Питер!!!

Раздел для любителей путешествий и активного отдыха. Советы туристам. Интересные места.
Amor Amor
Королевская Особа
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Amor Amor »

ну....выбор с форума Питерцев в принципе небольшой :D
Прожженый Циник

Гюльчатай
Мастер
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Гюльчатай »

я живу в Питере... всего 2 года... но я уже настолько врослась корнями что меня не оторвешь... я ПЕТЕРБУРЖЕНКА... я знаю город, я знаю каждый закоулок... в отличии, кстати, от коренных, которые часто кроме своего района и не выползают никуда... в Питер я влюбилась лет в 15... и бросила ради него все... уехала, сейчас иногда начинаю жалеть, а потом собирюсь и иду гулять и всё... отпускает... это же ради тебя гад я тут, ради тебя терплю эти белые ночи, я, южная девушка, которая привыкла есть арбузы сладкие и гулять ночами темными... здесь нашла любовь, здесь столкнулась лбами с друзьями-москвичами...
Москву я тоже люблю, но она другая... она деревня, уж не обижайтесь, но ее холмы, ее улицы, даже ее проспекты все какое-то простое... нет этой торжественной помпезности... не хочется стать на колени... а здесь очень даже хочется... ну разве есть в Москве такой Летний Сад, разве сравнится Храм Христа Спасителя - белоснежный понтовщик с величием и внушительностью мраморного Иссакия со следами бомбежки??? разве есть еще хоть в одном городе 2 Больших проспекта и куча параллельно-перпендикулярных линий? где еще мамочки с колясочками ходят гулять на протестантское кладбище???
город с особой судьбой, город на болотах, на костях, переживший наводнения, эпидемии и блокадный голод, но не отдавшийся ни разу в отличии от красавицы-Москвы...
кстати, про центр... его очень даже застраивают... например вторая сцена Мариинки, Новая Голландия... ее мне жалко больше всех... мой универ рядом с ней и я часто там хожу... там вообще 18 век, а его хотят вычеркнуть... а новый торговый центр на Сенной... а Апрашка... ее хотят лишить колорита и превратить в бизнес-центры... а гостиница на Невском... ради нее снесли дом прямо посереди проспекта... приедете - посмотрите...
обшарпанные мы потому что у нас нет Лужкова... но тем не менее делается много, много зданий реставрируют, особенно в центре...
мост вантовый открыли не так давно... теперь мы не зависим от разводки мостов и если очень надо на другую сторону - пожалуйста...
а живу я в приморском районе, на Комендантском проспекте, люблю Финский, мы же ведь еще и Морской город...
Изображение

Secretutka
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Secretutka »

я люблю Москву и не нужна мне никакая помпезность :)

Jessica
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Jessica »

Приветики! :wink: Я просто обажаю Питер.Это город моей мечты!Хочу,просто мечтаю там жить!!!И может быть буду... :roll: А пока езжу только в гости туда... :D
Никогда не переставай улыбаться, даже когда тебе грустно, кто-то может влюбиться в твою улыбку.

Mi$tress
Свой Человек
Контактная информация:

Re: Питер!!!

Непрочитанное сообщение Mi$tress »

Just Young Woman писал(а):Интересно узнать много ли форумчан здесь из Питера!!и вообще кто был в моём любимом городе! :)
Была там. 8)
Больше не поеду.
Посмотрела всё.. и не вижу смысла ехать туда еще. :roll:
Изображение

breakz
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение breakz »

очень люблю питер, наверное даже больше чем москву... =)

а правда что в питере сейчас много дромчегу и наркоманов?

Сэм
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Сэм »

Secretutka писал(а):я люблю Москву и не нужна мне никакая помпезность :)
ты права любишь просто ,а помпезность эт когда сами себе доказывают,что вот и он\она добрались до "городУ ПарижУ" ,я тож люблю Питер и не вижу помпезности,он меня мягко обволакивает своими руками-каналами,церквями поет мне в душу,укрывает листвой ,как периной от холода..Летний сад.очень тоскую и не дождусь своего возвращения.. :cry:

Just Young Woman,я уже писала где то ,что живу в Московском районе ,на ул.Алтайской.

приеду в конце августа-начало сентября,обязательно соберемся ,встретимся,затусуемся. :)

Шмелёвочка
Освоившийся
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Шмелёвочка »

Я ни кого не хочу обидеть,но общаясь с питерскими,такое ощющение что это большая секта,и когда её члены узнают что ты не Питерская,отношение становится такое принебрежительно холодное.Я етим летом собиралась в Питер а тепеь боюсь..........

Love
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Love »

Я там была 1 раз, мне очень понравился этот город и хочу очень там жить!!!
Изображение

TaToShKa
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение TaToShKa »

Шмелёвочка,бред!

Amor Amor
Королевская Особа
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Amor Amor »

Шмелёвочка писал(а):Я ни кого не хочу обидеть,но общаясь с питерскими,такое ощющение что это большая секта,и когда её члены узнают что ты не Питерская,отношение становится такое принебрежительно холодное.Я етим летом собиралась в Питер а тепеь боюсь..........
:lol: :rofl: ой ё....а у меня такое же иногда впечатление складывалось что мОсквичи-одни гламурные чувачки,которые когда узнают,что ты не из Москвы отношение у них становится "принебрежительно холодное".но блин,не все же такие! и большинство НЕ такие:)
Прожженый Циник

Гюльчатай
Мастер
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Гюльчатай »

Шмелёвочка, я только один раз услышала упрек что я не питерская... и как раз на этом форуме... а так все отлично, люди хорошие! не бойся...
Изображение

marie^)
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение marie^) »

Была я там раз 7! охрененный город! люблю очень...родственники там живут.. Не смотря на то, что обажаю свою Москву, Питер форева!:)))))))))
La vie...l'amour...toujours:) n'est rien)))

Мэл
Втянувшийся
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Мэл »

Шмелёвочка писал(а):Я ни кого не хочу обидеть,но общаясь с питерскими,такое ощющение что это большая секта,и когда её члены узнают что ты не Питерская,отношение становится такое принебрежительно холодное.Я етим летом собиралась в Питер а тепеь боюсь..........
Эт ты с Москвой перепутала) :rofl:
Изображение

Secretutka
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Secretutka »

Мэл писал(а):Эт ты с Москвой перепутала)
ничего подобного :lol:

Ответить

Вернуться в «Отдых и Путешествия»