Новая жизнь в понедельник или как побороть лень?
У меня все зависит от настроения. Бывают дни, когда меня просто распирает жажда деятельности (можете себе представить, позавчера как пришла из школы, начала убираться в доме, за 3,5 часа убрала весь дом!!!!), а бывают дни когда я нахожусь просто в катастрофической апатии! Но по утрам всегда свободно встаю, как бы рано ни было. Надо развивать в себе силу воли. А еще думать о том, что мы живем только один раз, и что сегодняшний день больше никогда не повторится. Проспать всю жизнь было бы просто неразумно.
Да..... лень - страшная сила. И главное, почему эту актуальную тему я нашла на 10-й странице?
Мне ничего не помогает. Всегда всё откладываю на последний момент.
Я думаю, что дело не столько в лени, сколько в том, что мы откладываем неприятные для нас дела. след-но, надо либо не заниматься неприятными делами, либо постараться найти в них что-н. приятное)

Я думаю, что дело не столько в лени, сколько в том, что мы откладываем неприятные для нас дела. след-но, надо либо не заниматься неприятными делами, либо постараться найти в них что-н. приятное)
- Loquita
- Королевская Особа
- Контактная информация:
Оох. Больная тема. Сколько раз уже такое было, "А Вот завтра..."
Но сейчас на самом деле я начинаю себя перебаривать. В прошлом триместре, опаздывала каждый день, пропускала много... А все ведь лень... И отмазки, обещания, ужас...
Но сейчас вот придумала себе мысль, как вставать с утра. Говорю себе: "Наташ, вот как ты встаешь на работу, так и в колледж вставай!"
Ведь на работа-то не учеба. Помогает
Но сейчас на самом деле я начинаю себя перебаривать. В прошлом триместре, опаздывала каждый день, пропускала много... А все ведь лень... И отмазки, обещания, ужас...
Но сейчас вот придумала себе мысль, как вставать с утра. Говорю себе: "Наташ, вот как ты встаешь на работу, так и в колледж вставай!"
Ведь на работа-то не учеба. Помогает

- Лавчо
- Свой Человек
- Контактная информация:
Часто, чтобы побороть лень, я представляю себя бездушным роботом, вся задача которого - сделать конкретное дело. После ты словно входишь в особое состояние, в котором постоянная деятельность приносит некоторое удовлетворение.
Пожалуй, переносить дела на завтра - самый плохой вариант. Как заставить себя сделать что-то сегодня? Проблема в том, чтобы дать своему организму, а даже не разуму, понять, что тебе НАДО это сделать именно сейчас. Эх, если бы это получалось всегда.
Но, по крайней мере, у меня часто.
Пожалуй, переносить дела на завтра - самый плохой вариант. Как заставить себя сделать что-то сегодня? Проблема в том, чтобы дать своему организму, а даже не разуму, понять, что тебе НАДО это сделать именно сейчас. Эх, если бы это получалось всегда.
Но, по крайней мере, у меня часто.
- ~Accident~
- Легенда форума
- Контактная информация:
- -=$exy Cherry=-
- Мастер
- Контактная информация: