Йога

Сделай свое тело достойным своего духа.
Похудательные дневники, советы и практики для достижения идеально красивого тела.
mushypea
Свой Человек
Контактная информация:

Йога

Непрочитанное сообщение mushypea »

Чем полезна йога?

1. Учит правильно дышать и расслабляться.

Занятия йогой учат дышать правильно. Глубокое спокойное дыхание не только повышает концентрацию кислорода в крови, но и снимает ощущение тревоги и улучшает концентрацию внимания.

2. Увеличивает мышечную силу.

Плавные скоординированные движения во время занятий йогой развивают мышечную силу при помощи статических нагрузок. Такую нагрузку невозможно получить на тренажерах или в процессе бега.

3. Улучшает координацию движений.

Спортсмены и любители фитнеса нередко упускают из виду необходимость тренировки баланса. Занятия йогой помогают включить упражнения на координацию движений в тренировочный процесс.

Это один из лучших способов справиться с асимметрией развития групп мышц, вызванной однообразными движениями, которые характерны для большинства видов спорта.

4. Увеличивает гибкость и диапазон движений.

Занятия йогой позволяют развить гибкость и снять мышечное напряжение. Именно потому они идеально подходят для тех, кто уже занимается спортом.
Так, если вы бегаете, повышение амплитуды движений повысит производительность ваших занятий.

5. Помогает справиться с однообразием.

Занятия йогой вносят приятное разнообразие в тренировочный процесс, помогают расслабиться после интенсивных тренировок и отлично подходят для периода восстановления.
Кроме того, йога позволяет тренироваться в режиме как высокой, так и низкой интенсивности.

6. Предоставляет широкий выбор стилей.

Некоторые стили йоги предлагают динамичные и активные движения – полноценную аэробную тренировку. Другие – фиксацию позы в течение нескольких минут, что позволяет тренировать мышечную силу, координацию движений и баланс. Решите, что нужно именно вам, чтобы выбрать подходящий стиль.

Опасна ли йога?

Специалисты говорят, что травмы, полученные в процессе занятий йогой, как правило, вызваны тремя основными причинами:
Неопытность и некомпетентность инструкторов по йоге,
Занятия у шарлатанов, выдающих себя за инструкторов,
Попытка форсировать результаты самим занимающимся.

Как избежать травм при занятиях йогой?

1. Найдите квалифицированного инструктора. Лучше всего – начать занятия в школе йоги, которая существует не один год и может похвастаться хорошей репутацией.

2. Соблюдайте меры предосторожности. Наиболее распространенные травмы при занятиях йогой вызваны перерастяжением мышц и связок в области запястий, плеч, шеи, вдоль позвоночника, поясницы, тазобедренных суставов и коленей. Не форсируйте занятия и не старайтесь точно копировать движения более опытных коллег, пока не будете к этому готовы.

3. Прислушивайтесь к собственному телу. Болезненные ощущения – это знак того, что вы что-то делаете неправильно. Если у вас есть хронические заболевания или травмы, не забудьте сообщить о них вашему инструктору.

4. Задавайте вопросы. Не стесняйтесь спрашивать и переспрашивать. Если вы не уверены в том, что все делаете правильно, попросите инструктора вас проконтролировать.

Самое важное.

Занятия йогой научат вас правильно дышать, улучшат гибкость, координацию движений и внесут приятное разнообразие в тренировочный процесс. Выберите школу йоги с хорошими рекомендациями, не форсируйте занятия и не забывайте задавать вопросы инструктору.

Источник статьи: http://www.takzdorovo.ru/

девушки, тут йогой кто-нибудь занимается?
Если да, то как ощущения?

отредактировано. doleskina.

Тема отмечена в путеводителе

Принцесса
Свой Человек
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Принцесса »

Я не занимаюсь, но мне ооже интересно, какие ощущения. Вот я например не верю, что с помощью йоги можно похудеть...Вот что спокойствие заполучить-возможно...
Изображение

Amor Amor
Королевская Особа
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Amor Amor »

один раз в жизни было.классно!отрубилась в медитации,сон приснился :D даже.мне понра
Прожженый Циник

Фэя
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Фэя »

я занималась- настроение после-отличное ,легкость такая в теле...нравилось очень...хочу возобновить :roll: ...
"Только ангелы с неба не просят хлеба..."Изображение
Изображение

mushypea
Свой Человек
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение mushypea »

Я после занятий готова горы свернуть, из меня столько энергии прет, что я обратно не на автобусе еду, а бегом до дома добираюсь.
Прибегаю к своему мч, прыгаю, бешусь, не могу успокоиться. Обычно, все заканчивается безумным сексом.

Буквально за 3 месяца растяжка настолько улучшилась, что я даже не поверила глазам своим. А еще очень хорошо, после того как посидишь пару ночей над конспектами, поделать всякие выкрутасы йогинские, спина и шея перестают болеть =)

Принцесса Йоги все-худые товарищи, так как йога, это не только постоять на голове и так далее, а еще философия, вегетарианская диета и особый уход за телом.
Лично я от нее худею только когда каждый день занимаюсь.
Meat eaters = animal killers!

Fergie
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Fergie »

Я не пробовала, но у меня тетя занимается, она так хорошо теперь выглядит и говорит что чувствует себя тоже прекрасно! :)
What am I what am I what am I in my own dear eyes

Leechie
Невеста Форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Leechie »

mushypea писал(а):Я после занятий готова горы свернуть, из меня столько энергии прет, что я обратно не на автобусе еду, а бегом до дома добираюсь.
Прибегаю к своему мч, прыгаю, бешусь, не могу успокоиться. Обычно, все заканчивается безумным сексом.

Буквально за 3 месяца растяжка настолько улучшилась, что я даже не поверила глазам своим. А еще очень хорошо, после того как посидишь пару ночей над конспектами, поделать всякие выкрутасы йогинские, спина и шея перестают болеть =)

Принцесса Йоги все-худые товарищи, так как йога, это не только постоять на голове и так далее, а еще философия, вегетарианская диета и особый уход за телом.
Лично я от нее худею только когда каждый день занимаюсь.
ну даже если только на голове постоять. Там есть такие асаны, после которых по-любому все подтянется и целюллит уйдет постепенно. Те же собака, лук и плуг.

мАлинка
Мастер
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение мАлинка »

Оч хочу попробовать, только вот вегетарианкой я стать не смогу, обожаю мясо... :oops:

БеГуЩаЯпОвОлНаМ
Мастер
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение БеГуЩаЯпОвОлНаМ »

Я занималась, действительно, легкость в теле, на душе спокойно, как-будто легче дышится, тоже хочу возобновить :)
ИзображениеИзображениеИзображение

Black Angel
Дважды мама
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Black Angel »

Я раньше занималась,сейчас времени нет.После йоги очень хорошо раслаблялась и прибавлялись силы.Только хочу сказать,если вы хотите достичь хороших результатов,то заниматься надо серьезно, а не 1 раз в неделю.Еще,когда я ходила на занятии,там была женщина которой 45,но выглядила она не больше чем на 25 :) Вот так
Изображение
Изображение

Мэл
Втянувшийся
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Мэл »

Я бы очень хотела вести здоровый образ жизни,но взять и вычиркнуть все вредные привычки и старый режим не так легко.Поэтому я пытаюсь строить всё заново маленькими шагами )))Йогой занимаюсь по настроению и времени
Изображение

lala4ka
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение lala4ka »

у нас в баку йога не так развита, как в других местах, и найти грамотного преподователя в этой области сложно. Я ходила на йогу около 1 месяца и скажу вам вот что, меня никто не ограничивал в еде...я занималась вда раза в неделю по два часа, и чувствовала себя отлично. Я стала более уровновешанной, бытовые проблемы казались мне настолько ничтожными, что не могли вывести меня из себя.я СЧИТАЮ ЧТО В НАШЕ НЕЛЁГКОЕ ВРЕМЯ, КОГДА ВОКРУГ СТРЕССЫ, УЧЁБА, РАБОТА, СЕМЬЯ...КАЖДЫЙ ЧЕЛОВЕК ДОЛЖЕН ЗАНИМАТЬСЯ ОЙГОЙ...ПРЕЖДЕ ВСЕГО РАДИ СПОКОЙСТВИЯ ДУШИ, А ПОТОМ УЖЕ РАДИ ФИГУРЫ
А Я СТОЮ У РЕСТОРАНА-ЗАМУЖ- ПОЗДНО, СДОХНУТЬ-РАНО...

Feel like Party
Свой Человек
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Feel like Party »

Это очень можно, полезно, но не затягивает. Иногда занимаюсь, но не всегда, не систематически
FUCK ME, I'M FAMOUS!!!

Юльский
Королевская Особа
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Юльский »

Я ходила на йогу 2 с половиной месяца.Мне очень понравилось.Я действительно похудела.Мне кажется это из-за правильного дыхания.Перестала ходить из-за экзаменов.Надеюсь,что возобновлю занятия.И дает большой заряд энергии.

P.S.
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение P.S. »

Не знаю что вам в йоге так нравиться? Может потому что я занималась ей всего год, но после занятий мне единственное что хотелось - это спать! :O:

Ответить

Вернуться в «Идеальная фигура и здоровый образ жизни»