Евгений Гришковец.

Которые мы читаем.
Обсуждаем, советуем, делимся мнениями.
Ответить
C_A_S_C_A_D_A™
Королевская Особа
Контактная информация:

Евгений Гришковец.

Непрочитанное сообщение C_A_S_C_A_D_A™ »

Евге́ний Вале́рьевич Гришкове́ц (р. 17 февраля 1967, Кемерово) — российский писатель, драматург, режиссёр, актёр, певец.

Родился 17 февраля 1967 года в городе Кемерово.

В 1984 году окончил среднюю школу и поступил на филологический факультет Кемеровского государственного университета.

Служил на Тихоокеанском флоте.

В 1988 году после увольнения в запас вернулся к учёбе. С 1988 по 1990 год занимался в студии и играл в университетском театре пантомимы.

В 1990 году организовал независимый театр «Ложа», в котором за 7 лет было поставлено 10 спектаклей. Кстати, в некоторых пьесах Гришковец описывает так называемый «родной город», но не называет его, однако многие кемеровские читатели и зрители в этих описаниях узнают именно город Кемерово.
В 1998 году переехал в Калининград. Тогда он же представил в Москве на зрительский суд свой первый моноспектакль «Как я съел собаку», за который в 1999 году был удостоен национальной театральной премии Золотая маска в номинациях «Новация» и «Приз критиков».
Проживая в Калининграде, Гришковец часто бывает на гастролях со своими театральными работами не только в городах России, но и Европы, принимая участие во многих престижных фестивалях (Авиньон, Вена, Париж, Брюссель, Цюрих, Мюнхен, Берлин). Кроме пьес, Гришковец пишет книги и записывает музыкальные альбомы.
В марте 2011 года объявил о закрытии им своего блога в Живом Журнале и начале публикации записей на сайте odnovremenno.ru.

БИБЛИОГРАФИЯ

Романы
2004 — Рубашка
2008 — Асфальт

Повести
2005 — Реки
2010 — А…..а

Сборники пьес
2005 — Зима
2010 — Сатисфакция

Сборники рассказов
2006 — Планка
2007 — Следы на мне

Книги, основанные на ЖЖ
2008 — Год жжизни
2009 — Продолжение жжизни
2011—151 эпизод жжизни
2012 — От жжизни к жизни

Давно искала такую тему на форуме,поискала в поиске,но и там не было.Решила завести тему,если модераторы не против :oops:

Какие книги вам больше всего понравились?И как вообще относитесь к его творчеству?

*Тема отмечена в Путеводителе.

QweenMarie
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение QweenMarie »

О...сейчас я начинаю читать "Следы на мне" а так я видела несколько его спектаклей.."Как я съел собаку","Планета","дредноуты"...ОБОЖАЮ ЖЕНЮ ГРИШКОВЦА! Он умничка....
А как он играет..рассказывает,каки ежесты,способы изображения,СРАВНЕНИЯ!1 :yahoo!:
Этот узор ген,это живущее,чувствующее,постоянно изменяющееся,такого никогда не было и больше не будет- и это Я.

C_A_S_C_A_D_A™
Королевская Особа
Контактная информация:

QweenMarie писал(а):О...сейчас я начинаю читать "Следы на мне"
а я папе на ДР дарила его книжку эту,когда она только только вышла,теперь вот я дочитываю.Мне очень нравится.Очень много смешных моментов! :)

RG
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение RG »

:) смотрела на DVD его спектакли
Гришковец замечает в жизни то интересное, мимо которого мы с вами ходим каждый день и не замечаем

http://e-grishkovets.livejournal.com/

его сайт, кто не в курсе

C_A_S_C_A_D_A™
Королевская Особа
Контактная информация:

RG писал(а):его сайт, кто не в курсе
спасибо за ссылку. :D

аЦЦкое КуклО
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение аЦЦкое КуклО »

Я его обожаю!!! прочитала все его книги,они просто супер,читаются на одном дыхании))по телеку когда его спектали показывают я дышать забываю-до того интересно и здорово))
ЕСЛИ ТЕБЕ ПЛЮЮТ В СПИНУ-ТЫ ВПЕРЕДИ!

darkksu
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение darkksu »

обожааааааааааааааааю)))
потрясающе пишет...все эмоции будто проходят через тебя, много трогательных и смешных моментов) просто умничка он в общем)

Martini
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Martini »

читала только "Рубашку". интерсно, легко, доступно, как-то так.. мм.. занимательно :roll:

Ответить