Демократия и я

Обсуждаем новости, события, происшествия, рассказываем о местах развлечения и тусовках.
Дальнобойщик
Свой Человек
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Дальнобойщик »

Lin_K писал(а):Да и в конце концов, главное, чтобы элита любила не только себя, но и народ, который "ведет".
Согласен на все сто! И с "ни одним человеком" тоже согласен. Нет его! А как быть? А ответ-то сам напрашивается - вырастить. Мы сами, увы, не годны: испорчены последними десятилетиями напрочь. НО зато мы на своем примере знаем - какими не дОлжно быть. Значит, с большой натяжкой на роль преподавателей (но никак не учителей) сойти сможем. Вот, Lin_K, у нас и еще одна проблемка нарисовалась: за сколько лет можно подготовить полноценных кандидатов на должность главы страны? Да лет за 20-30! А где подготовить? Да в семье и наиэлитнейшем учебном заведении, в котором учителями должны быть лучшие люди страны. Не припоминается ли Царскосельский лицей, где учился Пушкин?
Lin_K писал(а):Вот как вы относитесь к явлению СПЕКУЛЯЦИИ? Когда по большому счету, деньги делают из воздуха! А ведь этим сейчас занимается 90% всего цивилизованного мира! С точки зрения нравственности явление просто отвратительное...а с другой стороны упрощающее жизнь многих людей...примеров масса. Если считать, что это явление ЗЛО, то получается, что единственной наиболее приемлемой и "правильной" системой был социализм! Когда за такие дела сажали в места не столь отдаленные... Мы ругаем СССР, а если копнуть глубже, то социалистическое государство является наиболее симпатичным с точки зрения тех же самых 10 заповедей.
Я просто офигеваю от этой девушки! Опять угодила в самую точку!
Да! Социализм с точки зрения 10 заповедей нравственней капитализма. Чего стоит только ложь о том, что при капитализме все обладают равными возможностями? Я берусь доказать, что сама природа капиталистического общества порождает безнравственность с неизбежностью закона всемирного тяготения: Обществу потребления нужен потребитель. Где то место в человеке-потребителе, которое должно отвечать за нравственность? Нет его! Единственным сдерживающим фактором у такого человека-атеиста-потребителя должен быть страх перед наказанием. А 10 заповедей ему вредны и противопоказаны: Не хлебом единым... Возлюби ближнего своего... Не лжесвидетельствуй... Не прелюбодействуй... Вы что! Да если эти заповеди соблюдать, то рухнет вся индустрия развлечений, торговля оружием, алкоголем. Останутся без работы рекламные агенства, адвокатские конторы, закроются все глянцевые журналы! Ужас! Христос произнес нагорную проповедь нам на погибель!
Итак: нашему обществу вера противопоказана.
А социализму и коммунизму - нет! Люди должны были верить в светлое будущее, могущество Родины и победу коммунизма во всем мире, то есть по большому счету - в ложь. И когда эту, пусть прекрасную, но ложь разоблачили, высмеяли коммунистические идеалы, то СССР рухнул. Значит, увы, социализм нам строить ни к чему. Он неизбежно опять вернется к капитализму. Зачем дважды наступать на одни и те же грабли.
А может быть монархия?
По поводу спекуляции. Мне кажется, пусть их, спекулируют! Лишь бы налоги платили. Спекулянт - это профессия а не специализация преступника. И торнговля должна быть, но с налогами. И индустрия развлечений, но под контролем государства - чтобы не пропагандировала порок!
Но чтобы был толк, важен принцип разделения власти. Но не такой как сейчас, а другой - глобальный. Власть и торговля не совместны.
Ты или торгуй, или управляй государством! А за это мы тебе дадим такое жалование, тчобы ты о воровстве и помышлять не смел. Не смел еще и потому, что если тебя уличат в воровстве и мздоимстве, ты, братец, пулю себе в лоб пустить должен, ибо честь для тебя должна быть превыше всего. А у торговца превыше всего прибыль.
Ну,это меня кудай-то занесло.

Счастливая
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Счастливая »

правда 14/88
Дух и стремление даёт стремление работать. Фашисты не работают:)

И вопрос, ты себя кем считаешь, если не овощем?:) Высшим разумом и умом человечества?

Укусёныш
Свой Человек
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Укусёныш »

да, кстати, социализм и капитализм не могут быть нравственными или нет - это экономические системы. Другое дело сопутствующие им системы ценностей.
Дальнобойщик писал(а):Мне кажется, пусть их, спекулируют! Лишь бы налоги платили. Спекулянт - это профессия а не специализация преступника. И торговля должна быть, но с налогами.

И таким образом до нас товар (еда, главное, еда) доходит до нас втридорога, если их ещё и налогами облагать, то понятно на ком они будут конпенсировать убытки. Втопку.
Дальнобойщик писал(а):И индустрия развлечений, но под контролем государства - чтобы не пропагандировала порок!
Всё и так под отличным контролем, нетолерантные издания тут же находятся среди этого "порока" и изымаются.
Счастливая писал(а):правда 14/88
Дух и стремление даёт стремление работать. Фашисты не работаютSmile

И вопрос, ты себя кем считаешь, если не овощем?Smile Высшим разумом и умом человечества?
твоё "Фашисты не работают" лишено аргументации, и вообще смысла.
Очевидно, ты хотела просто задеть пративных фашистов, и мой ответ тебе не нужен, тогда зачем что-то спрашивать?
твой ответ мне тоже не нужен.

Счастливая
Легенда форума
Контактная информация:

правда 14/88
Смысл здесь огромен. Кроме того, как убить парочку чурок и иностранных студентов, выйти на какой-то "русский марш", нынешние фагисты ни на что не способны.

Укусёныш
Свой Человек
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Укусёныш »

Счастливая писал(а):выйти на какой-то "русский марш"
тьфу, на гусский марш нормальные не ходят. уж тем более те, кто "убил парочку чурок". Опять наврала.
Я уж не буду рассказывать на что способны/неспособны - не та аудитория, так что не шпионь. Насчёт работы - учатся, работают как обычные люди.

Счастливая
Легенда форума
Контактная информация:

правда 14/88
Я не люблю играть в шпионов:) а кто ходит на "оусские марши"?:) Ненормальные?:) Или же ты в другйо секте?:)

Дальнобойщик
Свой Человек
Контактная информация:

Фашистка, хватит дразнить мою любимую Юльшечку, а то она своей руганью всю территорию унавозит. Для нее ты самая подходящая кандитатура: есть к чему прицепиться
правда 14/88 писал(а):И таким образом до нас товар (еда, главное, еда) доходит до нас втридорога, если их ещё и налогами облагать, то понятно на ком они будут конпенсировать убытки. Втопку.
Так ты предлагаешь использовать рабский труд? Чтоб второй сорт нам грядки окучивал?

Дальнобойщик
Свой Человек
Контактная информация:

правда 14/88 писал(а):Всё и так под отличным контролем, нетолерантные издания тут же находятся среди этого "порока" и изымаются.
Об этом предлагаю поговорить в финале, перед тем, как модера тему закроют. А пока не надо.

Счастливая
Легенда форума
Контактная информация:

Рабский труд:) Пролетарии всех стран объединяйтесь:)

А теперь у нас те, кого предки раньше были крестьянами, убдут руководить теми, чьи предки были из знатного рода:) :rofl:

Дальнобойщик
Свой Человек
Контактная информация:

Счастливая писал(а):А теперь у нас те, кого предки раньше были крестьянами, убдут руководить теми, чьи предки были из знатного рода
Ты почти угадала: сейчас вами руководят потомки тех рабов, которые с Божьей помощью освободились от рабства египетского.

Счастливая
Легенда форума
Контактная информация:

Дальнобойщик
Ну знаешь ли, в моей крови есть кровь тех рабов:) И мой дед уж точно никем не руководил, а работал на первом хладокомбинате:)
Поэтому не надо говорить по каких-то рабов....
Я говорила именно про крестьян, необразованных людей.

Lin_K
Свой Человек
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Lin_K »

Считаю так..образование нужно давать всем и не разделять людей на высшие слоя и низшие. У каждого человека есть какой-то талант, просто его нужно развить.
Чтобы в будущем у нас в стране была достойная власть наше общество должно и просто обязано раскрывать каждого человека! Последняя ошибка - разбрасываться людьми! Возможно кто-то из них гениальным политиком окажется..а если мы его не заметим, затоптаем...то он не сможет реализоваться и мы в итоге многое потеряем! Любое государство держится на обществе, на народе...в одиночнку мы ничего не добьемся, но вместе мы сила...и мы должны ценить и биться за каждую (пусть на первый взгляд и незначительную) единицу нашего общества!
Ошибка!
рабочий день не обнаружен!
попробуйте поработать в другой раз!

Дальнобойщик
Свой Человек
Контактная информация:

Lin_K писал(а):Считаю так..образование нужно давать всем и не разделять людей на высшие слоя и низшие. У каждого человека есть какой-то талант, просто его нужно развить.
Да, разделять не надо. Если ты наблюдательна, разделение происходит само в любом, даже очень маленьком коллективе.
Lin_K писал(а):...и мы должны ценить и биться за каждую (пусть на первый взгляд и незначительную) единицу нашего общества!
Согласен, но вместо слова "единица" я бы употребил "личность". Я ,как человек верующий, считаю, что каждый из нас сотворен по образу и подобию Божьему. Поэтому какое мы имеем право пренебрежительно относиться к любому человеку, пусть даже на наш взгляд, ничтожному? Мы что, круче Бога себя считаем? Это в теории, а на практике - да, считаем, и этим в конце концов приводим себя к беде.
Счастливая писал(а):Я говорила именно про крестьян, необразованных людей.
Так необразованных или необрезанных? И что тебе эти крестьяне дались? Ведь у тебя дедушка в холодильнике работал?

Счастливая
Легенда форума
Контактная информация:

Дальнобойщик
Где я говорила про необрезанных? :x

Ну тут говорили про "овощей" и т.д. И мне-то на крестьян пофиг:) Я сама не из элиты. Просто мне всё это смешно читать.
И что, тчо он работал в холодильнике? В первом:) :rofl: Поднимал промышленность:) :rofl:

Дальнобойщик
Свой Человек
Контактная информация:

Счастливая писал(а):И что, тчо он работал в холодильнике? В первом Поднимал промышленность

Ответить