Почему спят дети на руках у нищих?

Обсуждаем новости, события, происшествия, рассказываем о местах развлечения и тусовках.

Даете ли вы милостыню "нуждающимся"?

да, я всегда готов(а) помочь людям
6
8%
нет, каждый в состоянии заработать сам
3
4%
иногда даю
44
56%
не даю, потому, что знаю, что это бизнесс
25
32%

Всего голосов: 78

Kill emo posers
Свой Человек
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Kill emo posers »

~Eliana~, нужно, чтобы как можно больше людей узнали об этой проблеме и не способствовали этому ужасному бизнесу.
Он не изменит себе никогда,
Стать параноиком или быдлом,
Или запуганным инвалидом..
Он не пойдет служить никуда!(с)

Пилат
Втянувшийся
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Пилат »

Я тут подумал, применительно к опросу.

Есть мнение, что смысл милостыни заключается не в целевом использовании средств, выданных просящему, а в самом факте выдачи денег, или даже в готовности подать.
И то, куда потратит человек ваши деньги, на водку или на хлеб, уже не должен иметь для подающего никакого значения. То есть, обман лежит на совести просящего.
Госбезопасность! Ты всегда думаешь о нас!
(жыклерчег).

Martini
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Martini »

Не даю милостыню на улице.
Лучше кину деньги в ящичек, в церкви.
Батюшка наш запрещал подавать сидящим около церкви, говорил, что мошенники. В конце концов, если старушка такая набожная, сидит у церкви, просит на хлеб, то она наверняка знает, что в церквях можно попросить и её накормят.
Было у нас в городе нашествие таджиков, ходили молодые, здоровые парни лет 18-25 со спящими детьми на руках и табличкой что ребенок нуждается в мед.помощи. Это уму непостижимо - строек везде полно, разнорабочие везде и всегда нужны, а уж дешевой рабочей силой в России никогда не брезговали. Нет ведь. А потом удивляемся что на окраинах города цыганские дворцы растут из красного кирпича.
Одна моя знакомая как-то предложила одной бабушке-нищенке пойти с ней и купить ей батон и пакет молока хотя бы. За это была послана нах с пожеланием подавиться этим батоном.

Забавно что эта статься уже была выложена в теме с юмором. В нашей локалке эта же статья выложена с двусмысленным названием "А вы даете?"

kudryashka mag
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение kudryashka mag »

Молодец КиллЭмоПозерс! Об этом действительно надо больше говорить, количество всегда переходит в качество!!

Жалость одно из худших качеств человека.
Вы боитесь быть сильными, посмотреть в глаза правде, а в итоге ктото умирает.

Хотите кому то помочь деньгами? Да посмотрите немного ближе к себе, наверняка в вашем доме или гдето совсем рядом вы увидите людей, кто действительно нуждается в вашей помощи. И эти люди наверняка будут отказываться от неё. Проявите свою настойчивось и изобритательность чтоб им помочь, а не своё слюнявое "мне жалко, не могу пройти мимо", кидая мелочь в переходе, почтьи не обращая внимания на того кому "помогаете".
Изображение

Electra
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Electra »

У нас я много попрашаек не видела.. Но тоже есть..
Не могу просто пройти мимо больного человека..
и музыкантов.. всегда даю деньги..

Может это бизнесс..
но мне, от того что я может быть комуто помогла, становится приятно..
Изображение

Ырка
Свой Человек
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Ырка »

Я не даю,т.к. сама не зарабатываю,А вот моя мама никогда не даёт просто просящим людям,но вот если в электричке идут две девочки и поют,то мама даёт,потому что считаю,что они зарабатывают ,трудятся как- никак,а не просто просят
Изображение

Сексуальная малышка
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Сексуальная малышка »

никогда не даю, и пошли они все в ЖО...
пусть идут работать, а не просить... заипали они уже.. на каждом шагу: Доченька подай..... :o

Лучик_
Освоившийся
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Лучик_ »

из принципа никогда не подаю милостыню. Я лучше кошечек и собачек покормлю, куплю им на эти деньги колбасы, чем отдам деньги каким0нибудь попрошайкам.

Anney
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Anney »

Никогда не даю...во всяком случае тем,кто просто сидит на улице и просит...
я тут кстати вспомнила...в прошлом году видела.Идёт девушка какая то,а там сидит женщина и просит у неё денег.Ну,тетя нерусская,с 2 детьми..девушка ей кидает монетку,какую то маленькую,даже не знаю,может копейки какие.Так та её поднимает,презрительно смотрит,и девушке кидает в ноги,и говорит что то типа:"Себе такие деньги забери,тварь"
Ну я думаю,если бы ей р е а л ь н о нужны были деньги,она бы любые взяла,да только спасибо б сказала...за что что хотя бы мимо не прошли.
Изображение
Изображение

Овсянка

Непрочитанное сообщение Овсянка »

выбрала иногда...
даю мелочь молодым музыкантам в переходах,т.е. молодым компаниям, которые играют,как правило,на гитарах, и один из них ходит за людьми с кепкой...Я считаю,что своим трудом они заслуживают такой ерунды, как 2-5 рублей

еще у нас около магазина Полушка часто сидит дяденька в инвалидной коляске...по его виду сразу можно сказать, что он действительно больной, вот ему даю всегда,когда из магазина выхожу... рублей 5-20, опять же, для меня это немного, а действительно несчастному человеку это поможет

Сексуальная малышка
Легенда форума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Сексуальная малышка »

Лучик_ писал(а):из принципа никогда не подаю милостыню. Я лучше кошечек и собачек покормлю, куплю им на эти деньги колбасы, чем отдам деньги каким0нибудь попрошайкам.
+1!

ЩЕНОЧЕК

Непрочитанное сообщение ЩЕНОЧЕК »

даю...хоть и знаю что бизнес. знаю но даю потому что не могу простить нашемуц правительству то что бабушке не на что купить батон хлеба. а матери покормить ребенка. пусть меня ведут на галгофу. но правительство само довело нас до такого

SweetBaby
Крутой Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение SweetBaby »

Что сразу украинцы?Умные самые?
Изображение

-=$exy Cherry=-
Мастер
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение -=$exy Cherry=- »

Подаю только музыканиам, если хорошо играют ( напр, в переходе на Баррикадной). Нищим - никогда. Как-то видела: идет мужик с ребеном по вагону, просит деньги на операцию. А из кармана торчит пачка недешевых сигарет.... :evil: после этого даже нет мысли кому-то что-то подать
catch me if u can

Hil@Ry
Втянувшийся
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Hil@Ry »

По теме:
Как ужастно, что по настоящему нуждающиеся люди не могут просить милостыни... просто нет слов, только эмоции...
Не надо помнить, не надо ждать, не надо верить, не надо лгать, не надо падать, не надо пить, не надо плакать, не надо жить...

Ответить