Счастливая
Аккуратнее на поворотах, девушка!
Нет НИКАКИХ оснований утверждать, что прививки сыграли хоть сколько-нибудь существенную роль в ликвидации тех или иных инфекционных болезней. Изучение статистики показывает, что заболеваемость многими болезнями снизилась на десятки процентов ещё до широкого введения прививок. Связано это было, в первую очередь, с улучшившимся питанием и значительно изменившимися (понятно, в лучшую сторону) санитарно-гигиеническими условиями. Наоборот, есть статистика, свидетельствующая, что введение некоторых прививок увеличивало смертность от тех болезней, против которых они были предназначены защищать (например, коклюш).
Как можно вводить новорожденному живые микобактерии (
прививка БЦЖ)? Кажется, Россия осталась единственной страной, где прививка БЦЖ не только делается, но ещё и массово, да ещё и новорожденным детям!
Прививка эта совершенно бессмысленна. Во-первых, что пытаются потом определить с помощью туберкулиновой пробы? Есть или нет заражение туберкулёзом. Но ведь заражение-то... уже состоялось. Этими же самыми микробактериями! Что теперь проверять? Оказался ли организм настолько чувствительным, что развил некое подобие туберкулёза, или же пересилил заражение?
Кроме того, у детей, имеющих семейную историю туберкулёза, эта прививка сама может разбудить дремлющую склонность к этой болезни, да и не только к ней. Одно из самых частых осложнений прививки БЦЖ - асептическое воспаление бедренных костей. Это - пожизненная инвалидность с рождения, а, точнее, с того момента, как сделали прививку!
Особого разговора заслуживает прививка против
полиомиелита. Опять-таки, не стоит быть столь уверенным, что капли практически никаких-де осложнений не вызывают. Эти капли - вакцина Сейбина. Главным осложнением является... развитие полиомиелита!
В мире уже лет 20-30 не регистрируется НИ ОДНОГО случая "дикого" полиомиелита. Все - от вакцины Сейбина!