Демократия и я

Обсуждаем новости, события, происшествия, рассказываем о местах развлечения и тусовках.
Дальнобойщик
Свой Человек
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Дальнобойщик »

Оника писал(а):А то что люди тупеют... Не все это понимают, молодое поколение думает, что так и надо. И со всех сторон им твредят - да, так и надо. А тех, кто думает не так, никто не слушает. А жаль
Ладно, люди тупеют. Но попробуем разобраться - почему?

Вот Вам моя версия. Родители нынешних "тупых" жили вроде бы не в тупое время. Культура во времена "совка" была востребована. Другое дело - какая культура. Но быть необразованным дебилом модным не считалось. Они родили детей, детям передались генетически те или иные таланты родителей. По идее дети не должны быть биологически тупее своих подителей (вырождение происходит при инцесте и по другим законам: резко возрастает число гениев зачастую больных психически, но несравненно возрастает число конкретных психов и дебилов - но эту тему можно затронуть позднее).
Но они все-таки тупые! Так кто же их сделал такими? Злые дядьки, сидящие в Америке и разрабатывающие хитроумные планы по отупению русского населения? Может быть. Но мне кажется, что работает более глобальная штука, не имеющая персоналий: это законы РЫНКА. А это как законы природы - мимо них не проскочишь.
Вот по этим законам жизнь любого человека должна протекать между двумя основными потребностями: 1) ГДЕ ВЗЯТЬ ДЕНЬГИ? 2) КАК ИХ ПОТРАТИТЬ?
Между этими Сциллой и Харибдой разве есть место возвышенным чувствам? Интеллекту - есть. А совести и порядочности?

Хрустальная
Мастер
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Хрустальная »

Молодое поколение со всех строн обрабатывают СМИ и не менее тупые сверстники. То, чему учат родители, остается невостребованным. Многие решают проблемы деньгами, платят за учебу и также за деньги устраиваются на работу. А зачем учиться, если можно не париться и заплатить? Другие хотят на них походить и стремятся к тому же. Ценности уже не те, что в сов. времена. У тех, у кого есть деньги, 2я потребность. У тех, у кого нет - 1я. В общем, миром правят деньги.

Дальнобойщик
Свой Человек
Контактная информация:

Оника писал(а):В общем, миром правят деньги.
Это точно. Но это неправильно. Я считаю, что появился на свет не для того, чтобы жрать и... Существуют и более привлекательные цели. Ну, например: разобраться - кто, как и зачем делает из нас животных, живущих только ради того, чтобы потреблять производимый товар: для бренного тела и для того, что раньше называли у человека душой, а теперь психо-физическими свойствами.
А вот для чего: Если мы перестанем потреблять производимую продукцию, то производители не будут знать куда ее девать. Ведь это дерьмо им лично не надо. И чем дерьмовей человек, тем больше дерьмового товара он может купить. Значит, РЫНКУ нужны дерьмо, а не люди.

Дальнобойщик
Свой Человек
Контактная информация:

Оника писал(а):Молодое поколение со всех строн обрабатывают СМИ и не менее тупые сверстники.
Насчет тупых СМИ не согласен. Может быть, низшее звено, т.е. журналисты и тупые, но я в этом сомневаюсь. НО они точно не знают, что творят. Да, они продажны, т.к. заказчик платит только за информацию, ему необходимую. За свободный полет мысли творческой натуры никто не заплатит. Но врядли человек, косвенно пропагандирующий, например, проституцию, мечтает о том, что его дочка станет блядью, заразится спидом и умрет в страшных муках, не дожив и до 30 лет. Просто так обычно выходит. Случайно. Никто специально не желает смерти человечеству, кроме голивудских монстров из блокбастеров и явных маньяков, которых обычно держат в психушке. Просто так само собой получается.
А надо чтобы само собой получалось хорошее, например очистка рек и воздуха. Но хорошее в отличие от плохого получается, если кто-то прикладывает усилия к добру.
Что-то я отвлекся. Хозяева СМИ точно знают какой эффект должна произвести та или иная информация. И если из нас делают скотину мычащую, значит, это кому-нибудь нужно. А государство нас не защищает. Государство демократическое.

Nassty

Непрочитанное сообщение Nassty »

Дальнобойщик
знаешь, чтобы разобраться кто виноват - надо копнуть глубже.
Вот возьмем те же наркотики. Никто не интересовался, сколько было наркоманов во времена СССР??? это были единицы! А знаете почему??? Тк в СССР нельзя было держать доллары, а зачем наркоторговцам рубли, если они их смогут потратить только в СССР?? Как только рухнули границы, рынок бывшего СССР стал атракцыйным и поплыли сюда наркотики.
Возьмите рекламу - помните времена нашего детства - рекламы была между программ, она даже в программке отмечалась. И какая была реклама. Сейчас рекламы пруд пруди и какой - главный акцент на то, что если нет пива - отдых не удасться, в каждой рекламе красивые парни и девушки - успешные, если не такие - лохи надо опускать, не надо таких брать к себе. Вот у меня у жены брата младший брат в 8 классе учиться, и не важно какой ты решающий фактор будешь ты в компании или нет - есть у тебя модный мп3 или крутой сотик. А в наше время дети были другими.
Когда мы были маленькими не показывать по телевизору дом2 и прочую чушь, так же вспомним классику русского кинематографа... а что сейчас показывают?? бессмысленные фильмы - экшены - где один мылит рожу другому!
и в каждым годом этого больше и больше. Мы ещё то поколение, что росло на советских мультиках, не на дятле и прочих что месят друг друга и дети смеются - это агрессия, и дети ее перенимают себе.
Вспомните чем мы в детстве занимались - целый день бегали на воздухе, всем двором играли в выжигало, резиночки и массу других интересных игр, а сейчас дети сидят возле компа и рубятся в стрелялки... кровь уже никого не удивляет, а наоборот - как реалистично....
да и окружение сейчас такое, что способствует отупению молодежи

Дальнобойщик
Свой Человек
Контактная информация:

NastyKiddy писал(а):знаешь, чтобы разобраться кто виноват - надо копнуть глубже.
А насколько глубоко надо копать? Ясно одно - враг есть, и он не действует в открытую. А какое же оружие у этого врага? И можно ли с ним бороться?
С целью локальной всё просто - уничтожить Россию как целостное государство и уничтожить русский народ как самобытную общность людей.
Не будет народа - не будет государства. Людей то ему убивать и не надо, достаточно сделать, чтобы каждый был сам по себе.

Хрустальная
Мастер
Контактная информация:

Я не имела в виду то, что СМИ тупые. Конечно, среди журналистов есть всякие, но решают, какую информацию размещать - другие. И среди них тоже разные люди. И кому-то ведь это нужно...
Читала один журнал для девушек. Статья "Успей сделать до 30 лет". Цитирую: "Познакомиться в баре с горячим классным парнем, пригласить его к себе домой и тут же заняться сексом..." Надписи чтоб до 18 не читали нигде я не заметила... Да и это не столь важно. Вот чему учат СМИ.
А реклама это вобще отдельная тема. Пиво, сигареты и т.п. И получается, что многие первоклассники уже курят, и совсем не новички в этом деле...
В общем, все очень запущено. Как и что поменять я не знаю, и образование у меня не то, да и опыта никакого. Но если ничего не делать, это приведет к полному падению нравов. И вымрет нравственность как динозавры :)

Дальнобойщик
Свой Человек
Контактная информация:

Оника писал(а):Читала один журнал для девушек. Статья "Успей сделать до 30 лет". Цитирую: "Познакомиться в баре с горячим классным парнем, пригласить его к себе домой и тут же заняться сексом..." Надписи чтоб до 18 не читали нигде я не заметила... Да и это не столь важно. Вот чему учат СМИ.
Я не девушка и мне за 18, но и мне подобную мерзость читать противно. Что делать? А попробовать начать с себя. Не купить журнал и друзьям и подругам попытаться объяснить, что такие журналы покупать не стоит, смотреть такие передачи не стоит, быть блядью, наркоманкой и гламурной не стоит. Вот, другое дело, как объяснить - почему не стоит? Ведь это сейчас общепринято. Вот ты сможешь вразумительно объяснить почему нужно слушаться своей совести, а не жить как все?
А ведь если получится, то тот злой дядя - хозяин СМИ не дополучит свою "законную" прибыль за один журнальчик, за другой, за тысячу.
И разорится или задумается - в чём дело? А вдруг он к тому моменту выяснит, что дерьмом быть стало не модно, а модно быть честным и Родину любить, а не грабить ее направо и налево? Пусть он - самое главное дерьмо на свете, но ему нужны денежки, а ради денег он вместо пива с сигаретами будет рекламировать, например, заповеди Христа.
Против нас ведётся информационная война. Значит и против них надо воевать тем же оружием. Оно есть у тебя? Да! Это твои мозги и твоя совесть! У тебя нет собственной газеты и журнала? Да, но у тебя есть Интернет. И если ты, я , они сделают то, что смогут, толстым дяденькам - хозяевам недр, СМИ и прочего достояния нашей Родины, через год-два, а может 10 - 20 лет слабо не покажется.
Кстати, как ты думаешь: а на каком основании приватизированы газ и нефть? По моему, на таком же основании можно было приватизировать воду и воздух. И если все так и будут продолжать хлопать ушами, то это в скорости произойдет. И ничего личного - если у тебя нечем заплатить, не дыши и не пей. Ведь у нас равные возможности - демократия.

Nassty

Дальнобойщик
ты говоришь умные вещи только так думающих очень мало, и их скорее высмеют, чем прислушаются. Даже возьми этот форум и почитай что тут пишут :) и ты поймешь, что тут уже большенство зомбированы :)

Хрустальная
Мастер
Контактная информация:

NastyKiddy
+1 Все поддаются большинству. Быть плохим легче, чем стать хорошим.

Дальнобойщик
Свой Человек
Контактная информация:

NastyKiddy писал(а):Дальнобойщик
ты говоришь умные вещи только так думающих очень мало, и их скорее высмеют, чем прислушаются. Даже возьми этот форум и почитай что тут пишут и ты поймешь, что тут уже большенство зомбированы

Ну почему все? Вот ты, например, вполне вменяемая.

С праздником весны тебя, умная и прекрасная девушка!
Оника писал(а):NastyKiddy
+1 Все поддаются большинству. Быть плохим легче, чем стать хорошим.
И тебя с праздником ВЕСНЫ!

Девчонки, вы хорошие!!!!

И не фиг бояться ВСЕХ.

Все - это толпа. А толпа управляется ВОЖАКОМ. И всегда, подчеркиваю, всегда подражает вожаку.
Задача простая - умудриться стать во главе толпы. Кто раньше встал - того и тапки.

По поводу большинства на этом форуме - да, с вами согласен, зомбированы. Да, поколение "пепси" просрали. С ними трудно что-то сделать. Но вы-то уже наелись до отвала свободных рыночных отношений? Не лезет больше?
Может быть, и еще кто-то нажрался до тошноты, ему плохо, но не понимает - почему? Вроде бы жрал всё по рекламе, что все жрут: должно быть хорошо, а тут - плохо!
Нас здесь сколько? Четверо? Пятеро? Да! Маловато! Но ведь читают же нас - уж больше сотни. Глядишь, кто-то еще задумается. Да! Понимаю! Думать тяжеловато самостоятельно...

Тем не менее! С праздником ВСЕХ ДЕВУШЕК.РУ!!!!!

Хрустальная
Мастер
Контактная информация:

Дальнобойщик
Спасибо!
Может еще опрос замутить на тему зомбирован ли ты? :)
Для того, чтоб стать вожаком, нужны определенные личностные качества и уверенность в своих силах. Надо уметь убедить людей, чтоб прислушались, поверили...

Дальнобойщик
Свой Человек
Контактная информация:

Оника писал(а):Для того, чтоб стать вожаком, нужны определенные личностные качества и уверенность в своих силах. Надо уметь убедить людей, чтоб прислушались, поверили...
И еще такая небесполезная вещь - разобратьсяя: а на фига? На фига затевать какой-либо базар, если непонятно - ради чего?

Я так думаю: Если в нашей стране продолжится всё как есть, мы просто и неизбежно погибнем. Не как двуногие животные, а как граждане страны Россия. Вместе со страной. Почему? Сложно ответить, но постепенно попытаюсь. Если вы мне поможете.
Ситуация в стране безнадежная? Да. Безнадежная: Каждое последующее поколение дебильней предыдущего.
Можно ли что-то сделать, чтобы спастись? Да! Я верю, но не знаю -как?
Поэтому я и замутил всё это в надежде совместно с живыми духовно людьми разобраться и нащупать дорогу к свету.

По поводу опроса. Я из личного опыта не знаю ни одного алкаша или наркомана, который признал бы себя алкашом или наркоманом соответственно. А те, кто признал, те на пути к спасению. Им опрос не нужен.
Зазомбированные ни в чём не виноваты. СМИ обладают такой мощью, что устоять могут немногие. Остальных нужно сначала нейтрализовать, а потом пытатьсяы по мере возможности возвратить к нормальной жизни(что это значит - я и сам не знаю, но надеюсь со временем разобраться опять таки с помощью единомышленников.

Хрустальная
Мастер
Контактная информация:

Вот и я тоже понимаю, что надо что-то делать, только не знаю что...
А в скором времени (ну, не совсем скором, это я загнула) погибнут не только жители России, но и вся планета. Стоит только посмотреть на разные аномалии и изменение климата - жуть. А истощение ресурсов и др. глобальные проблемы. Человечество само себя истребляет. А задумывается обо всем как всегда слишком поздно. То же будет и в России - когда сложно уже будет что-то восстановить, все додумаются, а что ж раньше то они не поняли и ничего не сделали, а если и делали, то недостаточно по каким-то причинам...

Nassty

Дальнобойщик писал(а): Нас здесь сколько? Четверо? Пятеро? Да! Маловато! Но ведь читают же нас - уж больше сотни. Глядишь, кто-то еще задумается. Да! Понимаю! Думать тяжеловато самостоятельно...

Тем не менее! С праздником ВСЕХ ДЕВУШЕК.РУ!!!!!
спсик за поздравление :)
угу сидят читают они нас и думают - вот собралась кучка придурков и рассуждают, как вправить мозги другим :crazy:
знаешь, бороться с этим сложно, даже очень сложно. Пока идет вся эта мода на европу, гламур и прочее с этим будет почти невозможно бороться. Наши все время равняются на запад, причем берут все плохие качества. Вот в Англии например всем противозачаточные таблетки дают бесплатно, тк народ там извращенный, всем бы только трах*ться неважно сколько лет 12 или 18.... а наши смотрят на них и прикрикивают - а у вас такого нет, у нас нет демократии, дайте нам демократию...
Знаешь, а чтобы кардинально менять ситуацию, надо через сми влиять на людей. Одно меня радует - запретили полностью показ рекламы спиртного и табачной продукции - это большой плюс, когда в Европе наоборот - раньше можно было показывать с 23 до 6 утра, а сейчас уже с 20.00.... типо демократия.

Ответить