Маркировки очень редко у нас в России на продукцию ставят
А мы против такой косметики??? (опыты на животных)
всем привет,
а можно поинтересоваться, откуда информация о том, что шварцкопф уже не тестит?? до этого встречала их только в чёрных списках...причём однозначно
а вообще, придерживаюсь обсуждаемой тенденции уже давно (ну, относительно
), просто есть производители, насчёт которых ещё не решила для себя - брать/не брать, по тем причинам, что недостаточно однозначной информации...) а хотелось бы (к таким отношу ив роше, пупа, буржуа, ланком...)
а можно поинтересоваться, откуда информация о том, что шварцкопф уже не тестит?? до этого встречала их только в чёрных списках...причём однозначно
а вообще, придерживаюсь обсуждаемой тенденции уже давно (ну, относительно
- Cre@turЩИЦА
- Легенда форума
- Контактная информация:
Интервью с региональным менеджером по Чехии компании Schwarzkopf & Henkel .uninvited писал(а):всем привет,
а вообще, придерживаюсь обсуждаемой тенденции уже давно (ну, относительно), просто есть производители, насчёт которых ещё не решила для себя - брать/не брать, по тем причинам, что недостаточно однозначной информации...) а хотелось бы (к таким отношу ив роше, пупа, буржуа, ланком...)
http://www.praguepost.com/P03/2005/Art/0428/busi5q.php
3-й вопрос с конца о тестах на животных. Если в 2-х словах, то ответ заключается в том, что он заявляет, что компании которые говорят, что не тестируют продукцию на животных говорят правду лишь наполовину, так как косметическая индустрия не может обойтись без этих тестов полностью, несмотря на то, что это запрещает европейское законодательство. И заявляет, что они не тестируют на животных свою продукцию.
---
Это проблема европейского законодательства, так как тестирование отдельных ингридиентов не запрещается, а запрещается тестирование конечной продукции. Вот некоторые компаниии и кричат о том, что не тестируют продукцию (Ив Роше, группа компаний Хенкель и т.д) на животных, а сами активно тестируют на животных отдельные ингридиенты. А занесение продукции Schwarzkopf & Henkel в черный или серый список зависит лишь от эмоциональности составляющего список. Но в белом вы нигде эту компанию не увидите!
Группа компаний Henkel (Bref, Clin, Kaloderma, Opti, Persil, Perwoll, Pril, Pur, Rex, Silan, Solea, Somat, Weisser Riese, Schwarzkopf & Henkel-Bac, Fa, Krizia, Palette, Poly, Schauma, Sergio Tacchini, Taft, Vademecum, Vision) и Yves Rocher ТЕСТИРУЮТ НА ЖИВОТНЫХ ОТДЕЛЬНЫЕ ИНГРИДИЕНТЫ!!!
- JuBi
- Легенда форума
- Контактная информация:
Только что ситала подобную тему на другом форуме
УВАЖАЕМЫЕ МОДЕРАТОРЫ, ПРИЛЕПИТЕ ТЕМУ, ПОЖАЛУЙСТА!
Подобное не должно валяться где-то на третьей странице
к черту все пойду выброшу
на деньги стало как-то резко пофиг
Тьфу, блин!!!
Я лучше прыщавая ходить буду
С завтрашнего дня покупаю все в THE BODY SHOP - у них прямо по всем магазинам расписано типа "против тестирования на животных" и прочее. У них классная косметика.
Блин, а вот живешь и не догадываешься
Мозг почему-то в ту сторону не думает 
УВАЖАЕМЫЕ МОДЕРАТОРЫ, ПРИЛЕПИТЕ ТЕМУ, ПОЖАЛУЙСТА!
Подобное не должно валяться где-то на третьей странице
неееее, у меня уже рука сегодня не поднимется открыть баночку из черного списка, которая у меня стоит на камине в комнатеCre@turЩИЦА писал(а):Стараюсь не покупать такой косметики... Но что куплено - не выкинешь, лишних денег нет...
на деньги стало как-то резко пофиг
Тьфу, блин!!!
Я лучше прыщавая ходить буду
С завтрашнего дня покупаю все в THE BODY SHOP - у них прямо по всем магазинам расписано типа "против тестирования на животных" и прочее. У них классная косметика.
Блин, а вот живешь и не догадываешься

Да, к сожалению.Sleepi писал(а):_ЛоЛа_
Получается,что в белом списке всего несколько марок и те не всегда можно купить??
Во-вторых, можно полностью доверять косметике на которой стоят специальные значки (эти компании значит точно не тестируют и продукцию, и отдельные ингридиенты на животных).
В-третьих, я посмотрела, что пишут о "не тестировании" Орифлэйм и Мэри Кэй в своих каталогах. Орифлэйм пишет, что не тестирует продукцию на животных и у них есть значок, Мэри Кэй пишет, что не тестирует ни продукцию, ни ингридиенты, не просит проводить тестирование третих лиц (значит и такое может быть!) и активно поддерживает поиски альтернативных методов тестирования.
Значит, надо на косметике искать значки и внимательно читать, что они пишут о "не тестировании" на животных.
Все не так страшно. Такая косметика есть.
- JuBi
- Легенда форума
- Контактная информация:
С сайта PETA.
Информация свежая.
http://www.peta.org/
Справа можно видео посмотреть для неверующих.
НЕ тестирующие на животных компании
Тестирующие на животных компании
Информация свежая.
http://www.peta.org/
Справа можно видео посмотреть для неверующих.
НЕ тестирующие на животных компании
Тестирующие на животных компании

ФУУУУУУ!
Посмотрела видео на сайте пета!!!!
Ща буду оффтопить, но особенно про снятие шкур! В какой стране они это снимали?!? Полностью не смогла посмотреть! Никогда не покупала и не куплю шубу из пушных зверей!!!!
А ещё мне завтра надо идти очки заказывать и в четверг с подружкой договорилась погулять, а у меня вся обувь на зиму из натуральной замши!!!!!!!! Я не знаю. в чём теперь идти, ё-моё, хоть босиком! Теперь точно не смогу надевать сапоги, не подумав о том, что надо их выкинуть
Или устроить показательные похороны сапог во дворе
Я надеюсь. что у нас быков (ну или из чьей кожи сапоги) хотя бы усыпляют предварительно
Ещё кто-нибудь смотрел видео с сайта?
Теперь в тему: там, где видео про опыты, по-моему, не опыты косметических компаний, а просто какие-то лабораторные опыты.

А ПУПА КОСМЕТИКУ НА ЖИВОТНЫХ ТЕСТИРУЕТ?
А ещё мне завтра надо идти очки заказывать и в четверг с подружкой договорилась погулять, а у меня вся обувь на зиму из натуральной замши!!!!!!!! Я не знаю. в чём теперь идти, ё-моё, хоть босиком! Теперь точно не смогу надевать сапоги, не подумав о том, что надо их выкинуть
Я надеюсь. что у нас быков (ну или из чьей кожи сапоги) хотя бы усыпляют предварительно
Ещё кто-нибудь смотрел видео с сайта?
Теперь в тему: там, где видео про опыты, по-моему, не опыты косметических компаний, а просто какие-то лабораторные опыты.
А ПУПА КОСМЕТИКУ НА ЖИВОТНЫХ ТЕСТИРУЕТ?
- esscense
- Легенда форума
- Контактная информация:
Minoga
есть тема про меха и кожаные изделия в свободном общении. мне кажется что обсуждать это тут немного не уместно. так же как и обсуждать веганов .
есть в принципе разница между кожей быков (если ты ешь мясо, то ношение сапог из такое кожи есть утилизация побочных ресурсов) и тестами для косметической индустрии. если честно то по-моему на сегодняшний день слишком большой выбор товаров ради которых мучают животных.
если не ошибаюсь то пупа не тестирует . посмотри на список на первой стр
есть тема про меха и кожаные изделия в свободном общении. мне кажется что обсуждать это тут немного не уместно. так же как и обсуждать веганов .
есть в принципе разница между кожей быков (если ты ешь мясо, то ношение сапог из такое кожи есть утилизация побочных ресурсов) и тестами для косметической индустрии. если честно то по-моему на сегодняшний день слишком большой выбор товаров ради которых мучают животных.
если не ошибаюсь то пупа не тестирует . посмотри на список на первой стр