Подскажите с выбором пса!

Темы, находящиеся в этом разделе форума, в скором времени будут удалены!
КаТаСтРоФа
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение КаТаСтРоФа »

DARSI, а ты думаешь утебя от гладкошерстной собаки не будет шерсти? Поверь это еще хуже чет если бы у тебя была длинношерстная. В этом году мы исполнили мечту мужа завели английского бульдога, пришлось вернуть по причине того что аллергия началась, хотя у нас и так 2 собаки но на них ничего нет. Так этот собак прожил у нас день. а квартиру от его шерсти я отмывала неделю, маленькие иголочки шерсти которые впиваются куда только можно, пытка еще та. Если ты хочешь чтоб собачка не линяла заведи себе кого ниюудь из жесткошерстных, у меня живут как раз такие, ни шерсти ни запаха, правда тримминговать надо пару раз в год, но зато удобно очень.
Однажды ты заглянешь в мои смеющиеся глаза и заплачешь...

JuBi
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение JuBi »

greenpeace
собака может быть всю жизнь уровновешана, а потом бай и сожрет кого.
я занимаюсь собаководством профессионально, я админ на крупном форуме собаководов, меня слушают самые сумасшедие собаки, но я бойцовскую никогда не рискну завести.
а у автора запросто это будет первая собака.
Papagena писал(а):Или сеттера))
Нееет, только не сеттера, если нужна покладистая собака.
У меня сеттер. Она такие пакости вытворяет и хоть избей ее, она не ореигирует.
Это собака моей сестры, я ее не воспитывала, сейчас уже полгода 4,5-летнюю собаку пытаюсь перевоспитать. Это ужас %)
Сеттеры - самые сумасщедшие собаки. Но именно ирландские. Гордоны классные, например.

Маленький пример ирландского сеттера.
Дейзи выносит в сад все, что лежит в коридоре возле главного входа. ВСЁ! Абсолютно ВСЁ. И делает незаметно.

Недавновынесенное:
одеяло, 2 пакета с кормом для птиц, полотенце, полотенце на заднем плане, распотрашенная туалетная бумага :x
Я уже не говорю про найденные закопанные в саду курицы, банки оливок, яйца, хлеб и книги :x
Изображение

Это уже достало. И ноль реакции: ее начинаешь по заднице лупить, она начинает зевать.
Изображение

JuBi
Легенда форума
Контактная информация:

DARSI писал(а):Papagena
нравятся но шерсть!всё будет в шерсти!
скажу по своему опыту: шерсти от гладкошерстной собаки больше, чем о длинношерстной.
объясняю почему:
у длинношерстной собаки шерсть длинная, но очень мягкая и собирается с ковра буквально пальцами. у меня спаниель - шерсть 35 см. Проблем вообще нет.
а вот, например, доберман, как начнет линять, так капец. шерсть короткая и жесткая, в ковер забьтся и только щеткой с большими усилиями достать.
и тем более гладкошерстным тяжелее летом - солнце прямо на кожу, а у длинношерстных шерсть играет роль воздушной подушки, и солнце не печет.
плюс гладкошерстным надо часто вычесывавать подшерсток, поэтому не думай, что за шерстью нужен уход только длинношерстным, но для длинношерстных нужны более серьезные шампуни и кондиционеры и чесать каждый день-два.
Изображение

BEST GIRL
Втянувшийся
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение BEST GIRL »

Я вот как то не подумала,просто от таксы я не помню шерсти,маленькая видать!КаТаСтРоФаЯ как то купила далматина, 5мес,ему было,эт ужас,он воспитыввался в частном доме и воспитания не было вообще,я дура пришла,к заводчице и увидела как он себя ведет,эт жуть на кровать на стол и т.д.,но отказываться было как то не удобно,я всё таки купила,короче в моём доме было ещё хуже,он был не выносим,тоже пришлось вернуть,даи и порода та мне не нрав мать настояла,теперь я решила не слушать ее а завести такую псинку как мне хо!
ТО, ЧТО БЫЛО МЕЖДУ НАМИ ЭТО МЕСТЬ ...

BEST GIRL
Втянувшийся
Контактная информация:

Ну почему я не хочу охотничью типо сеттера,т.к. я сама оч спокойная и флегматичная,никогда ни куда не спешу,всё на тормозах и мне не нужна псинка которая будет носится как бешенная,она должна быть тоже спокойной,но из охотничих я б взяла курцхара,никто не сталкивался с этой породой?ЮСЬКА,может ты??

КаТаСтРоФа
Новичок
Контактная информация:

Я думаю щенок любой породы будет мега подвижен и игрив. Всем им нужны прогулки, игры.. только кому-то меньше,а кому-то больше. Чем больше собака размерами тем больше ей надо времени чтоб нагуляться. У меня старшая миттелиха с ней минимум надо 30 мин гулять, а мелкому щену гриффона уже через 10 мин домой хочется, вот и приходится оставшуюся часть прогулки таскать ее на руках.
Я думаю тебе стоит присмотреться к собачкам маленьких пород, если ты хочешь чтоб у тебя собака была спокойная, они как-то больше привязанны к хозяину. Да и времени на игры, прогулки и т.д. требуют меньше

JuBi
Легенда форума
Контактная информация:

курцхААр :)
Ага, достаточно большая собака, до 60 с копейками см.
Спокойная, легко поддается тренировкам, но с ней очень много гулять надо.

НО В ЛЮБОЙ ПОРОДЕ МОЖЕТ ПОПАСТЬСЯ ЭКЗЕМПЛЯР, КОТОРЫЙ БУДЕТ АБСОЛЮТНО НЕОБЛАДАЕМ!

А далматины ветренны, не поддаються тренировкам. И собаку надо покупать в 3 месяца, а не 5.
Изображение

КаТаСтРоФа
Новичок
Контактная информация:

Юська)), вот вот полностью согласна с тем что ...НО В ЛЮБОЙ ПОРОДЕ МОЖЕТ ПОПАСТЬСЯ ЭКЗЕМПЛЯР, КОТОРЫЙ БУДЕТ АБСОЛЮТНО НЕОБЛАДАЕМ!...

DARSI, когда все же выберишь себе породу получше выбирай заводчиков.

JuBi
Легенда форума
Контактная информация:

КаТаСтРоФа писал(а):DARSI, когда все же выберишь себе породу получше выбирай заводчиков.
И обязательно питомник найди через кинологический клуб вашего города.
И родословную забирай сразу!
И проверь, чтобы клеймо совпадало с номером в родословной!
Изображение

BEST GIRL
Втянувшийся
Контактная информация:

Не гулять я наоборот люблю,с этим проблем не будет,просто вспоминаю таксу и как она носилась без передыху,я боюсь что мне ещё раз попадётся такой же зверь :)
КаТаСтРоФа
Мители прикольные,а грифон чтото знакомое ,а всомнить не могу!

BEST GIRL
Втянувшийся
Контактная информация:

Так с курцем понятно,жаль у нас их мало,а как молосы в дресуре,ну я имею в виду мастиф,неаполетан и бордос?Может кто сталкивался! :rose:

КаТаСтРоФа
Новичок
Контактная информация:

Изображение
Вот такой брюссельский гриффон

Secretutka
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Secretutka »

КаТаСтРоФа
такой смешной!
первый раз такую собаку вижу :)

КаТаСтРоФа
Новичок
Контактная информация:

Secretutka, да смешной. Их не так много пока по улицам ходят, да и в России они только с 1993 года. Собака необычайно умная, а мне есть с чем сравнивать.

DARSI, Любую собаку можно воспитать, просто с кем-то заниматься надо будет больше. У нас был бульмастиф, могу сказать что особо много сил на его дрессировку не ушло. Умный был пес. жаль прожил мало.
Вот ты пишешь что у Вас в городе курцхаров мало... ведь можно купить собаку в другом городе. Свою брюссельку я покупала в Нижнем Новгороде, а сама живу в Калужской области. У нас есть брюссельцы, но мне хотелось купить именно из нижегородского питомника. Если ты выберешь себе щенка хороший заводчик всегда пойдет тебе на втречу, можно договориться и с доставкой.

BEST GIRL
Втянувшийся
Контактная информация:

Смешной песик у тя!А ты в квартире или в доме живешь?
Да нет,курца можно и у нас преобрести,но ведь ты понимаешь хочется что б был красивый пес,поэтому эт будет не так быстро! :wink:

Закрыто