Десерты.

Кулинарные рецепты и идеи для домашнего уюта и комфорта, а так же помощь, советы и вопросы по ремонту квартиры, дачи, дома.
mushypea
Свой Человек
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение mushypea »

просто рецепт непонятный и неподробный. и крема нет.
я сама обожаю медовик, но пока не пыталась приготовить. Еще не нашла проверенный рецепт.
Meat eaters = animal killers!

Sexy Princess
Освоившийся
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Sexy Princess »

"Зуппа инглезе" с мороженым и пряными фруктами

Что нужно
на 4 порции:
500 г сливочного мороженого
200 г бисквитного печенья
по 10 ягод клубники, малины и черешни
по 2 персика и абрикоса
1 ст. л. сливочного масла
0,5 стакана сухого белого вина
0,5 ч. л. сахара
1 палочка гвоздики
по щепотке молотой корицы и мускатного ореха
1 стакан фруктового ликера
100 мл сливок жирностью 33%

Что делать
У персиков, абрикосов и черешни удалить косточки, мякоть персиков и абрикосов мелко порезать. В сковороде разогреть масло и обжаривать в нем кусочки фруктов 3 мин. Затем добавить клубнику, малину и черешню, оставив несколько черешен для украшения.
Все вместе обжаривать еще 2 мин.
Вино вскипятить, добавить сахар, гвоздику, корицу и мускат. Остудить, вылить в сковороду с фруктами и ягодами, накрыть крышкой и дать настояться. В глубокую посуду влить ликер, добавить 0,5 стакана воды, размешать. Стеклянную чашу для сервировки охладить в морозильнике — 30 мин. В ликер выложить бисквитное печенье. Дать пропитаться 1–2 мин. и тут же аккуратно переложить его на дно стеклянной чаши, чтобы слой печенья покрывал дно. На печенье выложить слой мороженого, на него — 1 ст. л. настоявшихся в пряном вине фруктов и ягод. Далее вновь слой печенья, слой мороженого и фруктов с ягодами. Закончить верхним слоем из мороженого. Сливки взбить, поместить в кондитерский мешок с насадкой и выдавить горки сливок на поверхность мороженого. Украсить дольками фруктов и оставшимися ягодами черешни.

Funny bunny
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Funny bunny »

ТРЮФЕЛИ
Растереть 0.5 пачки какао, 150 гр сливочного маргарина.
Сварить сироп из 500 гр сахара, 0.5 стак. воды.
Сиропом залить растертую массу, размешать и дать остыть. Сделать
шарики, обвалять в какао, охладить.

сама не делала,но говорят,что оч вкусно=)

Елена_ра

Непрочитанное сообщение Елена_ра »

а меня чего то проперло делать киндерам суперпростой и быстрый дессерт- горячие бананы залитые расплавленной карамелью.
Рецепта никто не давал-я просто это попробовала в китайском ресторанчике и сама попыталась изобразить. Киндеры счастливы, но и как в поваренной красной книге моей бабушки от 1922 года сказанно о том как готовить быстрое блюдо из мяса:" Если к вам пришли гости, просто пойдите в погреб и возьмите седло барашка или козленка..." .
Короче, если ко мне вдруг приходят гости с бутылкой вкусного ликера или боккарди или чего еще, я вместо вкусного штруделя делаю горячие бананы эспрессо в карамеле по-ленкски :lol: А нефига приходить вдруг! :P

Sexy Princess
Освоившийся
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Sexy Princess »

Елена_ра писал(а):Короче, если ко мне вдруг приходят гости с бутылкой вкусного ликера или боккарди или чего еще, я вместо вкусного штруделя делаю горячие бананы эспрессо в карамеле по-ленкски :lol: А нефига приходить вдруг! :P
:rofl: :rofl: :rofl: душевно
Пробовала бананы "зажарить", не шипко вкусно вышло.
Ты как делала?

Елена_ра

Непрочитанное сообщение Елена_ра »

Их не надо жарить! их надо разогревать немного, главное горячая карамель. Разогревать можно или в микроволновке или на пару.
Зато я скажу где их попробовать :) Если не придешь в гости когда я сделаю-сходи в Ист-Буфет на Менделеевской , только не кулинарию, а ресторан на втором. Там в крайнем ряду слева если стоять спиной к лестнице лежит куча таких бананов :lol: Жарит не надо, надо чтобы сохранял совй вид. только теплым был, слегка как бы распаренным.
Для этого бери не самые спелые, сладкие но твердые :)
Короче, купи 6 кг. и тренируйся...как я :P

Гость

Непрочитанное сообщение Гость »

(без названия)

Берём:
- Жирная сметана
- Взбитые сливки
- Грецкие орешки (или любы др по вкусу. Мне нра грецкие)
- Желе в пакетиках (которое разводить надо. Так проще)
- Чернослив
- Какая нибудь вкусная посыпка (Что б красивше получилось)

делаем так:
Делаем с желе то, что написано на его пакетике. Разливаем по формочкам. Ставим в холодильник. ждём. Пока идёт процесс ожидания моем чернослив, вытаскиваем косточки, режем меленько. Отставляем в сторонку :D . Чуть поджариваем грецкие орешки (если Вы взяли другие орехи, этот пункт пропускаем), БЕЗ масла, просто что б стали золотистые, очищаем от шелухи. Режем очень меленько. Берём сметанку (предварительно сооружаем: кастролька, сверху несколько слоёв марли) вываливаем на марлю. Цедим, короче иначе не взобьёться. Процедили, взбиваем с сахаром. Берём желе (должно застыть) выклдываем на него чернослив и орешки, заливаем сметаной, взбитые сливки, и для понта посыпаем чем нить красивым...

Получаеться афанаренно вкусно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

:yahoo!: :yahoo!: :yahoo!: :yahoo!:

Happy in bloom
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Happy in bloom »

ФРУКТОВЫЙ РАЙ
Продукты:
Клюква 1кг,
Сахар 1кг,
1 большой апельсин,
1 большой лимон

Инструкции:
Всё промыть, и 2 раза провернуть через мясорубку
самое простое!

Салат "Счастливый день"
Продукты:

На 4 порции.
персики 2-3 шт.,
абрикосы 4-5 шт.,
банан,
клубники чашку.
Мороженое пломбир 500 гр

Инструкции:

Разрежьте пломбир так, чтобы получилось из порции три-четыре кружочка-шарика.

На дно блюдца уложите горку персиков и абрикосов, нарезанных тонкими дольками, далее кружочки банана и ягоды клубники, а сверху накройте шариком мороженого.

Сладкая масса, расстаяв, пропитает фрукты<<<рецепты MURZI

Happy in bloom
Легенда форума
Контактная информация:

творожной запеканки.
берете творог, ну например возьмем две пачки, обычного 10%, к примеру, выкладываем его в миску добавляем туда два яйца, чуть-чуть солии сахара по вкусу, все перемешиваем до однородной массы, затем молока по вкусу, но чтобы масса не стала жидкой, и манки немного, все это снова перемешиваем. Потом достам форму для запеканки мажем ее маслом, посыпаем на дно снова манку, и всю нашу творожную смесь выкладываем в форму, и потом ставим в духовку, и смотрим чтобы не подгорела вот и все)))<<<рецепт Fuku

Happy in bloom
Легенда форума
Контактная информация:

яблоки в шоколаде
Сначала варишь шоколад, затем режешь яблоко на дольки, в каждую дольку вкалываешь зубочистку или спец. палочки для канапе и обмакиваешь в шоколад) Потом он застывает и кушаешь)<<< рецепт кroshka_bu

-=$exy Cherry=-
Мастер
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение -=$exy Cherry=- »

Девчонки! Нужна помощь!
Может, кто готовил или знает рецепт торта "Птичье молоко"?
Очень надо!!!!!!
catch me if u can

Emily_Wood
Свой Человек
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Emily_Wood »

Карамель домашняя

Ингредиенты:

Молоко - 1/2 литра
Сахар - 3 станкана
Молоко сухое - 1 стакан
Масло сливочное - 100 г

Приготовление:

1. Для начала смешайте все ингредиенты за исключением сливочного масла.

2. Массу выложите в кастрюлю и варите, постоянно при этом, помешивая, на минимальном огне, до тех пор, пока сладкая масса не приобретет коричневатый оттенок.

3. Как только масса станет коричневой, добавляем в нее сливочного масла и варим уже по состояния полной готовности.

На приготовление карамели уйдёт приблизительно 1.5 ч времени. Если варить менее указанного времени, то получится, не карамель, а вареная сгущенка. В случае же, если переварите карамель - получатся ириски.

Изображение

Emily_Wood
Свой Человек
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Emily_Wood »

Орешки со сгущенкой

Если у кого то еще найдутся формочки для таких орешков, Вы сможете побаловать себя вкуснейшим лакомством родом из детства!

Ингредиенты:

3 яйца
200 г масла
150 г сахара
3 стакана муки (стакан 200 мл)
соль на кончике ножа
0,5 ч.л. разрыхлителя
1,5-2 банки вареной сгущенки для начинки
обжаренные орехи по желанию

Приготовление:

1. Яйца взбиваем с сахаром и солью, добавляем растопленное масло и муку с разрыхлителем. Замешиваем однородное тесто.

2. Форму для орешков смазываем маслом, в каждую ячейку кладем немного теста и печем “скорлупки”, до золотистого цвета. Остужаем, ровняем края.

3. Начиняем половинки сгущеным молоком, в каждый орешек по желанию кладем орех. Соединяем половинки.

Изображение

Ответить

Вернуться в «Домашний Уют и Ремонт»