Йога
- mushypea
- Свой Человек
- Контактная информация:
Йога
Чем полезна йога?
1. Учит правильно дышать и расслабляться.
Занятия йогой учат дышать правильно. Глубокое спокойное дыхание не только повышает концентрацию кислорода в крови, но и снимает ощущение тревоги и улучшает концентрацию внимания.
2. Увеличивает мышечную силу.
Плавные скоординированные движения во время занятий йогой развивают мышечную силу при помощи статических нагрузок. Такую нагрузку невозможно получить на тренажерах или в процессе бега.
3. Улучшает координацию движений.
Спортсмены и любители фитнеса нередко упускают из виду необходимость тренировки баланса. Занятия йогой помогают включить упражнения на координацию движений в тренировочный процесс.
Это один из лучших способов справиться с асимметрией развития групп мышц, вызванной однообразными движениями, которые характерны для большинства видов спорта.
4. Увеличивает гибкость и диапазон движений.
Занятия йогой позволяют развить гибкость и снять мышечное напряжение. Именно потому они идеально подходят для тех, кто уже занимается спортом.
Так, если вы бегаете, повышение амплитуды движений повысит производительность ваших занятий.
5. Помогает справиться с однообразием.
Занятия йогой вносят приятное разнообразие в тренировочный процесс, помогают расслабиться после интенсивных тренировок и отлично подходят для периода восстановления.
Кроме того, йога позволяет тренироваться в режиме как высокой, так и низкой интенсивности.
6. Предоставляет широкий выбор стилей.
Некоторые стили йоги предлагают динамичные и активные движения – полноценную аэробную тренировку. Другие – фиксацию позы в течение нескольких минут, что позволяет тренировать мышечную силу, координацию движений и баланс. Решите, что нужно именно вам, чтобы выбрать подходящий стиль.
Опасна ли йога?
Специалисты говорят, что травмы, полученные в процессе занятий йогой, как правило, вызваны тремя основными причинами:
Неопытность и некомпетентность инструкторов по йоге,
Занятия у шарлатанов, выдающих себя за инструкторов,
Попытка форсировать результаты самим занимающимся.
Как избежать травм при занятиях йогой?
1. Найдите квалифицированного инструктора. Лучше всего – начать занятия в школе йоги, которая существует не один год и может похвастаться хорошей репутацией.
2. Соблюдайте меры предосторожности. Наиболее распространенные травмы при занятиях йогой вызваны перерастяжением мышц и связок в области запястий, плеч, шеи, вдоль позвоночника, поясницы, тазобедренных суставов и коленей. Не форсируйте занятия и не старайтесь точно копировать движения более опытных коллег, пока не будете к этому готовы.
3. Прислушивайтесь к собственному телу. Болезненные ощущения – это знак того, что вы что-то делаете неправильно. Если у вас есть хронические заболевания или травмы, не забудьте сообщить о них вашему инструктору.
4. Задавайте вопросы. Не стесняйтесь спрашивать и переспрашивать. Если вы не уверены в том, что все делаете правильно, попросите инструктора вас проконтролировать.
Самое важное.
Занятия йогой научат вас правильно дышать, улучшат гибкость, координацию движений и внесут приятное разнообразие в тренировочный процесс. Выберите школу йоги с хорошими рекомендациями, не форсируйте занятия и не забывайте задавать вопросы инструктору.
Источник статьи: http://www.takzdorovo.ru/
девушки, тут йогой кто-нибудь занимается?
Если да, то как ощущения?
отредактировано. doleskina.
Тема отмечена в путеводителе
1. Учит правильно дышать и расслабляться.
Занятия йогой учат дышать правильно. Глубокое спокойное дыхание не только повышает концентрацию кислорода в крови, но и снимает ощущение тревоги и улучшает концентрацию внимания.
2. Увеличивает мышечную силу.
Плавные скоординированные движения во время занятий йогой развивают мышечную силу при помощи статических нагрузок. Такую нагрузку невозможно получить на тренажерах или в процессе бега.
3. Улучшает координацию движений.
Спортсмены и любители фитнеса нередко упускают из виду необходимость тренировки баланса. Занятия йогой помогают включить упражнения на координацию движений в тренировочный процесс.
Это один из лучших способов справиться с асимметрией развития групп мышц, вызванной однообразными движениями, которые характерны для большинства видов спорта.
4. Увеличивает гибкость и диапазон движений.
Занятия йогой позволяют развить гибкость и снять мышечное напряжение. Именно потому они идеально подходят для тех, кто уже занимается спортом.
Так, если вы бегаете, повышение амплитуды движений повысит производительность ваших занятий.
5. Помогает справиться с однообразием.
Занятия йогой вносят приятное разнообразие в тренировочный процесс, помогают расслабиться после интенсивных тренировок и отлично подходят для периода восстановления.
Кроме того, йога позволяет тренироваться в режиме как высокой, так и низкой интенсивности.
6. Предоставляет широкий выбор стилей.
Некоторые стили йоги предлагают динамичные и активные движения – полноценную аэробную тренировку. Другие – фиксацию позы в течение нескольких минут, что позволяет тренировать мышечную силу, координацию движений и баланс. Решите, что нужно именно вам, чтобы выбрать подходящий стиль.
Опасна ли йога?
Специалисты говорят, что травмы, полученные в процессе занятий йогой, как правило, вызваны тремя основными причинами:
Неопытность и некомпетентность инструкторов по йоге,
Занятия у шарлатанов, выдающих себя за инструкторов,
Попытка форсировать результаты самим занимающимся.
Как избежать травм при занятиях йогой?
1. Найдите квалифицированного инструктора. Лучше всего – начать занятия в школе йоги, которая существует не один год и может похвастаться хорошей репутацией.
2. Соблюдайте меры предосторожности. Наиболее распространенные травмы при занятиях йогой вызваны перерастяжением мышц и связок в области запястий, плеч, шеи, вдоль позвоночника, поясницы, тазобедренных суставов и коленей. Не форсируйте занятия и не старайтесь точно копировать движения более опытных коллег, пока не будете к этому готовы.
3. Прислушивайтесь к собственному телу. Болезненные ощущения – это знак того, что вы что-то делаете неправильно. Если у вас есть хронические заболевания или травмы, не забудьте сообщить о них вашему инструктору.
4. Задавайте вопросы. Не стесняйтесь спрашивать и переспрашивать. Если вы не уверены в том, что все делаете правильно, попросите инструктора вас проконтролировать.
Самое важное.
Занятия йогой научат вас правильно дышать, улучшат гибкость, координацию движений и внесут приятное разнообразие в тренировочный процесс. Выберите школу йоги с хорошими рекомендациями, не форсируйте занятия и не забывайте задавать вопросы инструктору.
Источник статьи: http://www.takzdorovo.ru/
девушки, тут йогой кто-нибудь занимается?
Если да, то как ощущения?
отредактировано. doleskina.
Тема отмечена в путеводителе
- mushypea
- Свой Человек
- Контактная информация:
Я после занятий готова горы свернуть, из меня столько энергии прет, что я обратно не на автобусе еду, а бегом до дома добираюсь.
Прибегаю к своему мч, прыгаю, бешусь, не могу успокоиться. Обычно, все заканчивается безумным сексом.
Буквально за 3 месяца растяжка настолько улучшилась, что я даже не поверила глазам своим. А еще очень хорошо, после того как посидишь пару ночей над конспектами, поделать всякие выкрутасы йогинские, спина и шея перестают болеть =)
Принцесса Йоги все-худые товарищи, так как йога, это не только постоять на голове и так далее, а еще философия, вегетарианская диета и особый уход за телом.
Лично я от нее худею только когда каждый день занимаюсь.
Прибегаю к своему мч, прыгаю, бешусь, не могу успокоиться. Обычно, все заканчивается безумным сексом.
Буквально за 3 месяца растяжка настолько улучшилась, что я даже не поверила глазам своим. А еще очень хорошо, после того как посидишь пару ночей над конспектами, поделать всякие выкрутасы йогинские, спина и шея перестают болеть =)
Принцесса Йоги все-худые товарищи, так как йога, это не только постоять на голове и так далее, а еще философия, вегетарианская диета и особый уход за телом.
Meat eaters = animal killers!
- Leechie
- Невеста Форума
- Контактная информация:
ну даже если только на голове постоять. Там есть такие асаны, после которых по-любому все подтянется и целюллит уйдет постепенно. Те же собака, лук и плуг.mushypea писал(а):Я после занятий готова горы свернуть, из меня столько энергии прет, что я обратно не на автобусе еду, а бегом до дома добираюсь.
заходите в гости
http://devushka.ru/viewtopic.php?p=719594#719594
http://devushka.ru/viewtopic.php?p=719594#719594
- БеГуЩаЯпОвОлНаМ
- Мастер
- Контактная информация:
- Black Angel
- Дважды мама
- Контактная информация:
Я раньше занималась,сейчас времени нет.После йоги очень хорошо раслаблялась и прибавлялись силы.Только хочу сказать,если вы хотите достичь хороших результатов,то заниматься надо серьезно, а не 1 раз в неделю.Еще,когда я ходила на занятии,там была женщина которой 45,но выглядила она не больше чем на 25
Вот так

-
- Новичок
- Контактная информация:
у нас в баку йога не так развита, как в других местах, и найти грамотного преподователя в этой области сложно. Я ходила на йогу около 1 месяца и скажу вам вот что, меня никто не ограничивал в еде...я занималась вда раза в неделю по два часа, и чувствовала себя отлично. Я стала более уровновешанной, бытовые проблемы казались мне настолько ничтожными, что не могли вывести меня из себя.я СЧИТАЮ ЧТО В НАШЕ НЕЛЁГКОЕ ВРЕМЯ, КОГДА ВОКРУГ СТРЕССЫ, УЧЁБА, РАБОТА, СЕМЬЯ...КАЖДЫЙ ЧЕЛОВЕК ДОЛЖЕН ЗАНИМАТЬСЯ ОЙГОЙ...ПРЕЖДЕ ВСЕГО РАДИ СПОКОЙСТВИЯ ДУШИ, А ПОТОМ УЖЕ РАДИ ФИГУРЫ
А Я СТОЮ У РЕСТОРАНА-ЗАМУЖ- ПОЗДНО, СДОХНУТЬ-РАНО...
- Feel like Party
- Свой Человек
- Контактная информация: