Борьба с депрессией

Су4ка_милая
Освоившийся
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Су4ка_милая »

:cry:
Elektrotehnik писал(а):Она в больнице с ампутированной ногой...
Тогда не в осени я думаю дело...
Изображение

белобрысая
Освоившийся
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение белобрысая »

Elektrotehnik писал(а):~Accident~

Она в больнице с ампутированной ногой...
Ну тогда будь почаще с ней,ей сейчас очень нужна поддержка!!!Я понимаю,что в таком состоянии тебе советовать,чтобы ты отвлекся глупо!Все будет хорошо,ты главное не кисни :)
Еще один день оказался напрасной тратой макияжа
Изображение

Фрезия
Мастер
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Фрезия »

Мне помогает шоколад(как ни банально), постоянно везде свет включаю- в школе даже смеются- мол, прихожу в класс и первым делом к выключателю, чтобы врубить везде свет! :twisted: Высыпайся, на воздухе будь побольше( только не в час пик по проспектам. а в парке утром перед учебой\работой...
И занимайся чем-нибудь, бери вот пример с Martini! Молодец она!
И девушку навещай, но не показывай ей, что тебе грустно и хреново...Я думаю, ей сейчас еще ужаснее...Весели ее, может, у самого настроение немножко поднимется. Удачи! и хвост пистолетом!
Изображение

Ya_Janny
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Ya_Janny »

Elektrotehnik
у меня такое бывает, когда несколько длнеё не выспишься и ещё не поешь вовремя:)))))
так что выспись и поешь плотненько:))))))
Довадь себе серотонинчику в жизнь!;)
Изображение
Реклама в подписи запрещена. Удалено. Администратор

Lesya!
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Lesya! »

депрессия - это слово уже стало близким и привычным для меня.я в состоянии депрессии уже три месяца.очень сложно выйти из этого замечательного состояния.внезапные слезы, перепады настроения, неадекватные мысли - уже надоели.знаю что нужно с этим что-то делать, но что именно пока не знаю
Изображение

Lesya!
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Lesya! »

9 правил мирной войны с депрессией!

1. Возьмите лист бумаги, разделите его пополам вертикальной чертой. Слева запишите все, что вас тревожит по пунктам. Справа — причины этого. Например: плохо сплю. Причина: меня не оставляют мысли о… Найдите аргументы, почему это неверно и запишите их.
2. Чтобы изменить приоритеты, придумайте новую, интересную, но выполнимую цель. Например: “поехать на выходные к подруге в другой город” или “купить новый спортивный костюм”. Подробно опишите на бумаге все этапы того, как вы будете ее реализовывать.

3. Весенняя депрессия — самое время, чтобы начать “все сначала”. Измените распорядок дня: начните посещать бассейн, включите в распорядок дня вечернюю прогулку при любой погоде и т.п.

4. Старайтесь каждый день доставлять себе и близким маленькую радость: билет в кино, новую книгу, хороший маникюр, приготовление нового блюда и т.п.

5. В выходной день позвольте себе “праздник лени” — хорошо выспитесь, примите ароматную ванну, сходите в парикмахерскую.

6. Попытайтесь что-то изменить в квартире: передвиньте мебель, купите новую занавеску или коврик для прихожей, пересадите цветы.

7. С вечера записывайте подробный план на завтра, стараясь не оставлять в нем свободного времени.

8. Пригласите близкую подругу в кафе или к себе домой — и хорошенько пожалуйтесь друг другу на все свои неурядицы, даже, может быть, поплачьте вдвоем, пока вам самим не станет смешно.

9. Помните, что перепады настроения вызывают некоторые лекарства, например противозачаточные средства. Возможно, их надо поменять. Если эти меры не помогут, стоит обратиться к психотерапевту. Салат бодрости, сок удовольствия Если приступы весенней хандры все чаще, обратите внимание на свой рацион питания. Обязательно включите в него поливитамины. Старайтесь избегать как низкокалорийных диет, так и тяжелых, жирных и сладких блюд. Ограничьте себя в крепком чае и кофе. Ешьте больше продуктов, содержащих йод — цветную и морскую капусту, морскую рыбу. Обязательно готовьте салаты из свежих овощей, зелени (петрушки, сельдерея, лука-порея и др.), чеснока, орехов. Поднимают настроение черный шоколад, курага, бананы, апельсины и другие цитрусовые. Хороши и восточные пряности — ими можно приправлять как готовые блюда, так и свежие салаты, десерты. Не забывайте о свежевыжатых соках — не только фруктовых, но и овощных: морковном, капустном, свекольном. Добавляйте в соковыжималку или блендер несколько веточек петрушки.
Изображение

Маришулька
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Маришулька »

ООо, эта тема для меня сейчас как раз это состояние... :cry:

KEC
Королевская Особа
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение KEC »

я пытаюсь избавляться депрессией так: просто собираюсь и хожу по городу с плеером в ушах и думаю над той проблемой от чего у мя депрессия... три часа в раздумье и звонок подруге, потом мы идем вместе гулять... помогает... А если ты живешь в каком нить селе, где поблизости есть сопки или горы, то я отправляюсь туда, там тихо и природа рядом, очень успокаивает...

Всем удачки и знайте жизнь прекрасна, без разницы какие преграды у вас на пути...

KEC
Королевская Особа
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение KEC »

вот и я сейчас в депрессии, блин а на улице холодно чтоб идти гулять... а дома заняться нечем, начинаю читать книгу и думаю о плохом... быстрей бы мы учиться начали, это что сейчас мне надо... Всегда так, помогаешь людям, а они себя ведут потом как сволочи... Пытаюсь убить депрессию, находясь на этом форуме...

Alin4ik
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Alin4ik »

каждый раз когда мне плохо
я всегда включаю музыку на всю и начинаю петь и танцевать
только песня должна быть заводная
и мне помогает потом настроение очень хорошее становится
и я готова горы свернуть :) :D
http://i30.tinypic.com/dmupuh.gif

подпись не более 150 пикселов в высоту

Дебютантка
Крутой Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Дебютантка »

Клерфэ писал(а):Ну вы тут даете. Запомните - если вам помогает музыка, шоппинг и другое праздное времяпровождение - это не депрессия. Это вы галиматьей страдаете! Вы не видели настоящих депрессий на невротической почве....
а когда у тебя в течение полугода заплаканные глаза, постоянная боль в районе сердца - так называемая межреберная невралгия, которая проходит только после пачки успокоительного, а как только его действие заканчивается - болит опять. от любого наезда в твою сторону трясет, сразу же заливаешься слезами. когда поступление перед носом а ты даже на уебу не ходишь. ни с того ни с сего начинаешь биться головой об стену или обо все что попадется, на крайняк руками. и вспоминаешь что происходило только на следующий день, когда просыпаешься с квадратной головой, не имея возможности к ней даже прикоснуться, так болит. когда не спишь по трое суток, просто не можешь отключиться, даже снотворное не помогает, а на четвертый день вырубаешься, да так что потом почти сутки никто не может разбудить. когда сигарета, как ни пытаешься ее удержать, выпадает из рук, потому что они трясутся. когда не хочется никуда выходить, и вобще ниче хочется. и вобщем много еще можно говорить - вот это как называется???

тут ни шоппинг не спасает, ни музыка - веселое бесит, а грустное грузит еще больше. сладкое пачками - не помогает. вообще ничего. и не расскажешь никому изза чего это - потому что иногда в жизни происходят такие вещи, в которых обвиняешь себя, хотя здравым умом понимаешь что не в тебе дело. а если рассказываешь кому - то, еще больше начинаешь понимать что это чушь и ты тут не причем, и от этого становится лишь хуже.

Ёжик
Освоившийся
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Ёжик »

Ну если дошло до ТАКОГО, то это к Андрею Курпатову или любому другому психотерапевту. Хроническая депрессия это серьезная болезнь.
У меня было нечто похожее. Спала по три часа в сутки, ничего не ела, не выходила на улицу, состояние было подавленное и нечего не хотелось. Впала в оцепенение.
Сперва нужно разобраться в себе и понять в чем причина. А уж потом бороться с этим. Усталость(причем не только физическая)-одна из главных причин депрессии.

Sladtishka
Крутой Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Sladtishka »

Ёжик писал(а):Сперва нужно разобраться в себе и понять в чем причина. А уж потом бороться с этим. Усталость(причем не только физическая)-одна из главных причин депрессии.
Полностью согласна!
...в мире все равно нет иной правды кроме той, в которую нам хочется верить...

Loquita
Королевская Особа
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Loquita »

Ёжик писал(а):Хроническая депрессия это серьезная болезнь.
Не то слово! Это очень серьезно! Может да такого довести %) Человек может просто сидеть часами, руки на коленях, и смотреть в одну точку. А тем более, может довести и до самоубийства. Так что если у кого-то из знакомых такая ситуация, срочно в больницу, даже насильно. Уж я то млин знаю... :x
Ёжик писал(а):Сперва нужно разобраться в себе и понять в чем причина. А уж потом бороться с этим. Усталость(причем не только физическая)-одна из главных причин депрессии.
Полностью согдасна. Если не знать причины, то сложно будет бороться. А еще главное знать, что все возможно, и все получится, только если захотеть.
Изображение

Minoga
Свой Человек
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Minoga »

А по-моему с ней бесполезно бороться. :cry:

Закрыто