DaMn ThiNg
Интервью Shy'm. 27 ноября. Перед концертом.
" Олимпия это немного как признание " молодая певица RnB 21 года будет в ближайшее время выступать на театральных подмостках наиболее мифического зала Франции.
Сегодня вы делаете Олимпию, как вы его рассматриваете?
По правде говоря, до сегодняшнего дня, я его очень опасалась, я была очень раздражительна и даже в сильном стрессе. Дата наступила очень быстро. Олимпия стала более конкретной в моей голове, когда начали об этом чаще повторять, сегодня я в полном стрессе.
Вы приглашали других артистов на сцену?
Да, я хотела пригласить одного человека, но он был недоступен в этот день, к несчастью. Речь идёт о Tété. Действительно, я не хочу делать дуэта на сцене с людьми, которых я не знаю или которых я бы оценила средне. Я не особенно хорошо знаю Tété, но он и я , мы однажды встретились и у меня было хорошее чувство и я хотела разделить этот момент с ним на сцене.
Что представляет Олимпия для вас?
Как для любого артиста, это мифический и престижный зал, потому что там выступали наиболее великие. Это - разумеется то, что меня пугает и заставляет бояться до такой степени. Это также, потому что это спектакль и кроме того он в Париже, это отличается от провинции. Здесь, будут журналисты, другие артисты, и моя семья.
Олимпия вас заставляет осознать дорогу, по которой идёте?
В данный момент я не осознаю ничего. Для меня Олимпия это еще чересчур отвлечено. Я думаю, что я буду в этом отдавать себе отчет сделав это . Но я вижу, что иметь действительно Олимпию в руках через год, это неслыханный шанс. Это редкость быть таким молодым артистом и быть на этой сцене. Это как вознаграждение и признание.
Второй альбом, это как скоро?
Об этом немного рано говорить. Но я еду а Монреаль, так как я работаю над своими альбомами там. Там студия, там мой продюсер - K-maro. Действительно, я думаю, что собираюсь вернуться туда в декабре- начале января, чтобы начать запись. Я спешу, действительно тороплюсь.
А турне?
Много сомневались, что делать после Олимпии, турне или запись второго альбома. Но в итого я высказалась за то , чтобы сначала записать альбом, а затем сделать тур.
В одной передаче, вы имели возможность петь с Селин Дион...
Именно TF1 организовал большую передачу для Селин Дайон, где оказывались многие молодые французские артисты, такие как Vitaa, Amel Bent, Leslie, Christophe Mahé. У нас была возможность разделить часть с ней. Это было довольно впечатляющим. Мы много репетировали перед выступлением. Я была очень встревожена, но не присутствием Селин Дион. И как только она прибыла вечером и как только она начала петь рядом с нами своим голосом, точно подавляющим (она улыбается) это производит впечатление и в то же самое время мы говорим себе, что ты артист со своей стороны и что не надо делать из себя поклонницу, и что надо это подтвердить.
Это вам не дало желание спеть с ней в ближайшем альбоме?
Ах нет! Для меня это почти из разряда вымысла. Имеются много артистов, которых я люблю или которых я любила и Селин Дион, это одна из тех, на ком я начинала петь, будучи ребёнком. Можно сказать, что именно она толкнула меня на мои первые ноты. Но делать с ней дуэт это не для всех.
Тогда, если не Селин Дион, то кто будет приглашён для второго альбома.
(Она смеется) Селин Дион это слишком, это как вы сказали бы Майкл Джексон. Но фактически, предлагаю тех, с кем я смогу спеть. И потом, есть мечты, которым не суждено сбыться. Но главным образом, если я хочу сделать дуэт, то это должен быть артист, которого я ценю, а не его альбом или внешность. Действительно, именно людей я хочу встретить. Так как я могу оценить очень хорошо голос кого-то, мужчины или женщины, в итоге это отпадает. В действительности я не хочу записываться в Монтеале, а тот человек, мужчина или женщина, в другом конце света. Я предпочитаю записываться вместе. К тому же , я не встретила много артистов и таким образом у меня пока недостаточно точных идей, но у меня есть несколько месяцев, чтобы над этим поразмышлять.
Что изменилось с тех пор, как Shy'm стала известной?
Это только на моей частной жизни в конечном счете. Но я развернулась, это моя страсть, это невероятно. Я говорю себе, что я не пошла бы на такой риск, ради ничего, не остановила бы школьное обучение. Я смогла выпустить мои страсти, пение и танец в течение одного с половиной года. Я в это верила. Это правда, что я не видела себя на сцене, я не видела себя артистом, так как это антиподы моего характера. Я очень робкая, отсюда имя Shy' m, "Shy"- по-английски "робкая", а "М" - первая буква Мартиники. Но во мне что-то говорило :"Давай, получится, сможешь" и я позволила себе 3 года посмотреть на то, что я смогу сделать. В конечном итоге это произошло быстрее, чем я предполагала.
Этот мир соответствует ли он тому, что вы представляли себе прежде?
Лично я не представляла себе большинства вещей. В любом случае, вся отрицательная сторона шоу-бизнеса, о которой мне говорили, я её редко видела. Это возможно потому, что я только один год внутри, и к тому же я знаю, где идти и какие места надо посещать. Я действительно предохраняюсь от всего этого и по отношению к моему темпераменту, я не являюсь кем-либо, кто выходит много, кто любит тусовки и т.д. Таким образом, все вечера VIP, afters и machins, я не иду туда , в эти моменты можно встретить неверных и лицемерных людей.
Следовательно, мы не можем встретить Shy' m случайно на вечеринке?
Ах, нет! Можно встретить меня на оживлённой улице, в магазинах в Auchan, в Carrefour или в Ikéa. Я хожу за покупками как весь мир(Она улыбается). Но это правда. Я хожу на некоторые afters, это нормально, но это очень очень редко, я избегаю их. И это не потому что я хочу избежать этого мира, потому что имеются только акулы, но просто потому что я не люблю выходить.
Какая разница между Тамарой - настоящее имя - и Shy' m?
Я не раздваиваюсь таким образом, Shy' m и Тамара остаются одним и тем же человеком, но действительно, моя робкая и сдержанная сторона имеется еще в каждодневной жизни. Напротив, когда я даю интервью или на сцене или когда я говорю о моей профессии, я помещаю все это рядом. Раньше я не умела этого делать, я затруднялась, но по мере интервью и шоу, это идет все лучше и лучше.
У вас есть любимые марки в одежде?
Нет.
А модельеры?
Да, есть модельеры, которых я очень люблю, Это остается маленькими удовольствиями, которые я себе делаю к особенным случаям. Но в моей каждодневной жизни, я одеваюсь в тех же магазинах, что и два года тому назад. Именно в тех же , что и весь мир: H*M, Zara и т.д..Именно об этом я и говорила, что меня можно встретить в обычных магазинах.
Miss Spears
SHY'M "VICTOIRE"
On vit tous à la recherche de gloire
C'est la ruée vers l'or, échapper au quotidien
Sans réaliser que les portes de l'espoir sont au creux de nos mains.
Lève toi et prie pour
De plus beaux jours
Peu importe qui tu es
Lève ta main et crie victoire.
Все живут в поисках славы
Это золотая лихорадка, бежать от повседневной жизни
Не открывая двери надежды, что в наших руках
Поднимись и проси
Больше красивых дней
Не важно кто ты есть
Подними свою руку и кричи "Победа"
Personne ne pourra me dire,
Qu'on vit de rêves et d'ambitions.
Les jeunes ont perdu le sourire,
Le désespoir tue l'inspiration.
Il ne faut pas se laisser aller, la vie est trop courte,
Jamais abandonner, il faut garder sa route.
Никто не может мне сказать,
Что живут мечтами и амбициями.
Молодые разучились улыбаться,
Отчаяние бьёт ключом.
Не нужно останавливаться, жизнь слишком коротка,
Никогда не бросать, нужно хранить этот путь.
Dire que je n'ai pas
Le courage, c'est comme tout abandonner.
Dire que je ne peux pas,
C'est comme balayer la chance qui m'était donnée.
Dire que je n'ai pas
La force, c'est comme tout abandonner.
J'ai survécu jusqu'ici
Ce n'est pas pour tout recommencer.
Сказать, что у меня нет
Мужества, это как всё бросить
Сказать, что я не могу,
Это как выбросить удачу, что тебе дана.
Сказать, что у меня нет
Силы, это как всё бросить.
Я переживаю толькко
Чтобы не пришлось начинать всё заново.
Lève toi et prie pour
De plus beaux jours
Peu importe qui tu es
Поднимись и проси
Больше красивых дней
Не важно кто ты есть
Pourquoi
Toujours penser que ça ne peut arriver qu'aux autres
Se dire que tant pis on n'a pas de chance
C'est la vie et c'est de sa faute...
Il ne faut pas se laisser aller, on est jeune, l'avenir est devant nous
Jamais abandonner, c'est plus fort que tout.
Почему
Всегда думать, что это может случиться только с другими
Сказатьс ебе, что тем хуже, у них нет шанса
Это жизнь и это её ошибка...
Не нужно останавливаться, пока молодые, будущее пройдёт мимо нас
Никогда не бросать, это сильнее, чем остальное.
Dire que je n'ai pas
Le courage, c'est comme tout abandonner.
Dire que je ne peux pas
C'est comme balayer la chance qui m'était donnée.
Dire que je n'ai pas
La force, c'est comme tout abandonner.
J'ai survécu jusqu'ici
Ce n'est pas pour tout recommencer.
Сказать, что у меня нет
Мужества, это как всё бросить
Сказать, что я не могу,
Это как выбросить удачу, что тебе дана.
Сказать, что у меня нет
Силы, это как всё бросить.
Я переживаю толькко
Чтобы не пришлось начинать всё заново.
Lève toi et prie pour
De plus beaux jours
Peu importe qui tu es
Lève ta main et crie victoire
Lève toi et prie pour
De plus beaux jours
Peu importe qui tu es
Поднимись и проси
Больше красивых дней
Не важно кто ты есть