Allase писал(а):протестируй кислоту-опусти в неё руку и поживи с этой рукой потом. Ты считаешь, что зверю, искалеченному опытами, хорошо живется?
а что тут тестировать? разве и так не понятно ,что будет, если опустить руки в кислоту?
Ты хоть сама думай, какие примеры приводишь:)
Electra писал(а):Крыса из лаборатории и крыса из зоомагазина ничем не отличаются)
На воле вообще белых крыс с красненькими глазками нет.
Нет, ты не права. Очень сильно не права.
"Белые крысы с красныи глазками"- это крысы генетически чистых линий, которых специально скрещивали на протяжении нескольких поколений отбирали и так далее. У них все гены в рецессивном состоянии.
Поэтому то ,что тут писали, что это бред что всё они нормально выживут ,если их вернуть в природу- это нереально!
Это крысы- модели, у которых уже половина инстинктов потерялась давным давно. И потребуется несколько поколений, чтобы вернуть обратно, при условии если они скрестятся с обычными крысами, что практически невозможно, у них там барьер уже межвидовой давно.
Electra писал(а):Ну не дохнет же никто от Шанель и диора... или ты с таким сталкивалась?)
Мне интересно, давно ли они не проводят такие тесты?
Ты сама подумай, если марке столько лет уже?
И тем более, кто из нас это достоверно знает?
Кстати,
Electra, а вот ты мне скажи ,откуда берутся эти клеточные культуры?
Если не знаеш, я тебе могу ответить сама. Клетки выделяют из животного в специально приготовленный раствор, я сама культивирую клетки, поэтому знаю. В этом случае животное забивается!
После этого клетки помещают в специальную ванночку обратывают детергентом, чтобы распались связи между клеток и сажают культуру. Она может жить какое-то время без организма, насколько мне известно, даже несколько недель, но это всё равно не те клетки, которые жили в организме, они становятся более плоской формы. Если бы ты знала цитологию, то знала бы, что если у клетки изменилась форма, то у неё уже далеко не те свойства, которые она имеет в организме. На самом деле я тестирую лекарства на как раз культуре клеток, так что я знаю, что там очень много допущений.
Кстати, информация для всех. После того, как что-то протестировалось( или нет) на животных, дажльще тестируется на людях. Есть несколько стадий тестирования на людях. Это называется клинические испытания. Сначала тестируется на 2х- 3- добровольцах. Потом уже берут группу смертельно больных людей и в случае лекарства отрабатывают на них максимально допустимую дозу.
И третий этап- на большой группе людей, примерно 100 челоек смотрят прогресс. Если у большинства ожидаемый эффект совпал с наблюдаемым, там какой-то процент, то лекарство выпускают в продажу. Точно так же и косметическое средство. У меня около дома есть хоспис, там лежат люди, которые болеют раком. Вот на них тестируют лекарства от рака. Помогают они или нет- это никого не волнует. ТО, что в организме человека уже предельно максимальная доза васяких химикатов- это никого не волнует. Это делается для жддругих, для тех людей, которым они ещё могут помочь.. Так что...что же вы не закатываете истерики про то, как вещества испытываются на людых?Смотрели фильм "Аферисты Дик и Джейн развлекаются", какая у неё там была аллергия, когда на ней тестировали косметику?
она была третьей кажется из 50ти вроде людей, у которых такая реакция была...Тоже ведь неприятный момент...