А мы против такой косметики??? (опыты на животных)

Обсуждаем косметическую и парфюмерную продукцию, делимся опытом. Последние тенденции в области макияжа, полезные советы по уходу за кожей.
Советы по уходу за волосами и ногтями.
Ya_Janny
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Ya_Janny »

Окей, тогда просто скопирую, а то у меня завтра экзамен, побегу уже готовиться.

"Недавно только рассказывали про какую-то сумашедшую, которая хотела узнать, как рак передаётся.
Разрезала себе грудь и втирала мышыный рак груди!
Ну опухло всё, потому что инфекция попала но никаким раком она не заболела.
Хотя у мышей кстати доказано, что рак передаётся вирусным путём.
А вот на людях таким образом было доказано что нет!
Ещё история, как одна женщина двух малышей близнецов воспитывала в разных условиях, один жил без света месяц кажется после рождения.. Бедненький...
Он догнал второго по развитию только к 2м годам!"
Изображение
Реклама в подписи запрещена. Удалено. Администратор

Ya_Janny
Легенда форума
Контактная информация:

и про СМИ:
"Да. это как раз на наш факультет тогда нападали, да и сейчас всю осень!
Наш зав каф всё от них отбивался! Представляешь приходили к нами и говорили:" Мы хотим посмотреть, как вы крыс режете!" а у нас в то время не было практикумов. Мы и говорим:" Вы что хотите, чтобы мы перед камерой вам напоказ ни за что ни про что зверя убили?"
Они:" Ну да, нам же надо репортаж сделать, хотитете мы вам заплатим за истраченную крысу? Если не хотите, то наш человек сам сделает а вы будете показывать как что, как правильно опирацию делать, это даже ещё более интересно будет!!"
Мне так понравилось слово "истраченнную"... "

Это мне правда наш заведующий кафедрой рассказывал!
Изображение

Шанечка
Свой Человек
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Шанечка »

Ya_Janny писал(а):Я же говорю: не факт, что то вещество, которое капают вызывает аллергию...если мы о косметике!!
Ya_Janny писал(а):Знаете почему кролики?
ПОтомучто это самые восприимчивые создания! У них аллергию вызвать вообще делать нечего! У моего деда были кролики, их кусал комар, а на этом мсте раздувалась огромная шишка, один даже умер от этого!
Почитай, что пишешь, ты сама только что подствердила, что все твои доказательство "фуфло" (твоими словами говоря).
Животные погибают, если не в институте твоей подруги, где испытывают какие-то легкие мази, то в мегалабораториях того же Мэйбелин и P&G, где на животных литрами льют кислоту с очистителя унитаза и промывают глаза средством для мытья плиты.
I wouldn't change a thing about it
This is the best feeling..

Изображение

Whish
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Whish »

Ya_Janny
Ты не путаешь опыты на животных в медицинских целях и косметических??Кажется путаешь и потому доказываешь....Вы ведь там косметику не тестируете...А это рыба и мясо :(

Ya_Janny
Легенда форума
Контактная информация:

Шанечка
у тебя что образования не хватает понимать то, что тебе пишут?
Я тебе ещё раз скажу тогда...
Если выпускают какое-то вещество. то на алергичность проверяют на кроликах, потому что они самые восприимчивые. Но вещество может и не вызывать ничего. Понятно теперь?
Оно может быть нормальным! и не вызывать никакой аллергии! тога и на людях не вызовет!
Ага? усекла?

Sleepi
ну на самом деле я действительно писала про опыты на животых вобще, а какая разница какое вещество испытывают, косметический крем от морщин или вещество которое является лекарствнным препаратом для например заживления ран на коже... По сути-то одно и то же!
Изображение

Шанечка
Свой Человек
Контактная информация:

Ya_Janny
чего ты нервничаешь, так сложно чужое мнение воспринимать?
Если средства такие безопасные, не хочешь пойти подопытным в лабораторию института?

Изображение

SugarSkin
Втянувшийся
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение SugarSkin »

Шанечка
а может это тебе следует пойти подопытным в лабораторию....ты же такая ярая защитница животных!!!... %) и зря ты так...Ya_Janny хотя бы опытный человек в этом плане и приводит конкретные примеры и доводы...а ты только кричишь на каждом шагу какие все плохие...что теперь посуду не мыть? или туалеты не чистить?не у всех есть деньги, чтобы покупать Амвэевские, например, средства по 300-400р...которые не тестируются на животных...
Изображение

Шанечка
Свой Человек
Контактная информация:

SugarSkin
Я ни на кого не кричу, а просто считаю, что животные имеют право жить и радоваться жизни, как и мы.
Это моя точка зрения. Если бы все было так чудесно, то никто бы не открывал темы и делал из этого глобальную проблему.
Да, я защитница животных и от своего не отступлю. Думай на меня что хочешь, думай насчет этой темы, что тебе угодно, все равно. Но это большая ПРОБЛЕМА и никуда она не денеться пока существует множество скептиков.

А на Ya_Janny я действительно зря, надеюсь, она простит мои выпады в ее сторону, но это уже наши с ней разборки.

Изображение

MOLLINARI
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение MOLLINARI »

Шанечка
SugarSkin
Девочки,не ссорьтесь.Я согласна с Шанечка - лучше по возможности не покупать косметику фирм,которые так издеваются над животными!!!!!По крайней мере лично я постараюсь так и делать.
SugarSkin писал(а):...что теперь посуду не мыть? или туалеты не чистить?не у всех есть деньги, чтобы покупать Амвэевские, например, средства по 300-400р...которые не тестируются на животных...
Действительно.Но если средства есть,то лучше покупать дорогие,но не запятнаные кровью зверюшек средства.
Ещё знаю,что Ив Роше тоже не ставят опыты и защищают природу как могут.(это так...к списку хороших брендов)

Ya_Janny
Легенда форума
Контактная информация:

Шанечка писал(а):Если средства такие безопасные, не хочешь пойти подопытным в лабораторию института?
ВОт в том-то и дело, что есть полно учёных, которые на себе это делают, но я не настолько науке предана, чтобы провбовать. А вдруг?
Хотя есть одно лекарство, которое мы всей кафедрой на себе пробовали. Честно:)
Но правда уже после крыс:)
И ещё некоторые тесты проводили. Там было обезболевающее.
Принимаешь и к утюгу палец приставляшь определённой температуры, просто кто-то стоял с секндомером и мерял, кто принял лекарство- там меньше чувствительность, дольше держишь. Но всё равно температура не такая, чтобы ожог получить.
Вот. Ещё у нас там беременные тогда были, вот у них вообще заметный порог болевой снижен, они дольше держали:)
Но это мне рассказывали. этораньше меня было, я тогда ещё не училась на этой кафедре.
Шанечка писал(а):А на Ya_Janny я действительно зря, надеюсь, она простит мои выпады в ее сторону, но это уже наши с ней разборки.
Всё норально!
Просто мы пока немножно не очень друг друга понимаем.
MOLLINARI писал(а):Но если средства есть,то лучше покупать дорогие,но не запятнаные кровью зверюшек средства.
Вот опять... какая кровь блин!
Не поленись прочти последние странички три...
Опыты- это не значит убийство!
Изображение

Калинка
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Калинка »

Шанечка писал(а):Мэйбелин и P&G, где на животных литрами льют кислоту с очистителя унитаза и промывают глаза средством для мытья плиты.
знаешь, если ты пустишь руки в литры средства для мытья плиты и будешь их там держать,то у тебя будет химический ожог рук,также,как и у кролика. У любого живого существа.

Подумайте сами: да, ужасно больно смотреть на эти фото, но кто будет тестировать косметику на аллергичность?
Компьютер, состоящий из металла?
Это то же самое,что и роботу ввести средство для повышения потенции,хотя даже этого самого места у него нет.
Я не говорю,что это хорошо, но другого выхода для создания доброкачественной неаллергенной продукции-я пока что не вижу.
И клетки в пробирках-тоже не выход.

Почему бы лекарства не тестить на людях?
Почему же их на животных используют?
Да чтобы выявить побочные эффекты.
Также и с косметикой. Половина косметики контактирует со слизистой оболочкой,что может вызвать сильнейшее раздражение.
У того же Орифлейма косметика довольно-таки аллергенна-не все организмы принимают их тушь, крем, гелья для душа и т.п.

Не стОит впадать в крайности.
Наверняка все животные специально выращиваются, живут в комфортных условиях, кормят их прилично.
Кому нужен для исследований еле дышаший кролик?
Да никому.
А будем выпускать лекарства/косметику и прочее без тестирования на людях/животных, то будут вымирать.
Давайте все гринписовцы пойдут в лабораториях и на них будут проверять действия препаратов.
От этого полегчает кому-то? А? Может матерям, у которых сыновья погибнут от какой-то таблетки?
Или беременной женщине,когда у нее из-за "витаминки" умрет внутри ребенок?
Во всем надо знать меру.
Можно обойтись без теста-отлично.
Нельзя-так соизвольте выпустить качественную продукцию, можете хоть на себе пробовать,но я не должна умереть от усовершенствованного анальгина.

SugarSkin
Втянувшийся
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение SugarSkin »

Я считаю, что просто нужно реально смотреть на вещи и не доходить до крайностей типа : выкинем всю косметику, шампуни, средства чистящие, будем жить в пластмассовых домах и носить исключительно синтетику, ах да...и питаться травой %) ...что касается меня, уж так получилось...непроизвольно даже, что у меня в основном косметика, которая не тестируется на животных...Ив Роше, Грин Мама, Буржуа...но есть тональный крем Мэйбилин и дезодорант Виши и что, мне бежать выкидывать это?
MOLLINARI "Действительно.Но если средства есть,то лучше покупать дорогие,но не запятнаные кровью зверюшек средства." еще раз повторюсь, не у всех есть на это средства!...и что, нужно обвинять этих людей, тыкать в них пальцем и кричать какие они бездушные? и правильно Ya_Janny говорит, опыты - не значит убийства! а если вы такие ярые защитницы - флаг вам в руки и тестируйте всё на себе... %)
Изображение

Ya_Janny
Легенда форума
Контактная информация:

Тусьkа писал(а):Наверняка все животные специально выращиваются, живут в комфортных условиях, кормят их прилично.
ага, я даже могу сказать насколько всё классно!
Вот скоро построят и у нас виварий, стоит это удовольствие очень много долларов, там специальны помещения, люди чтобы зайти туда принимают душ, проходят в следующюю комнату ,там одевают стерильную одежду, вентиляция специальн так сделана, чтобы ветер дул именно в одну сторону, как бы с тебя сдувая в корридор всё..Ты идёшь в бахилах... Это такое в Пущино отгрохали! И скоро около МГУ такой же построят.
У крыс там чуть ли не у каждой своя няня:)
И корм...Одна крыса стоит чуть и не 100 баксов!
И только такие лаборатории имеют право на тесты!
Они получают специальный диплом. Он признан во всём мире. И если опыты проходили на таких животных, то они могут употребляться во всём мире.
Изображение

SmallCat
Королевская Особа
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение SmallCat »

MOLLINARI писал(а):лучше по возможности не покупать косметику фирм,которые так издеваются над животными!!!!!По крайней мере лично я постараюсь так и делать.
+1
Вместо того, чтобы устраивать перепалки подумайте: что могу или хочу сделать я?
Я подумала, может быть то, что указано в 1 посте частично и неверно и может лореаль не тестируют на кроликах, но сомнения есть, поэтому буду более тщательно подходить к покупкам, может времени больше придется проводить в магазинах.
Но этот пост я себе распечатала, да и девчонкам знакомым отправила.
Показала маме, попросила покупать по возможности из 2 списка.
Она спокойно к этому отнеслась и стала изучать, решила попробовать какую-то там новую косметику, которую ей рекомендовали, вместо Vichy.
Решили покупать порошки другие, естественно не все получится, т.к. с чистящими средствами туговато.
Но попробуем.
Просто ваши тут перепалки: я права, ты не права...ну они бестолку.
Есть высказывание: я добрый, но добра не сделал никому...
вот не надо так.
Можешь помочь - действуй.
Теперь о лабораториях.
Ya_Janny, спасибо, что развеяла многие мифы. А то я в расстройствах была, думаю: вот он глянец снаружи, а внутри...
В наше время сми действительно могут сильно дезинформировать.
Но, не обижайся, может у вас все правильно по закону и порядку, но есть столько гадов, которые ищут дешевые пути....я честно не хочу проверять и не думаю, что Sleepi, которая искала инфу для 1 поста является тайным рекламным агентом.... :)
В общем каждому решать самому.
Может мы и можем вместе помочь, по крайней мере купив помаду другого (не худшего) производителя.
:)

Заветная
Свой Человек
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Заветная »

Спасибо за информацию.
фотки я правда смотреть не стала,но косметику этих фирм постараюсь больше не покупать.
как мало взял ты из того,
что я отдать тебе хотела.(с)

Ответить

Вернуться в «Парфюм, мэйк-ап, волосы и маникюр»