ли удивительно?В российской?Евреи?
Самому то не надоело тупить?
До свиданья,обиженный Андрюша.
Мы тоже про тебя все поняли,прости ,что разочаровали тебя,прости(здесь она падает на пол бьется головой и размазывает сопли по лицу от отчаянья) что личности и не стали мычать как эхо твои мысли и размышления
в твоем понимании о нашей жизни.Что сделаешь?Все мы разные.
А тему то чего закрывать?Мы тебя не оскорбляли,не обижали,мы ещё тусим здесь. :rose:

Любашkа
Мастер
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Любашkа »

Счастливая писал(а):Lin_K
Может, я слишком циничка. Но после рождения своего ребёнка, мне стало параллельно на "детей, голодающих в Африке" и т.д. Мне жаль, конечно. Но кому-то помогать...
Не знаю. мне бы своего прокорить, а уж потом думать о др. Плохо это или хорошо, я не знаю. Но моя позиция сильно изменилась.
:shock: :shock: :shock: ты не цинична, ты кошмарна. Это дети в любом случае твои они или нет, ты своего прокормишь это понятно и может даже не в силах финансово помочь голодающим, но хотя бы элементарную жалоСть к ним нужно иметь
http://s58.radikal.ru/i162/0809/26/a928935244a6.jpg

Размер изображения в подписи не более 150 пикселов в высоту.
Администрация форума devushka.ru

Любашkа
Мастер
Контактная информация:

Счастливая писал(а):Lin_K
Почему большинства? Были бы средства, реальные средства, то помогла. А так, что я сделаю? Отдам старые вещи в детдом? А ты знаешь, что вещи старые они не берут. Им надо только новое и т.д.
Я очень хотела бы в будущем усыновить ребёночка, опять же, если бы своих прокормила, средств хватило бы и т.д.А так, сидеть и жалеть...да ну, больше всего таких людей не люблю.
я например старые вещи отдаю тем матерям у которых нет лишних денег на одежду ребенку. Не обязательно в детдом отдавать, если есть желание помочь то способ всегда найдется, у тебя просто желания нет, вот из за таких как ты дети прозябают в бедности и гибнут от голода

Любашkа
Мастер
Контактная информация:

Papagena
Я не прошу любить этих детей и если помочь не в состоянии я тоже не призываю последний кусок отрывать от своего ребенка, но допустим помочь тем детям которые рядом мы в состоянии, например отдать бедным одежду из которой вырос твой ребенок или игрушки - я так делаю и мой ребенок от этого ничуть не ущимлен

Любашkа
Мастер
Контактная информация:

Papagena
да нет правильно что сказала, я ужаснулась не тому что она сказала а тому что она так думает

Счастливая
Легенда форума
Контактная информация:

Любашkа
А где я сказала, что не отдаю? Я говорила именно про показуху. Как у нас любят всех жалеть...но при этом ничего не делают. Я отдаю все детские вещи мамам, которые не моугт себе купить этого. Отдала просто так коляску, конверт из роддома, стульчик для купания, да кучу барахла. Просто так. Но из этого что-то ВАУ я не делаю. Отдала и забыла.
А ты пишешь про меня какой-то бред. Мне некогда думать про детей, котоыре голодают в Африке. Я лучше помогу детям, которые болеют раком. И ббудет возможность, помогу. Но опять же...из этого ВАУ делать не буду. Что плохого в моей точке зрения?А лучше врать. КАК ТЕБЕ ИХ ВСЕХ ЖАЛКО? Я не верю. И никогда не поверю в это. Тем более, колгда это говоит др. мама.

Ответить