Холестерин

Сделай свое тело достойным своего духа.
Похудательные дневники, советы и практики для достижения идеально красивого тела.
Аватара пользователя
ADRINALIN
Новичок
Сообщения: 143
Зарегистрирован: Вс янв 06, 2008 7:05 pm
Контактная информация:

Холестерин

Непрочитанное сообщение ADRINALIN »

Вот например те же чипсы я от них просто безума..но если есть так много продукты содержащие холестирин... можно и коньки отбросить...


следи за капсом! Happy in bloom

переименовала.

Аватара пользователя
Сексуальная малышка
Легенда форума
Сообщения: 8446
Зарегистрирован: Чт июн 14, 2007 7:35 pm
Откуда: Из тайных глубин твоего смутного сознания
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Сексуальная малышка »

а ты не пробовала питаться не только чипсами?

Аватара пользователя
ADRINALIN
Новичок
Сообщения: 143
Зарегистрирован: Вс янв 06, 2008 7:05 pm
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение ADRINALIN »

так я в общем говорю...я не питаюсь одними чипсами!

Аватара пользователя
Sonia_N
Легенда форума
Сообщения: 4612
Зарегистрирован: Ср май 09, 2007 3:41 pm
Откуда: Made in Russia
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Sonia_N »

я даже не знаю о чем это вы тут :rofl:

Аватара пользователя
Сексуальная малышка
Легенда форума
Сообщения: 8446
Зарегистрирован: Чт июн 14, 2007 7:35 pm
Откуда: Из тайных глубин твоего смутного сознания
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Сексуальная малышка »

Sonia_N
видать холестирин это какой то страшный зверь, от лап которого можно умереть!

Аватара пользователя
*SUNechka*
Новичок
Сообщения: 130
Зарегистрирован: Пн авг 06, 2007 2:05 am
Откуда: РФ
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение *SUNechka* »

конечно!!!! только не зверь. когда холестирина съедено столько, что никто уже не поможет( например пачка чипсов. или О!УЖАС!!- две)
приходит ОНА..... обычно она является к жертве холестирина в виде старушки, жарящей блины на жутко холестириновом РАСТИТЕЛЬНОМ масле... и больше любителей холестирина никто не видит. аминь. :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry:
Изображение

Аватара пользователя
ADRINALIN
Новичок
Сообщения: 143
Зарегистрирован: Вс янв 06, 2008 7:05 pm
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение ADRINALIN »

на самом деле о4ень вредно...!

Аватара пользователя
OnlyNight
Новичок
Сообщения: 104
Зарегистрирован: Вс дек 03, 2006 3:35 am
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение OnlyNight »

всегда считала, что повышенный холестерин чаще у людей преклонного возраста....
а так хз)))

Аватара пользователя
Сексуальная малышка
Легенда форума
Сообщения: 8446
Зарегистрирован: Чт июн 14, 2007 7:35 pm
Откуда: Из тайных глубин твоего смутного сознания
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Сексуальная малышка »

к стати, в подсолнечном масле холестирина быть В ПРИНЦИПЕ не может!

Аватара пользователя
Martini
Легенда форума
Сообщения: 11665
Зарегистрирован: Ср апр 19, 2006 2:17 am
Откуда: Россия
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Martini »

Здоровье. Холестерин и калькулятор

Наша сегодняшняя статья посвящена холестерину. Термин это достаточно новый, но уже очень известный и сильно пугающий впечатлительные натуры. Борьба за всеобщее снижение холестерина в крови началась не так давно - примерно с 80-х годов 20 века. В то же время возникла и "мода" считать количество съеденного с продуктами холестерина практически с калькулятором в руках.


Нужно это делать или не нужно? И что можно сказать по поводу холестерина вообще? Давайте попробуем разобраться вместе.


Начнем с того, что такое холестерин и какие функции он выполняет в нашем организме. Согласно определению, холестерин - это жирорастворимое вещество, присутствующее во всех тканях животного организма. С химической точки зрения, холестерин - жирорастворимый спирт, относящийся к классу стероидов. В чистом виде это белое кристаллическое вещество без вкуса и запаха. Человеческий организм вырабатывает холестерин самостоятельно или получает его с пищей. Синтез холестерина происходит главным образом в печени, хотя значительные его количества образуются в надпочечниках, коже, стенках кишечника и других органах.

Функции холестерина весьма разнообразны. Он входит в состав клеточных мембран, является частью растворимых липопротеиновых комплексов, циркулирующих в крови и других физиологических жидкостях; вместе с другими веществами его выделяют сальные железы. В печени холестерин используется как предшественник желчных кислот, а в половых железах и надпочечниках из него образуются стероидные гормоны. Кроме того, он необходим для синтеза витамина D, играющего ключевую роль в развитии костной ткани.

Какое содержание холестерина в крови человека медики сегодня считают нормальным?

Все зависит от возраста. Для новорожденных это - 1,3-2,6 ммоль/л, для малышей от года до двух - 1,8-4,9 ммоль/л, для детей от двух до четырнадцати лет - 3,7-5,2 ммоль/л, для взрослых - 3,9-5,2 ммоль/л. Если холестерина в крови взрослого человека содержится от 5,2 до 6,5 ммоль/л - медики говорят о незначительном отклонении от нормы; от 6,6 до 7,8 ммоль/л - отклонение умеренное; выше 7,8 ммоль/л - это уже тяжелая гиперхолестеринемия. Но это все теория, а что на практике? Чем опасно повышенное содержание холестерина в крови? Почему многие медики сегодня говорят о том, что каждый взрослый человек должен знать свой уровень холестерина и регулярно его проверять?

По официальной версии, высокий уровень холестерина в крови (гиперхолестеринемия) способствует формированию на стенках кровеносных сосудов холестериновых бляшек, на которых легко образуются тромбы. Если такие тромбы отрываются и попадают в кровоток, они могут вызвать закупорку сосудов в жизненно важных органах и стать причиной ряда заболевании. Иногда тромб не может остановиться в своем росте и закрывает, как пробка, просвет сосуда. Ток крови останавливается, ткань органа без кислорода и питательных веществ отмирает. Если это происходит в сердце - развивается инфаркт миокарда, если в мозге - мозговой инсульт.

Исходя из всего вышесказанного, врачи и советуют снижать уровень холестерина в крови, если он у человека выше нормы. Они рекомендуют пациентам начать с изменения образа жизни: больше двигаться, отказаться от курения, соблюдать низкохолестериновую диету. Если все это не помогло, то медики назначают лекарства, снижающих холестерин. В настоящее время существует четыре вида таких препаратов. Это статины, которые тормозят образование холестерина в организме; ниацины, снижающие способность печени синтезировать липопротеины; фибраты, активирующие нужные для разрушения холестерина ферменты и секвестранты желчных кислот, которые интенсификцируют в печени процесс превращения холестерина в желчные кислоты.

Однако, из всех этих лекарственных средств врачи чаще всего назначают статины. Самое главное, что привлекает в них специалистов - это данные проведенных научных исследований. Они показали, что статины снижают холестерин крови на 20-40% и не вызывают побочных эффектов. По всем остальным препаратам и их воздействию на организм данных пока еще очень мало.

Таким образом, точка зрения официальной медицины сегодня следующая: каждый человек старше 20 лет должен знать свой уровень холестерина, т.е. сделать необходимый анализ крови. И если холестерин повышен - его надо снижать, ведь он опасен, как фактор, способствующий развитию атеросклероза и тяжелых сердечно-сосудистых заболеваний.

Но все не так просто. Последние научные исследования говорят о том, что начало разнообразным опасным заболеваниям дает повышенный уровень холестерина, который находится в "плохих" липопротеидах низкой плотности. Но в крови находятся и другие - "хорошие" липидно-белковые комплексы. Их называют липопротеидами высокой плотности. Именно они захватывают и удаляют холестерин из мест его накопления в стенке кровеносных сосудов. Очищая сосуды от избытка холестерина, они не дают образоваться злокачественным бляшкам. Чем выше содержание в крови так называемого "плохого" холестерина и чем ниже уровень "хорошего", тем быстрее разовьются опасные заболевания.

Есть и другие мнения по поводу холестерина и его уровня в крови человека. Например, врач-кардиолог, Пола Д. Томпсон пишет: "в последнее время появляется все больше доказательств того, что различные заболевания - не только следствие повышенного холестерина в организме, но и воспалительного процесса в стенке кровеносных сосудов. Не вдаваясь в тонкости механизмов развития атеросклероза, скажем лишь, что находящийся в кровяном русле в избыточном количестве холестерин откладываться в местах повреждений (а значит воспаления) стенки артерий различного калибра, образуя атеросклеротическую бляшку. Она, уменьшая просвет сосуда, может обусловить развитие острых или хронических сосудистых заболеваний сердца, мозга, глаз, нижних конечностей, почек, брыжейки".

Факторами, определяющими уровень холестерина крови, врач считает не только питание и физическую активность, но и генетическую предрасположенность. "У некоторых людей в результате изменений в структуре определенных генов обнаруживается недостаточное количество клеточных рецепторов, обеспечивающих удаление из кровяного русла избытка холестерина. Поэтому у таких пациентов его уровень резко повышается, существенно увеличивая риск развития сосудистых заболеваний сердца, мозга и т.д. Такое состояние называется врожденная или семейная гиперхолестеринемия". И ее скорректировать очень сложно.

А ряд специалистов вообще ставит по сомнение выводы о том, что существует связь между высоким уровнем содержания холестерина и большим числом сердечно-сосудистых заболеваний. Они считают, что людей просто запугивают с помощью лозунгов, поражающих воображение: "убийца артерий", "ужас века" и "общественная опасность номер один". То есть, приписывание холестерину всех этих свойств в настоящее время вызывает у многих врачей все больше и больше сомнений. В их пользу говорит тот факт, что за более чем двадцать лет борьбы с холестерином так и не удалось существенно снизить ни уровень заболеваемости атеросклерозом, ни уровень смертности от сердечно-сосудистых заболеваний.

Очень часто сомневающиеся специалисты говорят и о так называемом "французском парадоксе". Он состоит в том, что у французов весьма низкий уровень сердечнососудистых заболеваний, несмотря на то, что они традиционно потребляют пищу, богатую холестерином. И напротив, США, в которых большинство населения прямо-таки "зациклено" на бесхолестериновом питании, продолжают занимать первое место и по уровню заболеваемости атеросклерозом, и по числу очень полных людей.

И несмотря на то, что огромное количество людей сегодня принимают лекарства, снижающие уровень холестерина, или придерживаются соответствующей диеты, число страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями не уменьшается.

Да, уровень холестерина в крови повышен при следующих заболеваниях: атеросклероз, сахарный диабет и болезни печени. Но причина ли это болезни или ее следствие? Кроме того, холестерин может не только повышаться, но и понижаться. Это происходит при заболевании щитовидной железы - тиреотоксикозе, при истощении и при остром панкреатите. В последнее время появляются данные о том, что люди, которым удавалось всеми мыслимыми способами снизить уровень холестерина, чаще других страдают неврозами и депрессиями. Кроме того, у мужчин от всех этих мероприятий может возрасти риск импотенции, а у женщин - наступления раннего климакса. Поэтому сегодня все чаще встречаются высказывания специалистов о том, что недостаток холестерина гораздо опаснее его избытка, а воздействие на организм человека препаратов по его снижению еще недостаточно изучено.

Какой же из всего этого можно сделать вывод? Холестерин и его уровень в крови в настоящее время - явление с четким определением, ясным происхождением, лабораторным измерением и вполне понятными функциями в организме. Однако, его связь с различными заболеваниями не вполне доказана, а методы снижения не всегда безопасны.

Поэтому здоровым людям подсчитывать с калькулятором количество съеденного с продуктами холестерина не стоит. Ещё здоровее вы от этого не станете - а вот невроз таким путем вполне можно заработать! (с)
источник: http://www.pmoney.ru/txt.asp?rbr=202&id=416918

Аватара пользователя
Martini
Легенда форума
Сообщения: 11665
Зарегистрирован: Ср апр 19, 2006 2:17 am
Откуда: Россия
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Martini »

ХОЛЕСТЕРИН
27 способов удерживать его на низком уровне

Мало того, что у вас пухлые щеки и немного полноватая талия. Теперь ваш врач говорит, что у вас и кровь жирная! Это не совсем то, что он говорит, но мог бы сказать и так. Когда у вас высокий уровень холестерина, в крови циркулирует слишком много мягкой, желтой, связанной с жирами субстанции. Если избыток накапливается на стенках артерий, он может забить их и сократить ток крови, что может привести к сердечному приступу, инфаркту или стенокардии. И не надо иметь диплом врача, чтобы понять, что это плохо.
Самое смешное заключается в том, что не весь холестерин вреден. Ваш организм производит его естественно, и он выполняет некоторые просто-таки жизненные функции: помогает строить новые клетки, производит гормоны, изолирует нервы. Проблема возникает только тогда, когда образуется его избыток.
К сожалению, это вещество окружает большая неразбериха. И в этом нет ничего удивительного при наличии близких по значению терминов: пищевой холестерин, сывороточный холестерин, ЛВП-холестерин и ЛНП-холестерин. Вам, возможно, будет нелегко отличить "хороший" от "плохого" и вредного. Вот что надо знать, чтобы не путаться.
Пищевой холестерин — это тот, что содержится в пище (в основном животного происхождения): в одном яйце, например, 275 мг; в яблоке его нет. Американская сердечная ассоциация рекомендует вам ограничить дневной прием до 300 мг. Сывороточный холестерин циркулирует в крови, и врачи измеряют его с помощью специального теста. Желательно, чтобы его было менее 200 мг.
ЛВП-холестерин (липопротеин высокой плотности) — разновидность сывороточного холестерина, который считается "хорошим" из-за способности чистить артерии: чем выше его уровень, тем лучше.
ЛНП-холестерин (липопротеин низкой плотности) — это "злобный близнец" ЛВП, который забивает артерии. Чем ниже его уровень, тем лучше.
Вот что советуют специалисты, чтобы понизить уровень сывороточного холестерина.
Следите за массой тела. Чем вы полнее, тем больше холестерина производит ваш организм. Двадцатилетнее исследование в Нидерландах привело к заключению, что масса тела — единственно важный определяющий холестерин сыворотки компонент. Каждое увеличение массы тела на 0,5 кг повышает уровень холестерина на 2 уровня. А известное Фрэмингэмское исследование сердца обнаружило явную связь между холестерином крови и массой тела.
Так что, если у вас избыточная масса тела, — это еще один повод, чтобы похудеть. "Но делайте это здоровым образом, — предупреждает д-р Поль Лачанс, профессор диетологии в Университете Ратчерс, штат Нью-Джерси. — Придерживайтесь диеты, составленной на 2/3 из фруктов и овощей, каш и цельных зерен. Только 1/3 ваших калорий должна вырабатываться из мяса и молочных продуктов, которые часто богаты жирами и высококалорийны".
Сократите жир. "Три основных фактора питания влияют на уровень холестерина в крови, — поясняет д-р Джон Ла Роса, председатель комитета по питанию АСА и директор Центра исследования липидов при Медицинской школе Джорджтаунского университета. -Вот они по степени важности:
– насыщенные жиры, повышающие уровень холестерина в крови;
– полинасыщенные жиры, понижающие уровень холестерина в крови;
– диетический холестерин, который поднимает уровень холестерина в крови в меньшей степени, чем насыщенный жир.
Отсюда следует, что насыщенные жиры, безусловно, имеют самое значительное влияние на уровень холестерина".
Д-р Доналд Макнамара, профессор диетологии в Университете в Аризоне, согласен с этим: "Насыщенный жир в 3 раза вреднее, чем диетический холестерин". Так что было бы разумно сократить употребление таких источников насыщенного жира, как мясо, масло, сыр и рафинированные масла. Когда только возможно, заменяйте эти продукты рыбой, птицей или нежирными молочными продуктами и полиненасыщенными маслами, например кукурузным, подсолнечным или соевым".
Переключитесь на оливковое масло. Оливковое масло и некоторые другие продукты, такие, как орехи, авокадо, масло канола и арахисовое масло, имеют высокое содержание абсолютно другого жира — мононенасыщенного. Хотя раньше считалось, что мононенасыщенные масла оказывают существенное влияние на уровни холестерина, теперь думают, что на самом деле они понижают его уровни.
Исследования д-ра Скотта М. Гранди, занимающегося холестерином, показали, что диета, богатая мононенасышенными жирами, снижает общие уровни холестерина даже больше, чем строгая нежирная диета. Более того, ему удалось выявить, что мононенасыщенные жиры снижают только ЛНП-холестерин ("плохой"), а ЛВП ("хороший") оставляют нетронутым.
Таким образом, придерживайтесь нежирной диеты, затем "добавьте 2—3 столовые ложки оливкового масла (или эквивалентное количество другой пищи, богатой мононенасыщенными жирами) — и так ежедневно. Следите за тем, чтобы заменить другие жиры мононенасыщенными, а не просто добавить к ним.
Не ешьте много яиц. Но это не значит, что вы должны совсем исключить их из своего рациона. Хотя яйца и содержат огромное количество холестерина (275 мг в каждом), д-р Макнамара считает, что примерно 2/3 населения могут справиться с дополнительным пищевым холестерином, не испытывая при этом повышения уровня холестерина сыворотки. Это объясняется тем, что организм приспосабливается к высокому уровню потребления, сокращая свое производство холестерина и выводя излишек. В одном из его исследований 50 больных съедали до 3 больших яиц ежедневно в течение 6 недель. Менее трети из них имели после этого высокий уровень холестерина.
Если вам хочется съесть яйцо и тем не менее избежать риска, сократите их потребление до 3 штук в неделю. Так как холестерин содержится только в желтках, белки вы можете есть свободно, заменяя 1 яйцо 2 белками, когда, например, печете что-нибудь. А омлеты можно приготовить из одного яйца и 2—4 белков. Кроме того, в некоторых магазинах теперь продаются яйца с пониженным холестерином (на 15-50% меньше, чем в обычных).
Налегайте на бобы. Питательные и недорогие, бобы и другие бобовые содержат растворимую в воде клетчатку под названием пектин, который окружает холестерин и выводит его из организма до того, как он натворит бед. Многочисленные исследования специалиста по холестерину и лечебному питанию Джеймса У. Андерсона, д-ра медицины в Медицинском колледже Университета в Кентукки, показали, насколько эффективно бобы снижают уровень холестерина. В течение одного эксперимента у мужчин, которые съедали 1,5 чашки вареных бобов в день, холестерин понизился на 20% всего за 3 недели.
Д-р Андерсон считает, что для большинства людей было бы неплохо добавить примерно 6 г растворимой клетчатки к своей ежедневной диете. Чашка бобов очень подходит, и не надо беспокоиться о том, что бобы вам надоедят, так как существует множество их разновидностей: морские бобы, бобы в форме почек, соевые, черные бобы и т.д., а способностью понижать холестерин обладают все бобовые.
Ешьте больше фруктов. Фрукты также обладают способностью снижать холестерин из-за наличия в них пектина. Гастроэнтеролог Джеймс Серда в Центре медицинских наук Университета во Флориде обнаружил, что грейпфрутовый пектин, который есть в мякоти и кожуре, снижает холестерин в среднем на 7,6% за 8 недель. Поскольку уменьшение холестерина на 1—2% уменьшает возможность сердечного приступа, д-р Серда считает такой эффект весьма значительным. Чтобы достичь количества пектина, которое использовал д-р Серда, вам следует съедать примерно 2,5 чашки долек грейпфрута в день. Но если это не так-то легко проглотить, он советует: "Ешьте много других фруктов. Если вы, например, съедите половину грейпфрута на завтрак, яблоко на второй завтрак, несколько долек апельсина на обед, то, возможно, сумеете значительно снизить уровень холестерина".
Подключите овес. Кажется, овсяные отруби снижают уровень холестерина сыворотки подобно богатым пектином фруктам. Многочисленные исследования д-ра Андерсона и других ученых показали, что овсяные отруби фактически так же хороши, как и бобы. Чтобы набрать 6 г растворимой клетчатки в день, которые рекомендует д-р Андерсон, вы должны съедать полчашки овсяных отрубей в виде каш и или горячих булочек. Исследование в Калифорнии показало, что у студентов-медиков, которые съедали по 2 булочки из овсяных отрубей в день в течение 4 недель, общий уровень холестерина сыворотки снизился на 5,3%.
Хотя в овсяных отрубях содержится больше растворимой клетчатки, толокно тоже может снижать холестерин. Согласно исследованию, проведенному в Медицинской школе Северо-Западного университета, у людей, которые добавляли к своей ежедневной диете с низким содержанием жиров и холестерина 2/3 чашки толокна, уровень холестерина снизился больше, чем у тех, кто просто придерживался здоровой диеты.
Под влиянием результатов всех этих исследований ученые Министерства сельского хозяйства США изучают разновидности овса, который будет содержать еще более высокие уровни бета-глюкана, предполагаемого борца против холестерина.
Немного кукурузы. В исследованиях диетолога Лесли Ерл из больницы Джорджтаунского университета, кукурузные отруби столь же эффективно снижают уровни холестерина, как и овсяные отруби и бобы. Люди с высоким уровнем холестерина, пытавшиеся снизить его при помощи диеты и снижения веса, съедали примерно 1 столовую ложку кукурузных отрубей за один прием пищи (в супе или томатном соке). Через 12 недель уровни холестерина у них понизились на 20%. "Эта низкокалорийная клетчатка стоит гораздо более тщательного изучения", — говорится в данной работе.
Позовите на помощь морковь. "Морковь также снижает холестерин, так как содержит пектин, — уверяет Питер Д.Хоагланд, д-р философии Восточного научно-исследовательского центра Министерства сельского хозяйства США в Филадельфии, Пенсильвания. — В действительности людям с высоким холестерином достаточно съедать 2 морковки в день, чтобы снизить его на 10—20%". Возможно, этого будет достаточно, чтобы уровень холестерина у многих людей достиг безопасной величины.
Между прочим, капуста брокколи и репчатый лук также содержат ингредиент, который обеспечивает моркови успех (кальций пек-тат), по мнению д-ра Хоагланда.
Упражняйтесь. Кардиолог из Род-Айленда Поль Д. Томпсон, доцент медицины в Университете Брауна, считает возможным, что физические упражнения уменьшают накопившуюся в артериях холестериновую блокаду. "Один из лучших способов поднять уровень защитного ЛВП, — уверяет он, — это интенсивные физические упражнения, которые также немного снижают уровень нежелательного ЛНП. Кроме того, упражнения могут повысить способность организма очищать кровь от жира после еды. Если жир не задерживается в крови слишком долго, у него остается меньше возможностей осесть на стенках артерий. Мы обнаружили, что бегуны способны очистить
свой организм от жиров на 75% быстрее, чем те, кто не занимается физическими упражнениями". Так что — вперед!
Ешьте говядину, но в разумных пределах. Вот вам сюрприз! Красное мясо - скандально известный источник насыщенных жиров -может быть частью полезной для сердца диеты, если оно, конечно, постное и весь видимый жир срезан. Британские исследователи прописывали мужчинам с крайне высоким уровнем холестерина диету с низким содержанием жиров и высоким содержанием клетчатки, в которой значилось 200 г постного мяса в день. Содержание жиров в этой диете равнялось 27% от общего количества калорий, что гораздо ниже 40%, которые поглощаются в настоящее время большинством людей в США. Уровень холестерина у этих мужчин упал до 18,5%.
Исследователи пришли к заключению: "При условии, что содержание жиров в питании будет значительно сокращено, можно будет включить в снижающую уровень холестерина диету небольшое количество мясных продуктов".
Обезжиренное молоко укрепит ваше здоровье. Аура Килара, д-р философии, доцент диететики в Университете штата Пенсильвания, выступает с предложением: пейте много обезжиренного молока. В одном из его экспериментов добровольцы прибавили к своей ежедневной диете 1 л обезжиренного молока. В конце 12-й недели те, у кого был повышен холестерин, снизили его примерно на 8%. Д-р Килара полагает, что компоненты нежирного молока препятствуют образованию холестерина в печени.
Ешьте чеснок. Исследователи давно знали, что большое количество сырого чеснока может сократить вредные жиры в крови. К несчастью, запах сырого чеснока может сократить число ваших друзей. Что еще хуже, под влиянием горячей обработки чеснок теряет свою способность снижать холестерин. Но сейчас в Японии произведен жидкий чесночный экстракт почти без запаха под названием "Кио-лик", который, кажется, снижает уровень жиров в крови.
Когда д-р Бенджамен Лау из Университета Лома Линда в Калифорнии давал людям с относительно высоким уровнем холестерина в крови 1 г жидкого чесночного экстракта в день, уровни холестерина у них упали в среднем на 44 единицы за 6 месяцев.
Попробуйте это необыкновенное семя. Богатое клетчаткой семя псиллиум — основной ингредиент метамуцина, средства, регулирующего работу кишечника, - также может снизить уровень холестерина. В исследовании д-ра Андерсона мужчины с повышенным холестерином принимали по 1 чайной ложке метамуцина, растворенного в воде, 3 раза в день, и уровень холестерина у них снизился примерно на 15% за 8 недель.
Д-р Андерсон считает, что метамуцин и другие продукты, содержащие семя псиллиум, могут стать хорошими дополнительными лекарственными средствами, когда одна только диета не может снизить уровень холестерина.
Сократите потребление кофе. Исследование, проведенное техасским ученым Барри Р. Дэвисом, связало потребление кофе с повышением уровня холестерина. Осмотрев 9000 человек в ходе общенациональной программы по исследованию кровяного давления, он обнаружил: уровень холестерина был значительно выше у тех, кто пил 2 чашки кофе в день или больше.
Хотя его исследование не раскрыло, какой именно ингредиент в кофе вызывает этот эффект, финская исследовательская работа показала, что кипящий кофе, возможно, является частью проблемы. Кофе, приготовленный по методу фильтрования, не повышает уровня холестерина. Во всяком случае, кофеин, который было бы логично принять за причину, кажется, не приносит вреда.
Не курите. Вот вам еще одна причина бросить курить. В исследовании новоорлеанского ученого д-ра медицины Дэвида С. Фридмона у мальчиков-подростков, которые выкуривали всего 20 сигарет в неделю, наблюдалось значительное увеличение уровня холестерина в крови. Кроме того, исследование показало, что курильщики имеют низкий уровень полезного ЛВП-холестерина. Однако, когда группа закоренелых курильщиков бросила курить, у всех быстро и значительно повысилась концентрация ЛВП.
Итак, расслабьтесь! Простое расслабление может понизить уровень холестерина, как показало исследование, проведенное Маргарет А. Карсон, медицинской сестрой в Нью-Гэмпшире. Она обнаружила, что кардиологические больные, находящиеся на диете с низким содержанием холестерина, которые дважды в день слушали "расслабляющие" магнитофонные записи, показали более значительное снижение холестерина, чем группа больных, просто читавших для удовольствия.

Добавки, которые противостоят холестерину

Могут ли пищевые добавки снизить холестерин? Кажется, некоторые исследователи так думают. Ниже приводится список наиболее многообещающих добавок Но прежде чем увеличить дозу любого пищевого вещества, обговорите
это с врачом.
Ниацин. "Большие дозы ниацина (известного также под названием никотиновая кислота) могут понизить как общий уровень холестерина, так и АНП-холестерин, - утверждает известный исследователь д-р Кеннет Купер из Далласа, Техас. - Лучше всего начать с малых доз, скажем до 100 мг в день. Затем постепенно увеличивайте, дозу в течение нескольких недель до 1-2 г 3 раза в день, в общей сложности 3-6 г в день".
"Но помните, что резкое увеличение потребления ниацина может вызвать сильное покраснение кожи, кишечное расстройство, а иногда и нарушает работу печени", - предупреждает д-р Купер. Обязательно обсудите это лечение со своим врачом. Никотинамид - одна из форм ниацина, не вызывающая покраснения, не имеет значительного влияния на жиры в крови.
Витамин С. Исследователь Университета Туфтса Поль Жак обнаружил, что витамин С поднимает уровни защитного ЛВП-холестерина у пожилых людей, которых он обследовал. Он считает, что 1 г в день может увеличить ЛВП на 8%.
Другие исследования показали, что когда к богатой пектином диете добавляют дополнительный витамин С, холестерин падает еще ниже, чем от одного пектина. Очень удобно, что многие богатые пектином фрукты и овощи, такие, как цитрусовые, помидоры, картофель, клубника и шпинат, богаты также и витамином С.
Витамин Е. Одно исследование, проведенное французскими и израильскими учеными, показало, что 500 международных единиц витамина Е в день в течение 90 дней значительно повышают уровень ЛВП. "Наши результаты подтверждают практику использования витамина Е лицами с высокими уровнями жира в крови", - говорят исследователи.
Кальций. Добавки кальция вы принимаете, чтобы укрепить кости, но вы можете таким образом помочь и сердцу. В одном исследовании было доказано, что 1 г кальция в день в течение 8 недель снижает холестерин на 4,8% у лиц с умеренно высокими уровнями. Другое исследование показало, что 2 г карбоната кальция в день снижают холестерин на 25% за 12 месяцев.

Альтернативный путь
Потенциальное оружие против холестерина

С высоким уровнем холестерина помогут бороться следующие вещества, и хотя их влияние не изучалось долгое время, результаты начального исследования были многообещающими.
Чай. Или, точнее, танин, который в нем обнаружен, может помочь контролировать уровень холестерина. В одном исследовании было выявлено, что люди, которые обычно пьют чай при диете с высоким содержанием холестерина, имеют нормальный уровень холестерина в крови.
Масло сорго лимонного. Обычная вкусовая добавка в восточные кушанья, масло сорго лимонного снизило холестерин более чем на 10% в одном исследовании. Оно срабатывает, вмешиваясь в энзимную реакцию и задерживая образование холестерина из простейших жиров.
Спирулина - богатый белками вид морских водорослей, которые часто продаются в порошке или в таблетках, спирулина снизила и общий уровень холестерина, и ЛНП. Наблюдение было проведено на японских добровольцах с высоким уровнем холестерина, которые принимали после каждой еды 7 таблеток по 200 мг.
Ячмень. Ячмень, который давно считается полезной для здоровья зерновой культурой, богатой клетчаткой, имеет такой же потенциал для снижения уровня холестерина, как и овес. В исследованиях на животных 2 химических компонента ячменя снизили холестерин на 40%.
Рисовые отруби. Эта клетчатка может оказаться такой же эффективной, как и ее двоюродный брат овес. Предварительные исследования на хомяках показали, что рисовые отруби снижают холестерин более чем на 25%.
Активированный уголь. Хорошо измельченное, это вещество, которое обычно принимают, чтобы избавиться от газов, может присоединиться к молекулам холестерина и благополучно вывести их из организма. В одном исследовании больные показали 41% снижения уровня ЛНП после ежедневного трехразового приема 8 г активированного угля в течение 4 недель.

Источник: Домашний доктор. Лечебные домашние средства. Советы американских врачей / Под редакцией Деборы Ткач. – М.: ЗАО "Издательский Дом Ридерз Дайджест, 2001. http://www.paralife.narod.ru/health/hom ... sterin.htm

Аватара пользователя
Nikole
Снежная королева
Сообщения: 1655
Зарегистрирован: Вс июн 25, 2006 10:16 am
Откуда: Москва
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Nikole »

Martini
спасибо, солнышко :rose:
Очень много полезного вычитала!)

Аватара пользователя
*SUNechka*
Новичок
Сообщения: 130
Зарегистрирован: Пн авг 06, 2007 2:05 am
Откуда: РФ
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение *SUNechka* »

конечно не может в растительном масле быть холестирина. спору нет. а вот реклама нам настойчиво об этом говорит. и мнительные люди, подобные автору ведутся и впадают в панику. и создают темы подобные этой.

Аватара пользователя
Ya_Janny
Легенда форума
Сообщения: 3119
Зарегистрирован: Вс май 06, 2007 11:32 pm
Откуда: из Москвы
Контактная информация:

Re: СКОЛЬКО ВЫ ПОТРЕБЛЯЕТЕ ХОЛЕСТИРИНА?

Непрочитанное сообщение Ya_Janny »

ADRINALIN писал(а):ВОТ НАПРИМЕР ТЕ ЖЕ ЧИПСЫ Я ОТ НИХ ПРОСТО БЕЗ УМА..НО ЕСЛИ ЕСТЬ ТАК МНОГО ПРОДУКТЫ СОДЕРЖАЩИЕ ХОЛЕСТИРИН...МОЖНО И КОНЬКИ ОТБРОСИТЬ...
Я тебе скажу по секрету, от холестерина ты коньки не отбросишь!
Я недавно на биохимии делала доклад про это вещество.
Он во многих случаях является оченб полезным, нон стимулирует наши фермернты, кторые в организме, заставляет их работать. А вредно онотолько для людей с испорченным обменом веществ! Так что Масло есть нужно! И яйца тоже! если ты не старенькая бабушка!:)
А в чипсах другая гадость от которой можно даже раком заболеть!
Потому что эит Е... они канцерогенные в основном.
Изображение
Реклама в подписи запрещена. Удалено. Администратор

Аватара пользователя
Ya_Janny
Легенда форума
Сообщения: 3119
Зарегистрирован: Вс май 06, 2007 11:32 pm
Откуда: из Москвы
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Ya_Janny »

Я вам всем могу даже ссылка на статьи кинуть, которые писали люди за границей, дял которых вся жизнь- это изучение свойств какого-нибуд холестерина и так далее..
Они правда на английском.
Изображение
Реклама в подписи запрещена. Удалено. Администратор

Ответить

Вернуться в «Идеальная фигура и здоровый образ жизни»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 8 гостей