Жирные волосы.
- Чмокнутая
- Новичок
- Контактная информация:
Сколько себя помню у меня такая проблема была...испробовала множество шампуней для жирных волос, обещающих "великолепный результат на 3 дня. Ничего не помогло. Поэтому стараюсь мыть голову каждый день, а когда лень делаю хвост.
Я вообще ангел во плоти...просто крылья в стирке и нимб на подзарядке...
- LaRhette
- Легенда форума
- Контактная информация:
блин, у меня у корней жирняться довольно быстро. (раз в три дня мою)
но тк они длинные, то вообще жуть...считай 5 см от корня-уже грязные, а остальные 20 см (или хз скольк) сухые! надоедает...
даже спец. шампунь купила; для сухих кончиков и жырных корней. и помогло? ага, щас.
но тк они длинные, то вообще жуть...считай 5 см от корня-уже грязные, а остальные 20 см (или хз скольк) сухые! надоедает...
даже спец. шампунь купила; для сухих кончиков и жырных корней. и помогло? ага, щас.
Промахнусь... вернусь ночью
Не заметит никто
Не заметит никто
- Погремушка
- Новичок
- Контактная информация:
- Калинка
- Легенда форума
- Контактная информация:
вот ей повезло!Sonia_N писал(а):помню у меня была одноклассница, так она голову всего один раз в неделю мыла! мы ей все так завидывали, у нее никогда он грязным или жирным не был...

у меня волосы в него не собираютсяЧмокнутая писал(а):а когда лень делаю хвост.

Аналогично.Только кончики не сухие,а просто нормальные,чистые.LaRhette писал(а):считай 5 см от корня-уже грязные, а остальные 20 см (или хз скольк) сухые! надоедает...
я крапивой и соленой водой споласкиваюПогремушка писал(а):вот подумываю теперь о всяких народных средствах...может хоть они помогут...

- Погремушка
- Новичок
- Контактная информация:
- Калинка
- Легенда форума
- Контактная информация:
Погремушка
не за что))) ЕДинственное...Волосы все равно теряют объем на след. день. Но выглядят не прилизанными жиром,а просто необъемными. Но я и не пользуюсь чем-либо для объема.
Вроде бы берут много соли, добавляю немного воды, чтобы образовалась кашица, втирают в корни и сидят полчаса, а затем смывают.
У меня лично нет времени по утрам. Если мне делать эту маску,то надо вставать раньше,а спать хочется(( Поэтому я просто растворяю около двух столовых ложек соли примерно в литре воды и после того,как помою голову шампунем, выливаю эту жидкость,а после нее крапиву.
Боюсь,что если сделать более насыщенный раствор,то кожу будет щипать, или еще чего-нибудь. И опять же боюсь,что если потом крапивой не прополаскать,то соль в волосах задержится.
не за что))) ЕДинственное...Волосы все равно теряют объем на след. день. Но выглядят не прилизанными жиром,а просто необъемными. Но я и не пользуюсь чем-либо для объема.
я знаю,что многие делаю маски за полчаса до мытья из соли.LaRhette писал(а):Тусьkа
а ты случайно какие нибудь другие рецепты не знаешь?
Вроде бы берут много соли, добавляю немного воды, чтобы образовалась кашица, втирают в корни и сидят полчаса, а затем смывают.
У меня лично нет времени по утрам. Если мне делать эту маску,то надо вставать раньше,а спать хочется(( Поэтому я просто растворяю около двух столовых ложек соли примерно в литре воды и после того,как помою голову шампунем, выливаю эту жидкость,а после нее крапиву.
Боюсь,что если сделать более насыщенный раствор,то кожу будет щипать, или еще чего-нибудь. И опять же боюсь,что если потом крапивой не прополаскать,то соль в волосах задержится.
- Погремушка
- Новичок
- Контактная информация:
- Loquita
- Королевская Особа
- Контактная информация:
Я каждый денб мою, и как-то уже привыкла...Тусьkа писал(а):Хочу быть через два дня,а то очень уж надоедает!

Вот млин, правда есть такие люди, у них волосы почти никогда грязными не выгледят. Они моют когда "зечешется"Sonia_N писал(а):помню у меня была одноклассница, так она голову всего один раз в неделю мыла! мы ей все так завидывали, у нее никогда он грязным или жирным не был...

Это все вообще вигня! Мне мой парикмахер сказал, что все эти шампуни и всякие специальные тюбики которые обещают сделать волосы "не жирными" на несколько дней, только портят, а иногда даже сушат волосы. Так что лучше народными методами.Погремушка писал(а):да большинство всех этих шампуней тока обещают хороший результат, а на самом деле фиг вам!
У меня вообще волосы то же жирные. Иногда нормально выглядят на второй день и если влом, то не мою. А так я люблю каждый день принимать душ, так что для меня это не проблема.
Раньше были ну оочень жирные

Мазала каждый раз перед мытьем, и классно

- Loquita
- Королевская Особа
- Контактная информация:
Волосы бывают жирными из-за слишком активной деятельности сальных желез. И естественно решения находим в мытье головы. Но при частом мытье сальные железы начинают работать еще активнее, так что это не есть хорошо
Волосы привыкают к этому и волосы становятся жирными еще быстрее.
Вот несколько компрессов к жирным волосам:
1. Мелко нарезанные листья мяты перечной разотрите с ягодами рябины. Кашицу подержите на волосах в течение 30 минут, а затем тщательно промойте волосы.
2. Зеленые листья одуванчика или подорожника разотрите в кашицу и положите на кожу головы. Затем спустя 30 минут смойте теплой водой.
3. Летом можно сделать компресс из свежих листьев подорожника и кефира. 2 столовые ложки измельченных листьев подорожника нужно смешать с 1 столовой ложкой кефира, эту смесь нанесите на влажные волосы. Оберните голову пленкой и махровым полотенцем. Через 30 минут смойте теплой водой.
4. Очень полезно перед мытьем жирные волосы смазать кефиром или простоквашей и завязать на 15-20 минут полотенцем. Затем тщательно промыть голову шампунем, а в конце сполоснуть слегка подкисленной водой.
Для уменьшения сальности делайте настойки для втирания в кожу головы. Эти процедуры дадут положительный эффект при условии регулярного применения (например, через день в течение 1 месяца).
5. Возьмите 3 столовые ложки зеленых иголок сосны, пихты или ели и залейте их 1 л крутого кипятка. Прокипятите 20 минут, процедите. Отвар можно использовать для втирания в кожу головы в чистом виде или пополам со спиртом. Можно также использовать пихтовое масло, разведя его (1:2) спиртом.
6. 1 столовую ложку горчицы развести в 1 л теплой воды и этим раствором несколько раз сполоснуть голову. Затем тщательно прополоскать волосы и промыть подкисленной водой...
А еще хорошо волосы, когда они уже жирные, расчесывать перед мытьем, что бы все распределилось по всей длинне. Сама пробовала, волосы дольше держатся

Вот несколько компрессов к жирным волосам:
1. Мелко нарезанные листья мяты перечной разотрите с ягодами рябины. Кашицу подержите на волосах в течение 30 минут, а затем тщательно промойте волосы.
2. Зеленые листья одуванчика или подорожника разотрите в кашицу и положите на кожу головы. Затем спустя 30 минут смойте теплой водой.
3. Летом можно сделать компресс из свежих листьев подорожника и кефира. 2 столовые ложки измельченных листьев подорожника нужно смешать с 1 столовой ложкой кефира, эту смесь нанесите на влажные волосы. Оберните голову пленкой и махровым полотенцем. Через 30 минут смойте теплой водой.
4. Очень полезно перед мытьем жирные волосы смазать кефиром или простоквашей и завязать на 15-20 минут полотенцем. Затем тщательно промыть голову шампунем, а в конце сполоснуть слегка подкисленной водой.
Для уменьшения сальности делайте настойки для втирания в кожу головы. Эти процедуры дадут положительный эффект при условии регулярного применения (например, через день в течение 1 месяца).
5. Возьмите 3 столовые ложки зеленых иголок сосны, пихты или ели и залейте их 1 л крутого кипятка. Прокипятите 20 минут, процедите. Отвар можно использовать для втирания в кожу головы в чистом виде или пополам со спиртом. Можно также использовать пихтовое масло, разведя его (1:2) спиртом.
6. 1 столовую ложку горчицы развести в 1 л теплой воды и этим раствором несколько раз сполоснуть голову. Затем тщательно прополоскать волосы и промыть подкисленной водой...
А еще хорошо волосы, когда они уже жирные, расчесывать перед мытьем, что бы все распределилось по всей длинне. Сама пробовала, волосы дольше держатся

- Василиса Премудрая
- Новичок
- Контактная информация: