Шарлотта Бронте "Джейн Эйр" и др.
- PhoeBy
- Королевская Особа
- Контактная информация:
Regina
Во-первых, язык писательницы никто не ругает. Я высказала свое мнение относительно стиля написания. Нельзя исключать, что это издержки перевода. Но до тех пор, пока я не ознакомлюсь с произведением на языке оригинала, вопрос остается для меня открытым.
Во-вторых, эту книгу я читала довольно давно, и соответственно лет мне было по-меньше, чем сейчас. И может быть относительно того возраста роман показался мне "тяжеловатым" для восприятия.
Во-первых, язык писательницы никто не ругает. Я высказала свое мнение относительно стиля написания. Нельзя исключать, что это издержки перевода. Но до тех пор, пока я не ознакомлюсь с произведением на языке оригинала, вопрос остается для меня открытым.
Во-вторых, эту книгу я читала довольно давно, и соответственно лет мне было по-меньше, чем сейчас. И может быть относительно того возраста роман показался мне "тяжеловатым" для восприятия.
- Incomparable
- Легенда форума
- Контактная информация:
- Me4tatelnica
- Свой Человек
- Контактная информация:
все как-никак разбираются в английском. но не все переводчикиLollipops писал(а):Ну, вообще, я как-никак, да разбираюсь в английском. И все-таки, если в языке одно слово имеет сто значений, то как не назвать его небогатым?Regina писал(а):ну беднее он или нет тоже не нам, не знающим его, судить![]()
![]()
тогда и русский язык бедный. уж наш-то язык "рекордсмен" по многозначным словам)

- LiLi'th
- *Art Brut*
- Контактная информация:
Птенчик
мм...просто повесть жизни девушки. сначала живущей на положении бедной родственницы у своей богатой тети, потом её школьно-приютская жизнь, история любви...главная тема там - это любовь, конечно. думаю, тебе может понравится) по карйней мере, мне читалось с интересом)
мм...просто повесть жизни девушки. сначала живущей на положении бедной родственницы у своей богатой тети, потом её школьно-приютская жизнь, история любви...главная тема там - это любовь, конечно. думаю, тебе может понравится) по карйней мере, мне читалось с интересом)
My dear, here we must run as fast as we can, just to stay in place. And if you wish to go anywhere you must run twice as fast as that.(c)