Оральная Контрацепция

Раздел о красоте и здоровье.
Мартовская Кошка
Жду Счастья
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Мартовская Кошка »

Я пью Ярину,пока вот только первая упаковка закончилась....грудь выросла и ноет кошмарно просто,даже прикасатся к ней не хочется :( :( :(

А какие анаилзы необходимо сдавать для того чтобы тебе прописали ОК?

Просто сначала я ходила в городскую больницу-женскую консультацию,там просто меня проверили рукой и без анализов выписали Новинет...чето не ришилась тогда вот так начать прием....Чуть позже сходила в платную консультацию,ужас сколько денег пришлось выкинуть тогда....вобщем сказали что необходима консультация врача+УЗИ=анлиз крови на свертываемость и все.на счет горомонов ничего.....Спрашивала на онлайн-кослутациях так там вообще отвеитили что все это было вовсе не обязательным....кому верить?

Ярина только вот зараза очень дорогая.... :cry:
Изображение
Изображение

Maybe_YES
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Maybe_YES »

Мартовская Кошка писал(а): А почему перстала их пить?
Потому что прописали мне их только на полгода, а как полгода прошло я не смогла маме объяснить, почему я хочу продолжить их применение, т.к. у меня родители не знают, что я уже не девствиница, пришлось бросить.
А сейчас вообще в ОК не нуждаюсь, т.к. с тем парнем уже рассстались, а новый прЫнц еще не нашелся! :D

Аурика
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Аурика »

Мартовская Кошка
eсть специальные тесты на реакцию организма на гормоны.
Плохому танцору видимо фальцетом все-таки петь не суждено...Кому-то дано превращать воду в вино,а кому-то только кислород в углекислый газ и пищу в говно...(с.)

Мартовская Кошка
Жду Счастья
Контактная информация:

free_soul если их не пройти?
Изображение
Изображение

CandyGirl
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение CandyGirl »

13 заблуждений о гормональной контрацепции
Заблуждение 1: они вредят нашему здоровью

Гормональные контрацептивы оказывают разноплановое системное воздействие на организм, которое нельзя охарактеризовать одним словом – полезно или вредно, хорошо или плохо.
В конце концов гормональные препараты назначают женщинам не только для предотвращения нежелательной беременности, но и в лечебных целях – в этом случае противозачаточный эффект рассматривается как побочный.

Одни и те же гормональные таблетки у одних женщин могут спровоцировать достаточно серьезные проблемы со здоровьем, а у других – не вызывают никакого дискомфорта.

Иначе говоря, в каждом конкретном случае при назначении оральных контрацептивов необходимо соотносить риск развития побочных эффектов с практически стопроцентной защитой от нежелательной беременности.

Заблуждение 2: если таблетки подошли моей сестре (подруге), то подойдут и мне

Гормональные препараты всегда относились к рецептурным и должны назначаться только врачом после обследования. Строго индивидуально.

В процессе приема необходимо следить за уровнем сахара, протромбина в крови, регулярно посещать гинеколога.
Равно неверно и то, что таблетки вызвавшие проблемы у подруги, вызовут проблемы у вас.

Заблуждение 3: гормональные контрацептивы нельзя применять женщинам моложе 20 лет

Гормональные контрацептивы можно применять в молодом возрасте.

Заблуждение 4: после применения гормонов долгое время не получается забеременеть

Совсем наоборот. В первый же месяц после отмены гормональных контрацептивов вероятность забеременеть резко возрастает, причем, как показывает статистика, в 1,5-2 раза увеличивается вероятность рождения двойни или тройни.
Назначение гормональных контрацептивов сроком на 3-4 месяца с расчетом на то, что после отмены препаратов наступает беременность – достаточно распространенный метод лечения определенных форм бесплодия.

На развитие беременности прием гормональных препаратов до ее наступления не оказывает никакого воздействия.

Заблуждение 5 : каждые полгода (год, два) в приеме гормональных препаратов следует делать перерыв на месяц

Это мнение ошибочно.
Перерывы в приеме препарата не влияют ни на частоту развития (или, наоборот, предупреждения) осложнений, ни на последующую способность к деторождению.
Если нет противопоказаний к применению (что определяет врач), гормональные препараты можно применять непрерывно вплоть до климакса.

Заблуждение 6: гормональными таблетками не должны пользоваться кормящие матери

Контрацепция для кормящих мам – особый разговор.
Обычные гормональные таблетки сильно влияют на лактацию, поэтому они противопоказаны в период грудного вскармливания.
Но существуют таблетки, содержащие малое количество гормона (мини-пили), которые можно применять и в период кормления.

Особенность этих препаратов в том, что их надо принимать строго через 24 часа в непрерывном режиме. Даже небольшой сбой в графике приема сводит противозачаточный эффект на нет.

Заблуждение 7: от гормональных таблеток полнеют

У некоторых женщин на фоне приема гормональных контрацептивов улучшается аппетит, а у некоторых понижается.
Заранее, до приема таблеток, предсказать, какое воздействие на вас окажет препарат, невозможно.
За увеличение массы тела "отвечают" гестагены, которые входят в состав гормональных таблеток.
Поэтому при склонности к полноте или при увеличении массы тела на фоне приема, обычно назначаются препараты с малым содержанием этих гормонов.

Как показали исследования, примерно 5-7 % женщин от гормональных контрацептивов полнеет более чем на 2 кг в год.
Вес остальных существенно не меняется.

Заблуждение 8: чем травить себя постоянно, лучше использовать таблетки для экстренной контрацепции, вроде постинора

Это заблуждение распространено среди юных неопытных девушек, которые не в курсе, что одна таблетка посткоитального контрацептива (постинора) содержит ударную дозу гормонов, равную той, которую вы "по капле" в течение месяца принимаете вместе с обычными контрацептивами.

А так как случайная половая жизнь имеет обыкновение достаточно быстро становиться регулярной, то с помощью таблеток экстренной контрацепции можно запросто нарушить гормональный фон и заполучить различные заболевания, в том числе и бесплодие.

Заблуждение 9: от противозачаточных препаратов появляются прыщи

Все как раз наоборот: некоторые из этих препаратов назначают при лечении угрей.

Заблуждение 10: от гормональных таблеток начинают расти волосы на теле

Этим недостатком, действительно, обладали препараты первых двух поколений. Современные же гормональные средства контрацепции не только не способствуют росту волос на теле, а, наоборот, препятствуют – истончают их.

Заблуждение 11: в результате продолжительного приема гормональных контрацептивов месячные становятся нерегулярными, а иногда они могут даже совсем исчезнуть.
Это не так.
Специалисты отмечают, что гормональные контрацептивы нормализуют менструальный цикл, количество выделений уменьшается, а боли прекращаются.

После прекращения приема гормональных таблеток у 2% женщин менструальный цикл сбивается.
Но, как правило, это – следствие обострения проблем, имевшихся еще до приема препаратов, а не результат приема контрацептивов.

Заблуждение 12: если принимать гормональные противозачаточные таблетки, увеличивается вероятность развития рака молочной железы и яичников

Исследования канадских ученых показали, что регулярный прием оральных контрацептивов снижает риск заболевания раком яичников на 45–60%.
На частоту возникновения рака молочной железы эти препараты никак не влияют.

Заблуждение 13: противозачаточные таблетки предохраняют от заболеваний, передающихся половым путем

Увы, никаких доказательств этому не найдено.
Таблетки могут лишь снизить риск развития острых воспалительных заболеваний органов малого таза, вероятно, за счет того, что способствуют сгущению слизи шейки матки и таким образом препятствуют проникновению инфекции.
Но защитить от болезней, передающихся половым путем, таблетки не могут.
Когда чего-нибудь сильно захочешь, вся Вселенная будет способствовать тому, чтобы желание твоё сбылось.

About me...

Мартовская Кошка
Жду Счастья
Контактная информация:

CandyGirl даже не знала о несколькиз заблуждениях например о 12 и 13 :lol:
Изображение
Изображение

Martini
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Martini »

"Как не забыть о приеме противозачаточных таблеток

Выбрать таблетки в качестве средства контрацепции – это только полдела. Важно не забывать принимать их вовремя. Вот здесь и возникают основные проблемы у наших забывчивых девушек. Несмотря на то, что мы помним о тысячах дел, ведем записи (и часто не в одном ежедневнике) и оставляем себе стикеры на самых видных местах, о приеме противозачаточных таблеток мы все-таки иногда забываем. Или не можем вспомнить, принимали мы таблетку сегодня или еще нет (хотя сейчас эту проблему частично решили сами производители, когда стали отмечать на пачках дни недели).

Вот несколько советов, которые помогут не забывать о приеме противозачаточных средств:

Установите ежедневное напоминание в Outlook и держите запасную пачку таблеток на работе. Еще лучше – постоянно носите упаковку в сумочке, чтобы поход в гости к друзьям или ночевка у бойфренда не обернулась для вас лишними заботами.

Попросите напоминать вам о пилюлях ответственного человека, например вашу вторую половину. Мужчины, кстати, часто более ответственны в этих делах, им проще проконтролировать прием таблетки, чем каждый месяц наблюдать за переживаниями "беременна – не беременна", бегать за тестами в аптеку и понимать, что там над ними уже посмеиваются.

Напишите плакат "Выпить таблетку!" и повесьте на стенку. А еще лучше - на дверь. Туда, где уже висит воззвание "Выключить утюг и газ!"

Сделайте распечатку календаря и просто зачеркивайте дни. Старый, но эффективный способ. Установите напоминание на мобильном телефоне или поставьте ежедневный будильник на удобное время.

Возможно, у вас есть "продвинутый" телевизор с функцией напоминания. Представьте: после долгого рабочего дня вы включаете голубой экран, а оттуда на вас укоряющее смотрит надпись: "Таблетку выпила?" Попробуй теперь забудь!

Попробуйте настроить себя психологически. Сядьте, успокойтесь и скажите себе 10-15 раз подряд: "Я больше не буду забывать принимать таблетки в три часа дня". Повторяйте "мантру" каждый день в течение недели. По истечении этого срока мозг должен посылать вам сигналы дискомфорта, если вы не примете таблетку вовремя.

Если психологический прием не помогает, то сделайте прием таблетки частью вашего дня. То есть прием таблетки должен поместиться, например, где-то между завтраком и чисткой обуви. Через пару недель следования такому распорядку дня вы уже не сможете забыть об этом элементе плана.

Если вы относитесь к людям, которые читают бумажные, а не электронные книги и, как правило, по несколько страниц в день, можно использовать самодельную закладку, на которой будет написана (вышита, нарисована) веселая напоминалка. Кстати, такая закладка может стать отличным подарком для вашей подруги, испытывающей затруднения, похожие на ваши.

Если ни один из этих способов не помогает, то, пожалуй, имеет смысл задуматься о других противозачаточных средствах, которые не требуют ежедневного употребления, сообщает kleo.ru."

Текила-Санрайз
Новичок
Контактная информация:

Контрацептивы Ярина - побочные или положительные эфекты?

Непрочитанное сообщение Текила-Санрайз »

Хотелось бы узнать , поправляються ли от Ярины ... я вот принимаю тоьлко первую пачку и мне кажеться -что я поправилась именно от неё.... девушки поделитесь опытом--- кто принимал? или всё-таки на организм Ярина влияет положительно?
Перенесено. Martini

Сладуля
Свой Человек
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Сладуля »

Я никогда не принимала и в ближайшее время не собираюсь....Мне кажется это вредно,хотя многие говорят что это безопасно,но у меня всё равно самнения на этот счёт...
Изображение

99% Angel
Освоившийся
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение 99% Angel »

Тоже таблетки боюсь принимать. :(
Изображение

Whish
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Whish »

Я пила Регулон.Он абсолютно не повлиял на внешность.Немного подташнивало первое время,видеть не могла алкоголь,даже на праздниках.В остальном все нормально было.Только не стоит забывать,что каждые 4-5 месяцев надо делать небольшой перерыв.

Secretutka
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Secretutka »

.:Маринка:.
Конечно можно!
ОК можно спокойно сочетать с большинством препаратов

Allase
Мастер
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Allase »

Пользуюсь ОК уже два года. Никаких эффектов кроме положительных нет и не было. Наладился цикл, секс стал раскованнее, месячные стали менее обильными и болезненными... Красота короче. И не стоит забывать о положительных влияниях на здоровье-уменьшение возможности получить рак чего-то там( лень за коробочкой вставать, звиняйте)...

.:Маринка:. Про витамины и прочее вообще-то надо спрашивать врача, когда выписывают ОК и таблетки, если заболеешь. Конечно витамины я думаю это глупость, а вот сильные антибиотики влияют точно, во всех таблетках пишут.

Кстати пью Логест, вот только на них перешла с ОК более старого поколения.

RedHair
Свой Человек
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение RedHair »

Я принимаю на данный момент Три Мерси. Хуйня это девочки полнейшая!!!! на след месяц мне врач другое прописал. а вот эти тримерси...меня до сих пор тошнит от них, кожа в говно стала!!!! НО ОТ НЕЖЕЛАТ.БЕРЕМ. ПОМОГАЕТ=)))

RedHair
Свой Человек
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение RedHair »

Текила-Санрайз писал(а):Хотелось бы узнать , поправляються ли от Ярины ... я вот принимаю тоьлко первую пачку и мне кажеться -что я поправилась именно от неё.... девушки поделитесь опытом--- кто принимал? или всё-таки на организм Ярина влияет положительно?
ТЫ ВРЯД ЛИ ОТ НИХ ПОПРАВИЛАСЬ. НЕ КАК РАЗ ИХ ВРАЧ ПРОПИСАЛ. и еще ярина считается самой лучшей=))

Ответить

Вернуться в «Здоровье и Уход за телом»