Десерты.
- Sexy Princess
- Освоившийся
- Контактная информация:
"Зуппа инглезе" с мороженым и пряными фруктами
Что нужно
на 4 порции:
500 г сливочного мороженого
200 г бисквитного печенья
по 10 ягод клубники, малины и черешни
по 2 персика и абрикоса
1 ст. л. сливочного масла
0,5 стакана сухого белого вина
0,5 ч. л. сахара
1 палочка гвоздики
по щепотке молотой корицы и мускатного ореха
1 стакан фруктового ликера
100 мл сливок жирностью 33%
Что делать
У персиков, абрикосов и черешни удалить косточки, мякоть персиков и абрикосов мелко порезать. В сковороде разогреть масло и обжаривать в нем кусочки фруктов 3 мин. Затем добавить клубнику, малину и черешню, оставив несколько черешен для украшения.
Все вместе обжаривать еще 2 мин.
Вино вскипятить, добавить сахар, гвоздику, корицу и мускат. Остудить, вылить в сковороду с фруктами и ягодами, накрыть крышкой и дать настояться. В глубокую посуду влить ликер, добавить 0,5 стакана воды, размешать. Стеклянную чашу для сервировки охладить в морозильнике — 30 мин. В ликер выложить бисквитное печенье. Дать пропитаться 1–2 мин. и тут же аккуратно переложить его на дно стеклянной чаши, чтобы слой печенья покрывал дно. На печенье выложить слой мороженого, на него — 1 ст. л. настоявшихся в пряном вине фруктов и ягод. Далее вновь слой печенья, слой мороженого и фруктов с ягодами. Закончить верхним слоем из мороженого. Сливки взбить, поместить в кондитерский мешок с насадкой и выдавить горки сливок на поверхность мороженого. Украсить дольками фруктов и оставшимися ягодами черешни.
Что нужно
на 4 порции:
500 г сливочного мороженого
200 г бисквитного печенья
по 10 ягод клубники, малины и черешни
по 2 персика и абрикоса
1 ст. л. сливочного масла
0,5 стакана сухого белого вина
0,5 ч. л. сахара
1 палочка гвоздики
по щепотке молотой корицы и мускатного ореха
1 стакан фруктового ликера
100 мл сливок жирностью 33%
Что делать
У персиков, абрикосов и черешни удалить косточки, мякоть персиков и абрикосов мелко порезать. В сковороде разогреть масло и обжаривать в нем кусочки фруктов 3 мин. Затем добавить клубнику, малину и черешню, оставив несколько черешен для украшения.
Все вместе обжаривать еще 2 мин.
Вино вскипятить, добавить сахар, гвоздику, корицу и мускат. Остудить, вылить в сковороду с фруктами и ягодами, накрыть крышкой и дать настояться. В глубокую посуду влить ликер, добавить 0,5 стакана воды, размешать. Стеклянную чашу для сервировки охладить в морозильнике — 30 мин. В ликер выложить бисквитное печенье. Дать пропитаться 1–2 мин. и тут же аккуратно переложить его на дно стеклянной чаши, чтобы слой печенья покрывал дно. На печенье выложить слой мороженого, на него — 1 ст. л. настоявшихся в пряном вине фруктов и ягод. Далее вновь слой печенья, слой мороженого и фруктов с ягодами. Закончить верхним слоем из мороженого. Сливки взбить, поместить в кондитерский мешок с насадкой и выдавить горки сливок на поверхность мороженого. Украсить дольками фруктов и оставшимися ягодами черешни.
- Funny bunny
- Легенда форума
- Контактная информация:
а меня чего то проперло делать киндерам суперпростой и быстрый дессерт- горячие бананы залитые расплавленной карамелью.
Рецепта никто не давал-я просто это попробовала в китайском ресторанчике и сама попыталась изобразить. Киндеры счастливы, но и как в поваренной красной книге моей бабушки от 1922 года сказанно о том как готовить быстрое блюдо из мяса:" Если к вам пришли гости, просто пойдите в погреб и возьмите седло барашка или козленка..." .
Короче, если ко мне вдруг приходят гости с бутылкой вкусного ликера или боккарди или чего еще, я вместо вкусного штруделя делаю горячие бананы эспрессо в карамеле по-ленкски
А нефига приходить вдруг! 
Рецепта никто не давал-я просто это попробовала в китайском ресторанчике и сама попыталась изобразить. Киндеры счастливы, но и как в поваренной красной книге моей бабушки от 1922 года сказанно о том как готовить быстрое блюдо из мяса:" Если к вам пришли гости, просто пойдите в погреб и возьмите седло барашка или козленка..." .
Короче, если ко мне вдруг приходят гости с бутылкой вкусного ликера или боккарди или чего еще, я вместо вкусного штруделя делаю горячие бананы эспрессо в карамеле по-ленкски

- Sexy Princess
- Освоившийся
- Контактная информация:
Их не надо жарить! их надо разогревать немного, главное горячая карамель. Разогревать можно или в микроволновке или на пару.
Зато я скажу где их попробовать
Если не придешь в гости когда я сделаю-сходи в Ист-Буфет на Менделеевской , только не кулинарию, а ресторан на втором. Там в крайнем ряду слева если стоять спиной к лестнице лежит куча таких бананов
Жарит не надо, надо чтобы сохранял совй вид. только теплым был, слегка как бы распаренным.
Для этого бери не самые спелые, сладкие но твердые
Короче, купи 6 кг. и тренируйся...как я
Зато я скажу где их попробовать

Для этого бери не самые спелые, сладкие но твердые

Короче, купи 6 кг. и тренируйся...как я

(без названия)
Берём:
- Жирная сметана
- Взбитые сливки
- Грецкие орешки (или любы др по вкусу. Мне нра грецкие)
- Желе в пакетиках (которое разводить надо. Так проще)
- Чернослив
- Какая нибудь вкусная посыпка (Что б красивше получилось)
делаем так:
Делаем с желе то, что написано на его пакетике. Разливаем по формочкам. Ставим в холодильник. ждём. Пока идёт процесс ожидания моем чернослив, вытаскиваем косточки, режем меленько. Отставляем в сторонку
. Чуть поджариваем грецкие орешки (если Вы взяли другие орехи, этот пункт пропускаем), БЕЗ масла, просто что б стали золотистые, очищаем от шелухи. Режем очень меленько. Берём сметанку (предварительно сооружаем: кастролька, сверху несколько слоёв марли) вываливаем на марлю. Цедим, короче иначе не взобьёться. Процедили, взбиваем с сахаром. Берём желе (должно застыть) выклдываем на него чернослив и орешки, заливаем сметаной, взбитые сливки, и для понта посыпаем чем нить красивым...
Получаеться афанаренно вкусно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Берём:
- Жирная сметана
- Взбитые сливки
- Грецкие орешки (или любы др по вкусу. Мне нра грецкие)
- Желе в пакетиках (которое разводить надо. Так проще)
- Чернослив
- Какая нибудь вкусная посыпка (Что б красивше получилось)
делаем так:
Делаем с желе то, что написано на его пакетике. Разливаем по формочкам. Ставим в холодильник. ждём. Пока идёт процесс ожидания моем чернослив, вытаскиваем косточки, режем меленько. Отставляем в сторонку

Получаеться афанаренно вкусно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

- Happy in bloom
- Легенда форума
- Контактная информация:
ФРУКТОВЫЙ РАЙ
Продукты:
Клюква 1кг,
Сахар 1кг,
1 большой апельсин,
1 большой лимон
Инструкции:
Всё промыть, и 2 раза провернуть через мясорубку
самое простое!
Салат "Счастливый день"
Продукты:
На 4 порции.
персики 2-3 шт.,
абрикосы 4-5 шт.,
банан,
клубники чашку.
Мороженое пломбир 500 гр
Инструкции:
Разрежьте пломбир так, чтобы получилось из порции три-четыре кружочка-шарика.
На дно блюдца уложите горку персиков и абрикосов, нарезанных тонкими дольками, далее кружочки банана и ягоды клубники, а сверху накройте шариком мороженого.
Сладкая масса, расстаяв, пропитает фрукты<<<рецепты MURZI
Продукты:
Клюква 1кг,
Сахар 1кг,
1 большой апельсин,
1 большой лимон
Инструкции:
Всё промыть, и 2 раза провернуть через мясорубку
самое простое!
Салат "Счастливый день"
Продукты:
На 4 порции.
персики 2-3 шт.,
абрикосы 4-5 шт.,
банан,
клубники чашку.
Мороженое пломбир 500 гр
Инструкции:
Разрежьте пломбир так, чтобы получилось из порции три-четыре кружочка-шарика.
На дно блюдца уложите горку персиков и абрикосов, нарезанных тонкими дольками, далее кружочки банана и ягоды клубники, а сверху накройте шариком мороженого.
Сладкая масса, расстаяв, пропитает фрукты<<<рецепты MURZI
- Happy in bloom
- Легенда форума
- Контактная информация:
творожной запеканки.
берете творог, ну например возьмем две пачки, обычного 10%, к примеру, выкладываем его в миску добавляем туда два яйца, чуть-чуть солии сахара по вкусу, все перемешиваем до однородной массы, затем молока по вкусу, но чтобы масса не стала жидкой, и манки немного, все это снова перемешиваем. Потом достам форму для запеканки мажем ее маслом, посыпаем на дно снова манку, и всю нашу творожную смесь выкладываем в форму, и потом ставим в духовку, и смотрим чтобы не подгорела вот и все)))<<<рецепт Fuku
берете творог, ну например возьмем две пачки, обычного 10%, к примеру, выкладываем его в миску добавляем туда два яйца, чуть-чуть солии сахара по вкусу, все перемешиваем до однородной массы, затем молока по вкусу, но чтобы масса не стала жидкой, и манки немного, все это снова перемешиваем. Потом достам форму для запеканки мажем ее маслом, посыпаем на дно снова манку, и всю нашу творожную смесь выкладываем в форму, и потом ставим в духовку, и смотрим чтобы не подгорела вот и все)))<<<рецепт Fuku
- Happy in bloom
- Легенда форума
- Контактная информация:
- -=$exy Cherry=-
- Мастер
- Контактная информация:
- Emily_Wood
- Свой Человек
- Контактная информация:
Карамель домашняя
Ингредиенты:
Молоко - 1/2 литра
Сахар - 3 станкана
Молоко сухое - 1 стакан
Масло сливочное - 100 г
Приготовление:
1. Для начала смешайте все ингредиенты за исключением сливочного масла.
2. Массу выложите в кастрюлю и варите, постоянно при этом, помешивая, на минимальном огне, до тех пор, пока сладкая масса не приобретет коричневатый оттенок.
3. Как только масса станет коричневой, добавляем в нее сливочного масла и варим уже по состояния полной готовности.
На приготовление карамели уйдёт приблизительно 1.5 ч времени. Если варить менее указанного времени, то получится, не карамель, а вареная сгущенка. В случае же, если переварите карамель - получатся ириски.

Ингредиенты:
Молоко - 1/2 литра
Сахар - 3 станкана
Молоко сухое - 1 стакан
Масло сливочное - 100 г
Приготовление:
1. Для начала смешайте все ингредиенты за исключением сливочного масла.
2. Массу выложите в кастрюлю и варите, постоянно при этом, помешивая, на минимальном огне, до тех пор, пока сладкая масса не приобретет коричневатый оттенок.
3. Как только масса станет коричневой, добавляем в нее сливочного масла и варим уже по состояния полной готовности.
На приготовление карамели уйдёт приблизительно 1.5 ч времени. Если варить менее указанного времени, то получится, не карамель, а вареная сгущенка. В случае же, если переварите карамель - получатся ириски.

- Emily_Wood
- Свой Человек
- Контактная информация:
Орешки со сгущенкой
Если у кого то еще найдутся формочки для таких орешков, Вы сможете побаловать себя вкуснейшим лакомством родом из детства!
Ингредиенты:
3 яйца
200 г масла
150 г сахара
3 стакана муки (стакан 200 мл)
соль на кончике ножа
0,5 ч.л. разрыхлителя
1,5-2 банки вареной сгущенки для начинки
обжаренные орехи по желанию
Приготовление:
1. Яйца взбиваем с сахаром и солью, добавляем растопленное масло и муку с разрыхлителем. Замешиваем однородное тесто.
2. Форму для орешков смазываем маслом, в каждую ячейку кладем немного теста и печем “скорлупки”, до золотистого цвета. Остужаем, ровняем края.
3. Начиняем половинки сгущеным молоком, в каждый орешек по желанию кладем орех. Соединяем половинки.

Если у кого то еще найдутся формочки для таких орешков, Вы сможете побаловать себя вкуснейшим лакомством родом из детства!
Ингредиенты:
3 яйца
200 г масла
150 г сахара
3 стакана муки (стакан 200 мл)
соль на кончике ножа
0,5 ч.л. разрыхлителя
1,5-2 банки вареной сгущенки для начинки
обжаренные орехи по желанию
Приготовление:
1. Яйца взбиваем с сахаром и солью, добавляем растопленное масло и муку с разрыхлителем. Замешиваем однородное тесто.
2. Форму для орешков смазываем маслом, в каждую ячейку кладем немного теста и печем “скорлупки”, до золотистого цвета. Остужаем, ровняем края.
3. Начиняем половинки сгущеным молоком, в каждый орешек по желанию кладем орех. Соединяем половинки.