А мы против такой косметики??? (опыты на животных)
Sleepi
Ну само государство вряд ли будет тестировать косметику. Может просто те фирмы, которые к нам косметику поставляют проводят тесты этой косметики(ну напрмер та буржуа, которая в европе остаётся не тестируется, а поставляемая к нам тестируется)? Или те фирмы, котроые занимаются импортом этой косметики?
Ну само государство вряд ли будет тестировать косметику. Может просто те фирмы, которые к нам косметику поставляют проводят тесты этой косметики(ну напрмер та буржуа, которая в европе остаётся не тестируется, а поставляемая к нам тестируется)? Или те фирмы, котроые занимаются импортом этой косметики?
-
- Легенда форума
- Контактная информация:
Minoga
Ты меня не поняла немного...У нас,чтобы продукт поступил в массы,надо пройти проверку и получить одобрение.Не помню,как точно это называется...На упаковках еще знак ставят РСТ.Т.е. само гос-во конечно не тестирует,но по правилам поступлеия товара в продажу,надо получить этот РСТ(я имею ввиду гос. одобрение о том,что продукт не опасен и т.д.).И чтоб его получить,тестируют на животных,не зависимо от самой компании.Вот у нас и получается:
Ты меня не поняла немного...У нас,чтобы продукт поступил в массы,надо пройти проверку и получить одобрение.Не помню,как точно это называется...На упаковках еще знак ставят РСТ.Т.е. само гос-во конечно не тестирует,но по правилам поступлеия товара в продажу,надо получить этот РСТ(я имею ввиду гос. одобрение о том,что продукт не опасен и т.д.).И чтоб его получить,тестируют на животных,не зависимо от самой компании.Вот у нас и получается:
А в Европе этих тестов, скорее всего, или уже нет или после 2009 не будет впринципе,по законодательству.Sleepi писал(а):Однако, государственные органы сертификации РФ могут тестировать как нашу продукцию, так и продукцию других компаний на животных.
Вот что я нашла: "ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
О ЗАЩИТЕ ЖИВОТНЫХ ОТ ЖЕСТОКОГО ОБРАЩЕНИЯ"
Такой же закон есть и в Украине. То есть на животных можно проводить тесты, но не причиняя им мучений. Хочется верить, что все происходит на практике по закону.
Про ПиГ:
И еще фраза из письма ПиГ Sleepi :
О ЗАЩИТЕ ЖИВОТНЫХ ОТ ЖЕСТОКОГО ОБРАЩЕНИЯ"
http://www.akdi.ru/gd/proekt/078814GD.SHTMСтатья 10. Обращение с животными при использовании их в научных
экспериментах, в биологическом тестировании, в учебном
процессе
1. Использование животных в научном эксперименте, в биологическом тестировании, в учебном процессе допускается только в том случае, если отсутствует возможность замены их другими (альтернативными) методами и объектами.
2. Перечень альтернативных методов и объектов для использования вместо экспериментальных животных определяется заинтересованными ведомствами и утверждается в порядке установленном Правительством Российской Федерации.
3. Работа с экспериментальными животными может проводиться в организациях, имеющих специальное разрешение (лицензию) на проведение работы с животными.
4. Процедуры на экспериментальных животных, независимо от их целей и вида животного, при которых возможно нанесение животным травм или болевых раздражений, проводятся в условиях обезболивания.
5. Запрещается использование:
- девокализации животных (лишение возможности издавать звуки);
- травмирующих методов и приемов при взятии животных из клеток.
6. Запрещается проведение на животных демонстраций в учебных целях, если демонстрируемые явления могут быть показаны на неживых объектах, в том числе демонстрация рефлекторной деятельности организма.
7. Запрещается принуждение студентов выполнять процедуры, приводящие к смерти или к травмам животных, если это противоречит моральным или религиозным принципам студентов. В подобных случаях такие формы практической работы должны быть заменены другим заданием.
8. Эксперименты на животных, связанные с хирургическими и иными повреждающими воздействиями, не могут проводиться при участии или в присутствии учащихся школьного возраста.
9. Животные, использованные в экспериментах, демонстрациях должны быть обеспечены квалифицированным уходом. Нежизнеспособное экспериментальное животное умерщвляется методами эвтаназии до наступления у животного страданий.Методом эвтаназии для экспериментальных животных является передозировка анестетиков.
10. Уборка трупа животного может производиться только после того, как смерть будет констатирована лицом, ответственным за работу с животным.
Такой же закон есть и в Украине. То есть на животных можно проводить тесты, но не причиняя им мучений. Хочется верить, что все происходит на практике по закону.
Про ПиГ:
http://n777n.narod.ru/2003/news_56.htmlОдна из ведущих косметических фирм мира намерена обойти введенный в ЕС запрет на тестирование медикаментов на животных, проводя необходимые эксперименты за пределами Европы. Об этом говорится в документе, информация о котором стала достоянием общественности.
Procter&Gamble, производящий шампунь Head&Shoulders и косметику Max Factor, предложила тестировать косметические средства за пределами ЕС и в то же время продавать их на территории стран ЕС.
В памятной записке, предназначенной для внутреннего пользования и направленной исполнительному директору компании Алану Лефли одним из американских руководителей компании Барбарой Слэтт, говорится также о намерении компании предпринять активные усилия, чтобы убедить европейские правительства отложить на 10 лет введение в действие закона о запрете на тестирование медикаментов на животных. В этой записке, датированной 18 июня 2002 года, Слэтт указывает на необходимость того, чтобы Procter&Gamble не привлекала к себе внимание СМИ. Она предупреждает: "Если на нас будут смотреть, как на компанию, отстаивающую проведение экспериментов на животных, нашему имиджу в глазах общественности будет нанесен ущерб".
Великобритания ввела запрет на тестирование косметических средств на животных в 1998 году, а в начале этого года Европарламент проголосовал за введение подобного запрета во всех странах ЕС. На этой неделе представители правительства стран ЕС встретятся с членами Европарламента, чтобы попытаться достичь договоренности относительно данного запрета.
Скорее всего, поправка к Директиве ЕС по косметике, которая должна была бы объявить незаконной продажу в Европе товаров, прошедших испытания на животных, принята не будет. Большинство членов ЕС, включая Великобританию, выступает против запрета на продажу таких товаров, поскольку он противоречил бы мировым законам торговли.
Нет никаких оснований говорить о том, что компания планировала нарушить законодательство ЕС. Тем не менее Слэтт высказала предположение о том, что компания может продолжить проведение испытания за пределами ЕС, если упомянутая директива вступит в силу. "Запрет на тестирование косметических средства на животных в Европе не представляет для нас серьезной проблемы, поскольку большинство тестов мы проводим в других регионах мира. В этом отношении мы находимся в более выгодном положении по сравнению с европейскими косметическими фирмами".
Директор британского союза за запрещение опытов над животными Венди Хиггинс обвинил Procter&Gamble в попытке скрыть информацию о проведении опытов. "Им известно, что люди не хотят покупать товары, которые были протестированы на животных".
Procter&Gamble заявила, что не комментирует документы, предназначенные для внутреннего пользования, однако утверждала, что не собирается нарушать никакие законы ЕС.
"Procter&Gamble уже прекратил проводить на животных предварительные тестирования товаров, не имеющих отношения к лекарственным средствам и продуктам питания, и проводит их только в том случае, если того требует закон, или не существует никакой законной альтернативы этим испытаниям", - подчеркнул официальный представитель компании.
И еще фраза из письма ПиГ Sleepi :
То есть отказ - это цель, а не факт.Мы продолжим в будущем работу по поиску альтернативных путей по испытанию
для достижения нашей общей цели: отказ от испытаний продуктов на животных.
Спасибо, солнце.Sleepi писал(а):_ЛоЛа_
Спасибо тебе большущее за прояснение!!![]()
![]()
А что ты сама сейчас думаешь на счет Шварцкопа и ПиГ?Давно тебя не было(рада,что вернулась
)
(ПиГ почему-то до сихпор не ответили)

-
- Легенда форума
- Контактная информация:
_ЛоЛа_
Нда
Не веселая картинка получилась....
В списке Рета сейчас нет Шварцкопа,но есть ПиГ.Для меня это загадка прямо
.Осбенно то,что ПиГ якобы прекратили тесты еще в 90...В этой ситуации я списку Реты больше доверяю...
Так хочется,чтоб во всех странах запретили тесты над животными
Не люди,а звери какие-то
Когда искала инфу по инету,нашла многих,кого эта проблема затронула.Оказалось,что можно писать письма с жалобами, компаниям, использующим вивексацию
(У Ессенс оченьхорошие ссылки,там все адреса сайтов)...Неужели эти изверги спокойно реагируют на такие письма?
Монстры натуральные
Нда

В списке Рета сейчас нет Шварцкопа,но есть ПиГ.Для меня это загадка прямо

Так хочется,чтоб во всех странах запретили тесты над животными

Когда искала инфу по инету,нашла многих,кого эта проблема затронула.Оказалось,что можно писать письма с жалобами, компаниям, использующим вивексацию

Монстры натуральные

Sleepi
Я думаю, не все так страшно. Мне кажется, в последнее время вообще пошла тенденция на отмену тестирования над животными.
Очень много компаний отказываются от тестирования.
И компании которые тестируют на животных оказываются не в очень хорошем положении, так как теряют своих клиентов. Думаю, в перспективе подавляющее большинство все-таки перейдет на альтернативные методы. По крайней мере, очень хочу в это верить.
Я вот о чем думаю - с 2009 года в ЕС вступает в действие запрет на тестирование продукции на животных и ВВОЗ такой продукции на территорию ЕС. То что же получается - компании, которые тестируют на животных - бросят все свои поставки на страны СНГ? А компании которые не тестируют сосредоточатся на ЕС. То может быть такое, что мы днем с огнем не сыщем продукцию которую не тестируют?
(я, конечно, может быть утрирую, но что-то похожее вполне может быть)
Я думаю, не все так страшно. Мне кажется, в последнее время вообще пошла тенденция на отмену тестирования над животными.
Очень много компаний отказываются от тестирования.
И компании которые тестируют на животных оказываются не в очень хорошем положении, так как теряют своих клиентов. Думаю, в перспективе подавляющее большинство все-таки перейдет на альтернативные методы. По крайней мере, очень хочу в это верить.

Я вот о чем думаю - с 2009 года в ЕС вступает в действие запрет на тестирование продукции на животных и ВВОЗ такой продукции на территорию ЕС. То что же получается - компании, которые тестируют на животных - бросят все свои поставки на страны СНГ? А компании которые не тестируют сосредоточатся на ЕС. То может быть такое, что мы днем с огнем не сыщем продукцию которую не тестируют?

(я, конечно, может быть утрирую, но что-то похожее вполне может быть)
-
- Легенда форума
- Контактная информация:
Нет.Такого не будет_ЛоЛа_ писал(а):получается - компании, которые тестируют на животных - бросят все свои поставки на страны СНГ? А компании которые не тестируют сосредоточатся на ЕС. То может быть такое, что мы днем с огнем не сыщем продукцию которую не тестируют?