Цитаты.

Душа, мысли, чувства, жизнь и смысл. Беседы на заданную тему.
СолнечнаяМэри
Мастер
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение СолнечнаяМэри »

Афоризмы. [Счастье]

1. Повелевай счастьем, ибо одна минута решает победу.
Александр Суворов

2. В отношении счастья невозможен никакой императив, который в строжайшем смысле слова предписывал бы совершать то, что делает счастливым...
Иммануил Кант

3. А может быть, счастье скрывается под каким-нибудь псевдонимом?
Станислав Ежи Лец

4. Большинство людей счастливы настолько, насколько они решили быть счастливыми.
Авраам Линкольн

5. Будь ты король или простой землепашец, ты будешь по-настоящему счастлив лишь тогда, когда в твоем доме будет мир и покой.
Иоганн Вольфганг Гёте

6. В белизне уйма оттенков. Счастье, как и весна, каждый раз меняет свой облик.
Андре Моруа

7. В жизни есть лишь одно счастье - любить и быть любимой.
Жорж Санд

8. Величайшее в жизни счастье - это уверенность в том, что нас любят, любят за то, что мы такие, какие мы есть, или несмотря на то, что мы такие, какие мы есть.
Виктор Мари Гюго

9. Все люди счастливы, но не все знают об этом.
Дина Дин

10. Где нет стремления к счастью, там нет и стремления вообще.Стремление к счастью - это стремление стремлений.
Людвиг Андреас Фейербах

11. До тех пор пока мы не забудем о поисках счастья, мы не найдем его. Генри Ван Дайк

12. Жаль, что счастье не валяется на дороге к нему.
Станислав Ежи Лец

13. Задача - сделать человека счастливым - не входила в план сотворения мира.
Зигмунд Фрейд
Даже если рвёмся на части,
Я прижмусь к тебе осторожно... <c>
Стихи

СолнечнаяМэри
Мастер
Контактная информация:

Цитаты[Брэдбери].

1.Безумие относительно. Все зависит от того, кто кого запер в какой клетке.

2.Никогда не подвергай сомнению чудеса, когда они происходят.

3.Чудом является то, что мы вообще что-то сделали, а не то, что мы столько всего сделали с нашим миром.

4.Мы — невозможность в невозможной вселенной.

5.Мы сумасшедшие. Но хорошо быть сумасшедшими всем вместе.

6.Я не могу назвать писателя, чья жизнь была бы лучше моей. Мои книги все изданы, мои книги есть во всех школьных библиотеках и, когда я выступаю перед публикой, мне аплодируют еще до того, как я начну говорить.

7.Фантастика — это архитектура наших мечтаний, и наши книги будут вдохновлять наши следующие поколения мечтателей.

8.Научная фантастика всегда была и будет сказкой, которая учит морали.

9.Оптимизм для меня означает только одно — шанс вести себя оптимально.

10.Люди просят меня предсказывать будущее, а я хочу всего лишь предотвратить его.

11.Если бы мы слушались нашего разума, у нас бы никогда не было любовных отношений. У нас бы никогда не было дружбы. Мы бы никогда не пошли на это, потому что были бы циничны: «Что-то не то происходит» или «Она меня бросит» или «У меня уже раз обжёгся, а потому…». Глупость это. Так можно упустить всю жизнь. Каждый раз нужно прыгать со скалы и отращивать крылья по пути вниз.

12.Моя работа — это помочь вам влюбиться.
Стихи

Iken
Свой Человек
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Iken »

СолнечнаяМэри
ой, а можно я вот эту цитатку себе в подпись возьму?Чья она?
4.Любовь неповторима. Со мной ты одна, а с другим будешь другая. Измена была бы, если бы можно было повторить одну и ту же любовь, но с другим человеком.То, что было мое, останется со мной и не повторится.
Любовь никогда не бывает без грусти,
Но это приятней, чем грусть без любви.

СолнечнаяМэри
Мастер
Контактная информация:

Iken,конечно можно!! :) Вот честно,не знаю...не смогла найти даже автора...+(
Стихи

СолнечнаяМэри
Мастер
Контактная информация:

Афоризмы. [Любовь]

1.В колчане дьявола нет лучшей стрелы для сердца, чем мягкий голос.
Байрон

2.Мы добиваемся любви других, чтобы иметь лишний повод любить себя.
Дени Дидро

3.Мы способны любить только то, без чего не можем обойтись...
Ларошфуко

4.Одинаково трудно угодить и тому, кто любит очень сильно, и тому, кто уже совсем не любит.
Ларошфуко

5.Любовь - самая лучшая косметика.
Джина Лоллобриджида

6.Мне никогда не нравились мужчины, в которых я была влюблена, и я никогда не была влюблена в мужчин, которые мне нравились.

7.Истинная Любовь похожа на приведение: все о ней говорят, но мало кто ее: видел.
Ларошфуко

8.Как ни приятна любовь все же ее внешние проявления доставляют нам больше радости, чем она сама.
Ларошфуко

9.Я два дня прожил, не видя Вас, и тем доказал, что способен вынести все.
Бернард Шоу

10.Мера любви - любовь без меры.

11.Да, половина - и притом прекраснейшая половина - жизни остается скрытой для человека, не любившего со страстью.
Стендаль

12.Любить - это находить в счастье другого свое собственное счастье.
Лейбниц

13.Так легко быть любимым; так трудно любить.
Фрэнсис Скотт Фицджеральд

14.Любовь - это торжество воображения над интеллектом.

15.Истинная сущность любви состоит в том, чтобы отказаться от сознания самого себя, забыть себя в другом, обрести самого себя и обладать самим собой.
Гегель

16.Сильнее смерти бывает любовь; бывает ли она и сильнее жизни?
Григорий Ландау

17.Любовь, желающая быть только духовной, становится тенью; если же она лишена духовного начала, то она пошлость.
Генрик Сенкевич

18.Да разве любовь имеет что-либо общее с умом!
Гете

19.Никакая земная музыка не может сравниться по сладости своей с биением любящего сердца.

20.Когда вспоминаешь о том времени, когда ты любил, кажется, что с тех пор больше уже ничего не случилось.
Франсуа Мориак
Стихи

СолнечнаяМэри
Мастер
Контактная информация:

Афоризмы. [Ад и рай]

1.Жаль, что в рай надо ехать на катафалке!
Станислав Ежи Лец

2.Только счастливые будут в раю. Несчастные прокляты как в той, так и в этой жизни.
Людвиг Берне

3.Многие могли бы попасть в рай вместо ада, затратив вполовину меньше усилий.
Бен Джонсон

4.А что, если наша Земля - ад какой-то другой планеты?
Олдос Хаксли

5.Чтобы попасть в рай, нужно переплыть Лету.
Станислав Ежи Лец

6.Я хочу попасть в ад, а не в рай. Там я смогу наслаждаться обществом пап, королей и герцогов, тогда как рай населен одними нищими, монахами и апостолами.
Макиавелли

7.Порой меня охватывает тревога: а вдруг мы уже в раю?
Станислав Ежи Лец

8.Труднее всего поджечь ад.
Станислав Ежи Лец

9.Люди и до ада доберутся. И освоят там богатейшие залежи серы.
Станислав Ежи Лец

10.Кто свернул с дороги в ад, того не испугает предупреждение : "это дорога в никуда!"
Станислав Ежи Лец

11.Как видно, в аду есть и вход, и выход, коль скоро можно пройти через ад.
Станислав Ежи Лец

12.Ад нужен не для того, чтобы злые получили воздаяние, а для того, чтобы человек не был изнасилован добром.
Н. А. Бердяев

13.Везде, где приятное заменяют полезным, приятное почти всегда на этом выигрывает.
Жан Жак Руссо

14.Прекрасно то, чего нет.
Жан Жак Руссо

15.Из рая выгнали только Адама и Еву. Как же выбрались оттуда на свободу львы, орлы, блохи, обезьяны и т. д. ? И даже яблоки?
Станислав Ежи Лец

16.Наберите команду плыть в рай и попробуйте сделать стоянку в аду на какие-нибудь два с половиной часа, просто чтобы взять угля, и будь я проклят, если какой-нибудь сукин сын не останется на берегу.
Марк Твен

17.Я не намерен портить отношений ни с небесами, ни с адом, - у меня есть друзья и в той, и в другой местности.
Марк Твен

18.Что делают в раю, мы не знаем; зато мы точно знаем, чего там не делают: там не женятся и не выходят замуж.
Джонатан Свифт

19.В настоящее время райские чертоги отапливаются радиаторами, соединенными с адом. Муки грешников усугубляются от сознания, что огонь, пожирающий их, одновременно обеспечивает комфорт праведникам.
Марк Твен

20.Границы рая и ада подвижны, но всегда проходят через нас.
Станислав Ежи Лец

21.Рай достается нам с огромной скидкой, сколько бы он нам ни стоил.
Американская пословица

22.Ад - единственная действительно значительная христианская община во вселенной.
Марк Твен

23.В рай принимают не по заслугам, а по протекции, иначе вы остались бы за порогом, а впустили бы вашу собаку.
Марк Твен
Стихи

СолнечнаяМэри
Мастер
Контактная информация:

Афоризмы. [Альтруизм - эгоизм]

1.Когда вы находитесь во власти эгоистического чувства - будь то радость, торжество, сладострастие, надежда или лютая скорбь, досада, гнев, страх, подозрительность, ревность, - то знайте, что вы очутились в когтях дьявола. Как очутились вы - это безразлично. Вырваться из них необходимо, но как - это опять-таки безразлично.
Шопенгауэр

2.Для человека, который любит только себя, самое нетерпимое - оставаться наедине с собой.
Паскаль

3.Боится презрения лишь тот, кто его заслуживает.
Ларошфуко

4.Эгоистка считает, что мужчины сотворены для нее, альтруистка - что это она сотворена для мужчин.

5.Моралисты говорят об эгоизме, как о дурной привычке, не спрашивая, может ли человек быть человеком, утратив живое чувство личности.
А.И. Герцен

6.Люди упрямо не соглашаются с самыми здравыми суждениями не по недостатку проницательности, а из-за избытка гордости: они видят, что первые ряды в правом деле разобраны, а последние им не хочется занимать.
Ларошфуко

7.Прежде чем советоваться с прихотью, посоветуйся со своим кошельком.
Бенджамин Франклин

8.Есть эгоизм узкий, животный, грязный, так, как есть любовь грязная, животная, узкая.
А.И. Герцен

9.Всего меньше эгоизма у раба.
А.И. Герцен

10.Ставить кому-либо памятник при жизни значит объявить, что нет надежды на то, что потомство его не забудет.
Шопенгауэр

11.Чем более мы холодны, расчетливы, осмотрительны, тем менее подвергаемся нападениям насмешки. Эгоизм может быть отвратительным, но он не смешон, ибо отменно благоразумен. Однако есть люди, которые любят себя с такой нежностью, удивляются своему гению с таким восторгом, думают о своем благосостоянии с таким умилением, о своих неудовольствиях с таким состраданием, что в них и эгоизм имеет смешную сторону энтузиазма и чувствительности.
А.С. Пушкин

12.Разумеется, люди - эгоисты, потому что они лица; как же быть самим собою, не имея резкого сознания своей личности? Мы - эгоисты, и потому добиваемся независимости, благосостояния, признания наших прав, потому жаждем любви, ищем деятельности и не можем отказывать без явного противоречия в тех же правах другим.
А.И. Герцен

13.Чувства, которые мы испытываем, не преображают нас, но подсказывают нам мысль о преображении. Так любовь не избавляет нас от эгоизма, но заставляет нас его осознать и напоминает нам о далекой родине, где эгоизму нет места.
Альбер Камю

14.Себялюбие - самоубийство. ...но самолюбие, как деятельное стремление к совершенству, есть источник всего великого...
И.С. Тургенев

15.Интеллектуальный уровень салона и его внешний блеск находятся по отношению друг к другу скорее в обратной, чем в прямой зависимости.
Марсель Пруст

16.Тот самый пустой человек, кто наполнен собою.
М.Ю. Лермонтов

17.Даже самая незначительная доля власти легко кружит неразвитые головы.
Л.Н. Андреев

18.Наглость надо гасить попроворней, чем пожар.
Гераклит

19....Имеется не только одиночный или индивидуальный эгоизм, но также и эгоизм социальный, эгоизм семейный, корпоративный, общинный, патриотический.
Людвиг Фейербах

20.Очевидно, что по природе каждый себе дорог.
Цицерон

21.Личный эгоизм - родной отец подлости.
Максим Горький

22.Эгоизм - такой отвратительный порок, который никто не простит в другом человеке и никто не признает в самом себе.

23. ...Различайте между злым, бесчеловечным и бессердечным эгоизмом и эгоизмом добрым, участливым, человечным; различайте между незлобивым, невольным себялюбием, находящим удовлетворение в любви к другим, и себялюбием произвольным, намеренным, находящим удовлетворение в равнодушии или даже в прямой злости по отношению к другим.
Людвиг Фейербах

24.Вся действительная жизнь человека может отклоняться от его индивидуального предназначения, как и от общезначимых норм. При себялюбии мы всех, а значит и себя самих, воспринимаем, запутавшись в пестром покрове иллюзий, сотканном из тупости, тщеславия, честолюбия, гордости.
Макс Шелер

25.Самолюбие - худший вид зависимости.
Максим Горький
Стихи

СолнечнаяМэри
Мастер
Контактная информация:

Афоризмы. [Изречения]

1.Читая древних мудрецов, часто находишь что-то свое.
Вольтер

2.Нет ничего сказанного, что было бы сказано впервые.
Теренций

3.Все давно уже сказано, но так как никто не слушает, приходится постоянно возвращаться назад и повторять все сначала.
Андре Жид

4.Чем бесспорнее изречение, тем больше опасность, что оно станет общим местом.
Вовенарг

5.Иначе расставленные слова обретают другой смысл, иначе расставленные мысли производят другое впечатление.
Паскаль
Стихи

СолнечнаяМэри
Мастер
Контактная информация:

Афоризмы. [Безраличие и Равнодушие]

1.Легко скрыть ненависть; трудно скрыть любовь; всего же труднее скрыть равнодушие.
Людвиг Берне

2.Я всегда очень дружески отношусь к тем, кто мне безразличен.
Оскар Уайльд

3.Заурядный человек всегда приспосабливается к господствующему мнению и господствующей моде, он считает современное состояние вещей единственно возможным и относится ко всему пассивно.
Георг Лихтенберг

4.Скажем прямо: счастливо живет в свете только тот, кто полностью умертвил некоторые стороны своей души.
Себастьян Шамфор
Стихи

СолнечнаяМэри
Мастер
Контактная информация:

Афоризмы. [Благодарность и Неблагодарность]

1.Чрезмерная поспешность в расплате за оказанную услугу есть своего рода неблагодарность.
Ларошфуко

2.Оказывая благодеяния, мы не всегда приобретаем друга, но непременно наживаем несколько врагов.
Генри Филдинг

3.Пусть молчит тот, кто дал; пусть говорит тот, кто получил.
Сервантес

4.Большие обещания уменьшают доверие.
Гораций

5.Благодарность большинства людей - не более, как скрытое ожидание еще больших благодеяний.
Ларошфуко

6.Наша благодарность иногда бывает так велика, что, расплачиваясь с друзьями за сделанное нам добро, мы еще оставляем их у себя в долгу.
Ларошфуко

7.Бывают услуги настолько бесценные, что отплатить за них можно только неблагодарностью.
Александр Дюма-отец

8.Зачем кусать нам груди кормилицы нашей; потому что зубки прорезались?
А.С. Пушкин

9.Если мне удается сделать доброе дело и это становится известным, я чувствую себя не вознагражденным, а наказанным.
Себастьян Шамфор

10.Требовать благодарности за каждое из своих благодеяний значит только торговать ими.

11.Почти все люди охотно расплачиваются за мелкие одолжения, большинство бывает признательно за немаловажные, но почти никто не испытывает благодарности за крупные.
Ларошфуко

12.Невелика беда услужить неблагодарному, но большое несчастье принять услугу от подлеца.
Ларошфуко

13.Признательность большинства людей порождена скрытым желанием добиться еще больших благодеяний.
Ларошфуко

14.Тонкой душе тягостно сознавать, что кто-нибудь обязан ей благодарностью; грубой душе - сознавать себя обязанной кому-либо.
Фридрих Ницше

15.Кто осторожнее в своих обещаниях, тот точнее в их исполнении.
Жан Жак Руссо

16.Люди могут простить вам добро, которое вы для них сделали, но редко забывают зло, которое они причинили вам.
Сомерсет Моэм

17.Почти все стараются расквитаться за мелкие услуги; многие чувствуют признательность и за посредственные; но за большие услуги почти все отвечают неблагодарностью.
Ларошфуко

18.Ошибки людей в их расчетах на благодарность за оказанные ими услуги происходят оттого, что гордость дающего и гордость принимающего не могут сговориться о цене благодеяния.
Ларошфуко
Стихи

СолнечнаяМэри
Мастер
Контактная информация:

Афоризмы. [Богатство]

1.Силен закон, сильней его нужда.
Гете

2.Я хочу жить как бедный человек с деньгами.
Пабло Пикассо

3.Богатство - это сбережения многих в руках одного.
Юлиан Тувим

4.Иной и не ведает, как он богат, покуда не узнает, какие богатые люди все еще обворовывают его.
Фридрих Ницше

5.Тот, у которого мало потребностей и много друзей, обладает богатством...
Беранже

6.Мало кто из нас может вынести бремя богатства, конечно чужого.
Марк Твен

7.Деньги не исправляют несправедливости природы, а углубляют их.
Л.Н. Андреев

8.Бедные люди - красивее, а богатые - сильнее...
Максим Горький

9.Влияние роскоши на нравы самое вредное...
Дени Дидро

10.Бедная мудрость часто бывает рабой богатой глупости.
Шекспир

11.Богатые не похожи на нас с вами - у них денег больше.
Эрнест Хемингуэй

12.Что стоят людям их богатства? Ответ мне слышится в словах: Позора, лести, святотатства...
Беранже

13.Богаче всех тот, чьи радости требуют меньше денег.
Генри Торо

14.Люди не хотят быть богатыми; люди хотят быть богаче других.
Джон Стюарт Милль

15.Многим деньги легко достаются, да немногие легко с ними расстаются...
Максим Горький

16.Только тот богат, у кого есть карманные деньги.
Альбер Камю

17.Овца с золотым руном не была богатой.
Станислав Ежи Лец

18.Кто ограничивает свои желания, тот всегда достаточно богат.
Вольтер

19.Богатство порождает скупость и наглость.
Эврипид
Стихи

wendy's
Мастер
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение wendy's »

иногда все так надоедает,что хочется умереть,иногда все так удивительно,что хочется жить вечно. (с) Банана Ёсимото
Господь слишком занят, чтобы создавать ничтожества.
Он создает совершенства.(c)

Овсянка

Непрочитанное сообщение Овсянка »

почему столь тиха такая классная тема?:(

• Если жизнь подложила лимон, сделай лимонад
• Жизнь - трагедия для того, кто чувствует, и комедия для того, кто мыслит
• Не страшно, если ты один - хуже, если ты ноль!
• Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать!
• Жизнь уходит так быстро, как будто ей с нами неинтересно...
• Опыт - это то, что получаешь, не получив того, что хотел.
• Обидно, когда твои мечты сбываются у других!
• Учение – изучение правил. Опыт – изучение исключений.
• когда хочешь изменить свой мир хотя бы на некоторое время, просто берёшь нужную книгу с полки
• Конечно счастье не зависит от денег, но лучше плакать в лимузине, чем в автобусе. • Хочешь стать звездой, забудь про небо… и засучи рукава.
• Все хотят отлично провести время, но время не проведешь.

Мы часто не ценим то,что рядом,пока мы это не потеряем....
Мы твердим себе,что можем без этого обойтись.....
Но сердце-не разум....
Его не обмануть....не затуманить....
Мы так часто говорим,что знаем о другом все....
Но ведь мы даже о себе так многого не знаем....
Уходя куда-то мы обещаем,что больше не вернемся....
Но разве можно уйти,оставив сердце?...
Мы прощаемся,зная,что встретимся вновь....
Мы удаляем телефонный номер,зная,что он навсегда останется в памяти...
Мы выкидываем адреса,поглаживая конверт с письмом,спрятанный в шкатулке...
Мы говорим,что подумаем,зная ответ заранее...
Мы ищем что-то новое.зная что без страрого не сможем жить....
Мы рисуем на асфальте нежное "люблю",зная,что скоро пойдет дождь и смоет мел...
мы говорим столько слов...а хотим сказать лишь"я так тебя люблю..."
Мы ругаемся.... говоря себе в душе..."ну обними же меня ....просто обними..."
Мы смеемся когда волнуемся...когда нам страшно...
Мы плачем от счастья взахлеб....
Мы целуем прижимая к себеи говорим "не отпущу"...пусть 5 минут назад твердили,что уйдем...
Мы ждем...даже когда говорим "уходи"....
(это вообще люблю безумно...очень хорошо отражает на мой взгляд наш внутренний мир)

Гонимая_отсюда_всегда
Осенняя
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Гонимая_отсюда_всегда »

Ты слышишь, я ни разу не назвала
тебя по имени, но ты больше чем твое имя. (с)

Рената Литвинова для фильма "Небо. Самолет. Девушка"

Кошки не садятся детям на грудь и не высасывают их жизнь.
Все, что мы знаем, - что мы ничего не знаем. .(с) Чак Поланик

Палки и камни могут и покалечить, а слова по лбу не бьют.
Палки и камни могут покалечить, но теперь и слова тоже могут убить.
Палки и камни могут покалечить, и поосторожнее со словами.
Палки и камни могут покалечить, а слова могут и вовсе убить.(с) Чак Поланик

Если ты хочешь владеть собой, сначала следует разобраться со своими внутренними проблемами. (с) Чак Поланик

может быть, мы попадаем в ад не за те поступки, которые совершили. Может быть, мы попадаем в ад за поступки, которые не совершили. За дела, которые не довели до конца. (с) Чак Поланик

Не важно, сколько людей умирает, все равно все остается по-прежнему.(с) Чак Поланик

Из квартиры сверху доносится бой сирены и вопли, которые нам положено игнорировать. Визг шин и грохот выстрелов - нам приходится делать вид, что это нормально. Это ненастоящее. Всего-навсего телевизор. От грохота взрывов дрожит потолок. Женщина умоляет кого-то, чтобы он ее не насиловал. Это ненастоящее. Это все понарошку. Всего-навсего фильм. Мы - цивилизация мальчиков-шутников. Мы кричим, что на стадо напали волки. А волков нет и в помине.(с) Чак Поланик

Мы пытаемся изменить мир, совершая при этом ошибку за ошибкой. .(с) Чак Поланик
Не важно, сколько людей умирает, все равно все остается по-прежнему.(с) Чак Поланик
Изображение

Fotina
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Fotina »

Такая замечательная тема! Читать - не перечитать!

*Нет беспомощнее женщины, чем женщина с невысохшим маникюром.

*Женщина – одновременно яблоко и змея (Г. Гейне)

*Только женатые мужчины боятся надушенных женщин (Надин де Ротшильд)

*Мужчина хочет быть у женщины первым,
в то время как женщина хочет быть у мужчины последней (Дженнифер Вилкинсон)

*Леди – женщина, создающая такие условия,
при которых мужчине остается лишь одно – быть джентльменом.

*Темнота не может разогнать темноту – может только свет.
Ненависть не может разрушить ненависть – может только любовь (Мартин Лютер Кинг)

*Секс – это наибольшее из того, что могут дать друг другу нелюбящие люди,
и наименьшее из того, что могут ждать друг другу любящие (Е. Пантелеев)

*Жена принимает в супружестве имя мужа подобно тому,
как победитель имя битвы, им выигранной (М. Сафир)

*Когда прекрасные женские глаза затуманиваются слезами,
видеть перестает мужчина (Турнье)

*Кто сказал, что люди не умеют летать?
Они просто не умеют приземляться

*Женщина редко прощает ревность
и никогда не прощает ее отсутствия

*Верность - самая страшная месть женщины мужчине (Жак Боссюэ)

*Все девушки ангелы. Но если им ломают крылья,
приходится летать на метле

*Настоящая любовь не та, что выдерживает долгие годы разлуки,
а та, что выдерживает долгие годы близости (Хелен Роуленд)

*Умирать от любви – значит жить (Ксавье Форнере)

Ответить