США
- SunshineLoveIrka
- Мастер
- Контактная информация:
Сейчас учусь в институте,правда экзамены еще не досдала с лета....
уехала слишком рано...20 мая,но оно того стоило!!!Там хотя и жарко,но после ндели-двух прибывания там привыкаешь.Зато когда в Россию вернулась-ХОЛОДНО здесь ужасно!!!!Непривычно.....(((((Уезжать оттуда вообще не хотелось.....так там хорошо. 

- esscense
- Легенда форума
- Контактная информация:
Sleepi
сейчас уже учусь в институте на третьем курсе. по обмену ездила в школу. до сих пор приезжаю на каникулы к своей принимающей семье. мне с ними очень повезло))) собираюсь приголасить их к себе на выпуск.
bpussycat
я когда приезжала в украину в мае (у меня каникулы начались после первой недели в мае), то там было жутко жарко. приехала обратно и тут +17 . я мерзла наверное месяц.
сейчас уже учусь в институте на третьем курсе. по обмену ездила в школу. до сих пор приезжаю на каникулы к своей принимающей семье. мне с ними очень повезло))) собираюсь приголасить их к себе на выпуск.
bpussycat
я когда приезжала в украину в мае (у меня каникулы начались после первой недели в мае), то там было жутко жарко. приехала обратно и тут +17 . я мерзла наверное месяц.
- NotYourGIRLFRIEND
- Новичок
- Контактная информация:
- Miss Spears
- Легенда форума
- Контактная информация:
- chanel-girl
- Королевская Особа
- Контактная информация:
- chanel-girl
- Королевская Особа
- Контактная информация:
переношу обсуждение стоимости жизни из темы про зрение сюда:
подруга работала в штатах, а не жила - это раз. у нее были другие приоритеты.
продукты и одежда - это очень странный показатель, который все используют. такое ощущение, что все приезжают с голодного края в лохмотьях.
в штатах жизнь намного дороже, потому что там нет бесплатной медицины (medicare & medicaid не считается), т.е. надо либо оплачивать страховку либо сразу ложиться в гроб и помирать, тк это будет дешевле, потому что там намного выше налоги на доходы, очень дорого стоит снимать квартиру или покупать дом (а по-другому жить не получится: квартир от гос-ва нет, а совместное проживание с родителями и бабушкой не практикуется), если город без развитой системы общественного транспорта, то нужна машина, на нее страховка и деньги на бензин. если дом в собственности, то надо платить налоги на землю и школу, это вылетает в такую копеечку, что мама не горюй. ну и из банального: очень дорого путешествовать и ходить в театры и музеи.
а если говорить о еде и одежде, то барахло и сомнительное качество - да, конечно очень дешево, но если питаться органической едой и ходить по бутикам, то дешевым то удовольствие никогда не будет.
- chanel-girl
- Королевская Особа
- Контактная информация:
"с мединицой" и "в остальном" -- вы очень интересно пропустили большую часть из того, что я описала: жилье, налоги и транспорт. или вы считаете, что медицина, еда и одежда - это все, что нужно человеку?Астрид писал(а):с медициной согласна. в остальном - человек сравнивал не бутики - а обычную еду и одежду - среднего качества. у нас это стоит в несколько раз дороже.
если дорого путешествовать - почему тогда многие путеществуют? почему путешествует такое количество пенсионеров? ты у нас видела пенсионера, который на свою пенсию может съездить куда-то? я не видела
многие путешествуют - это сколько? у вас какие-то конкретные цифры для сравнения? особенно интересно узнать о пенсионерах-путешественниках.
кстати, пенсии в штатах нет. есть social security, а эта программа через 10-20 лет грозит стать банкротом. выплаты по программе мизерные и практически все пенсионеры живут на свои накопления, которые делают всю жизнь. среди наших пенсионеров я такого финансового планирования не замечала. но чаще чем в штатах сталкиваюсь с озлобленными бабками и конченными алкоголиками.
я еще не добавила в список стоимость образования. школьное - бесплатное, да. если живешь в крупном городе, то хорошее образование можно получить только в частной школе, которая стоит бешеные деньги, либо в очень хорошем районе, который доступен единицам. а университеты -- никакой халявы, как в бывшем совке. в год университеты стоят от примерно 10 тысяч долларов и до 40, если речь идет об элитных учреждениях. про аспирантуру вообще молчу. 80 тысяч за два года - как пить дать.
еда среднего уровня в штатах дорогая! вы пишите со слов подружки, которая тут пожила, и так настаиваете на своей правоте, словно видели эти цены своими глазами. а ничего, что литр кефира стоит больше 100 рублей, а 400 грамм творога - почти 150? я могу вам очень много примеров привести для сравнения.
насчет одежды среднего уровня - цены примерно одинаковые. не знаю, по каким магазинам ходила ваша подруга.