Madcomposer's poetry :)

Темы, находящиеся в этом разделе форума, в скором времени будут удалены!
MadComposer
Втянувшийся
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение MadComposer »

..." Я Вернусь "...

..Я растворяюсь в тишине
Все позабыв, дышать не смея..
Огонь погас давно во мне
И сердца уголек не тлеет...

..Я потеряюсь в темноте
Нет в списках. Без вести пропавший.
И заголовками газет
Скажу "спасибо" пострадавшим...

..Я подарю себе билет
В один конец. На сдачу-пепел.
В кармане--палец-пистолет,
В губах потрескавшихся--ветер...

..Я сохраню ее тепло.
Сожгу последние закаты.
Она найдет лишь пару слов
В конверте без обратной даты....
Ставрополь-Москва-Нью-Йорк-Лас Вегас!
29 мая буду в Москве!

Катеринка
Свой Человек
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Катеринка »

MadComposer писал(а):..." Я Вернусь "...

..Я сохраню ее тепло.
Сожгу последние закаты.
вот это просто чудесно....
Вот такой ты))именно такой для меня)))

MadComposer
Втянувшийся
Контактная информация:

Катеринка

засмущаешь)) спасибо!
29 мая буду в Москве!

Фрезия
Мастер
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Фрезия »

MadComposer...
здорово... Как-то по-другому, но всё равно здорово...)
Изображение

MadComposer
Втянувшийся
Контактная информация:

Фрезия писал(а):MadComposer...
спасибо Фрезька)) скажи,КАК по-другому?хуже,лучше(эт наврядли:-) ) как? Мне важно.
29 мая буду в Москве!

ЩЕНОЧЕК

Непрочитанное сообщение ЩЕНОЧЕК »

Надеюсь что ты вернешься.. Очень надеюсь...

Фрезия
Мастер
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Фрезия »

MadComposer писал(а):
Фрезия писал(а):MadComposer...
спасибо Фрезька)) скажи,КАК по-другому?хуже,лучше(эт наврядли:-) ) как? Мне важно.
Ой, ну сё...Скромник!
Знаешь, этот стих... он такой вот мужской очень. Мне было бы приятно, если бы я знала, что такое могут написать мне...
Прсто это не сопли, которые мы обычно так любим...Это что-то на порядок выше)
Ну и какие-то совсем новые художественные приемы, находки... Мне сложно описать, но я В ВОСТОРГЕ!!!! :)
Изображение

Corniola
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Corniola »

MadComposer писал(а):скажи,КАК по-другому?хуже,лучше(эт наврядли )
Извините, что позволю себе ответить на чужой вопрос. По-другому? Определенно - да. Хуже? Нет, что вы. Но все-таки слабее, чем несколько предыдущих. (Хуже и слабее - это разные вещи.) По крайней мере, мне так показалось. Я лишь делюсь своим впечатлением. Поэтому прошу не принимать близко к сердцу мои слова, если они вам покажутся слишком прямолинейными. Хотя может именно эти слова способствуют в какой-то мере развитию. С метром и ритмом, конечно, все в порядке. Вы наверное и сами знаете. Но вот то, что мне не понравилось, так это несколько рифм. "Тишине - во мне" - по способу образования рифма сложная, но учитывая, с какой частотой употребляется вообще в речи личное местоимение "мне", эта рифма простая, даже банальная(термин такой стихотворный). Хотя в первой строфе у вас почти получился один хитрый прием, но неосознанный, т.к. в дугих строфах его нет. Прием заключается в том, что первая рифма используется банальная(опять же термин, а не ругательство), а вторая рифма оригинальная - тем самым создается небывалый эффект. А говорю "почти", т.к. не совсем вторая рифма оригинальная. Вернее правильно было бы сказать, что она неоригинальная. Однако срифмованы разные части речи, которые собственно не так часто в речи встречаются по сравнению с первой рифмой, поэтому как бы и возник этот эффект. Но опять же повторюсь - почти. Не понравились рифмы во второй строфе. Во-первых, потому что срифмованы слова одной части речи. Во-вторых первая рифма ну просто очень простая, она ведь сразу в голове возникает. А вторая потому что именно такая рифма мне уже всречалась, только вспомнить не могу, где. Может в песне какой-то. Тоже самое и в третьей строфе. Плюс не понравилось выражение палец-пистолет, т.к. оно из известной песни. Плюс во второй строке парцеляция, т.е. как бы дополнение первой фразы, которое можно было сказать в ней. Во второй строфе графически кажется, что тоже есть парцеляция, хотя ее там нет. Собственно поэтому синтаксически это неоправдано. Если парцеляцию делать как стилистический прием, то нужно его делать в каждой строфе, тогда это будет играть на струнах души у читающего. В четвертой строфе с рифмой похожая ситуация с первой и второй строфой, поэтому я расписывать не буду. Что касается синтаксиса, или проще, порядка слов, то есть обрамления, что хорошо, но нет пересечений синтаксическх единиц, поэтому стихотворение недостаточно экспрессивное. Т.е. почти во всех предложениях у вас простой правильный порядок слов, как в прозе(в литературной прозе не допустим неправильный порядок слов), а в стихотворениях это еще как допустимо, это придает выразительности. Т.е. нужно несколько менять порядок слов, делать его стихотворным. Это сложно объяснить на словах, легче было бы графически. Но на примере...вместо "Огонь погас давно во мне " писать "Во мне давно огонь погас". Хотя пример конечно ненаглядный и разница малая. Но все же. Кстати пока писала заметила в этой строке еще одну особенность, т.е. сложность прочтения: в зависимости от ударения можно проинтерпретировать как "огонь во мне" или как "погас во мне". Правда ведь, от ударения смысл меняется? И понять можно не так, как вы хотели бы. Хотя тут собственно это большой значимости не имеет. Но говорю на будущее, чтобы уважамый поэт не делал таких загадок, чтобы внимательно читающий потом ломал голову :) И еще в стихотворении две смысловые ошибки - в губах ветер не может быть, на губах - вполне; без обратной даты - обратный адрес бывает, а дата - это что-то новое. Сжечь закаты тоже невозможно, как мы знаем, но я в данном случае не считаю это ошибкой, здесь это метафора и экспрессия. Ну и употребление местоимения "я" в начале каждой строфы не считаю находкой. Вернее, это вполне оригинально, но только не с этим местоимением. Чрезмерное употребление "я" говорит о большом себялюбии, особенно если встречается "мне" и "себе". Сравните: вы употребили 4 раза "я", плюс "себе" и "мне"; а "она" вы употребили единожды плюс "ее". О себе вы думаете почти вдвое больше. Конечно, все понятно, т.к. вы как и многие из нас очень эмоциональны и на эмоциях все это написали. Поэтому эти мысли и слова, которые можно обобщить собирательными словами "конец", "утрата". Кто я такая, чтобы давать советы... Но считаю(вероятно, потому что я как представительница женского пола лучше знаю и понимаю женщин), что в первую очередь нужно думать о другом(если уж не сложилось так, чтобы думалось о себе и о другой в одинаковом количестве, так сказать), о чувствах другого, в особенности, если этот другой - девушка. Хотя, конечно, пара слов может быть и "Я люблю тебя". (это тоже кстати загадка) Но даже если так, то намерения автора не вызывают сомнений, поэтому я и дерзнула дать совет. Извините, если я отождествила лирического героя с вами, просто мне показалось, что стих автобиографичен. И еще раз извините за то, что так раскритиковала стих, просто я давно ничего не критиковала :oops: И я так предполагаю, я допустила много опечаток, т.к. время не детское и хочется спать. Извините.
Последний раз редактировалось Corniola Пт фев 29, 2008 2:05 pm, всего редактировалось 2 раза.

CityMad
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение CityMad »

MadComposer
я же тебе уже сказала, да?))))
могу рассказать подробней,
если вдвоём сконектимся)))
просто, боюсь, что Никулина
не особенно поняла бы нас))))
Изображение

MadComposer
Втянувшийся
Контактная информация:

Corniola

Читал, читал 2 раза, возвращался к стиху и обратно к критике))) Почти все понял. Вот только термин "парпеляция"...придется с ним познакомиться. Вообще,так забавно...Все дело в том,что я не знаю смысла и структуры ямба,хорея и прочих премудростей, хотя и получаю лингвистическое образование))) Это как гитарист-самоучка,на что научил сам себя,так и играешь))) Так и здесь. Но ТЫ (давай на все-таки на "ты"--разница в возрасте небольшая и плюс ко всему--не люблю официальщину :wink: ) абсолютно права в своих суждениях. Критика нужна для того,чтобы автор мог посмотреть на себя со стороны (то,что я эгоист до мозга--эт дааа))) ) Так что спасибо еще раз.Заходи обязательно. :rose:
29 мая буду в Москве!

Corniola
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Corniola »

MadComposer, исправила кучу опечаток в моем сообщении, рада, что ты адекватно воспринял мою критику. :)

CityMad
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение CityMad »

Corniola
я тоже была бы рада адекватной критике,
но мои творения такой критики просто не выдержат)))))))
Изображение

Сэм
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Сэм »

..Я подарю себе билет
В один конец. На сдачу-пепел.
В кармане--палец-пистолет,
В губах потрескавшихся--ветер...

..Я сохраню ее тепло.
Сожгу последние закаты.
Она найдет лишь пару слов
В конверте без обратной даты....
С ума сойти,Лёшка..
Такое ощущение,что ты сильно кого то любишь..
Я в восторге...Весна на "пятки "наступает.. :D

MadComposer
Втянувшийся
Контактная информация:

Mysterious_girl
Я тоже хотела бы раствориться в тишине и потеряться в темноте..
Спасибо, эти строчки мне очень нужны щас.
ты тоже переживаешь подобное?да,хочется сбежать,исчезнуть... Спасибо.)
29 мая буду в Москве!

MadComposer
Втянувшийся
Контактная информация:

Сэм
Люблю? Сейчас нет.. Но хочу любить..)
Да,Весна жжот)))
29 мая буду в Москве!

Закрыто