Madcomposer's poetry :)
- MadComposer
- Втянувшийся
- Контактная информация:
..." Я Вернусь "...
..Я растворяюсь в тишине
Все позабыв, дышать не смея..
Огонь погас давно во мне
И сердца уголек не тлеет...
..Я потеряюсь в темноте
Нет в списках. Без вести пропавший.
И заголовками газет
Скажу "спасибо" пострадавшим...
..Я подарю себе билет
В один конец. На сдачу-пепел.
В кармане--палец-пистолет,
В губах потрескавшихся--ветер...
..Я сохраню ее тепло.
Сожгу последние закаты.
Она найдет лишь пару слов
В конверте без обратной даты....
..Я растворяюсь в тишине
Все позабыв, дышать не смея..
Огонь погас давно во мне
И сердца уголек не тлеет...
..Я потеряюсь в темноте
Нет в списках. Без вести пропавший.
И заголовками газет
Скажу "спасибо" пострадавшим...
..Я подарю себе билет
..Я сохраню ее тепло.
Сожгу последние закаты.
Ставрополь-Москва-Нью-Йорк-Лас Вегас!
29 мая буду в Москве!
29 мая буду в Москве!
- MadComposer
- Втянувшийся
- Контактная информация:
- MadComposer
- Втянувшийся
- Контактная информация:
- Фрезия
- Мастер
- Контактная информация:
Ой, ну сё...Скромник!MadComposer писал(а):спасибо Фрезька)) скажи,КАК по-другому?хуже,лучше(эт наврядли:-) ) как? Мне важно.Фрезия писал(а):MadComposer...
здорово... Как-то по-другому, но всё равно здорово...)
Знаешь, этот стих... он такой вот мужской очень. Мне было бы приятно, если бы я знала, что такое могут написать мне...
Прсто это не сопли, которые мы обычно так любим...Это что-то на порядок выше)
Ну и какие-то совсем новые художественные приемы, находки... Мне сложно описать, но я В ВОСТОРГЕ!!!!

Извините, что позволю себе ответить на чужой вопрос. По-другому? Определенно - да. Хуже? Нет, что вы. Но все-таки слабее, чем несколько предыдущих. (Хуже и слабее - это разные вещи.) По крайней мере, мне так показалось. Я лишь делюсь своим впечатлением. Поэтому прошу не принимать близко к сердцу мои слова, если они вам покажутся слишком прямолинейными. Хотя может именно эти слова способствуют в какой-то мере развитию. С метром и ритмом, конечно, все в порядке. Вы наверное и сами знаете. Но вот то, что мне не понравилось, так это несколько рифм. "Тишине - во мне" - по способу образования рифма сложная, но учитывая, с какой частотой употребляется вообще в речи личное местоимение "мне", эта рифма простая, даже банальная(термин такой стихотворный). Хотя в первой строфе у вас почти получился один хитрый прием, но неосознанный, т.к. в дугих строфах его нет. Прием заключается в том, что первая рифма используется банальная(опять же термин, а не ругательство), а вторая рифма оригинальная - тем самым создается небывалый эффект. А говорю "почти", т.к. не совсем вторая рифма оригинальная. Вернее правильно было бы сказать, что она неоригинальная. Однако срифмованы разные части речи, которые собственно не так часто в речи встречаются по сравнению с первой рифмой, поэтому как бы и возник этот эффект. Но опять же повторюсь - почти. Не понравились рифмы во второй строфе. Во-первых, потому что срифмованы слова одной части речи. Во-вторых первая рифма ну просто очень простая, она ведь сразу в голове возникает. А вторая потому что именно такая рифма мне уже всречалась, только вспомнить не могу, где. Может в песне какой-то. Тоже самое и в третьей строфе. Плюс не понравилось выражение палец-пистолет, т.к. оно из известной песни. Плюс во второй строке парцеляция, т.е. как бы дополнение первой фразы, которое можно было сказать в ней. Во второй строфе графически кажется, что тоже есть парцеляция, хотя ее там нет. Собственно поэтому синтаксически это неоправдано. Если парцеляцию делать как стилистический прием, то нужно его делать в каждой строфе, тогда это будет играть на струнах души у читающего. В четвертой строфе с рифмой похожая ситуация с первой и второй строфой, поэтому я расписывать не буду. Что касается синтаксиса, или проще, порядка слов, то есть обрамления, что хорошо, но нет пересечений синтаксическх единиц, поэтому стихотворение недостаточно экспрессивное. Т.е. почти во всех предложениях у вас простой правильный порядок слов, как в прозе(в литературной прозе не допустим неправильный порядок слов), а в стихотворениях это еще как допустимо, это придает выразительности. Т.е. нужно несколько менять порядок слов, делать его стихотворным. Это сложно объяснить на словах, легче было бы графически. Но на примере...вместо "Огонь погас давно во мне " писать "Во мне давно огонь погас". Хотя пример конечно ненаглядный и разница малая. Но все же. Кстати пока писала заметила в этой строке еще одну особенность, т.е. сложность прочтения: в зависимости от ударения можно проинтерпретировать как "огонь во мне" или как "погас во мне". Правда ведь, от ударения смысл меняется? И понять можно не так, как вы хотели бы. Хотя тут собственно это большой значимости не имеет. Но говорю на будущее, чтобы уважамый поэт не делал таких загадок, чтобы внимательно читающий потом ломал головуMadComposer писал(а):скажи,КАК по-другому?хуже,лучше(эт наврядли )

Последний раз редактировалось Corniola Пт фев 29, 2008 2:05 pm, всего редактировалось 2 раза.
- MadComposer
- Втянувшийся
- Контактная информация:
Corniola
Читал, читал 2 раза, возвращался к стиху и обратно к критике))) Почти все понял. Вот только термин "парпеляция"...придется с ним познакомиться. Вообще,так забавно...Все дело в том,что я не знаю смысла и структуры ямба,хорея и прочих премудростей, хотя и получаю лингвистическое образование))) Это как гитарист-самоучка,на что научил сам себя,так и играешь))) Так и здесь. Но ТЫ (давай на все-таки на "ты"--разница в возрасте небольшая и плюс ко всему--не люблю официальщину
) абсолютно права в своих суждениях. Критика нужна для того,чтобы автор мог посмотреть на себя со стороны (то,что я эгоист до мозга--эт дааа))) ) Так что спасибо еще раз.Заходи обязательно. 
Читал, читал 2 раза, возвращался к стиху и обратно к критике))) Почти все понял. Вот только термин "парпеляция"...придется с ним познакомиться. Вообще,так забавно...Все дело в том,что я не знаю смысла и структуры ямба,хорея и прочих премудростей, хотя и получаю лингвистическое образование))) Это как гитарист-самоучка,на что научил сам себя,так и играешь))) Так и здесь. Но ТЫ (давай на все-таки на "ты"--разница в возрасте небольшая и плюс ко всему--не люблю официальщину

Ставрополь-Москва-Нью-Йорк-Лас Вегас!
29 мая буду в Москве!
29 мая буду в Москве!
-
- Легенда форума
- Контактная информация:
С ума сойти,Лёшка..MadComposer писал(а):..." Я Вернусь "...
..Я подарю себе билет
..Я сохраню ее тепло.
Сожгу последние закаты.
Такое ощущение,что ты сильно кого то любишь..
Я в восторге...Весна на "пятки "наступает..

- MadComposer
- Втянувшийся
- Контактная информация:
- MadComposer
- Втянувшийся
- Контактная информация: