Любимые цитаты из книг
- Fergie
- Легенда форума
- Контактная информация:
«Слова — это вещи, и малая капля чернил, падающая на мысль подобно росе, рождает то, что заставляет думать тысячи, а, может, и миллионы.»
Лорд Байрон
'Счастье не в том, чтобы делать всегда то, чего хочешь, а в том, чтобы всегда хотеть того, что делаешь'
(Лев Толстой)
Годы учения, как я полагаю, прошли впустую, если человек не понял, что большинство учителей - идиоты. (Х. Пирсон)
По мнению учителей, яйца курицу не учат, по мнению учеников, курица - не птица. (А. Ботвинников)
Хороший учитель может научить других даже тому, чего сам не умеет. (Т. Котарбиньский)
Что переварили учителя, тем питаются ученики. (К. Краус)
Извините, если было уже )
Лорд Байрон
'Счастье не в том, чтобы делать всегда то, чего хочешь, а в том, чтобы всегда хотеть того, что делаешь'
(Лев Толстой)
Годы учения, как я полагаю, прошли впустую, если человек не понял, что большинство учителей - идиоты. (Х. Пирсон)
По мнению учителей, яйца курицу не учат, по мнению учеников, курица - не птица. (А. Ботвинников)
Хороший учитель может научить других даже тому, чего сам не умеет. (Т. Котарбиньский)
Что переварили учителя, тем питаются ученики. (К. Краус)
Извините, если было уже )
What am I what am I what am I in my own dear eyes
- Атмос~phe~рика
- Королевская Особа
- Контактная информация:
зацепило.KatjuXa писал(а):"...Потом тупо уставилась на пустой стакан. Он был узкий, высокий, с тонкими стенками . Я стала сжимать его в руке .
Давила,давила,давила,давила ... Хрясь !
Осколки вонзились мне в ладонь . Боль прошла волной от затылка до пят, вызвав холодную испарину . Но она показалась мне спасительной. Боль - признак жизни . Она сопровождает нас с первой секунды рождения и до последней минуты. Она наш самый верный друг, безошибочно и честно показывая,где возникли трудности, или, напоминая, как мы однажды обожглись.
Я смотрела на стекло, торчащее из моей руки, и алые ручейки крови, хлынувшие на пол. Секунда за секундой горячие волны пульсирующей, нестерпимой боли выталкивали меня из эмоционального небытия, куда я погрузилась с головой. Наконец , я нашла силы оторвать взгляд от окровавленных осколков и повернулась к банке с солью, что держу возле плиты. Я подошла к ней и с усилием опустила туда порезанную руку. Зачерпнула полную пригоршню соли и сжала в кулаке.
Челюсти свело, ноги подкосились , пот хлынул ручьём, глаза чуть не вылезли из орбит. Последнее, что я увидела - как длинный осколок стекла, пройдя меж костей, сквозь тонкую синюю венку, натянув кожу, вылезает из моей ладони с тыльной стороны . "
надо будет найти эту книгу....
- Secretutka
- Легенда форума
- Контактная информация:
- C_A_S_C_A_D_A™
- Королевская Особа
- Контактная информация:
"Мужчина,влюбленный в женщину,единственный,кто видит ее такой,какая она есть на самом деле.Он заметит то,что не видят другие.Любовь помогает человеку понимать и принимать людей такими,какими они есть"
"Люди мечтают оь идеале,ждут,ищут,стремятся к нему,а потом однажды,когда вдруг счастье появляется на из пути,выясняется,что им страшно его отведать,они боятся,что окажутся на высоте своей мечты,боятся сделать ее реальностью и принять на себя ответственность"
"Люди мечтают оь идеале,ждут,ищут,стремятся к нему,а потом однажды,когда вдруг счастье появляется на из пути,выясняется,что им страшно его отведать,они боятся,что окажутся на высоте своей мечты,боятся сделать ее реальностью и принять на себя ответственность"
- Калинка
- Легенда форума
- Контактная информация:
Как все легко и просто. Так и должно быть. Легко и просто. Рядом с нами люди постоянно сходят с ума, болеют и умирают в таких муках, что описания Гомера комиксы по сравнению с одной лишь историей одной болезни умершего от рака человека.
Нас предают друзья. Нас забывают дети. Наши родители начинают ходить под себя или нам в руки. Самолеты, на которых мы летаем, разбиваются об землю, а наши машины врезаются друг в друга, разрезая нас пополам и выворачивая суставы.
И при этом мы думаем, что ничего не знает про ад. Потому что эволюционируя, мы научились забывать.
Никакие не орудия производства сделалила человека человеком. А его способность относиться ко всему легко и просто.
Оксана Робски. "Устрицы под дождем".
Пожалуй, единственная часть во всей книге, заставляющая задуматься хоть на секунду.
Нас предают друзья. Нас забывают дети. Наши родители начинают ходить под себя или нам в руки. Самолеты, на которых мы летаем, разбиваются об землю, а наши машины врезаются друг в друга, разрезая нас пополам и выворачивая суставы.
И при этом мы думаем, что ничего не знает про ад. Потому что эволюционируя, мы научились забывать.
Никакие не орудия производства сделалила человека человеком. А его способность относиться ко всему легко и просто.
Оксана Робски. "Устрицы под дождем".
Пожалуй, единственная часть во всей книге, заставляющая задуматься хоть на секунду.
- Secretutka
- Легенда форума
- Контактная информация:
- СолнечнаяМэри
- Мастер
- Контактная информация:
М.М.Пришвин "Дорога к другу"
Радость
1.“Радости жизни нельзя навсегда удержать у себя:радость приходит и уходит,как гость.Но этот чудесный гость у хороших людей оставляет после себя благодарность, и ею создаётся,ею питается продолжение жизни…”
Правда
2.“Правды надо держаться-истину надо искать.
3.Правда есть истина,ограниченная временем.”
Любовь
4.“Любовь-это неведомая страна,и мы все плывём туда каждый на своём корабле,и каждый из нас на своём корабле капитан и ведёт корабль своим собственным путём.”
Счастье
5.“Это неведомая нам рука бросает тысячи семян,чтобы одно проросло, и когда оно прорастает-это счастье.”
6.“Мир всегда одинаков и стоит,отвернувшись от нас.Наше счастье-заглянуть миру в лицо.”
Друг
7.“Быть мудрым-это значит прежде всего быть внимательным к душе близкого человека.”
Радость
1.“Радости жизни нельзя навсегда удержать у себя:радость приходит и уходит,как гость.Но этот чудесный гость у хороших людей оставляет после себя благодарность, и ею создаётся,ею питается продолжение жизни…”
Правда
2.“Правды надо держаться-истину надо искать.
3.Правда есть истина,ограниченная временем.”
Любовь
4.“Любовь-это неведомая страна,и мы все плывём туда каждый на своём корабле,и каждый из нас на своём корабле капитан и ведёт корабль своим собственным путём.”
Счастье
5.“Это неведомая нам рука бросает тысячи семян,чтобы одно проросло, и когда оно прорастает-это счастье.”
6.“Мир всегда одинаков и стоит,отвернувшись от нас.Наше счастье-заглянуть миру в лицо.”
Друг
7.“Быть мудрым-это значит прежде всего быть внимательным к душе близкого человека.”
- Фрезия
- Мастер
- Контактная информация:
Я и сама о прошлом часто думаю. Особенно теперь… И вот что замечаю.Если очень хорошо, изо всех сил постараться, можно вызвать из прошлого любые воспоминания.Все, что сама считала давно забытым. Только настройся на правильный ритм, оно тут же-раз!- и выскакивает. Из глубины памяти- прямо тебе в мозги.
Наша память-ужасно странная штука. Такой огромный шкаф с ящичками, забитыми чем попало. Лишние знания, бесполезная информация, бредовые мысли забивают этот шкаф сверху донизу. А чего-то действительно важного не раскопать, хоть тресни…
… Для того, что бы жить, человеку нужны воспоминания, как топливо. Всё равно какие. Дорогие или никчемные, суперважные или нелепые- все они просто топливо….
…Ненужные, случайные,бросовые,одноразовые-все сгодится.,лишь бы огонь не погас…
….А если бы внутри меня этого топлива не было,если б не было этих ящичков со всяким,казалось бы, хламом- ябы,наверное, уже давно сломалась. Уткнулась бы носом в колени и замерзла где-нибудь под забором. А пока могу что-то доставать из памяти-нужное, ненужное, всё равно,- даже мою собачью жизнь еще можно за что-то любить. И когда кажется: всё, конец, не могу больше, -просто жгу, что еще горит, и как-то бреду себе дальше…
Х.Мураками "Послемрак"
Наша память-ужасно странная штука. Такой огромный шкаф с ящичками, забитыми чем попало. Лишние знания, бесполезная информация, бредовые мысли забивают этот шкаф сверху донизу. А чего-то действительно важного не раскопать, хоть тресни…
… Для того, что бы жить, человеку нужны воспоминания, как топливо. Всё равно какие. Дорогие или никчемные, суперважные или нелепые- все они просто топливо….
…Ненужные, случайные,бросовые,одноразовые-все сгодится.,лишь бы огонь не погас…
….А если бы внутри меня этого топлива не было,если б не было этих ящичков со всяким,казалось бы, хламом- ябы,наверное, уже давно сломалась. Уткнулась бы носом в колени и замерзла где-нибудь под забором. А пока могу что-то доставать из памяти-нужное, ненужное, всё равно,- даже мою собачью жизнь еще можно за что-то любить. И когда кажется: всё, конец, не могу больше, -просто жгу, что еще горит, и как-то бреду себе дальше…
Х.Мураками "Послемрак"
- я не ангел
- Свой Человек
- Контактная информация: