На самом деле неприемлю натуральный мех ни в каких его проявлениях (замша в том числе) я понимаю когда убивают животное ради блага миллионов людей, но убить 20-50 норок или шиншил ради шубы для ОДНОГО человека-это уже извращение над природой.
Жалко бедных зверюшек, а что поделать? хотите сами оказаться на их месте. Сами посудите, вот не проведут они тест на живом организме и что?Попадет тот же самый комет нечаяно вам в заусенец на пальце, ученые не будут знать последствия, врачи не смогут вам помочь, а не дай бог это будет ктото из близки людей, вот в этот момент если вас поставить перед выбором либо близкий либо сотня кроликов, не удивлюсь вашему выбору, за смерт животных. А этим самым кометом будете пользоваться не только вы и ваши близкие но и миллионы и миллиарды людей во всем мире-неужели пусть лучше сдохнет милион людей чем сотня мышек, крыс, кошек собак, которые если не в лаборатории, то погибли бы на улице, или в местной мясной лавке, попав в свежевыпеченный чебурек, или лучше пусть сворами носятся во дворе вашего дома и с пеной у рта лают, рычат, и набрасываются на вас и детей? или перенаселяют своей плодовитостью целые континенты, поедая флору,губя не только другие виды и особи но и самих себя. Может я веду себя не правильно, но я не стану отказывтся от тех фирм производящих косметику,которыми пльзуюсь сейчас,пусть даже они проводят ест на животных. Плачевный опыт испоьзования различных фирм (указаны в списке как неиспоьзуемые на животных) вот что дал лично мне:
Anytime (после использования лака, ногти в районе кутикул покраснели, после чего ногти на указательном и большом пальце стали расти неровно, ногтевое ложе деформировалось, врач сказал, задела нерв-попала лаком в ранку после удаления кутикулы, случайно!!)
Avon (косметика низкого качества, я себя люблю, чтобы портить себе кожу косметикой, которую производители нерешаются продавать, давая покупателям возможность наглядно ознакомиться с тм что они производят, а продают ве по каталогам, вот скажите как можно купить тональный крем или пудру ПО КАТАЛОГУ НЕ ИСПРОБОВАВ??))
Bi-Es (это скорее не парфюмерия а пародия на качественную брендовую парфюмерию,и если бы не перемена названия можно было бы и засудить,они даже внешний вид упаковки оставляют как у аналога)
Bourjois (подводка для глаз вызывает жжение и покраснение, потратила 300 рублей, а точнее просто выкинула их, воспользовалась помница блеском ментоловым, понравился, когда выскочила простуда,на начальной стадии я ее особо не заметила, намазала губы этим блеском, даже не хочу говорить о тех мучениях и боли что после меня сопровождали, месяц ацикловиром только губ и мазала, без пантенола на улицу даже не выходила)
Essence (слава богу из этой серии я умудрилась купить только карандаш для глаз-красные,как ожог, пятна целый день продержались на моих веках)
Eveline (после блеска для губ, вокруг появились маленькие красные пятнышки)
Kiki (даже пробовать не стану, вспоминаются советские времена, вы бы еще флёр вспомнили)
Mary Kay (на животных может и не тестируют но зато гормонами пичкают и не скрывают этого)
Что сказать, по крайней мере, Лореаль мня еще не успел так подвест, тени и карандаши от мейбедин не вызываю НИКАКОГО дискомфорта, не говоря уж о покраснениях и жжениях.

мне жал бедных кошечек собачек и кролков, но это борьба за существование. А вам не было жаль, читая историю что ради царя погибал человек, пробуя всю еду что на обеды преподновсили тому самому царю.И видимо не один человек погибал, ведь отравить царя пыталось много людей. А как вам мысль о том что в годы войны, просто потому что ОДНА ГЛАВА ГОСУДАРСТВА не поладила с ГЛАВОЙ ДРУГОГО ГОСУДАРСТВА (грубо говоря два человека) умирает огромнейшее колличество солдат, молодых ребят, женщин, просто потому что один человек решил показатель другому что он лучше и сильнее!!!
Может ктото прочитав это скажет что я эгоистка, ничег не понимаю в этой жизни, или я безжалостная и жестокая и думаю только о себе. Ваше право, но это сугубо мое мнение