А мы против такой косметики??? (опыты на животных)

Обсуждаем косметическую и парфюмерную продукцию, делимся опытом. Последние тенденции в области макияжа, полезные советы по уходу за кожей.
Советы по уходу за волосами и ногтями.
Ya_Janny
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Ya_Janny »

SmallCat писал(а):я честно не хочу проверять и не думаю, что Sleepi, которая искала инфу для 1 поста является тайным рекламным агентом....
да нет! а вот тот человек, который набрал эти фотки и выставил тот на сайт- может оказаться.
Кроме того, он же знал, что люди, которые туда залезли ( на жестокости.ру), ищут опредлённого рода инфу. Вот он им и предоставил! Никого не хотела обидеть.
Заветная писал(а):Спасибо за информацию.
фотки я правда смотреть не стала,но косметику этих фирм постараюсь больше не покупать.
Вот вам и ответ:)
ТО, чего они хотели добиться- они добилсь:)
Изображение
Реклама в подписи запрещена. Удалено. Администратор

esscense
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение esscense »

Лично если я не ошибаюсь, то при изобретении чего-то получают патент на это, но через какое-то время этот патент стает общедоступным и другие компании что не вкладывали деньги в разработку этого товара уже могут пользоватся формулой и производить свой товар. если не ошибаюсь время действия такого патента 5 лет.
мне лично не нужно 150 шампуней на выбор в магазине. большинство товаров в одной и той же прайсовой категории в принципе одинаковые. так вот вместого того чтобы устраивать эти перегоны у кого будет больше выбор шампуней я выступаю за то чтобы возможно опыты (если они так уж и обходимы), то проводились только одной организацией и другие пользовались уже полученой инфой. если кто тут химик или биолог со мной не согласится обьясните почему.
Ya_Janny
по-моему это была не реклама или анти-реклама. эта инфа доступна всем и спокойно весит в инете. я уже эти списки видела раз 10. но согласись что уж лучше люди будут проинформированы, а не оставаться слепыми глупцами (не про кого лично.но думаю все согласятся что незнание тьма).

Minoga
Свой Человек
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Minoga »

Ya_Janny
+1.

Всем

Я об этом говорила где-то в начале темки. Очень похоже на антирекламу. Поскольку, почти вся косметика производится не таким уж большим количеством фирм. Просто каждая крупная фирма имеет много брендов. Специально всю свою косметику пересмотрела.
Vichy, Garnier, L'oreal - бренд L'oreal; Sunsilk, Dove - Unilever.
Я уже не буду говорить о джонсонс и джонсонс. У них половина рынка косметической продукции.

Ya_Janny
Легенда форума
Контактная информация:

esscense писал(а):я выступаю за то чтобы возможно опыты (если они так уж и обходимы), то проводились только одной организацией и другие пользовались уже полученой инфой
я думаю, что так они и делают..
Компании со стажем периодически обновляют свои формулы, я знаю, Dior недавно обновили все формулы в средствах ухода за лицом...
А новые просто тырят грубо говорят то, что есть у старых Тем более это не очень сложно разложить какой-нибудь кремчик на молекулы, даже если 5 лет ещё не прошло!
Изображение

Whish
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Whish »

Ya_Janny писал(а):а какая разница какое вещество испытывают, косметический крем от морщин или вещество которое является лекарствнным препаратом для например заживления ран на коже... По сути-то одно и то же!
На самом деле разница очень большая!От одной косметики наша жизнь не зависит..Все же,это разные понятия,не надо все в одну кучу валить..Здесь обсуждается издевательство над животными не в медицинских целях,а для косметических брендов.

Ya_Janny
Легенда форума
Контактная информация:

Sleepi писал(а):Здесь обсуждается издевательство над животными не в медицинских целях,а для косметических брендов.
эта тема обсждается по всему форуму, в еде- вегитарианство, в оедежде- тема про мех, кто его носит, а кто нет, тут- про тесты косметики, так что давно пора уже создать одну тему и обсудить это всё в одном месте.
Изображение

Счастливая
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Счастливая »

Мне всё равно, на ком и что испытывают. главное, чтобы не вредило человеку!А крыс мне не жалко.

Заветная
Свой Человек
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Заветная »

Ya_Janny
я не очень поняла,что ты имеешь ввиду.
я очень даже верю тому,что они могут так издеваться над животными.люди вообще очень жестоки по своей натуре,а если это еще и поощрается и им за это платят,то тут уж сам Бог велел,как говорится.
как уже и сказали,особой разницы между многой этой косметикой почти нет,так чтож мне машает купить ту,которая не тестируется на них.эффект от нее будет практический тот же.я не знала про это до этого.
хорошо хоть просвятили.
как мало взял ты из того,
что я отдать тебе хотела.(с)

Пуфыфтик
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Пуфыфтик »

На самом деле неприемлю натуральный мех ни в каких его проявлениях (замша в том числе) я понимаю когда убивают животное ради блага миллионов людей, но убить 20-50 норок или шиншил ради шубы для ОДНОГО человека-это уже извращение над природой.

Жалко бедных зверюшек, а что поделать? хотите сами оказаться на их месте. Сами посудите, вот не проведут они тест на живом организме и что?Попадет тот же самый комет нечаяно вам в заусенец на пальце, ученые не будут знать последствия, врачи не смогут вам помочь, а не дай бог это будет ктото из близки людей, вот в этот момент если вас поставить перед выбором либо близкий либо сотня кроликов, не удивлюсь вашему выбору, за смерт животных. А этим самым кометом будете пользоваться не только вы и ваши близкие но и миллионы и миллиарды людей во всем мире-неужели пусть лучше сдохнет милион людей чем сотня мышек, крыс, кошек собак, которые если не в лаборатории, то погибли бы на улице, или в местной мясной лавке, попав в свежевыпеченный чебурек, или лучше пусть сворами носятся во дворе вашего дома и с пеной у рта лают, рычат, и набрасываются на вас и детей? или перенаселяют своей плодовитостью целые континенты, поедая флору,губя не только другие виды и особи но и самих себя. Может я веду себя не правильно, но я не стану отказывтся от тех фирм производящих косметику,которыми пльзуюсь сейчас,пусть даже они проводят ест на животных. Плачевный опыт испоьзования различных фирм (указаны в списке как неиспоьзуемые на животных) вот что дал лично мне:

Anytime (после использования лака, ногти в районе кутикул покраснели, после чего ногти на указательном и большом пальце стали расти неровно, ногтевое ложе деформировалось, врач сказал, задела нерв-попала лаком в ранку после удаления кутикулы, случайно!!)
Avon (косметика низкого качества, я себя люблю, чтобы портить себе кожу косметикой, которую производители нерешаются продавать, давая покупателям возможность наглядно ознакомиться с тм что они производят, а продают ве по каталогам, вот скажите как можно купить тональный крем или пудру ПО КАТАЛОГУ НЕ ИСПРОБОВАВ??))
Bi-Es (это скорее не парфюмерия а пародия на качественную брендовую парфюмерию,и если бы не перемена названия можно было бы и засудить,они даже внешний вид упаковки оставляют как у аналога)
Bourjois (подводка для глаз вызывает жжение и покраснение, потратила 300 рублей, а точнее просто выкинула их, воспользовалась помница блеском ментоловым, понравился, когда выскочила простуда,на начальной стадии я ее особо не заметила, намазала губы этим блеском, даже не хочу говорить о тех мучениях и боли что после меня сопровождали, месяц ацикловиром только губ и мазала, без пантенола на улицу даже не выходила)
Essence (слава богу из этой серии я умудрилась купить только карандаш для глаз-красные,как ожог, пятна целый день продержались на моих веках)
Eveline (после блеска для губ, вокруг появились маленькие красные пятнышки)
Kiki (даже пробовать не стану, вспоминаются советские времена, вы бы еще флёр вспомнили)
Mary Kay (на животных может и не тестируют но зато гормонами пичкают и не скрывают этого)

Что сказать, по крайней мере, Лореаль мня еще не успел так подвест, тени и карандаши от мейбедин не вызываю НИКАКОГО дискомфорта, не говоря уж о покраснениях и жжениях. :cry: мне жал бедных кошечек собачек и кролков, но это борьба за существование. А вам не было жаль, читая историю что ради царя погибал человек, пробуя всю еду что на обеды преподновсили тому самому царю.И видимо не один человек погибал, ведь отравить царя пыталось много людей. А как вам мысль о том что в годы войны, просто потому что ОДНА ГЛАВА ГОСУДАРСТВА не поладила с ГЛАВОЙ ДРУГОГО ГОСУДАРСТВА (грубо говоря два человека) умирает огромнейшее колличество солдат, молодых ребят, женщин, просто потому что один человек решил показатель другому что он лучше и сильнее!!!

Может ктото прочитав это скажет что я эгоистка, ничег не понимаю в этой жизни, или я безжалостная и жестокая и думаю только о себе. Ваше право, но это сугубо мое мнение

LaGunA
Свой Человек
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение LaGunA »

На самом деле, спорный вопрос...Те ссылки, которые были выставлены здесь, я посмотрела, но мне как-то не верится, что это достоверные фотографии прямо из лаболатории...Опыты-опытами, а вот убийство животного - это аморально) Так уж лучше отказываться от какой-нибудь шубы, сделанной из УБИТЫХ зверьков, чем от косметики, лекарств, которую просто протестировали на животных, которые в свою очередь от этого не умирают...Все это-мое субъективное мнение, и,возможно, я не права, потому что только ученым, медикам и проч. известно,что на самом деле происходит в лабораториях...

Счастливая
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Счастливая »

Шанечка
Давайте тогда на тебе и будут опыты проводить? Давай???

SmallCat
Королевская Особа
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение SmallCat »

Пуфыфтик, ты привела самую дешевую косметику из 2 списка в пример.
Там еще поооолно всего.

Electra
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Electra »

Счастливая
А что ты думаешь что та кометика, что не тестируется на животных, тестируется на людях? :o %)
много других способов но они дороже..

Думайте что пишете..
Изображение

Пуфыфтик
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Пуфыфтик »

SmallCat
дешевая или нет это не суть, просто остальные я не пробовала а наговаривать как то не в моих правилах. И все равно - выпускаешь косметику, будь на 100 процентов уверен в ней чтоб по судам потом не затаскали, а потому 100 раз проверь
Ya_Janny писал(а):Знаете почему кролики?
ПОтомучто это самые восприимчивые создания! У них аллергию вызвать вообще делать нечего! У моего деда были кролики, их кусал комар, а на этом мсте раздувалась огромная шишка, один даже умер от этого!
нет просто кролики уж очень плодовитые, а в австралии их вообще истребляют потому как их уже там больше чем тараканов

Шанечка
Свой Человек
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Шанечка »

Счастливая писал(а):Давайте тогда на тебе и будут опыты проводить? Давай???
Давай ты рот закроешь! Давай?
I wouldn't change a thing about it
This is the best feeling..

Изображение

Ответить

Вернуться в «Парфюм, мэйк-ап, волосы и маникюр»