А мы против такой косметики??? (опыты на животных)

Обсуждаем косметическую и парфюмерную продукцию, делимся опытом. Последние тенденции в области макияжа, полезные советы по уходу за кожей.
Советы по уходу за волосами и ногтями.
Whish
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Whish »

Нашла на другом форуме:раньше не тестировали. Но некоторое время назад они объединились с Henkel, которая проводит тесты....посему неисключено, что тестят...100% гарантии вам не даст никто.
Точную информацию найду и выложу позже,ибо то,что я нашла по ходу приводит в шок :shock: :shock:
"--------------------------------------------------------------------------------

Спасибо, классный списочек. Тестирование косметики на людях это отвратительно и аморально я считаю, буду пользоватся только проверенными средствами. Защитники животных пусть горят в аду, тупые озлобленные премудки, пытающиеся убедить, что убийство 50 тыс. животных хуже болезней и смертей маленьких детей. Да 1 жизнь ребенка не стоит смерти миллиона животных, хотя больным людям это не объяснить, видимо питание травой сказывается на умственных способностях."
Вот это меня убило,реально..Это же надо быть таки тупицей и сваливать все в одну кучу..Вот яркий пример,где медицину спутал с косметикой..
ссылка: http://vita.fastbb.ru/?1-6-0-00000230-0 ... 1200567350

Whish
Легенда форума
Контактная информация:

Первые плоды :roll: :yahoo!: :
Косметику, испытанную на животных, будет запрещено продавать в Евросоюзе с 2009 года
"С марта 2009 года станет невозможным продавать косметику, протестированную на животных, в Евросоюзе", — цитирует пресс-служба вице-президента Еврокомиссии по вопросам предпринимательства и промышленности Гунтера Верхойгена.
По словам Верхойгена, в Европе полным ходом идет разработка "альтернативных" методов испытания косметической продукции. "Из восьми тестов, проводящихся на животных, четыре могут уже быть заменены альтернативными методами тестирования, одобренными ЕС", — отметил он.

О многом говорит, правда??!!
(ссылка на источник: http://aura-shop.by/content/view/241/1/ )

~Veronique~
Свой Человек
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение ~Veronique~ »

Sleepi
:yahoo!: :yahoo!: :yahoo!:

Я безумно рада этой новости!! Вот оно и свершилось - правосудие! Т.ч. сейчас осталось либо перетерпеть без косметики из чёрного списка, которая возможно станет проводить химические тесты к 2009 года, либо докончить то, что есть :) Надеюсь, что Россия не отстанет от ЕС! :wink:

Allase
Мастер
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Allase »

~Veronique~
думаю, что отстанет. Но и так хоть какой-то прогресс.
You are my sunshine
my only sunshine
you make me happy
when skies are grey....

ОД

~Veronique~
Свой Человек
Контактная информация:

Allase
если отстанет на год, то это ещё не страшно. А если больше... Тут ещё политика имеет большое значение. Но я рада, что в наших странах всё изменится. Хотя бы не будет соблазна купить :) Как и с хим средствами. Всё же Calgonit считается лучшим и наиболее разлекламирвоанным средством для посудомоек, мы другого и не покупаем... Вот и разрешится проблемка ;)

Allase
Мастер
Контактная информация:

~Veronique~
да, я тоже очень рада, что у нас на эту проблему обратят внимания людей и будут её решать.

Мне вот ещё интересно. Косметика, которую выпускает сеть магазинов DM в каком из списков... Никто не в курсе?
You are my sunshine
my only sunshine
you make me happy
when skies are grey....

ОД

~Veronique~
Свой Человек
Контактная информация:

Allase
а что это за магазин? :shock:

Allase
Мастер
Контактная информация:

~Veronique~
это немецкая или австрийская сеть (хз).
You are my sunshine
my only sunshine
you make me happy
when skies are grey....

ОД

Whish
Легенда форума
Контактная информация:

Может кому интересно будет прочитать...Запись на лит.ру:
Мне вот всегда было интересно, где лежит эта грань между человечностью в человеке по отношению к животным и его природными потребностями. Не буду скрывать, что я – ярый защитник животных, потому могу порой судить необъективно, но этим грешны все мы.
Мы почти все едим мясо. И физиологическая потребность в нем у большинства людей высока. Потому мы вовсе не задумываемся о мертвых коровах, поросятах и барашках, которых едим. Может, и задумываемся, но предпочитаем эти мысли гнать прочь. Т.к. организму мясо нужно. Я вот, например, ем только курицу. Я не ем говядину и под жесточайшим табу у меня свинина (ибо поросята мне дико симпатичны)). Мне не жалко курицу? Не особо. В моей голове давно поселился образ тупой, совершенно глупой птицы, которую есть мне не жалко. Иногда) Чаще всего все же жалко. Потому мясо я почти не ем. Пару раз в месяц, а то и реже. Но я не призываю никого жить так. Это личное дело каждого. При всем при этом я никогда не считала себя и близкой к вегетарианству.
Вобщем, чаще всего, человек оправдывает убиение животных своими физиологическими потребностями.
Но если идти дальше? Если взять ту же косметику. Это не необходимое для жизни. Это не то, ради чего можно убивать животных. Человек истребляет огромное количество животных ради своих прихотей, а не надобностей. И опять же я почти не пользуюсь косметикой и опять же говорю, что никого к этому не призываю. Просто не люблю, когда говорят, что нельзя без смертей животных в опытах, а то без косметики-то не прожить. Да прожить.
Шубы, меха… тут я однозначно для себя против. Я не ношу натуральный мех. Мое больное воображение тут же рисует из шубы скопище аккуратно развешенных трупиков милый и пушистых животных. Изделия из кожи миновать не удается. Хотя, я, по возможности, кожу тоже не ношу. Кожаных курток не имею, перчаток кожаных не покупаю, а вот обувь приходится, за редким исключением.
Для чего еще человек убивает животных? Чтобы испытывать на них лекарства. Дело, вроде как благое. Ну вот возьмем простой пример – подопытную крысу. Вот у меня живет дома крыс. Ласковый, как кошка. Он преданно лежит у мня под боком, когда я смотрю ТВ, лижет руки, как только протяну, отзывается на имя, отлично понимает мое настроение и у него есть масса своих страхов и стрессов, как и у нас, людей. И вот такого РАЗУМНОГО малыша будет кто-то пытать в лабораториях. Понимаю, что дело все же благое, но мне страшно. Я же знаю, как мой Яша боится чего-то, как он грустит. И та подопытная крыса тоже грустит и боится.
Еще большое количество животных погибает в ветеринарных ВУЗах. Почему я когда-то оставила свою мечту о ветеринарке? Да как раз потому, что для того, чтобы стать лекарем животных, надо не один десяток живых зверюшек убить. А я против. В Европе вот есть альтернативная форма обучения на макетах, на муляжах. И от этого европейская ветеринария отнюдь не страдает, а, наоборот, намного превосходит нашу по качеству и достижениям. Помню, был по ТВ спор одной деканши из московской ветеринарки и студента, который отказывался убивать животных на опытах. И эта тетенька злобно шипела ему: «Вы должны знать, как и отчего они умирают! Вы должны видеть смерть, чтобы уметь ее предотвратить!» Громко сказано. В ветеринарке студентов заставляют убеждаться в причинах смерти, которые давно известны. Сто лет назад доказано, что крыса, к примеру, погибает от такого-то количества яда. Но ты, студент, должен провести этот опыт все равно и ЛИЧНО увидеть, как крыса будет корчиться в конвульсиях. Мало ли что известно! Узри это САМ. Таков принцип нашего российского обучения ветеринаров. И ведь если бы вопрос стоял о человеческой жизни, ни у кого бы и рот не открылся сказать «вы должны увидеть смерть, чтобы суметь ее предотвратить!». Ибо человек. Свят и неприкасаем. Только вот непонятно, с чего это так принято ценить человеческую жизнь и обесценивать жизнь других существ. Не надо говорить мне про душу людей, которой якобы нет у животных. Наверно, имен из-за отсутствия души, брошенные собаки годами живут на вокзалах в ожидании возвращения хозяина и умирают, как пишут, «от разрыва сердца». Еще скажите мне, что это в них говорит какой-то инстинкт.
А вернуться, к примеру, к косметике. Я об этом писала когда-то раньше в дневнике.
Знаете, как испытывают кремА, к примеру? Один из способов проверки крема для лица – его намазывают на роговицу глаза кролику. Если роговица глаза отмирает и кролик слепнет, то крем надо дорабатывать. А это ведь не безболезненный процесс для кролика. Вы никогда не видели фото обезьянок, на которых тоже испытывают косметику? Хорошо, если не видели. Зрелище ужасное. Ошметки кожи и мяса вместо мордочек. Наверно, эти самые человеки просто умрут без кремов для лица, потому просто необходимо уродовать животных и причинять им боль.
Я понимаю, что многие мои слова звучат абсурдно, но мне все равно. Я не одобряю и порицаю нанесение вреда животным ради утех и прихотей человека. Ибо дорогие меха, элитная косметика и т.п. – не есть жизненная необходимость. Мясо в качестве пищи я принимаю – без этого никуда не деться.
Обычно, когда я говорю такие вещи, мне отвечают одним вопросом «Ну ведь опыты на животных для разработки лекарств – необходимость. Вот если твой близкий человек умрет, если не испытать лекарство на животном сначала, ты разве будешь против мучения обезьянки или крысы?». Конечно, не буду. Но я могу ответить другим вопросом «Если жизнь близкого человека будет требовать, чтобы на каком-то другом человеке испытали лекарство ему в ущерб, буду ли я против?» Нет, не буду…

Allase
Так и не поняла названия марки..Просто две буквы и все??

Allase
Мастер
Контактная информация:

Да. Она я думаю есть только в Германии, Австрии и у нас в Чехии, но вдруг кто в каком списке увидит....

Whish
Легенда форума
Контактная информация:

Заветная писал(а):Мне эта фирма очень нравилась,но раз так,то придется от нее отказаться.Если кто знает,напишите плиз.
Не тестируют! :)
Allase
Твою марку в новом списке тоже не нашла :) Думаю не тестируют :)

Обновленный список:
Arm & Hammer (Church & Dwight)
Bic Corporation
Boyle-Midway
Braun (Gillette Company)
Chesebrough-Ponds (Faberg?, Ponds, Vaseline)
Church & Dwight (Aim, Arm & Hammer, Arrid, Brillo, Close-up, Lady's Choice, Mentadent, Nair, Pearl Drops)
Clairol (Aussie, Daily Defense, Herbal Essences, Infusium 23, Procter & Gamble)
Clorox (ArmorAll, Formula 409, Fresh Step, Glad, Liquid Plumber, Pine-Sol, Soft Scrub, S.O.S., Tilex)
Colgate-Palmolive Co. (Ajax, Fab, Hills Pet Nutrition, Mennen, Palmolive, SoftSoap, Speed Stick)
Coty (Adidas, Calvin Klein, Davidoff, Glow, The Healing Garden, JOOP!, Jovan, Kenneth Cole, Lancaster, Marc Jacob, Rimmel, Stetson)
Cover Girl (Procter & Gamble)
Del Laboratories (CornSilk, LaCross, Naturistics, New York Color, Sally Hansen)
Dial Corporation (Purex, Renuzit)
Erno Laszlo
Gillette Co. (Braun, Duracell)
Helene Curtis Industries (Finesse, Salon Selectives, Thermasilk, Unilever)
Johnson & Johnson (Aveeno, Clean & Clear, Neutrogena, ROC)
Kimberly-Clark Corp. (Cottonelle, Huggies, Kleenex, Kotex, Pull-Ups, Scott Paper)
Lever Bros. (Unilever)
L'Or?al U.S.A. (Biotherm, Cacharel, Garnier, Giorgio Armani, Helena
Rubinstein, Lanc?me, Matrix Essentials, Maybelline, Ralph Lauren
Fragrances, Redken, Soft Sheen, Vichy)
Max Factor (Procter & Gamble)
Mead
Melaleuca
Mennen Co. (Colgate-Palmolive)
Neoteric Cosmetics
New Dana Perfumes
Noxell (Procter & Gamble)
Olay Co./Oil of Olay (Procter & Gamble)
Oral-B (Gillette Company)
Pantene (Procter & Gamble)
Pfizer (BenGay, Desitin, Listerine, Lubriderm, Plax, Visine)
Physique (Procter & Gamble)
Playtex Products (Baby Magic, Banana Boat, Ogilvie)
Procter & Gamble Co. (Clairol, Cover Girl, Crest, Giorgio, Iams, Max Factor, Physique, Tide)
Reckitt Benckiser (Easy Off, Lysol, Mop & Glo, Old English, Resolve, Spray 'N Wash, Veet, Woolite)
Richardson-Vicks (Procter & Gamble)
Sally Hansen (Del Laboratories)
Schering-Plough (Bain de Soleil, Coppertone, Dr. Scholl's)
S.C. Johnson (Drano, Edge, Fantastik, Glade, OFF!, Oust, Pledge, Scrubbing Bubbles, Shout,
Skintimate, Windex, Ziploc)
SoftSoap Enterprises (Colgate-Palmolive)
Suave (Unilever)
3M (Post-It, Scotch)
Unilever (Axe, Dove, Helene Curtis, Lever Bros., Suave).

Взяла с официального сайта www.vita.org.ru .
Кому интересно можете походить по нему.Там есть раздел фото(с ним аккуратней,действительнокошмары сниться будут).фото на фейк не похожи,учитывая официальность сайта-это настоящие.

~Veronique~
Свой Человек
Контактная информация:

Sleepi
если встретишь в списках Laura Vandini или Aldo Vandini, то сообщи. Очень люблю их серии.

Обыкновенная Роза
Мастер
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Обыкновенная Роза »

Пуфыфтик писал(а):Напимер?Что я сказала неправильно? (по биологии 5 и второе место на школьной олимпиаде)
Я очень за тебя рада. :rose:
Но с каких пор комары и мухи животные? :) Ну да, хорошо, они живые, но я против издевательства над теми живыми существами, которые способны испытывать эмоции, обладают памятью, чувствами... Чувствуешь разницу? Понимаешь? Если нет, не страшно. :rose:
Пуфыфтик писал(а):Я не жестокая, жесток тот человек, у которого рука поднялась закапать какую нибудь дрянь в живой организм, порезать живое тельце и СМОТРЕТЬ за его мучениями
А так же и тот, кто спокойно смотрит на эти действия других людей.
~Veronique~ писал(а):я рада, что в наших странах всё изменится.
+1 :)

Девочки, спасибо за списки. :rose:
~Цвета жизни глаза твои..~

Stasha
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Stasha »

:shock: =@ :babruysk: :feministru: :cry: извращенцы они!!отстреливать таких надо!!без угрызения совести!!! :evil:
Изображение

Заветная
Свой Человек
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Заветная »

Sleepi
это новый список тех которые тестирует или не тестируют? помоему-да.так?

я сегодня пошла купила новой косметики.Алмай и Люмене.Купила почти весь арсенал.То что было,было из плохих фирм.Сначала ооочень растроенна была таким выбросом денег,но потом все таки решилась посмотреть те фотки в начале темы,и сразу все ушло.Я очень рада,что я не буду учавствовать в этом живодерстве.И всем знаклмым рассказала,и вообще буду при каждом удобном случее просвещать народ.Фирмы это не офишируют,соответственно и большии массы людей этого не знают.
всю косметику поменяла,тепрь при удобном случее буду менять шампуни и прочии.
как мало взял ты из того,
что я отдать тебе хотела.(с)

Ответить

Вернуться в «Парфюм, мэйк-ап, волосы и маникюр»