Выставки)

Всё о зверушках, домашних и экзотических. Советы по воспитанию и приобретению домашних любимцев.

Водите питомца на выставки?

Опрос закончился Вт фев 12, 2008 11:57 pm

Да
3
43%
Нет
3
43%
Хочу, но у меня нет питомца
1
14%

Всего голосов: 7

JuBi
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение JuBi »

M(ё)D
выставки людей порят :( на глазах порятся....
столько примеров знаю.
просто собаку выставлять - эдакое полуиздевательство, я это поняла, когда было время я с головой ушла в выставки.

моя заводчица - обожает своих собак, классно к ним относится, но у нее есть компашка своих и сядут они вместе и давай гнать на другую компашку их же породы - вот такое бесит! а то, что ты рассказала, это вообще мрак, за такое руки надо отрубать "любителям" собак :x а эти обманы с вязками, выяснения отношений...
сколько раз за границу ездила с кокерятниками, все время просто уходила с моей девочкой и приходила только на ринги. потому что НЕ МОГУ среди ТАКИХ людей находиться.

перед отъездом в Англию вообще стала ездить на республиканские выставки с друзьями и любимым человеком, чтобы просто вместе провести время. и то всегда выставки были "по пути".
сейчас поеду забирать мою песу и загляну на регионалку, которая попадает на время моего приезда.
и всё, больше не ногой.

если у тебя выставки на уровне хобби, то я рада, потому что знаю, что такое, когда нравится ездить, выставлять, проводить время со своей собакой. но смотрю ты уже втянута в выставки, многие изверги с этого и начинали.
Изображение

Incomparable
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Incomparable »

Юська))
Нет уж извергом я не стану. потому что не могу представить как моэжно довести до такого собаку. Я плачу в голос если дажу моих девочек рвет, когда простите в туалет плохо идут.
Есть брат у моей Ляльки (у них отец один) так он к сожалению крипторх. С его хозяйкой я прекрасно знакома. суч** такая... ей 22 вроде. Не в этом дело. Дело в том что она Джемику силиконове яйцо сделала и вязать стала :x И еще удивлялась почему ски все пустуют. И потом давай отмазываться типа течки у собаки не было. :o Вот зачем это делать?? если так пошло то заводи собаку хорошую.
У меня Юлька вообще не тот тип который нужен для пиомника. Она вообще инбридингованная. Да еще близкий инбридинг. американский вид - длинная шерсть, клещи, маленькая голова и очень крупная. Взяла лишь потому что это чудо как обхватило меня лапками как прижалось что мы с мамой обе расплакались и тут же ее купили. К счастью ее уже в Москву привезли из этого ада из Минска.
Юська)) писал(а):моя заводчица - обожает своих собак, классно к ним относится, но у нее есть компашка своих и сядут они вместе и давай гнать на другую компашку их же породы - вот такое бесит! а то, что ты рассказала, это вообще мрак, за такое руки надо отрубать "любителям" собак Mad
Общаясь с некоторыми заводчиками (не буду название питомника оглашать) столкнулась с такими :o Стою смотрю ринг, а они стоят и как обсирают собак.... :shock: Причем эта женщина была мной очень уважаема, но когда я такое услышала я даже перестала с ней переписываться. Еще у ее собак проблемы с суставами, а она даже новых кровей не пустит, чтобы такого не было. И всех собак из этого питомника можно узнать по движениям собак.
Юська)) писал(а):если у тебя выставки на уровне хобби, то я рада, потому что знаю, что такое, когда нравится ездить, выставлять, проводить время со своей собакой.
Даже питомник это хобби.
Юська)) писал(а):но смотрю ты уже втянута в выставки, многие изверги с этого и начинали.
Втянута лишь потому, что это азартно. но если собака не "пригодна" к выставке, то она сидит на диване.
Ни одну собаку мы специально не брали и не выбирали.... Либо зашли в магазин и расстаяли, либо поехали к знакомой по делам и приезжаем с собакой...
ПиСи: у нее 12 своих собак + щенки постоянно. Около 25 собак в малогабаритной квартире :o

JuBi
Легенда форума
Контактная информация:

M(ё)D
:shock: :shock: :shock: c cеликоновым яйцом - ваще жесть, я еще такого не слышала :o

мне тоже все советовали питомник оформить, мол, такая *сплошное негодование, ей-богу* у тебя офигенная, а кобелей хороших навалом. нееее, увольте, я решила изавить себя от "удовольствия" иметь такой бизнес :o

я вижу, у тебя еще нету выставочной стадии сумашедствия :D

но как ты выставляешь собак?
ездишь компаниями?
если да, то как тебе умудряется не попадаться на склоки и разборки??

кстати, щам прямо цитаты тебе скопирую.
пришло на мой имэйл от человека, который превратился в нелюдя.
собаку мою ни разу не видела, меня ни разу не видела, на выставках не пересекались.
я ее просто забанила на форуме, потому что она пришла на форум, чтобы разобраться с людьми, которые ей чем-то угодили на выставке.
вот что она мне понаписывала :D

вот мне интересно, 18-летняя деФАчка банит 24-летнюю. Ты там царь и бог? А может это тебе нянька нужна, чтобы уму-разуму научила? интересно мне, кто ж тебе дал права админа?
Правильно, как я заметила, с пирожками у тебя не вышло, так проще забанить, чем за свои слова отвечать. Или жаба задавила, что у меня такие суперские собаки?

:rofl: :rofl: :rofl:

дорогая ты моя девочка! поступила в ЛондоН! ах солнце ты мое, папа с мамой деньГОВ подкинули тамошнему руководству, вот ты и прошла, зайчик. Образование-то там платное.
Ты ж ведь бываешь в Гродно. И на выставках светишься. А я вот приеду, начищу тебе еблет, и посмотрим тогда, на что тебе плевать будет.
А шавку свою можешь любить и лелеять и в жопу целовать, от этого ее экстерьер да и характер не исправишь. денежКИ не было на хорошую собаШку? вот и довольствуйся дворовым бобиком и завидуй заводчикам и владельцам, которые на самом деле добились успеха со своими ПОРОДИСТЫМИ собаками

:rofl: :rofl: :rofl:
в общем вот. только два нашла. а было за*ран весь ящик. через два мэйла я ей просто перестала отвечать.
яркий пример свихнутой собаководчицы. :)
Изображение

Incomparable
Легенда форума
Контактная информация:

Юська))
:shock: :shock: :shock: :shock: 24 года всего а стала не пойми кем :o Есть таких и много таких к сожалению... :(
Юська)) писал(а):мне тоже все советовали питомник оформить, мол, такая *сплошное негодование, ей-богу* у тебя офигенная, а кобелей хороших навалом. нееее, увольте, я решила изавить себя от "удовольствия" иметь такой бизнес Удивлен
Да это даже и бизнесом не назовешь.
Я думала такая это морока со щенками сидеть новоржденными.
Но когда родились... это нечто :) Их надо было кормить же каждые два часа. Так мне так нрави лось за ними следить, смотреть как они кушают, наблюдать как они ползают и пищат. Так успокаивает. Я ими любовалась и плакала от умиления :) Словами не передать весь восторг.
Юська)) писал(а):но как ты выставляешь собак?
ездишь компаниями?
если да, то как тебе умудряется не попадаться на склоки и разборки??
Обычно я приезжаю и там уже кто попадется. Все мопсятники вообще друг с другом знакомы. Еще по форуму. :) Все доброжелательные и спокойные. Но есть всякие.... был казус недавно. Была утечка информации с нашего форума на другой на недоьброжелательный. Но все из нас больше хороших и адекватный людей. Ну вот только та с суставами тетка гадкая и мерзкая оказалась и еще одна есть... у меня даже название питомника из головы вылетело. Просто она так не красиво поступает на выставках, не дай Бог с ней в один ринг выдти. Я с ней чуть не подралась. Она пыталась сделать свой очередной фокус, а я взяла и "случайно" на ногу собаке наступила. Нет не сильно, а просто ногу поставила даже не облакачиваюсь, но в любом случае собаке стало не уютно и она дерпнулась и вся стойка полетело. И как раз в этот момент поварачивается эксперт к нам. А эта сидит и собака не пойми что делает.... Ну там скандал был. :( Это было год назад. Сейчас вроде нормально все, не обращаем внимания друг на друга.
Не помню на какой выставке, но в общем вышло так что в бэстах мы были самые мелкие по размеру. И тут как раз самый проворливый хендлер стояла рядом со мной. Я еле устаяла там оберегая собаку от нее. Но у нее был пудель и ясно почему она получилась первое место а мы скромно второе :)
А та больше ничего такого и не припомню. Были мелкие ссоры на форумах... но они быстро забывались.
А тут была ситуация с заводчицей моей собаки.
В общем Ира (так ее зовут) пристраивала двоим найденыша мопсиков. Нашла каких-то двух теток. Вроде ей показались вполне приличными дамами. Но так вышло, что собака не смогла жить в их условиях и они ее даже не личили. И вышли они на форум и давай поливать Ирину гирязью и говоря такой бред, что я даже сразу не поняла кто это и про кого. :o Там столько наговарили... причем они довели бедную собаку до неузнаваемого состояния и даже ней отдавали ее говоря что с ней все впорядке. Но очивидцы говорят другое. Специально несколько людей мопсятников решило посмотреть что это и как это....
А вообще чего только не делают люди.
Знакомая живет в загородном доме, у них свой участок. Пока она готовила (собаки во дворе бегали), кто-то выкрал ее двух собак. Проичем у них забор... И вот как таких людей нахвать?
А с другой -также бегали по двору и кто-то яда дал собакам :(

JuBi
Легенда форума
Контактная информация:

M(ё)D
собак травят... :( слышала :( ТТТ лично с таким не сталкивалась.
блин, такие сволочи есть :( :( :(

просто разведение собак - это такой бизнес: если не обманешь, значит, не выйграешь.
и вот получается: те, кто честно платят кобелю за вязку, смотрят правильно за беременной сукой, потом ухаживают за щенками, честно оформляют родословные, честно колят нужные прививки и гонят глистов, те с помета не очень-то много и получают.
а вот те, кто умудряются где-то обмануть и схалявить, очень даже выигрывают на вязках. и таких случаев миллионы: когда подкупают людей, которые приходит на отбраковку, когда не платят за взяку, говоря, мол, *сплошное негодование, ей-богу* пропустовала, а на самом деле родила. :(
и на столько такой народ увлекается таким выгодным и нечестным бизнесом, что доходит до абсурда %)

у меня личных скандалов и ссор, ТТТ, не было.
но миллион раз слышала за спиной: моя *сплошное негодование, ей-богу* лучше, я не знаю как та уродина нас обошла.
и становится так обидно, и выставки к черту посылать приходится, потому что это не жизнь среди людей :o

еще очень зависит от породы. может мопсятники люди хорошие :) и тебе особые случаи не встречались, но я с кокеристами поездила, ну нафиг %)
Изображение

Incomparable
Легенда форума
Контактная информация:

Юська))

Как лично у нас, так вязки дает наша заводчица. Она и семью находит щенкам.... А ей лишь деньги от одного щенка даем. А какого выбирает она.

Да, народ чего только не делаеи... мучают и издеваются во благо себе :(

Знакомая взяла китайскую хохлатую... :shock: Собака почувствовала вкус свободны. У заводчиков сидела в клетке 1х1 с еще двумя щенками :( А как ее знакомая так та летать по квартире стала. И то... столько всего наговорили про щенка, типа такая супер и тра-та... а знакомая уже давно не работает экспертом и естественно мало что помнила про породу.. Лет много ведь пршло.... Да и взяла она ее потому что расстаяла перед такой кривенькой :lol: Зато сейчас хорошо живет.
Это женщина шпицов померанских разводила, у нее 2 шпица. И продала одного щенка маминой однокласснице. Мама предупреждала ее какая эта одноклассница и что она за человек. Но знакомая не удержалась и не могла устоять перед глазами ребенка той одноклассницы.... :( Результат: эа сидит пьбет а собаку привязывает к забору, когти в подушечки впились... Причем с женщиной этой она даже увидиться не хочет, а живут в 2х шагах друг от друга. А эта ее избегает.... И сейчас наша знакомая такая жалеет Коктельчика.... ребенок страдает... ребенок не знает что такое МЯСО :o

Да много таких случаев, много таких людей... сплошь и рядом....

Lollipops
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Lollipops »

M(ё)D
Очень милые собачки!)))

А у мя псу полтора года, а он и пяти секунд в одном положении не простоит :oops: :oops: :oops:
Подвижный больно)))
ИзображениеИзображениеИзображение

Incomparable
Легенда форума
Контактная информация:

Lollipops
Да не в этом дело.
У меня Ляля тоже энергичная, но на выставках пластелиновая... хотя не была такой раньше.

JuBi
Легенда форума
Контактная информация:

Lollipops
да, действительно, собака не должна быть пассивной, так сказать, полумертвой, чтобы правильно вести себя на выставке.
значит не знает, кто в доме хозяин =>> ты неправильно воспитываешь.
Изображение

Lollipops
Новичок
Контактная информация:

Юська))

Ну, извините) Воспитываю, как могу и результатами довольна. Как уже говрилось - не хочу превращать собаку в бездушную выставочную куклу 8)

Incomparable
Легенда форума
Контактная информация:

Lollipops писал(а):Как уже говрилось - не хочу превращать собаку в бездушную выставочную куклу Cool
Почему сразу бездушная выставочная кукла?
Если собаку приучать, то она и выставки полюбит. Повтарюсь -если у меня даже уколы полюбили...

Lollipops
Новичок
Контактная информация:

M(ё)D писал(а):Если собаку приучать, то она и выставки полюбит. Повтарюсь -если у меня даже уколы полюбили...
Да в том-то все и дело, что я не знаю, как приучать))) Я же и тему эту добавила, чтобы мне объяснили, как :D :D :D
И все же, я не думаю. что очень плохо, когда пес пять секунд на месте не может просидеть)))

Incomparable
Легенда форума
Контактная информация:

Lollipops

Когда собака энергичная это хорошо, но просто нужно чтобы было послушаение. Надо заниматься и тренироваться... А вообще смвоетую в таком случае зайди на к-9 и полистай темки... сайт сплошь про собак.

Lollipops
Новичок
Контактная информация:

M(ё)D
Спасибо за совет! :)

JuBi
Легенда форума
Контактная информация:

Lollipops писал(а):Юська))

Ну, извините) Воспитываю, как могу и результатами довольна. Как уже говрилось - не хочу превращать собаку в бездушную выставочную куклу 8)
собака должны быть послушна!
и не важно - выставочная она или нет!
при чем тут послушность и выставки? просто ее непослушность вылазит на выставках.
Изображение

Ответить

Вернуться в «Наши Питомцы»