Гарниры и Вторые блюда.

Кулинарные рецепты и идеи для домашнего уюта и комфорта, а так же помощь, советы и вопросы по ремонту квартиры, дачи, дома.
Аватара пользователя
Апельсинчек
Легенда форума
Сообщения: 3070
Зарегистрирован: Пт мар 17, 2006 10:42 pm
Откуда: москва
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Апельсинчек »

хм...я тоже все делаю исключительно на пробу. ... :) жаль вот только столько рецептов где упоминается слово духовка для меня закрыты... тк эта самая духовка на этой самой плите нихрена не работает раз. и сама плита оставляет желать лучшего...одна сторона не пржаривается, другая сторона горит.. вот жду не дождусь купить нормальную плиту. :) тогда все рецепты перепробую.
Главный врач рыжего дурдома, Инстаграм TheDirtyLyrics
Рыжий Халк родилась 22.09.2014 г. да, девочка))))
Ждем Рыжего брата в августе 2016.

Аватара пользователя
Happy in bloom
Легенда форума
Сообщения: 2588
Зарегистрирован: Пт авг 10, 2007 9:22 pm
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Happy in bloom »

2 кг свинины
400 г лука
2 яблока
4 помидора
4 картофелины
100 г сыра
соль, перец
1/2 стакана кваса

Способ приготовления: Свинину нарежьте на куски, картофель и яблоки нарежьте ломтиками, лук - кольцами. Сложите все компоненты слоями в горшочки, посолите, поперчите, добавьте по 3 ст. л. кваса, посыпьте тертым сыром и запекайте в духовке не менее 80 минут. Если сыр уже подрумянился, а мясо еще не готово, прикройте горшочки крышками.


Очень фффкусная штучка!!!<<< рецепт Кокетки


берем три филе курицы, три яйца, три ложки крахмала, майонез, соль, перец. курицу режем на кусочки примерно 3на3 см, кидаем их в миску, заправляем полбанкой майонеза, добовляем все остольные компоненты, перемешиваем, жарим маленькими лепешками. оочень вкусно <<< рецепт evelea

Аватара пользователя
Happy in bloom
Легенда форума
Сообщения: 2588
Зарегистрирован: Пт авг 10, 2007 9:22 pm
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Happy in bloom »

горшочки
Любое мясо порезать кубиками. обжарить на горячей сковороде, чуток подсолить.
Разделить по глиняным горшочкам.. Затем мелко порубать лук, пожарить. И так же морковку. и тоже пожарить. Если есть кабачок, то и его на кубики, но не жарить. А сверху сырую картошку тоже кубиками. А для соуса нужна только сметана и майонез. Смешать. Добавить туды специй кик-них. И полить каждый горшок. Закрываем кысецкой и в духовку на 200С. А когда пойдёт аромат, убавить до 130С.
Всё ням-ням, из горшочков, если очень горячо, можно выложить на тарелку. ) О так кусна! <<<рецепт Буйной

покупаешь в магазине "морской язык"(рыба такая), приносешь ее домой, моешь, нарезаешь ее кусками(какими тебе нравится), солишь и перчишь по вкусу, поливаешь протвинь или сковороду(смотря в чем ты делаешь блюда в духовке) маслом, выкладываешь рыбу на протвиньб, и сверху мажешь сметаной(сколько тебе нравится столько и мажь) и ставишь в духовку, у меня электрическая плита, я ставлю на 7 и где-то полчаса она стоит там, но все равно надо присматривать за ней.<<< рецепт Fuku

С курицей так делаю мясом, рыбой. очень вкусно:На дно формы или сковороды кладешь лук, кольцами порозаный, сверху, масо курицу, или рыбу, потом кладешь лук, помидоры, перец сладкий, грибы можешь, вообщем что хочешь, сверху все мажешь майонезом, размазывается вилкой тонким слоем, сверху можно сыром посыпать, ставишь в духовку на 200, на полчаса,( корочка должна быть золотой) ,
А а вот еще масла налить не забудь и посольть и поперчить и вот еще форму лучше ставить на серидину духовки( там посредине решетка или протвень есть,) тогда дно не подгорит<<< рецепт юли

Аватара пользователя
Happy in bloom
Легенда форума
Сообщения: 2588
Зарегистрирован: Пт авг 10, 2007 9:22 pm
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Happy in bloom »

Запеканка из картошки .
Приготовить фарш(свинина и говядина 50 на 50),обжарить. добавить лук,чёрный молотый перец, соль .Приготовить картофельное пюре
На дно формы выложить жареный фарш, сверху 1 б.кукурузы, потом картошку. Можно ещё посыпать сверху тёртым сыром.
Кушать с кетчупом или любым соусом который по вкусу.

А в горшочках очень вкусная сырная запеканка получается. Нужно взять 1 кг нежного жирного творога, добавить курагу, изюм, сахар и штук 5 яиц. Взбить и вылить в горшочки, предварительно смазанные масло. Печь до золотистого цвета. Очень вкусно!!<<<рецепт Пчелки

Аватара пользователя
Happy in bloom
Легенда форума
Сообщения: 2588
Зарегистрирован: Пт авг 10, 2007 9:22 pm
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Happy in bloom »

АДЖАПСАНДАЛ

2 баклажана; 4 болгарских перца; 1 острый перец; 2 помидора; 1 луковица; 4 зубчика чеснока; 0,5 ст. оливкового масла; пучок кинзы, укропа, петрушки, фиолетового базилика; хмели-сунели; чёрный перец, соль

Баклажаны разрезать пополам вдоль, затем поперёк ломтиками в 5 мм. Помидоры надрезать крест на крест ножом, залить кипятком, выдержать 5 минут, обдать холодной водой, очистить от кожуры, плодоножки и семян. Мелко порубить помидоры и всю зелень (кроме кинзы). Лук очистить и нарезать полукольцами. Перец очистить и нарезать полосками вдоль, чили вдоль, затем тонкими полосками поперёк. Чеснок раздавить и потолочь в ступке с кинзой и солью в кашицу. На масле обжарить баклажаны с двух сторон, выкладывая в сковороду в 1 слой, переложить в горшок. Затем на среднем огне до золотистости обжарить лук, весь перец, переложить всё в горшок. Пассировать зелень, добавить помидоры и протушить, переложить в горшок. Посолить, поперчить, добавить чеснок с кинзой, хмели-сунели, перемешать, накрыть крышкой, томить на самом маленьком огне 15 минут. Снять с огня. Подавать можно как горячим, так и холодным.

САЦИВИ

На курицу средней величины: лука репчатого - 700 гр, очищенных грецких орехов - 2 стакана, пучок кинзы, семена кинзы - 1 чайная ложка, чеснока - 1 головка. Корицы, гвоздики, шафрана, перца,хмели-сунели, уксуса и соли - по вкусу.
Подготовленную тушку курицы положить в кастрюлю, залить холодной водой и варить, пока вода не закипит. Затем вынуть из бульона, посолить и пожарить в духовке до готовности. С бульона снять жир и использовать его для пассерования
мелко нашинкованного лука. Пропустить через мясорубку грецкие орехи, чеснок и зелень кинзы, развести бульоном, добавить перец, шафран, соль, влить в кастрюлю с луком и варить минут 15-20. До окончания варки добавить винный уксус, молотые корицу, гвоздику, семена кинзы и хмели-сунели.

Горячую курицу нарезать кусками, залить горячим соусом и охладить.Разрешается посыпать для красоты гранатовыми зернами<<<рецепт Lilysia

Лиза Леденцова

Непрочитанное сообщение Лиза Леденцова »

Наверное ,мой рецепт покажется всем несерьезным но:
Девочки,блюдо называется "французский багет",готовим дома с мч,и он и я это делаем просто здорово,он потому что вообще готовит хорошо,а я ...наверное потому что там и делать ничего не надо :rofl:
Так вот нужно взять французский багет,на 2 части разрезать,из каждой из них нужно сделать как-бы бутерброд-т.е. разделить вдоль на 2 части,но не до конца,а просто чтобы он открывался.Налить туда соус(мы покупаем "тысяча островов") и получше смазать внутри хлеб,дать пропитаться,положить туда карбонат(достаточно на целый багет 6 кусочков ,ну таких приличных),сверху положить в багеты кусочки свежих помидоров,натереть сыр и опять дать пропитаться.Поставить минут на 15 в духовку,получается вообще очень вкусно)))Начинки можно менять,вид хлеба тоже(можно хлеб со злаками). И главное очень сытно!

~Desert~

Непрочитанное сообщение ~Desert~ »

Ароматное мясо
Свинину или телятину порезать ломтями, хорошенько отбить, намазать густо горчицей ( в оригинале французской, но можно и русской) и положить на недолгое время отлежаться. Затем вывалять куски мяса в смеси мелко порубленной зелени (зелёный лук, укроп, петрушка) и обжарить на раскалённой сковородке до готовности.
попробовала. вкусно!

Ulie

Непрочитанное сообщение Ulie »

Вот как можно оригинально приготовить сосиски с макаронами)))
последний пост на страничке
http://www.devushka.ru/viewtopic.php?t=27796&start=330 :)

Аватара пользователя
chanel-girl
Королевская Особа
Сообщения: 1873
Зарегистрирован: Вт май 24, 2011 9:29 pm
Откуда: МоскваСиТи
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение chanel-girl »

гарнир или закуска:
кускус с сыром фета, листиками базилика и оливковым маслом.

shalunishka1981
Новичок
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Вс авг 28, 2011 1:28 pm
Откуда: Стерлитамак
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение shalunishka1981 »

Курица с ананасом и сыром - 2 порции

Продукты:

1.Куриная грудка - филе 1 кг
2.Консервированные ананасы колечками 380 мл
3.Сыр (можно "Голландский или " Сметанковый")

Рецепт:

Куриные грудки разрезать вдоль, отбить, поперчить, посолить. На одну половину выложить ананасы,сверху положить сыр. Накрыть второй половинкой (получается, как раковина), закрепить зубочистками края, обвалять в сухарях или муке. Обжарить с двух сторон на сковороде с раскаленным маслом.
Готовые грудки выложить в стеклянную посуду и поставить в микроволновку на 3 - 5 минут.

На гарнир я готовлю рис с овощами

Приятного всем аппетита! :)
Красота-это когда тебе комфортно в твоем теле.Вот смотрю на себя в зеркало, КРАСОТА !!!

Ответить

Вернуться в «Домашний Уют и Ремонт»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя